лента новостейсобытиястатьи

новости

21.10.2017 / 19:28 / Статьи

БелЭнерго выше всех. Обзор очередной игровой недели Суперлиги.

С появлением видеотрансляций наблюдать за игрой соперников стало куда проще. Особенно стоит присмотреться к БелЭнерго.

БелЭнерго — БелГипрозем 4:2

Матчем между двумя командами с приставкой "Бел" открывалась новая веха "Территории футбола" - регулярная онлайн-видеотрансляция матчей. И, стоит признать, с моментом старта данного медиа-аспекта было угадано на все сто процентов. Это, естественно, благодаря командам, которые выдали отличный матч, полностью соответствующий критериям Суперлиги. Да, сверх-интриги в нём не было, но всех других игровых аспектов хватало с лихвой. Это и затянувшегося первого взятие ворот, и красивых голов, и большого количество опасных моментов и контактных взаимодействий. Начнём с первого - счёт во встрече был открыт на исходе двадцати минут. Это Ефимов здорово отборолся на чужой половине поля и прошил дальний угол ворот Белгипрозема. Пять минут спустя его начинание поддержал Дмитриевич. 2:0. Ровно столько же голов "бело-синие" забили и во второй половине матча. Причём, авторами голов стали всё те же игроки. 4:0. Только после этого Белгипрозем подобрал ключи к воротам Савина и за счёт голов Ковшера и Шукайло вдвое сократил своё отставание от соперника. Увы, несмотря на многочисленные попытки за краткое время довершить камбэк, счёт больше не изменялся. 4:2. БелЭнерго имеет три победы в трёх матчах и единолично возглавляет турнирную таблицу. Ждём ответа от преследователей.

БПС—Сбербанк - Е-Доставка 3:6

Е-Доставка до матча с "банкирами" имела в активе победу в Суперлиге, но из-за недолгого участия West результат того матча будет аннулирован и "жёлтым" предстоит ковать викторию уже во встрече с АртФак. Пока же гости выполняют немного другую календарную программу и делают это успешно. А именно, во вторник они, отгрузив шесть мячей, переиграли БПС-Сбербанк. Изначально же для гостей не всё было столь  хорошо - Гриц ассистировал Мироненко, который успешно завершил атаку "белых" и открыл счёт в матче. После этого Е-Доставка заиграла поактивнее и в следующей атаке сравняла счёт. Это Панов заблокировал вынос мяча соперником и поразил ворота. Быстрый обмен голами прошёл незаметно, а следующим значимым событием в противостоянии команд стал двухминутный ударный отрезок гостей, по итогам которого они сделали рывок на 3:1. Сохранить перевес в полном объёме до ухода на перерыв им не удалось (помешал Мироненко), однако в дебюте второго тайма Панов вновь направил мяч в цель. 2:4. В середине тайма оппоненты по разу огорчили Савчица и Маркевича, а затем Наварич, как оказалось, установил окончательный счёт. 3:6. Поздравляем Е-Доставку с успехом!

Гранит — Cофтклуб 3:5

Гранит наряду с Белгипроземом провёл в Суперлиге больше всех матчей, но в отличие от "красных", своими результатами вряд ли остаётся доволен. Вот и в матче четвёртого тура хозяева не смогли одержать победу над СофтКлубом. Сам же матч получился очень упорным и богатым на забитые голы. Так, в первом тайме соперники устроили "перестрелку" и сперва после обмена голами в исполнении Гаркавого и Мелешко, а затем Пузача и Баровского, "расписывали" мировую. Однако, паритет долгое время не держался и в концовке тайма Рекуц забил важный по своему значению гол. Благо для "чёрных", они на старте второго тайма провели быструю атаку и за счёт гола Муралевича счёт сравняли. 3:3. Равные цифры на табло и поочерёдно создаваемые у владений Сурмача и Стрельцова опасные моменты сохранялись и продолжались едва ли не весь второй тайм, в течение которого игра смотрелась, но в ней не хватало главной составляющей. В итоге, развязку соперники оставили на десерт и осталась она за "зелёными". Гости на 47-ой и 49-ой минутах всё-таки нашли бреши в обороне оппонента и свели матч к своей победе. Решающий гол на счету Пешко. 

Бастион - АртФак 9:2

АртФак заменил в сильнейшем дивизионе Минской лиги мини-футбола West и стал самой молодой командой Суперлиги. Посмотрим, как на дистанции отразится этот факт на выступлении команды, а пока же сконцентрируем внимание на неудачном дебюте "чёрных" в матче с Бастионом, который до очной встречи набранных баллов не имел. Поначалу соперники действовали примерно на равных. Да, территориальное преимущество было у "жёлтых", но именно дебютант чемпионата создал первые опасные моменты в матче. Благо для хозяев, Тестов не подвёл. Он оставлял свои ворота на замке и в дальнейшем, а вот его визави Лёвкин не смог ничего противопоставить оформившему дубль Курносову. Результатиные действия капитана вскоре поддержал Савинко и лишь перед самым уходом на перерыв Квятковский всё-таки размочил счёт и со стороны АртФака. Впрочем, катализатором для дальнейшего камбэка этот успех "чёрных" не стал. Они во второй половине позволяли сопернику спокойно проходить центр поля и разыгрывать комбинации у своих ворот. Естественно, имея столь серьёзное игровое преимущество, Бастион стал улучшать свою результативность и к середине тайма вёл уже со счётом 7:2. При таком темпе "жёлтые" вполне могли сделать счёт двухзначным, но по итогу остановились на отметке в девять голов. Четыре из них на счету Курносова, также на последних минутах встречи дубль оформил Кузьмич.


читайте также

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

комментарии