лента новостейсобытиястатьи

новости

02.03.2017 / 14:28 / Статьи

Развязка уже скоро. БелЭнерго и Узда на подходе к "золотому" матчу.

Дуэт лидеров разделяют шесть баллов, но учитывая разное количество проведённых встреч,команды идут вровень. Многое решит личная встреча. Пока же о событиях прошлой недели.

Минский строитель - СТП 3:13 (1:5)

Первый и последний - по хронологии именно эти, а ещё один в середине встречи, мячи отправили в сетку ворот Антипова "строители". Хозяева в последних турах чередовали победы с поражениями, периодически набирали очки и вполне уверенно продвигались по дистанции чемпионата. Провал, а скорее крупный разгром, который "зелёным" учинил соперник, случился в первый календарный день весны. 3:13 - это много, крупно и обидно. Тем не менее, вряд ли такой результат сильно повлияет на настрой хозяев. Скорее, опытная команда сделает нужные выводы и в дальнейшем прибавит. Пока же сконцентрируемся на событиях этой встречи.


Началась она, как мы уже говорили раньше, с гола Минского строителя. Гол не из ниоткуда - хозяева очень уверенно смотрелись на паркете, умело комбинировали держали мяч под контролем. Особенно выделялся Макеич, через которого и строились все позиционные наступления команды. Именно он и создал тот опасный момент, завершийся в дальнейшем точным ударом Рачкова уже по пустым воротам. 1:0. "Строители" повели и, казалось, темп не сбавят. Вышло иначе - в отчетной атаке Сашко запустил "черпачок" на фланг, откуда принявший мяч Буглак мощно зарядил ближний угол. И это не всё. За следующие две минуты мяч в сетке ворот Мисюченко оказался ещё два раза. Оба результативных удара были нанесены в результате быстрых позиционных атак и розыгрыша мяча до "верного". 1:3. Диспозиция сменилась быстро и кардинально.

СТП, в отличие от соперника, на достигнутом останавливаться не собирался и, почувствовав уверенность в своих силах, продолжил делать именно то, что у команды получалось лучше всего - комбинировать. Хозяева порой "читали" замыслы соперника, порой "бордовые" сами ошибались, но в большинстве случаев дело доходило как минимум до прицельного удара по воротам. В то же время Антипов практически бездействовал. Что касается полевых игроков, то игру в основном определяли два действующих лица. Это всё тот же Макеич и в противовес ему Суша. Но первый в основном был вынужден сконцентрироваться на "разрушении", в то время как 3-ий номер СТП созидал и в ассистировал партнёрам при ещё двух первотаймовых голах. Промежуточный итог - 1:5. "Строителям" было сложно что-либо изменить после перерыва.

И внести нужные корректировки хозяева не смогли. Напротив, "бордовые" будто не уходили с поля и сразу же обрушили на ворота Мисюченко шквал ударов. Но и не столько были опасны эти выстрелы, как грамотно разыгранные позиционные атаки, по итогам которых не у дел оставалась вся четвёрка игроков соперника и Мисюченко. Одним словом, в стартовую пятиминутку вместились три результативные атаки "бордовых", в результате чего голевого успеха дважды добился Быцкевич и ещё один раз Суша. 1:8. Это уже крупно и на грани разгрома. А то, что стало происходить в дальнейшем, сомнений не оставило - быть разгрому "строителей". Хозяева, хоть и не бросили играть, но просто не успевали за соперниками и, в довесок подустав, просто пытались выставить "автобус" на своей половине поля. 

Правда, при подходящей возможности и убегали вперёд. Так, как Рак на 35-ой минуте, совершив сольный проход и завершив его ударом в дальний угол. Немного, но лучше чем ничего. Тем более, что этот гол стал результатом едва ли не первого опасного момента в тайме. В целом же, СТП от и до контролировал ход действий и всё также стремительно бежал вперёд. Немудрено, учитывая то, что игра шла, у игроков была отличная возможность пополнить свой бомбардирский багаж. Этим они и занимались в оставшееся до конца матча время. "Строитель", в свою очередь, сказал последнее слово в виде гола Макеича за считанные секунды до финального свистка. 3:13.

Запад - БелЭнерго 2:5 (1:4)

Запад уступил второй команде чемпионата и, пожалуй, окончательно потерял шансы на попадание в тройку сильнейших. Хозяева пропустили уже на второй минуте матча, когда счёт  с паса Левковца открыл Дмитриевич. После этого команды на протяжении шестнадцати минут созидали, атаковали и защищались, но никак не могли отличиться. Однако, и эта растянувшаяся пауза завершилась. Причём, на смену ей пришла пятиминутка, которая во многом предопределила исход всей встречи - "белые" за этот небольшой промежуток времени трижды вынудили Стасевича доставать мяч из сетки. Промежуточные 0:4 для Запада. "Синие" до ухода на перерыв один точный удар отквитали, затем во втором тайме забили ещё раз, но не более того. В итоге, БелЭнерго отстоял имеющееся преимущество, Мешков пару раз спас, а в сакмой концовке матча итог подвёл автор дубля Могилевцев. БелЭнерго по потерянным баллам по-прежнему идёт вровень с Уздой. Развязка уже скоро.

XQuest - Узда 2:6 (1:2)

После ничейного результата в матче с СТП хозяевам прдстояла встретиться с промежуточным лидером дивизиона и попробовать навязать ему бой. Частично сделать это удалось, но всё равно очередные три балла добавили в свой актив "красные". Они после гола Шавеля уже на второй минуте оказались в статусе лидера, в середине тайма этот перевес удвоили. Ответом "белых" стал точный удар Василевича, который он нанёс за три минуты до перерыва. Что ж, примерно равный по счёту первый тайм и хорошие дальнейшие перспективы для XQuest. Вышло иначе. Через семь минут после возобновления встречи с поля был удалён Лексаков, немного спустя Узда быстро отличилась два раза и довела разрыв до более значимых и комфортных "+3". Естественно, лидер не мог себе позволить расслабиться и упустить нити игры. В итоге, "красные" размеренно довели встречу до итоговой победы, попутно отличившись пару раз и пропустив от Герасимовича. 2:6. Шавель оформил дубль. 

Опера - SECTOR 7:7 (4:2)

Соседи по турнирной таблице выдали напряжённый матч, по итогам которого не смогли определить победителя. Команды действовали далеко не в самых оптимальных составах и не показали тот максимум, на который сейчас способны. Тем не менее, встреча получилась упорной, а второй тайм и вовсе очень напряжённым и "запутанным". Так, по итогам стартовых двадцати пяти минут впереди с разницей в два точных удара находились хозяева - дубли на счету Тараченко и Старостина. Дебют второй половины полностью остался за "синими", перекроившими ход встречи в свою пользу, а а затем и создавшими задел в два гола. 4:6. "Качели" продолжили раскачиваться и уже пришёл черёд Оперы восстанавливать паритет и возвращаться в борьбу за очки. Хозяева плотно занялись этим в последнюю десятиминутку и за счёт голов всё тех же Старостина и Тараченко сравняли цифры, а вскоре усилиями Шенцева вышли вперёд. 6:7 за минуту с небольшим до финального свистка. Этого времени гостям хватило для штурма, который завершился "спасением" в исполнении Ковзана. 7:7. В составе SECTOR хет-трики оформили Прушак и Ковзан. 

БелБогемия - Galaxy 4:10 (3:2)

В матче первого круга "бело-синие" также одержали викторию, но тогда они едва не упустили её лидируя по ходу встречи со счётом 6:2. Однако, для полноценного камбэка "чёрным" не хватило одного гола и они завершили то противостояние с "баранкой". А вот в ответном матче гости в блестящем стиле за вторую половину встречи не только ликвидировали отставание в два гола (2:4 к 28-ой минуте), а и одержали итоговую крупную победу, попутно отличившись десять раз за матч. Причём, второй раз подряд. "Чёрные" стали постепенно перехватывать инициативу после гола Гацука и в десятиминутный отрезок вместили пять ответных точных ударов. Таким образом, счёт с 4:2 в пользу хозяев быстро трансформировался в 4:7. Дальше - больше. Ещё три гола и итоговые 4:10. Неожиданно крупно, но учитывая хорошую физическую подготовку гостей и их умение прибавлять после перерыва, результат вполне закономерен. Хет-трики оформили Ярошевич и Сахнов. На данный момент Galaxy c 37-ью баллами в активе располагается на пятом месте.

Харугва - Крылья малины 4:7 (2:1)

Шестая и седьмая команды чемпионата в воскресенье вечером провели очную встречу, которая получилась довольно напряжённой и сюжетной. В первом тайме соперники "разогревались" и до шестнадцатой минуты отличились лишь один раз. Это в начале встречи с передачи Глубокого отличился Журович. "Крылья" ответили в середине тайма, когда цели достиг удар Фиолковского. 1:1. Точку в стартовой половине за две минуты до свистка на перерыв поставил Давыденко. Он же, обменявшись с Фиолковским точными ударами в дебюте второго тайма, ещё раз поразил ворота соперника. Впрочем, этот обмен быстро ушёл на второй план - "красные" выдали отличный отрезок, по итогам которого с ног на голову перевернули ход матча. Дубль Курбанова, третий гол Фиолковского - и счёт уже 3:5. Десять минут спустя Василевский сократил разрыв до одного гола, но гости очень быстро нашли двукратный ответ. В итоге, Крылья малины взяли у соперника реванш за поражение в первом круге и приблизились к шестой строчке, на которой по-прежнему расположилась Харугва.    

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2