лента новостейсобытиястатьи

новости

15.10.2017 / 14:56 / Статьи

Борьба в Суперлиге набирает обороты.

Белгипрозем и БелЭнеро добавляют в свои копилки очередные баллы, Сапфир в матче-триллере проигрывает Граниту.

Сапфир — Гранит 3:5

Сюжет этого матча мало в чём уступал кассовым голливудским блокбастерам, где всё закручено до предела и развязка становится известной зрителям лишь в последний момент. Во вторник на БГУФКе зрителей было мало, но интрига просто зашкаливала - Гранит вытворял что-то непонятное и в считанные минуты переворачивал положение дел на поле. Давайте по порядку.

Первые минуты встречи ясно дали понять, что действующий чемпион Суперлиги настроен серьёзное и приехал исключительно за победой. "Фиолетовые" стали быстро и методично "вскрывать" оборону соперника и уже во второй атаке мог запросто выйти вперёд, но удар Кабишева приняла на себя стойка ворот. Далее последовали моменты у Патоцкого и Хотяновича, пару перспективных переходов и абсолютная тишина у ворот Зайца. Он просто-напросто был без работы и со своей половины поля наблюдал за попытками партнёров по команде выйти вперёд. Вступить же в дело ему пришлось минуте на десятой - Гаркавый издали зарядил под перекладину и все убедились, что опытный голкипер в порядке.

Гранит изо всех сил оборонялся, но на 14-ой минуте допустил оплошность и позволил Потоцкому претворить очередной опасный момент в гол. 1-0. Беда не приходит одна. В одном из игровых моментов мяч угодил в руку Демидовича, который этого не ожидал, и после этого участие капитана "чёрных" в матче завершилось - травма и гипс. Пожелаем 88-му номеру гранита скорейшего возвращения на площадку. 

Тем временем, картина игры не менялась и доминирование Сапфира продолжало оставаться очень заметным. В итоге, оно было претворено во второй гол. При этом взятии ворот дальний заброс "нашёл" Кабишева, которому позволили принять мяч, развернуться и вырезать пас на ускорившегося Хотяновича. Последнему не составляло особого труда пробить мимо Сурмача. 2:0. 23-ья минута. Всё шло по сценарию Сапфира и вряд ли хозяева ожидали, что следующий раз они отличатся при игре " с гонялой" за три минуты до финального свистка. Но так и случилось, а первым звонком стала контратака гостей после длительного ввода углового "фиолетовыми". Как следствие, прорыв Гаркавого после хорошей передачи Сурмача и прицельный бильярдный удар в дальний угол. Самый, что ни на есть, гол в раздевалку. 2-1.

После перерыва у Сапфира на последний рубеж вышел Козырев, который туром ранее стал лучшим голкипером Суперлиги. Работы, скажем прямо, у него было на порядок больше, нежели у Зайца и не со всеми эпизодами он справился. Правда, особой вины голкипера в пропущенных двух голах найти сложна. Так, при дальнем выстреле Вусика из-за пределов штрафной имеются вопросы, скорее, к защите. Так и при замыкании головой Пузачем навеса с углового. Всё это вместилось в десять минут второй половины встречи, которая просто поражала многочисленными отличиями от стартовой части матча. А именно, от игрового и территориального преимущества Сапфира не было и следа, а уже Гранит чувствовал себя сродни "хозяина". 

Тем более, что голы придали "чёрным" ещё больше уверенности. Плюс и Сурмач "тянул" в нужные моменты, совершив даже двойной сэйв. Вообще же, игра на поле полностью подходила под эпитет "открытая" и в любой момент ситуация могла измениться. Но счёт оставался прежним и Сапфиру следовало предпринимать что-то серьёзное для того, чтобы уйти от поражения. С этой целью они за десять минут до финального свистка взяли тайм-аут, а чуть позже заиграли с "гонялой". Вот тут-то и пошло самое интересное.

Первые несколько попыток хозяев разыграть пятого прошли безуспешно и самым заметным моментом стал промах Хотяновича с пары метров, а затем Потоцкий "проверил" Сурмача ударом в дальний угол. Удачно. 3-3. Сапфир было успокоился, Козырев вернулся на свою позицию, но атаку спустя "фиолетовые" решили не довольствоваться ничейным счётом, а играть на победу. Идея пойти в ва-банк себя не оправдала - на позиции последнего защитника Кабишева "обокрал" Вусик и беспрепятственно направил мяч в пустые ворота. 3-4. Эмоции Гранита можно было понять, а через две минуты у них появился ещё один повод для радости - это Муралевич и Дзасохов как по нотам разыграли контратаку. 3-5. Отличный матч и эффектнейшая развязка.

Бастион - БелЭнерго 1:5

Дебют Бастиона в новом сезоне Суперлиги получился неудачным, в то время как БелЭнерго продлил до двух матчей свою победную серию и расположился в верху турнирной таблицы. Первый шаг на пути к виктории гости сделали очень быстро. Это на третьей минуте ключи к воротам Тестова подобрал Дмитриевич, которому ассистировал Шелег. Минимальный перевес хозяев сохранялся долго, а соперники тем временем неудачно  пытались завершить свои атаки точным ударом. Лишь ближе к уходу на перерыв мяч вновь оказался в сетке - это Ефимов огорчил своих одноклубников по выступлению в турнире по пляжному футболу. На последней минуте тайма счёт стал ещё более крупным. На сей раз цели достиг удар Жилича. Бастион смог "размочить" Мешкова только после 43-ёх минут игры, а до этого пропустил четвёртый гол. Точку в матче, как и в первой половине, поставил Жилич. У него дубль,а БелЭнерго продолжает оставаться практически непобедимой командой Лиги мини-футбола.

Белгипрозем — Бастион 8:2

Не удалось Бастиону завоевать первые баллы и по итогам матча с Белгипроземом. В нём "желтые" вновь собрали добротный состав и на протяжении первых десяти минут действовали на равных с соперником. В итоге, несмотря на наличие опасных моментов, забитых голов не было и стартовые нули сохранялись. Резкое изменение положения дел произошло в середине тайма - "красные" выдали отличнейший отрезок, в течение которого за пять минут четыре раза направили мяч в сетку ворот Тестова. Нокдаун или, скорее, нокаут. Однако,впереди было ещё много игрового времени и, забив пару раз, Бастион вполне мог замахнуться на камбэк. А почему бы и нет - Столица в Лиге чемпионов и не такие матчи "вытягивала". Но не в этот раз. Хоть Наумович и "размочил" счёт, но перед уходом на перерыв хозяева, а именно Филичев, не забыли отличиться в раздевалку. Промежуточные 5:2 давали повод Белгипрозему для уверенности в своих силах,  а после гола Ковшера, датированного 36-ой минутой, практически всё уже стало ясно. В концовке матче Белгипрозем позволил себе поразыгрывать пятого полевого и преуспел в этом. Итоговый счёт - 8:2. Хет-трик у Филичева, дублями отличились Наумович и Шукайло.



читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2