лента новостейсобытиястатьи

новости

13.09.2015 / 4:54 / Статьи

С почином

Лихо отыграв субботние матчи команды дали всем понять, что в этом сезоне никому не будет позволено выступать спустя рукава, иначе шансов на успех ни будет никаких.
Мувистар – Триумф 10:1 Лучшие игроки: Григоренко Дмитрий / -------------
Faberlic Un – Флорида 10:2 – Суперкубок Лучших игроков не определили обе команды
Меркурий – Машиностроитель 6:4 Лучшие игроки: Шевковский Евгений / Копыч Арсентий
Красный пищевик – Союз – Энерго 3:9 Лучших игроков не определили обе команды
Первыми в бой «за власть Советов» вступили Мувистар и Триумф. В моём понимании на старте турнира должна действовать поговорка: - «Не знаешь брода, не суйся в воду». Однако это хорошо, что у каждого своё понимание, и хорошо то, что у Мувистара с Триумфом оно совпало. Имя этому пониманию было: – « На лихом коне, с шашкой наголо». Зрителям понравилось. К пятой минуте: два гола, нереализованный пенальти, жёлтая карточка – весь джентльменский набор. Как говориться, меню на любой вкус. Кушай, что душе будет угодно. Отбомбившись раз, усилиями Образцова и Григоренко, Мувистар ушёл на дозаправку и перезарядку боекомплекта, а когда вернулся, то снова меткими снайперами проявили себя вышеназванные ребята. 4:0, как – то не очень хорошо стало Триумфу. Он хоть и болтался, как тот резиновый шланг, но разок поднапрягся, выровнялся и прыснул голом Гречихо, забитым в сумасшедшем подкате, а потом снова повис, как сосиска. А Мувистар нет, хотел и мог играть, забивать, побеждать. А главное радовать зрителей. Жлобин молодцы не сбились в лихую годину на провокации со стороны соперника, не отошли от плана на игру. Они по - прежнему лепили своё тесто, чтобы испечь победный пирог. Итоговые десять забитых мячей здорово смотрелись на фоне одного пропущенного, так сказать, как 10 к 1, чем вам не котировки в лентах букмекерских контор. Для Триумфа первый выход под свет софитов не удался. И ничего, лиха беда начало. Не верите, спросите у основателей Вежы. Три года и команду не узнать.
Faberlic принял по наследству от Бугеля возможность оспорить с Флоридой Суперкубок 2015 года. Десяток бравых парней всем своим видом излучали уверенность и стремление прикоснуться руками к Суперкубку. Правду говорят: - «Привыкших спать на перинах, так просто на солому не положишь. В течении пяти минут Пинчук ( блин, если кому не лень, подсчитайте какой процент у этого молодца матчей от общего количества сыгранных на ТФ в которых ему доводилось забивать первым в составе своей команды, вы просто обалдеете. Если я бы был всемогущим менеджером и делал команду, то первым я бы купил Пинчука), Смычник и Борисевич, как бы намекнули о том, что от замены слов смысл не меняется. Это я о Бугеле и Faberlice. Памятуя то, что у Флориды раньше особо не получались матчи с этими ребятами, то всё выглядело – не есть натюрлих. А тут ещё и Бурак зацеловал штанги до блеска, сколько они приняли выстрелов посеребрённых флоридистов – тьму. Такое бывает раз в год, ну не идёт и всё тут. Водоевич одним ударом смог поразить и левую стойку, и обласкать перекладину, и тюкнуть в правую, а гола нет, хоть ты плачь. Но эти не плакали, они лишь стойко сглатывали горечь от залетавших за спину Белявского мячей. Симметрия и гармония это основа всего в мире, вот и наши команды «нарисовали» идентичные цифры по итогам двух таймов, два раза по 5:1. Суммарно 10:2, получается, отталкиваясь от цифр первой игры, Флорида лучше Триумфа в два раза. Вы согласны? Нет? А я, пожалуй, соглашусь.
Мне теперешняя ситуация в Меркурии знакома не понаслышке. Они дали своего рода клятву: - «Ни капли в рот, ни сантиметра за линию своих ворот. Играть стойко, биться друг за друга и если пропадать, то всем ра-зом, оставив после себя лишь догорающий след во вселенной». А что имеют право, на то они и из Меркурия. А если к этому приложить покупку новой формы, набивку клубной эмблемы, она на сердце каждого из них смотрится не только красиво и гордо, но и говорит о многом. В общем, есть ещё один коллектив, который стремиться к идеалу. И правильно, чего всю жизнь босяками ходить, чай не дети уже.
3-5-7 нет, это не математический ряд нечётных чисел, это минуты предупреждений игроков Меркурия. Глядя на это становиться страшно, ребята, кем доигрывать матч собираетесь. Выйти из этого сомнамбулического состояния им помог гол соперника. Прокопчик был - не подражаем. Его удар с носика был сродни радиоуправляемому заряду – Саша Козлов был бессилен противостоять ему. Тут я припомнил прошлые годы там за Машиностроителем, а раньше Энергетиком водилась тяга к обилию голов в своих матчах. Время шло, а голов больше не становилось. Уже и балкон недовольно забубнел, требуя зрелища – а им всё нипочём – выводят вратарей в герои поединка и всё тут. Но был один чуткий до просьб трудящихся товарищ. Имя ему Андрей Нерушов, в миру просто Нера, он то и нашёл дырочку во владениях Сорокина и классически отправил туда голевой привет. Молодец, слово своё держит. Как - то он сказал мне : - « Я одну бутсу уже получил, но я ведь не одноногий, костьми лягу, а до пары дотяну». Для Меркурия концовка тайма выдалась сущим кошмаром. Пришёл он к ним в лице Копыча и Печеня, а вместе с собой принёс пассив в два гола. Заводчане, получив преимущество, слегка расслабились, а здесь ещё и Ашурко, видно прознав, что горячая вода в душе заканчивается, решил не ждать финального свистка, а выпросил для себя второй горчичник, и это на двадцать шестой минуте. Подвёл пацанов, подумали многие. Да отвяжите меня, наконец, от цепи, подумал Шевковский.
И его отвязали или он сам сорвался. Сначала он забил в меньшинстве, отмерив своими аршинными шажищами расстояние в двадцать метров, получил аудиенцию у Сорокина и оставил того с носом. Так начинался великий камбэк Меркурия. К слову большинство Машиностроителем так и не было реализовано, хотя шансы были, но видно, что была пауза в практикуме. Ведь в прошлом сезоне в этом компоненте они были законодателями мод. Только отстояв, отмаявшись в меньшинстве, Меркурий снова забил. Опять Шевковский вписал свою фамилию в историю. Гости слегка поплыли, это сказано в оправдание голу забитому Люсиным. Ведь бил он, очень издалека, наверное, от памятника Ленину, находящемуся на одноимённой площади. Вечно давить соперника не получается ни у одной команды мира, игра взяла паузу. Разрушил её Довгопол сочно зарядивший под планку владений Козлова, тот лишь прогнал ветер, катастрофически не успев среагировать по удару. Оставалось три минуты, и это было время Шевковского. Реализованный им десятиметровый удар и следом гол в пустые ворота окончательно принесший победу Меркурию, однозначно прикрепляли к нему промежуточное звание героя тура. Отнимет ли кто у него этот титул, покажут воскресные игры.
Последней парой на суд зрителям вышли два коллектива с громоздкими аббревиатурами в своих названиях. Но наш народ не дурак, он и здесь нашёл выход из ситуации. Одни стали КП, а вторые просто команда С, лег-ко и запоминается быстро – просто класс. Ещё их роднит умение работать с документами, если команда С сделала это первой, огромный респект Дмитрию Горелику, кстати, человек столкнулся с этим впервые и сделал всё раньше начального срока подачи бумаг – это говорит, как минимум, о желании быть среди нас. А вот КП, наоборот, никуда не торопился и нагуливал себе жирок, а когда услышал звонок, то поднапрягся и подобно той горе, родил мышь. Но ничего, мы и такие команды любим.
Такая подводка позволяет плавно перейти к самой игре. И я вам скажу, что до определённого момента она смотрелась. Что – то получалось у одной команды и что – то не получалось у другой. Итог такой метаморфозы 1:1 с голами Матвеева и Тарелко. Потом у другой команды стало получаться чуть больше, от этого первой становилось всё больнее, четыре прививки от ящура за раз способен принять не каждый пациент, этот ещё стоял, хотя и выглядел не так грациозно, как ему этого хотелось. А может это он так усыплял бдительность оппонента, если да, то удачно. Голы Тарелко и Колоткова создали иллюзию равной игры. Но нет хуже, когда ты начинаешь жить по канонам фразы: - «Меня обманывать не нужно, я сам обманываться рад». Расплата от такой жизни всегда плачевна. Так и здесь, команда С включила повышенные обороты в последнюю десятиминутку и просто смяла оппонента. А что, правильно, чего сухими – то в душ идти.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2