лента новостейсобытиястатьи

новости

30.09.2017 / 11:49 / Статьи

Начало чемпионата в Первом дивизионе удалось!

В первом туре были как напряжённые матчи, так и встречи с явным преимуществом одной команды, и даже разгром. All inclusive!

Белгипрозем-2 - Гранит-2 3:4 (0:0)

Белгипрозем и Гранит в этом году представляют сильнейший дивизион - Суперлигу. Для того, чтобы поддерживать в тонусе ближайший резерв и просто иметь больше игровой практики, соперники решили не делать упор на тренировки, а заявить фарм-клубы в Первый дивизион, где волею календаря сошлись между собой на самом старте чемпионата (отметим, что термин "дублёры" не совсем верно отражает составы команд - большинство игроков будет выступать и в Суперлиге). Матч пришёлся на первый игровой день нового сезона и стал его полноценным украшением - и скорости, и напряжение, и борьба были на высочайшем уровне, а интрига держалась вплоть до финального свистка, который зафиксировал первый успех "чёрно-белых". Вспомним как это было.

Первые минуты матча проходили в хорошем темпе. Возможно, это было и некоторым самообманом - в дебютной встрече игрового дня INR.by собрался в минимально возможном составе и пятьдесят минут изо всех сил сдерживал многочисленный Хёндай Автоград (1:20). Потому там можно было наблюдать, в первую очередь, за "раскатываниями", а здесь уже на авансцену вышли совершенно другие действия. Так, оппоненты очень быстро выстроились в центре поля и сделали акцент на контроле мяча. Они поочерёдно проводили позиционные атаки, старались комбинировать, но всё это без какой-либо опасности для ворот Сурмача и Бандюка. С течением времени картина игры не менялась - лишь после пересменок порой происходил кое-какой крен в чью-либо сторону и начинали создаваться голевые моменты. Автором первого из них стал Шукайло, который с правого фланга хлёстко пробил в дальний угол. Сурмач. Угловой.

Ответом Гранита стал ряд выстрелов со средней дистанции, после которых мяч проходил рядом со створом ворот. На этом всё. В середине тайма игра вполне заслуживала эпитета "вязкая" - всё тот же высокий темп, но уйма взаимодействий в нейтральной зоне. Это, естественно, вносило свой отпечаток на общее впечатление от того, что происходило на площадке. Однако, "взрыв" мог произойти в любой момент и отдаляла его только лишь отличная и продуманная игра команд у своих ворот. Плюс и реакция голкиперов - так, Сурмач вновь выйграл микродуэль у Шукайло. В итоге, мяч в воротах в первом тайме не оказался. К числу нереализованных возможностей добавим выстрел Карпинского в штангу и розыгрыш штрафного от Белгипрозема. Безрезультативно. 0:0.

Вторые таймы, как правило, получаются значительно более результативными, нежели первые. Но, учитывая как редко бывают в мини-футболе нулевые ничьи, закралось желание, чтобы уже в первый игровой день такой счёт был зафиксирован. Однако, и в этот раз статистика доказала, что является вещью упрямой, а голы "посыпались" едва ли не сразу. А именно, на исходе получаса игры, когда Пузач скрытым ударом из-под защитника застал врасплох Бандюка. Да, голкипер за мяч зацепился, но от его рук он всё же прошёл в ворота. 0:1. Первый гол в Первом дивизионе.

Гранит и дальше продолжил действовать получше и поактивнее своего оппонента. "Чёрно-белые" подолгу и с хорошим настроем брали мяч под свой контроль, то и дело пытаясь найти бреши в оборонных построениях соперника. Хозяева напротив редко задумывались даже о контратаках. И такое положение дел нашло соответствующее отражение на счёте - Павлишин, откликнувшись на передачу с фланга от Карпинского, с близкого расстояния протолкнул мяч в сетку. Это уже серьёзнее. Правда, теперь "дублю" Гранита предстояло сдерживать соперника, которому было необходимо прибавлять и отыгрывать два взятия ворот. Что тут говорить, второй тайм обещал быть интереснейшим.

И так и вышло, а следующий поворот в развитии событий стал лишь прелюдией к результативной концовке. Давайте по порядку. На 36-ой минуте Дедович всё-таки размочил Сурмача. Минутой позже из "положения лёжа" с добивания отличился и Шукайло. Очень быстро и непринуждённо Белгипрозем-2 счёт сравнял и теперь уже психологический перевес однозначно находился на стороне "красных". Они и пошли вперёд.В итоге, порой у ворот Сурмача становилось "жарко", а, пожалуй, ближе всех к голу был Елисеев: шестой номер хозяев не успел подстроиться под передачу Дедовича.  Гости явно поняли, что соперника с каждой минутой остановить всё сложнее и взяли тактический тайм-аут, который позволил им не просто сбить темп, но и в первой же атаке отличиться. 2:3.

Вновь Белгипрозем-2 оказался в роли уступающего в счёте и продолжил проводить опасные атаки. Однако, не пробив феерившего Сурмача, "прозевал" быстрый ответ оппонента, завершившийся точным ударом Карпинского. До окончания времени матча оставалось чуть более пяти минут и уже хозяевам нужно было что-то срочно предпринимать. В итоге, они взяли минутный перерыв, в течение которого решили выпустить "гонялу".  Разыгрывать пятого полевого у них получалось очень даже неплохо и вскоре Елисеев сократил разрыв до минимума. Времени на ещё одну результативную атаку хватало, но Гранит забаррикадировался внутри штрафной площади и выстоял. 3:4. Отличный матч.

Ceresit.by - МЗКТ 4:5 (4:4)

Вдоволь размявшись перед матчем, соперники с первых минут заиграли очень активно и сразу же перешли к созидательным действиям. В итоге, намёков на игру от обороны не наблюдалось, а мяч в нейтральной зоне подолгу не задерживался. Такая игра смотрелась отлично и уже на второй минуте лучший бомбардир Второго дивизиона минувшего года Колос направил мяч в цель. Ceresit ответил ближе к десятой минуте, причём в двукратном размере. "Качели" и открытая игра продолжились, а в целом нападение переигрывало защиту. Как следствие, в первом тайме была зафиксирована голевая феерия - по четыре точных удара с каждой стороны и намёк на не менее результативное продолжение. На деле же вышло по-другому. Так, после ряда упущенных моментов с каждой стороны, мяч в сетке оказался лишь на 39-ой минуте. Отличился Римашевский. Хозяева тут же бросились отыгрываться и в одном из моментов были близки к тому, чтобы сравнять счёт. Но в той ситуации Бердник принял удар лицом и спас команду. Увы, после этого он не смог продолжить игру и его место на последнем рубеже занял полевой игрок. Чем не шанс для "красных". Но нет, МЗКТ мобилизовался и выстоял, хотя могло быть и иначе - хозяева, а именно Гаврюшов и Корбут на последней минуте имели отличнейшие шансы восстановить паритет. В первом моменте мяч с ленточки вынес Киселёв, а Корбуту чуть не хватило точности. Сложнейшая победа МЗКТ.

Joga Bonito - Пуля 5:4 (3:2)

Состав хозяев был далёк от оптимального образца минувшего сезона. Тогда было редкостью, чтобы на игру собиралось всего шесть полевых игроков  и вратарь. Небольшие кадровые проблемы имелись и у "оранжевых" - они, в некотором смысле объединившись с дублем "Крумкачоў, пока не могут  рассчитывать на ряд лидеров. Тем не менее, матч получился упорным и во многом непредсказуемым, хотя поначалу виделось обратное. А именно, после десятиминутной "засухи" за такой же по продолжительности временной отрезок "светло-синие" трижды нашли ключи к воротам Волчецкого. Хороший такой холодный душ выплеснулся на гостей и они, сократив разрыв до одного гола, ещё до перерыва вернулись в игру. Отличились Кресов и Гляцевич. До середины второго тайма команды успели по разу обменяться точными ударами, а затем в матче наступила кульминация. Пуля не раз была близка к тому чтобы сравнять счёт (это и неудачные замыкания дальней штанги, и просто опасные удары по воротам Суханоса), но ни один из имеющихся моментов в точный удар не воплотила. Ну а после этого Горощеня удвоил минимальный перевес Joga Bonito и значительно увеличил шансы команды на первую победу в чемпионате. Да, затем Пуля усилиями того же Гляцевича вновь приблизалась к сопернику, но уйти от "баранки" не сумела. 5:4.

Мингаз - Рейнджерс 7:1 (3:1)

Мингаз и Рейнджерс поднялись в Первый дивизион с так называемого "дивизиона Мотора". Обе команды в минувшем сезоне именно там ковали победы и завершили чемпионат на, соответственно, пятом и втором месте. Что касается личных взаимоотношений, то здесь был полный паритет (3:9;4:3). Однако, отбросим статистические выкладки в сторону и лучше проанализируем первый матч команд в более ранговой компании соперников. Начнём с изменений в составе - костяк команд остался прежним, но по несколько новичков в их ростерах появилось. Как следствие, сыгранности пока соперникам не хватало, что порой проявлялось и на площадке. Точно также, как и чувствовалось, что у "рейнджеров" на последнем рубеже обороны отсутствует основной голкипер Осипов. Его коллега по амплуа Андрушойть старался и выручал во многих ситуациях, но полноценно заменить лучшего кипера минувшего сезона во Втором дивизионе (В) не сумел. Так, первый мяч оказался в сетке после того, как он не сумел зафиксировать мяч в руках и упустил его за линию. Обидно. Благо, что Радкевич буквально сразу же счёт сравнял. На больше в первом тайме, а как оказалось, и во втором гости не отличались. Тут уже следует похвалить игру в защите Мингаза и индивидуальные действия Куриловича. Не раз он словно играючи смахивал мяч после серьёзных угроз. В итоге,Третьяк и компания за пятьдесят минут отличились семь раз и одержали уверенную победу. Дубль оформил Колейчик.

Узда -Спарта Минск 2:1 (0:0)

Свой путь по дистанции новой для команды вехи Узда начала с положительного результата. Хозяевам противостоял серьёзный соперник, который уже давно вошёл в сезон и, сыгравшись между собой, имел в этом плане солидное преимущество над Уздой, которой ещё только приходится оттачивать взаимосвязи. Но это не помешало "красным" сдерживать соперника по ходу первого тайма и создавать угрозы воротам Григорьева. В итоге, защита и голкперы команд справлялись вполне уверенно и не предоставили возможность полевым игрокам вписать свою фамилию в протокол встречи. Ситуация стала меняться после перерыва. Так, практически сразу же мяч в цель с передачи Чайковского доставил Протасевич. 1:0. Гости отыгрались быстро - Веркович на исходе получася игры "размочил" Чекана. Вслед за этим последовал пятнадцатиминутный интересный, но безголевой отрезок, и новый виток в развитиии событий. Это Чайковский сменил роль ассистента на автора гола. Победного, кстати. Попытки Спарты избежать неудачи не стали успешными, а вдовесок ещё и Веркович схлопотал удаление, стал первым игроком нового сезона, который был удостоен красной карточки.

Хендай Автоград - INR.by 20:1 (8:0)

Хендай Автоград сходу начал подтверждать свои серьёзные намерения и высокие цели в Первом дивизионе. Так, "бело-синие" решили долго не раскачиваться и в дебютном сезоне поставили задачу занять по итогам чемпионата первое место. Амбициозно, но почему бы и нет. Тем более, что старт турнира для хозяев вышел более, чем сверхуспешным. Они камня на камне не оставили от собравшегося в минимально возможном составе соперника и установили промежуточный (вряд ли он скоро будет побит) рекорд результативности. Мячи в ворота Бруцкого "посыпались уже с третьей минуты, а сам голевой почин положил Кравчук. Он из-за пределов штрафной площади направил мяч в ближний угол. Дальше точных ударов было много и это несмотря на то, что Бруцкий пару раз "вытаскивал" непростые мячи. Полевые игроки INR.by также огрызались и имели ряд возможностей для того, чтобы "размочить" Шинтаря, но так их и не реализовали. Забегая вперёд, отметим, что забить гол престижа им удалось и само взятие ворот получилось эффектным - Адашкин метров с девяти рикошетом от штанги вогнал мяч в верхний угол. Но этот успех стал каплей в море - Хендай Автоград взял планку в двадцать голов и успешно дебютировал в Первом дивизионе. Наибольший вклад в успех внёс Жилич (4+3), также покером отметился Тарасов. 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2