лента новостейсобытиястатьи

новости

06.04.2018 / 11:37 / Статьи

Родные стены помогают

Жлобинчане уехали из Бобруйска ни с чем, у минчан лишь одно очко. Обо всем об этом читайте в нашем традиционном обзоре.
Бобруйскагромаш 3:3 БелЭнерго. Лучшие игроки: Михолап Сергей / Ефимов Василий.
В Бобруйск вновь возвращается Лига Чемпионов ТФ, а это значит, что как всегда бобруйские команды будут бороться до конца и постараются порадовать своих болельщиков. Открывала футбольный уикенд группа С, где Бобруйскагромаш имел неплохие шансы догнать лидеров группы по набранным очкам. Но для этого, конечно же, обязательно нужна была победа. БелЭнерго же, находился в более выгодном положении до матча, и набрать хотя бы один гостевой балл, для команды было бы весьма неплохо, однако гости показывают неплохой футбол и стараются в каждом матче играть на победу. 
Со стартового свистка обе команды попытались навязать свой стиль игры и постараться взять нити игры в свои руки. Упорная борьба способствовала тому, что мяч в основном находился в центре площадки, особо не отдавая предпочтения какой-либо из сторон. Первая, по-настоящему голевая, атака получилась у хозяев, но вратарь гостей парировал удар, отправив мяч на угловой. Кочергин принял мяч, на ложном замахе попытался убрать соперника, тот подставил ногу и снаряд отскочил в ноги Михолапу, тот, не раздумывая, пробил и открыл счёт в матче. Гости после пропущенного гола взяли мяч под свой контроль и попытались вывести кого-то из партнёров на ударную позицию. Но до настоящего опасного момента дело пока никак не доходило, мяч то и дело никак не летел в створ ворот. Хозяева же, наоборот, пытались ловить соперников на контратаках и пару раз неплохие удары в створ вполне себе заставляли попотеть кипера гостей. На четвёртой минуте при разгоне атаки гостей, случился фол. Быстро разыграв мяч, Витус прострелил к воротам на Ефимова, тот корпусом оттеснил защитника, и вышел на рандеву с голкипером. Первый удар в створ стал голевым для БелЭнерго. Не успели хозяева развести мяч с центра площадки, как в результате ошибки, один на один выбегал игрок гостей, но вратарь справился с угрозой, оставив цифры на табло такими же. Инициатива то и дело переходила из ног в ноги. То БелЭнерго имел неплохие шансы забить, и Козлову приходилось активно работать в рамке. То уже Агромаш на всех порах мчит вперёд, и теперь шансы у него. Причём отличные шансы, на неплохие ударные позиции выводят игроков, но были проблемы с завершением у хозяев. Благодаря неплохому прессингу, на десятой минуте, гостям всё же удалось выйти вперёд. Ефимов перехватил мяч и дальним ударом расстрелял угол хозяйских ворот. После этого хозяева долго не могли придти в себя, а гости продолжали наседать на чужие ворота, то и дело, стреляя с любых точек. Далее игра немного успокоилась, но ненадолго. Бобруйскагромаш понимал, что нужно идти вперёд и создавать моменты, но мяч пока упорно больше не шёл в сетку, лишь периодически, облизывая штанги, и, попадая в блоки соперников. 
Второй тайм команда хозяев начала активно, бело – зелёные пытались отыграть мяч и постараться завершить поединок с победой. Собав гостей в плотное кольцо, то и дело удары грузились один за одним. И поэтому гостям об атаке было пока совсем тяжело думать, команда лишь старалась организовывать какие-то небольшие вылазки. На тридцатой минуте хозяевам всё же удалось сравнять цифры на табло. В результате быстрого перехвата, Каратченя с Михолапом, отыгрались «в стенку» и второй пробил между ног голкиперу гостей. Агромаш не сбавлял обороты и большую часть времени проводил в атаке, вследствие чего, гостям приходилось неоднократно фолить, что и аукнется им чуть позже. Страсти накалялись, команды заметно переживали, и каждый коллектив старался забить, а моментов для этого было достаточно. Далее, команды начали играть буквально без середины площадки, быстро устремляясь то в одну, то в другую сторону. Старались оппоненты подловить друг друга на ошибках. И вот на сорок пятой минуте, в одной из атак хозяев, мяч предательски попадает в руку одному из игроков гостей, а это означало лишь одно: шестой фол и точку устремился пробивать Кочергин. Небольшой разгон и мяч по центру ворот от рук голкипера влетает в сетку. И совсем немного нужно было потерпеть Агромашу, чтобы одержать драгоценную победу. Гости, естественно, ринулись вперёд и теперь шквал атак поменял направление, а хозяева старались сдержать натиск и дождаться финального свистка. Но за две минуты до конца, БелЭнерго всё же сравнивает счёт. Ефимов проходит по флангу простреливает на дальнюю штангу, где в пустые ворота Жилич буквально заносит мяч. Хозяева, конечно же, попытались вновь выйти вперёд, но времени было уже слишком мало. Как итог, боевая и зрелищная ничья.

Красный пищевик 6:2 Мувистар. Лучшие игроки: Артёмов Игорь / Тимохов Сергей.
Второй матч, проходящий в Бобруйске выпал на группу B. Где местный Красный пищевик принимал, до боли всем известный, жлобинский Мувистар. Обе команды имеют неплохие шансы пробиться в нокаут - раунд и победа в этом матче, можно сказать, давала бы буквально не три, а шесть очков. Поэтому настрой у коллективов был запредельный. 
Уже со стартового свистка, хозяева взяли инициативу в свои руки, и через несколько секунд Баран имел неплохой момент, найдя брешь в обороне гостей, но удар всё же заблокировал защитник. Мувистар же, пока прицеливался к воротам хозяев и особой угрозы не наблюдалось. Постепенно моменты начали появляться, однако удары были далеки от рамки ворот. Зато на четвёртой минуте, Адерыха принял мяч от Барана и, недолго думая, мощно пробил издали и этим застал врасплох голкипера гостей – 1:0. У Жлобина начали появляться моменты, один из которых опасный штрафной со средней дистанции. Однако удар пришёлся по центру и Белявский с лёгкостью с ним справился и быстро нашёл красивым пасом Кислёнка, а тот в одно касание пяткой перенаправил мяч в дальний угол ворот. Получилось весьма красиво и овации с балкона были закономерно направлены отличившимся. Гости пытались подобрать ключи к воротам хозяев, но пока все удары шли мимо цели, скорее ближе к третьему взятию были хозяева. Но вскоре неплохие моменты отрыть счёт появились и у Мувистара. Однако Белявский играл уверенно и надёжно. Гости большими силами шли вперёд, давая хозяевам опасно контратаковать. И если бы не уверенная игра Михальцова - быть беде. Хотя и так тревожных звоночков хватало вдоволь. При одном из розыгрышей аута, мяч едва не залетел в ворота, облизав штангу. А буквально через минуту, уже с другого фланга Красный пищевик вновь попадает в ту же штангу, которая пока играла за Мувистар. У гостей тоже был прекрасный момент сократить преимущество, один из игроков получил мяч на дальней штанге, находясь совсем один, но Белявский успел переместиться и устранить угрозу. Под занавес тайма жлобинчане активизировались и сумели создать пару моментов, но эти моменты пока не выливались во взятия ворот. 
В начале второго тайма, Красный пищевик продолжил опасно атаковать и создал ещё пару хороших моментов. На тридцатой минуте, Артёмов дважды хладнокровно заблокировал удары соперника, а буквально через несколько секунда сам стал автором гола, приняв пас навесом, развернулся и пробил в «домик» голкипера гостей. В целом, игра немножко успокоилась и команды уже не так яро рвались на ворота. Хотя, по-прежнему, моментов чтобы забить у обоих коллективов было предостаточно. На тридцать седьмой минуте Тимохов, в результате розыгрыша углового, наконец, отыгрывает один мяч, пробив в ближний угол, Белявский оказался бессилен. Мувистар часто фолил, что в итоге вылилось в шесть фолов. К точке подошёл Баран и незамысловато пробил, голкипер такой удар парировал, дав шанс своей команде спасти матч. Однако прошло буквально минуты две, как хозяева всё же отличились. Артёмов со второй попытки, при розыгрыше аута, прошивает Михальцова и делает счёт уже крупным. Но через четыре минуты Низавец подводит свою команду, получив вторую жёлтую карточку, и покидает площадку. Мувистар попытался реализовать большинство, но огорчить хозяев так и не вышло, зато хозяева с радостью огорчили гостей. В лице Артёмова, который ещё дважды расстреливает Мувистар и оформляет свой лигочемпионский хет - трик. В конце матча гостям удалось «подсластить пилюлю» и отличиться ещё раз. Ударом с аута, со второй попытки, Тимохов пробил между ног голкиперу и отквитал один гол. На этом матч и закончился. Уверенная победа Бобруйска и, особенно приятно, что важную роль в игре принимали непосредственно молодые игроки.

Союз-Энерго 17:0 Бастион. Лучшие игроки: Бурак Павел / Курносов Максим.
Про такие матчи говорить не охота. Финальный счёт говорит сам за себя. Бастион прибыл в Бобруйск в далеко неоптимальном составе, травмы подкосили и без того небольшие шансы и вовсе испарились. Всё стало понятно уже на первой минуте, когда был открыт счёт. Союз-Энерго одержал разгромную победу, которая стала одной из самых разгромных за всю историю турнира и самой большой «сухой» победой. Хозяева оформили выход из группы с первого места, а Бастион потерял даже теоретические шансы на третью строчку в группе. 

Белшина 5:4 БМЗ. Лучшие игроки: Крук Дмитрий / Зубко Олег.
После болезненных двух подряд поражений от Милкавиты, Белшине кровь из носу нужно было реабилитироваться перед бобруйскими болельщиками и, в первую очередь, перед самими собой. Тем более, что БМЗ наступал на пятки команде, имея в своём активе игру в запасе. 
Стартовали команды спокойно, никто не хотел форсировать события, и первые минуты команды провели в изучении друг друга. Нечастые опасности, созданные у ворота Лебедева и вернувшегося в Бобруйск Бовтреля, нейтрализовывались голкиперами уверенно. Это матч, был для команд определяющим. Исход этой игры давал бы с точностью в 99% ответ на то, кто же вслед за Милкавитой последует в плей-офф. Белшине было достаточно ничьей, а вот жлобинчанам необходима была только победа. Постепенно темп возрастал, но это проходило очень медленно и трибуны вели себя довольно тихо. Гости быстро освоились на не родной для себя площадке.  Попыток открыть счёт гости предпринимали тоже больше, нежели хозяева, что и логично. Давление у ворот Лебедева росло, болельщиков это нервировало и заставляло переживать. А периодический взор на скромную скамейку запасных у хозяев, давал ещё больше поводов для беспокойства. Однако, Белшина не отсиживалась возле своих ворот, атак было не мало и счёт первыми открыли именно бобруйчане. На семнадцатой минуте право на штрафной удар заработали хозяева. Подошедший к мячу Соловянчик, отличным пасом нашёл одинокого Крука, про которого забыли игроки БМЗ. Тот мастер известный и поразить ворота с линии штрафной ему не составило труда. Представителя Жлобина будто бы ждали этого момента и тут же включились в игру. Первый мяч был отыгран быстро, спустя всего две минуты. Осада ворот Лебедева получилась исключительно в виде ударов, после розыгрыша угловых. По началу все удары приходились в стенку, либо во вратаря. Менялись исполнители, и вот нашёлся тот самый, Казаков мощным ударом отправил мяч между ног голкиперу Белшины. Вдохновлённые долгожданным голом БМЗшники, продолжили развивать успех. Белшина в спокойном режиме старалась не рисковать лишний раз, что до поры до времени получалось у них неплохо. И когда до свистка оставалось несколько секунд, умудрились пропустить. Зубко, которого бобруйские болельщики в основном знают по заявке за несколько бобруйских команд, не бросил играть в, казалось бы, безнадёжном моменте. Однако, Олег умудрился с нулевого угла, мимо вратаря и защитника отправить мяч точно в цель. Почти сразу после этого прозвучал свисток на перерыв. 
Первый тайм оставлял много нерешённых вопросов, поэтому перерыв длился очень долго и все замирали в ожидании. С первых минут второй половины все, наконец-то, увидели ту самую Белшину, которую привыкли видеть. Быстрые распасовки, точные удары и постоянное движение радовали глаз местному болельщику. Плодов долго ждать не пришлось. Уже на двадцать восьмой минуте Лепин своей убийственной левой поразил ближнюю девятку ворот Бовтреля, Сергей даже не успел среагировать. На этом бобруйчане решили не останавливаться, ведь впереди целый тайм, а счёт такой скользкий. Немного размяв вратаря гостей, Белшиновцы вновь вышли вперёд. Лепин отправил в забег по левому флангу Крука, а тот,  обработав мяч, носком нанёс непосильный для вратаря удар – 3:2. Жлобинчане всё меньше верили в свои силы, ведь в атаке получалось немногое. Хозяева разозлились сами на себя и ошибок почти не допускали. А тут ещё и Соловянчик филигранным пасом нашёл Красикова, который в гордом одиночестве ждал предмет игры в штрафной площадке соперника. Лучшему бомбардиру команды не составило труда поразить ворота гостей, радость от гол Алексей не скрывал. Это была тридцать пятая минута и всё шло к тому, что Белшина добьётся уверенной и важной победы. Но беда пришла откуда не ждали. Лебедев и Соловянчик в своей штрафной не разобрались друг с другом и мяч отскочил прямо под удар ещё одному Лебедеву, который был в жёлто – черной форме. Отквитал один мяч Олег и вернул свою команду в игру в самый нужный момент. Загорелись глаза у гостей и полетели гости вперёд за победой. Спустя две минуты счёт стал равным. Рубахов и Зубко разыграли двухходовку на левом фланге атаке и второй, недолго думая, отправил мяч точно в дальний угол. Ситуация на площадке накалилась почти до предела. Гости оказались как никогда близки к победе, а хозяевам вновь нужно было искать ключи к воротам БМЗ. Каждая атака и каждый удар сопровождались эмоциями болельщиков, последние десять минут матча стартовали и теперь каждый гол мог стать решающим. Но упорно «круглый» не залетал ни в те, ни в другие ворота. Лебедев, который Денис, так и жаждал помочь своей команде, выходя из ворот при розыгрыше угловых. Пыл своего товарища по команде усмирял Лепин, напоминая тому, что ситуация того не требует. И оказался прав. БМЗ в концовке встречи выпустил пятого полевого игрока, за что был наказан ударом Крука со своей половины поля по пустым воротам – 5:4. Случилось это за минуту до конца игры, так бобруйчане одержали нелёгкую, но очень необходимую победу в этой встрече. Белшина почти обеспечила себе выход из группы, а БМЗ потерял на это даже теоретические шансы. 

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2