лента новостейсобытиястатьи

новости

03.10.2017 / 17:24 / Статьи

Поражение действующего чемпиона и другие краткие итоги первого тура Суперлиги.

В силу изменений в составе у Сапфира сейчас вопрос фаворита Суперлиги как никогда является открытым. Будет интересно.

БелЭнерго — Гранит 6:1 (3:1)

Если в Первом дивизионе Гранит своим условно дублирующим составом вошёл в чемпионат с виктории, то в дивизионе рангом выше повторить успех у "чёрно-белых" не вышло. Им противостоял БелЭнерго, с которым ранее команда не встречалась и теперь имеет в пассиве поражение с всего одним точным ударом на счету. Он датирован десятой минутой, когда Павлишин с передачи Карпинского сократил разрыв до минимума. До этого же гости отличились дважды. Сперва сыграла связка "Жил был Шел", а вскоре и Кулаженко нашёл подход к воротам Сурмача. "бело-синие" в первом тайме отличились ещё один раз - это Могилевцев при непосредственном участии Ефимова поднял настроение БелЭнерго. Вторая половина матча по главным статистическим показателям всецело осталась за гостями. Они и свои ворота удержали в неприкосновенности, и смогли повторить результативность образца стартовой половины. Как итог, 6:1 и уверенные "+5" в дебютном матче самого сильно дивизиона. Поздравляем БелЭнерго с успешным стартом и желаем командам успехов на длительной дистанции сезона.

БелГипрозем - БПС-Сбербанк 3:3 (1:2)

После неудачно дебюта в Первом дивизионе своим "дублем", хозяевам предстояло начать ход по дистанции Суперлиги матчем с БПС-Сбербанком, в котором выступает несколько человек, известных нам по играм за MPR.  Очная встреча получилась что надо и изобиловала как опасными моментами с забитыми голами, так и фолами с проявлением эмоций. Что касается развития счёта, то в этом направлении на протяжении всего матча доминировали гости. Они то и дело забивали первыми (первые два гола на счету Грица) и вынуждали БелГипрозем отыгрываться. С поставленной задачей "красные" справились один раз в первом тайме, когда в его середине голом отметился Зеленцов, и однажды во второй половине. Тут уже голевой успех праздновал Ковшер. Правда недолго - БПС-Сбербанк уже на следующей минут вновь вырвался в лидеры. И на сей раз удерживал минимальный перевес едва ли не до финального свистка. Однако, выпустив "гонялу", БелГипрозем за считанные секунды до окончания матча сумел избежать поражения. Решающий удар по воротам Савчица с передачи Дедовича нанёс Шукайло. 3:3.

Сапфир - Нова 2:4 (0:3)

Действующий чемпион Суперлиги, в минувшем сезоне не потерпевший ни одного поражения, стартовал неудачно. В первом туре Сапфиру противостоял дебютант турнира, являющийся одной из двух не "минских" команд - борисовская Нова. Сапфир же в новый сезон вошёл без лидеров команды Лагацкого и Протченко, а также не смог рассчитывать в первом туре на братьев Мамаев. Кадровые проблемы сыграли значимую роль и это нашло отражение уже по ходу первого тайма. В нём гости трижды безответно огорчили Зайца и создали хороший задел на вторую половину встречу. Дубль оформил Миронович, ещё одним точным ударом отметился Куртов. Сапфир, естественно, уступать не привык и после перерыва заиграл более активно. Как итог, на исходе получаса игры мяч оказался и в сетке ворот Новы - первый гол "фиолетовых" в чемпионате забил Патоцкий. Однако, Сытов буквально сразу же ответил и разница в счёте вернулась к прежнему значению. Затем соперники ещё по разу обменялись "уколами". 2:4. Поздравляем Нову с удачным дебютом!

СофтКлуб - Е-Доставка 4:1 (2:0)

В первых турах мы продолжаем знакомиться с новичками  Суперлиги и на деле узнавать что они представляют собой на фоне оппонентов. Что касается этой встречи, то "ноунеймом" в ней были гости - СофтКлуб, который относится к Чемпиону Беларуси по мини-футболу "Столице" и годом ранее выступал в чемпионате Минска, знают многие. Е-Доставка известна как брэнд, но что из себя представляет на паркете, до понедельника было неизвестно (по крайней мере, исходя из выступления в Территории футбола). И, стоит отметить, что от дебютной игры "оранжевых" остались положительные впечатления. Они неплохо держали мяч, проводили быстрые вылазки к воротам Стрельцова и "нагружали" его по полной программе. Однако, опытный голкипер свои функции выполнял безошибочно, а полевые игроки СофтКлуба через десять минут после начала матча сделали то, что от них требовалось. А именно, Суховей и Кривулец на двоих соорудили дебютный гол хозяев в Суперлиге. Четыре минуты спустя Суховей ассистировал уже Мелешко, а Маркевич во второй раз доставал мяч из сетки. 0:2 по итогам первого тайма. К 30-ой минуте счёт стал уже 0:3. И вновь при непосредственном участии Суховея. Но "+3" долго не продержались - Наварич лишил Стрельцова вполне заслуженного "сухаря". Точный удар придал уверенности Е-Доставке, однако их попытки сократить разрыв до минимального значения успехом не увенчались, а последнее слово осталось за Рекуцем, который уже имел опыт выступления в Суперлиге (Минскпромстрой). Итоговые 4:1.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2