лента новостейсобытиястатьи

новости

05.11.2017 / 11:53 / Статьи

Сенница подтягивается к первой шестёрке. Патрыёт по-прежнему непобедим.

Воскресный игровой день в Базовом дивизионе был отменен, зато в пятницу соперники выдали ряд отличных матчей.

Патрыёт — МЗАЛ 7:1

Патрыёт на старте крушил своих соперников и штамповал победу за победой. С теми, кто находился в нижней части турнирной таблицы, очень уверенную, а с ближайшими преследователями более сложную и энергозатратную. В пятницу Патрыёту предстояло сразиться с мощным МЗАЛом, который также уверенно вошёл в чемпионат. Однако, в полной мере побороться соперникам не удалось - гости не смогли рассчитывать на лидеров команды Куприновича и Бондаря и были ослаблены при игре впереди. Тем не менее, борьбы и интересных моментов в этой встрече хватало.

Первый гол был забит на третьей минуте встречи. До этого оппоненты по разу пробили по воротам Столяра и Лященко, а затем за дело взялся Полтаржицкий и метров с девяти мощно направил мяч в дальний угол. Красиво. Став героем эпизода, минуту спустя он едва не добавил приставку "анти-", когда в центре поля позволил Нуру Халяфу обокрасть себя и выбежать на рандеву со Столяром. Разрядил обстановку голкипер, который не без труда парировал мощный удар 22-го номера. Этот контрвыпад стал, скорее, исключением из правил - в большей мере игровые действия были сконцентрированы у ворот Лященко, а ситуацию на противоположной половине поля изредка "оживляли" братья Халяфы и Казловский, который в этом матче выполнял функции полевого игрока. Кстати, вполне успешно. Именно он и забил единственный гол МЗАЛа, а в некоторых случаях был близок к повторению успеха. Но об этом чуть позже.

Так вот, первый тайм проходил в очень хорошем темпе и моменты создавались довольно часто. Такая игра со стороны смотрелась очень легко, но не хватало главного компонента  в виде точных ударов. Соперники, казалось, уже давно наиграли на тот самый гол, но все их попытки огорчить Столяра и Лященко успехом не увенчивались. Естественно, благодаря самим стражам ворот ну и некоторому транжирству с элементами ударов мимо ворот. В итоге, "сухой" отрезок продолжался непомерно долго для Мотора и был прерван Полтаржицким лишь спустя 18 минут после его же точного удара. Тут уже за шестым номером не досмотрели защитники и выделили ему очень много свободного пространства. Полтаржицкий все сделал здорово и переправил мяч в цель. 2:0.

Во втором тайме "оранжевым" предстояло играть без своего лидера. Автор дубля должен был уехать и смог помочь своей команде лишь на стартовом отрезке. Зато как - на 29-ой минуте он замкнул пас в центре штрафной и оформил хет-трик, а затем снял манишку и ушёл в раздевалку. Теперь без него Патрыёту предстояло отстаивать или увеличивать своё преимущество. Как видно, "зависимости" от одного игрока у них нет и проявилось это уже на 30-ой минуте, когда Ксендзов с добивания сумел переиграть Лященко и сделал счёт крупным. 4:0.

И только после этого гости смогли "размочить" Труса - вышеупомянутый Казловский отлично принял мяч в штрафной площади и аккуратно подсёк его над рукой вратаря. 19 минут впереди и увеличившиеся шансы МЗАЛа на отыгрыш. Они быстро стали играть в давление, много контролировали мяч и выглядели куда лучше, нежели в  первом тайме. Однако, и Патрыёт умело организовывал свои действия, а также и старался подловить соперника на контратаках. Одна из таких попыток, датированная 35-ой минутой, и стала результативной. Это Гончаренко воспользовался пасом от Ярца и был точен. 5:1. Пожалуй, ключевой гол в матче. После него "оранжевые" заиграли ещё увереннее и спокойно выдержали темп соперника, а в концовке матча Ярец ещё два раза снабдил партнёров голевыми передачами. 7:1. Крупно и безальтернативно. Однако, с поправкой на кадровые проблемы МЗАЛа.

Динамо—Минск DEAF - Chester 3:7

Очень долго всё, выражаясь буквально, "висело на волоске" в этом матче. Первый тайм оппоненты проводили в основном вдалеке от ворот и создавали не очень большое количество голевых моментов. Тем более, что и Юхневич с Ивановским уверенно отражали имеющиеся угрозы. В итоге, стартовые 0:0 держались непомерно долгие для Мотора 18 минут и безголевой отрезок был остановлен лишь после результативного удара Гляцевича. Четыре минуты спустя пять мячу в ворота Юхневича проложил и Юхо, а "бело-синие" смогли сократить разрыв за счёт гола Ларионова. 1:2 при "вязкой" игре и большом количестве контактной борьбы. Второй тайм большую часть проходил по схожему сценарию. Всё те же позиционные атаки, которые завершались максимум опасными моментами. Не был заметен и Салай, который старался открываться под передачи партнёров, но никак не мог сделать то самое "последнее" касание. Тем не менее, точных ударов стало больше и к 45-ой минуте 1:2 постепенно изменились на 3:4. Тут-то и пришло "время Салая", который не в самых простых ситуациях смог "сделать" голы и за короткий промежуток времени оформил хет-трик. 3:7.

AWD — Сенница 4:6

И без Королькова в составе Сенница смогла нанести поражение AWD в очной встрече, которая получилась "закрученной" и упорной. Первыми счёт в матче открыли хозяева - уже на первой минуте Алексей Смоляк здорово принял мяч на линии штрафной площади и с левой зарядил в угол. Но недолго "салатовые" сохраняли перевес и на 4-ой минуте Гаврилович, воспользовавшись ошибкой Равковича, со второй попытки направил мяч в ворота. Чуть позже мяч еще раз оказался в сетке ворот Тестова, а на 12-ой минуте соперники обменялись результативными атаками. 2:3. В первом тайме был ещё один значимый эпизод, который мог значительно повлиять на развитие событий - Тестов вышел за пределы штрафной и, упустив мяч, затем прерывал его полёт рукой. Судьи оценили это нарушение всего "горчичником", так как посчитали, что защитники успевали на линии ворот подстраховать вратаря. Итог - "+1" у AWD к перерыву. Через две минуты после продолжения встречи эти "+1" были уже в активе Сенницы. Так, сначала Дубинка неудачно вынес мяч чрез центр поля и Прокопенко разобрался в эпизоде, а затем нападающий Сенницы замкнул прострел с углового. Сенница поле этого отошла в оборону и стала играть вторым номером. У гостей это делать получалось очень здорово, а на 35-ой минуте они претворили свой редкий шанс в пятый гол. Отличился Домосканов. AWD старался отыграться, но Тестов и компания не позволили сопернику это сделать. Победа Сенницы со счётом 6:4. 

УГЗ МЧС—2 — Greentown United 8:5

Здорово начали "жёлтые" матч против Greentown United и за стартовую дюжину минут обеспечили себе солидное преимущество в счёте. Так, после дубля Тумкевича и голов Аржановича и Щербачени счёт стал 4:0 в пользу хозяев."Оранжевые" внешне спокойно восприняли такое положение дел и продолжили искать пути подходов к воротам Черткова.  Итогом этого стал гол Ермаковича, эффект от которого вскоре свёл на нет Садуаказов. 5:1 по итогам первого тайма. Во второй части матча Greentown United пропустил быстрый гол, но затем выдел отличный отрезок,по итогам которого подобрался к сопернику на расстояние вытянутой руки и, при схожем продолжении, имел шансы на ничью.Для этого "оранжевым" требовалось за девять минут отквитать два взятия ворот.Не вышло, а ключевой помехой стал гол Галговского, после которого разрыв в счёте достиг трёх результативных ударов.В конце матча соперники по разу огорчили друг друга и ушли в раздевалку при счёте 8:5.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2