лента новостейсобытиястатьи

новости

15.11.2017 / 19:18 / Статьи

Порой для победы достаточно и одного гола. Обзор матчей Второго дивизиона (Группа А).

Точный удар Тумкевича принёс УГЗ МЧС седьмую победу в чемпионате. Обыгран Датком.

Датком - УГЗ МЧС 0:1

0:0 в этом сезоне уже было, теперь в коллекцию "засушливых" матчей, которые заканчивались с привычным для большого футбола счётом, добавился новый экспонат. Им стало противостояние Даткома и УГЗ МЧС, в котором для победы гостям хватило одного-единственного точного удара. 

Перед матчем было интересно наблюдать за "габаритными" различиями в составах команд. Более возрастные и крупные игроки Даткома создавали фон, на котором большинство "синих" выглядело сродни шестиклассника перед десятиклассником. Но не этот параметр становится в мини-футболе в край угла и гости подтвердили, что скорость и молодость зачастую переигрывает опыт. В принципе, тут сказался и тот фактор, что Датком решил не лезть на рожон и избрал тактику игры от обороны. Это стало заметно довольно быстро, а задачи по преодолению защиты соперника для гостей оказывались очень сложными. К тому же, они при необходимости не чурались нарушать правила и пару раз останавливали перспективные атаки "мчсовцев". Заработанные же стандарты пытались реализовать Маркач и Рябов. Неудачно.

В основном игра была сконцентрирована ближе к нейтральной зоне. Мячом же владели гости и старались найти бреши и свободные зоны впереди. С этим возникали трудности, но в некоторых случаях и Библису приходилось вступать в игру и выручать свою команду. Его визави Тихонович запросто мог отжиматься или пить воду, так как функции голкипера сводились лишь к вводу мяча от ворот. В итоге, страж ворот опосредованно подсказывал своим партнёрам, которые не раз были близки к тому, чтобы выйти вперёд, однако постоянно им немного не хватало. И это немного, в первую очередь, заключалось в отличных действиях защитников, коими зачастую становилась вся четвёрка "розовых". 0:0.

Второй тайм стартовал не самым ожидаемым образом - уже Датком "поджал" оппонента и создал первый голевой момент, однако Тихонович здорово среагировал и вытянул мяч из дальней девятки. УГЗ МЧС от такого начала чувствовал себя не в своей тарелке и от хорошей сыгранности "синих" на некоторое время не осталось и следа. Правда, с течением времени ситуация сперва выравнялась, а затем всё вернулось на круги своя и гости вновь завладели значительным территориальным перевесом.

Благо для гостей, это преимущество они на сей раз смогли воплотить в непосредственный результат и за счёт добивания Тумкевича после ввода мяча Рябовым из аута открыли счёт в матче. Случилось данное событие ровно в середине второго тайма.  Минутой спустя гости были близки ко второму взятию ворот и в этом им едва не помог Шипалов, после подставления которого мяч едва не срезался в ближний угол.В целом же "синие" продолжали атаковать и, не будь в воротах Даткома Библиса, могли не раз решать исход встречи в свою пользу. Вратарь "тянул" и не позволял ни Маркачу, ни кому бы то ни было ещё направить мяч в ворота.  Таким образом, "скользкий" счёт сохранялся и Датком вполне мог уйти от поражения. Это при тотальном перевесе УГЗ МЧС во втором тайме. И такой момент настал - на последней минуте Козловский в падении направлял мяч в дальнюю девятку и был очень близок к успеху. Но нет - Тихонович, хоть и непосредственно в этом моменте сэйв не совершил, свой "сухарь" отстоял. 0:1. 

Гонар-2 - Galaxy 8:2

Шестую победу подряд одержал Гонар-2 во Втором дивизионе и по набранным баллам обосновался на верхней строчке турнирной таблице. Очередные три очка "бело-красные" набрали в матче c Galaxy, который также имел серию, но состоящую из поражений, коих на момент матча было четыре. В первом тайме оппоненты в формате Дащинский-Лисовский быстро обменялись голевыми ударами, а затем десять минут лишь предпринимали попытки пробить Бобрика и Швейкуса. Безголевую паузу прервать удалось хозяевам - на 18-ой минуте Бардашевич, воспользовавшись передачей Есипёнка, вывел Гонар-2 вперёд. Две минуты спустя Данилюк удвоил минимальный перевес. 3:1. На старте второго тайма разрыв увеличился ещё в два раза и фаворит встречи определился окончательно. 5:1. Гол Вербицкого подарил Galaxy некоторые шансы на камбэк, однако заключительная десятиминутка от и до осталась за хозяевами, которые трижды направили мяч в сетку. Отличались Данилюк, Метель и Дащинский.

Альбион - 21vek.by 2:1

Есть такое понятие, как "достойное" поражение. Альбиону оно знакомо, так как команда на старте сезона уступала именно таким образом. Не помогала "бирюзовым" и игра от обороны, и "рука" тренера. Всё упиралось в низкую реализацию голевых моментов и, скажем прямо, "вялую" игру впереди. Вот и в этой встрече хозяева отличились всего два раза, однако этого уже оказалось достаточно для виктории. Получилась он волевой - по истечении четверти часа  передачи Шастоковича отличился Лисай. Альбион счёт сравнял через дюжину минут, когда лучший игрок встречи, Шиман, нашёл способ как переправить мяч в ворота Евтуха. Вслед за этим оппоненты выдали продолжительный отрезок, по ходу которого свои немногочисленные моменты либо упускали, либо в игру вступали Чурадзе и Евтух. Так продолжалось до 45-ой минуты, когда Лященко забил важнейший в матче гол, который и принёс полноценную викторию Альбиону. В концовке матча 21vek.by не смог уйти от поражения, а в довершение Шастокович к голевому пасу добавил и красную карточку. Поздравляем Альбион с первой победой и желаем "бордовым" в ближайшее время добиться того же!

Столица U16 - Maxbet 3:5

Неплохо противостояла Столица U16 одному из претендентов на высокие места в лице Maxbet. "Тёмно-зелёные" совместными усилиями защитников и голкипера смогли сдержать соперника в первом тайме и имели несколько перспективных возможностей направить мяч в ворота Лучиновича, но не воплотили их в гол.Во второй половине подопечным Александра Черника было сложнее противостоять "белым" и за семь стартовых минут они пропустили дважды. На экваторе тайма Титовец одно взятие ворот отквитал, однако через небольшую паузу Карпов вернул гостям прежний перевес. Более того, результативный отрезок Maxbet вместил в себя три гола, авторами которых также стали Серых и Дмуховский. 1:5. Хозяева за считанные минуты до конца встречи  вдвое сократили разрыв до двух голов - 3:5. Поражение Столицы, которое во многом предоставило оптимистичные аспекты. 

УГЗ МЧС - STA Logistic 6:2

Стартовый отрезок матча получился богатым на разного рода события и,в первую очередь, на забитые голы. Так, на третьей минуте Пупин с передачи  Богомолова поразил ворота Черткова и вывел гостей вперёд. УГЗ МЧС быстро оклемался от пропущенного гола и за четыре оборота секундной стрелки не только отыгрался, а и повёл в счете - дубль оформил Аржанович.  2:1. В первой половине команды ещё по разу огорчили друг друга, причём гол Матыяшкойтя получился для УГЗ МЧС вдвойне обидным, так как был забит в "раздевалку". Однако, после перерыва Чертков вои ворота оставил на замке, в то время как его партнёры по команде постепенно уводили УГЗ МЧС в отрыв, который обеспечил им спокойную концовку с уверенностью в итоговой виктории. Голами отметились Зыков, Малюга и Галговский.

Малиновка - SECTOR 12:0 

Две с небольшим недели "отдыхала" Малиновка и после этого триумфально вернулась в борьбу за призовые места. "Синие" не смогли рассчитывать на дисквалифицированных игроков, но косметически обновили ростер в дозаявочное окно и не испытали проблем в очном противостоянии с соперником по 6-му туру. Им являлся SECTOR, который за пятьдесят минут так и не смог направить мяч в сетку ворот Слабодского.  У Малиновки, напротив, с реализацией моментов проблем особо не возникало. Да, забивали они далеко не все свои голевые возможности, но и при этом в стартовой половине отличились четыре раза.   Отметились Голодок, Пичиц, Матарас и Шишкин. После перерыва хозяева удвоили показатель результативности и наколотили в ворота Кульбацкого дюжину голов, проявив при этом хорошие командные взаимодействия вкупе с индивидуальным мастерством тех же Шишкина и Ленько. Поздравляем!

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2