лента новостейсобытиястатьи

новости

23.10.2017 / 12:09 / Статьи

Неделя разгромов в Базовом дивизионе.

Четрые из пяти матчей на Мотре завершились при солидном преимуществе одного из соперников.

Динамо—Минск DEAF - Young Boys 5:8

"Неделя разгромов" - образно именно так можно охарактеризовать то, что происходило в пятницу и воскресенье в базовом дивизионе. "+9", "+10", "+10" и "+8" - среди этих матчей на роль центрального не тянул ровным счётом ни один из представленных. Благо, что нашлась пара оппонентов, которая подошла к очной встрече примерно в равных кондициях и в сопоставимых силах. Этими соперниками стали Young Boys и Динамо DEAF. Команды не сказать, чтобы играли весь матч "от ножа", но интрига периодически возвращалась, а сама игра смотрелась неплохо. Расскажем подробнее.

"Бело-синие" не стали долго раскачиваться и быстро взяли мяч под контроль, результатом чего стала пара-тройка неплохих атак, одна из которых привела к успеху. Главенствующую роль в ней сыграл Кучеренко, пробивший выполнявшего функции голкипера Никитина. Быстрый гол придал уверенности хозяевам и они, побольше владея мячом, имели территориальное преимущество. Вот только на развитии счёта это не отобразилось. Напротив, после ввода аута Пташук мощно зарядил в дальний нижний и сравнял счёт. Получилось красиво. Обмен голами состоялся.

Следующим витком в развитии событий стал постепенно накапливающийся отрыв Young Boys от своего оппонента. Гости события особо не форсировали, но свои моменты реализовывали хорошо. Порой и взяв в помощники госпожу фортуну. Это было как в случае гола Веселова - мяч в ворота влетел от штанги, так и при опасных моментах со стороны соперника. Тут уже каркас наоборот становился преградой для голевого удара. Плюс и Никитин в нужных моментах справлялся с возложенными на него функциями. Ближе к середине тайма скорости возросли и стали появляться свободные зоны. Этим лучше пользовались гости - Зылевич, а затем и Пташук направили мяч в цель. 1:4. Не сказать, что в полном соответствии с происходившем на площадке, но в общем и целом по делу. Лишь в концовке тайма Втюрин и Турсункулов смогли кое-как ответить на эти голы, но их плотные удары цели не достигли.

Исправлять ситуацию гостям следовало во втором тайме. Начали они его очень даже неплохо и создали у ворот Никитина несколько голевых моментов. В одном из них хозяев от успеха отделили считанные сантиметры - катящийсяв  пустые ворота мяч "вынес" Зыль. Young Boys же свои шансы вновь реализовывал по-максимуму и на 30-ой минуте упрочил перевес. Это Зылевич ударом с добивания "прошил" Фадеева. Получилось динамично и красиво. И "+4" для гостей.

Динамо не оставляло надежд отыграться и вновь по владению мячом значительно превосходило соперника. Вот только короткий "перепас" зачастую завершался потерей и переходу мяча под контроль соперника, который делал ставку на быстрые атаки. Вскоре последовал размен голами  и тайм-аут Динамо. Минутную паузу они взяли при счёте 2:6 и затем неплохо так вернулись в борьбу за очки. Напрямую поспособствовали этому Турсункулов и Кучеренко. 4:6. теперь уже "красно-чёрные" взяли минуту и получили от нее ожидаемый эффект - Зылевич и Городенский в одной из последующих атак убежали 2 в 1 и не без труда, но доставили мяч в цель. 4:7. Этот гол, пожалуй, и стал определяющим в матче. Отыграть "-3" за четыре минуты для "бело-синих" было практически невозможно. В итоге, ещё по разу отличившись, оппоненты ушли в раздевалки при счёте 5:8.

Патрыёт — Аливария 13:3

В воскресенье игровой день открывало противостояние Патриота и Аливарии. Команды, пользуясь возможностью, вдоволь натренировались и были готовы выйти на встречу во всеоружии. Аливария ещё и в хорошем настроении - во время разминки гости то и дело устраивали друг над другом "подколы". В итоге, на первых минутах этот настрой перешёл и на игру, а  после гола Стрункова и в целом неплохого старта "зелёных" показалось даже, что Аливария может "зацепить" лидера дивизиона. Но нет, равная игра продолжалась минут пятнадцать и, дважды выйдя вперёд, гости затем стали отпускать соперника в отрыв, "по полной программе провалив концовку первого тайма. Так, за шесть минут счёт с 1:2 трансформировался в 6:2, а непосредственный вклад в забитые голы вносили практически все игроки "оранжевых". После небольшой передышки перевес "оранжевых" стал возрастать и на ведущие роли уже вышел Полтаржицкий, остановить которого защитникам "зелёных" зачастую было не под силу. Он и забивал, и обводил, и просто начинал атаки.  Николаене оставалось лишь доставать мяч из сетки. Сделал он это во втором тайме семь раз, в то время как его визави Столяр всего один раз допустил промашку. Случилось это в самом начале тайма, когда Воробьёв нашёл лазейку в ближнем углу. 13:3. Патрыёт остаётся единственной командой, которая ещё не теряла очки, и единолично возглавляет турнирную таблицу.


Soul Team — Рух 12:4

В нынешнем сезоне Рух хоть и не набирал зачётных баллов, но и не позволял сопернику отличаться более, ем десять раз. Да, достижение сомнительное, однако учитывая игру "оранжевых" от обороны и хорошие действия Ковалевского на ленточке, пропустить двенадцать раз за матч для гостей однозначно много.  Потому для Soul Team, который скоро будет переименован, эта виктория должна быть вдвойне приятной. Путь к ней они начали очень быстро и за три стартовые минуты дважды доставили мяч в цель. В обоих случаях сыграла связка Жданов-Татарченко. После небольшой безголевой паузы хозяева продолжили забивать, а Рух стал контротвечать только лишь после "доезда" опоздавших Шкатуло и Жавнера. С появлением на поле первого работы для Наумика прибавилось и в двух случаях он не выручил. Тем не менее, "синие" этим фактом не особо огорчились - 6:2 к перерыву. Ровно столько же раз и в идентичной пропорции оппоненты отличились во второй половине встречи. Одним словом, перевес хозяев был ощутим на протяжении всего матча. И немудрено - когда для заполнения состава не хватает граф в протоколе, игрокам за небольшое игровое время нужно проявить себя по-максимуму. Что они в воскресенье и сделали. Покер оформил Жданов, дубли на счету Арсения Бойсы, Татарченко и Кевлина.


AWD — МЗАЛ 4:13

Открывал игровую неделю Базового дивизиона матч между командами, которые вполне успешно стартовали в турнире и были намерены продолжать в том же духе. Казалось, что встреча получится напряжённой и легко взять три очка у кого-либо не получится. на деле же вышло иначе - более сыгранные и опытные гости при непосредственном участии Куприновича крупно обыграли "салатовых", которые этим матчем практически приравняли к нулю хорошую разницу голов. При этом, стоит признать, что в определённый момент матча всё могло пойти и по другому сценарию. Так, после двух точных дальних выстрелов Куприновича И Борисова хозяева "очнулись" и стали нагружать Казловского. Голкипер справлялся, но в некоторых моментах просто наблюдал за тем, как мяч после удара Коровина и других игроков либо попадает в штангу, либо проходит в сантиметрах от неё. Везение явно было на стороне МЗАЛа, который к перерыву упрочил перевес и уходил отдыхать при "+3". Естественно, такой разрыв по меркам Мотора большим не считается и шансы на камбэк хозяева сохраняли, но во атором тайме "пойдя в атаку, попали в плен". А именно, оставили оппоненту большое количество пространства для манёвров и часто пропускали контратаки. Имея в своём составе Куприновича и игравшего "столба" Бондаря, "белые" быстро сняли все вопросы о победителе и к 35-ой минуте вели уже со счётом 8:2. В дальнейшем разрыв стал крупным и  лишь благодаря мощному выстрелу Алексея Смоляка и ещё одному точному удару хозяева смогли избежать поражения с двухзначной разницей. Что же, проверку сильным соперником AWD  не прошёл, но выводы сделал. 

УГЗ МЧС—2 — Сенница 0:0

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2