лента новостейсобытиястатьи

новости

02.10.2016 / 19:09 / Статьи

С высоты птичьего полёта

Второй тур сложился неоднозначно для многих фаворитов, как это было вы прочитаете в нашем еженедельном обзоре.
Bobruisk-25 – Союз – Энерго 2:9 Лучшие игроки: Глушков Алексей / Дашкевич Павел
Мувистар – Красный пищевик 6:6 Лучшие игроки: Грибовский Алексей / Колотков Сергей
Машиностроитель – S-Group 7:7 Лучшие игроки: Комейко Виталий / Пинчук Олег
Бобруйскагромаш – Вежа 9:6 Лучшие игроки: Коршак Станислав / Маховик Сергей
Триумф – Витязь 4:6 Лучшие игроки: Крук Максим / Давыденков Александр
Перенесённый матч первого тура: Красный пищевик – Триумф 9:6 Лучшие игроки: Колотков Сергей / Михолап Сергей
Пока Союз – Энерго не набрал оптимальной формы, то у каждой команды, которая ему противостоит - есть шанс войти в историю. Но нужно отдавать себе отчёт, что с каждым туром этих шансов будет становиться всё меньше и меньше, обычно такие машины с конца осени и до поздней весны катят на полном ходу, в то время им лучше не попадаться на ходу, упаси бог. Горожанам повезло, они встретились с гигантом в начале октября и выглядели довольно неплохо по игре, однако – очень плохо по – счёту. Всему виной пресловутая реализация, недопустимо с Союзом не попадать в створ пустых ворот, как и недопустимо, губить выходы два и три в одного защитника, а то и чистые буллитные набеги на хозяйство Гирного. У Союза с этим моментом дела шли лучше, конечно не каждый момент заканчивался голом, но когда подпирало, то ребята в новой форме забивали. Особенно хочется отметить у победителей Павла Дашкевича забившего четыре мяча в данной игре.
По всему было видно, что гости здорово соскучились по футболу, их хоть и было немного, но вид они имели воинственный. К десятой минуте это наблюдение подтверждало даже табло, там горело три – ноль в пользу Красного пищевика. До конца первой половины хозяева один гол отквитали – усилиями Шклярова был раз-мочен Козлековский. Вторая половина пошла веселее для Мувистара, голы стали получаться один другого краше, в какой – то момент показалось, что Красный пищевик сломался, но со слов хозяев – благодаря отвратительному судейству, такому же, как и в первом туре с Машиностроителем, где судьи украли у них победу, этот зверь тоже улизнул. Впереди у команды в соперниках Витязь, видать и следующей паре судей, придётся держать ответ – по гамбургскому счёту.
Самый интересный матч выдали Машиностроителт и S-Group. Если у заводчан так дела пойдут и дальше, то они явные соискатели бронзовых медалей. Для S- Group эти медали и даром не нужны, они хотят обойти в честном споре Союз – Энерго. Однако для этого требуется побеждать всех остальных в лиге, иначе прямые встречи с Союзом могут потерять всякую ценность. Начало явно осталось за «группировкой». Три мяча были забиты в течение десяти минут, для кого – то смертельная инъекция, для Машиностроителя – лишь шлея под зад. Пару минут и уже предельно сокращена разница в счёте, до конца тайма ещё по одному взятию ворот и минимальное преимущество гостей. Вторая часть для них началась счастливо, лицо Дмитрия Крука озарила долгожданная улыбка практически сразу после свистка судьи. На этом тесте можно и нужно было испечь вкусный кулич. Но, не вышло. Всему виной Виталя Комейко, этакая машина для самых трудных дел. Нет, серьёзно, придите, когда нибудь на игру Машиностроителя и гляньте на него, Илья Муромец - отдыхает. Он так затерзал – задёргал линию обороны зелёных, что за три минуты до конца они горели в два мяча. Тут же спешно был выпущен пятый полевой игрок вместо вратаря. Это принесло дивиденды, два гола Лепина и на табло ничья. Такой триллер мог завершиться только так, иначе он мог перейти в разряд фарса.
Бобруйскагромаш с ходу оглушил Вежу, голы рождались не благодаря, а вопреки. То одного забудут на дальней штанге и раз – гол, через две минуты повтор на бис. То неплотно встретят другого, то снова вернутся к первому. Пять против одного, такие цифры говорят о многом. О многом для первого тайма, но не для всей игры. Во второй половине Вежа встрепенулась, заменила вратаря и побежала вперёд, что удивительно у неё многое стало получаться. Бобруйскагромаш визуально начинал проседать, физически Вежа выглядела предпочтительнее. Последние десять минут это наблюдение лишь усилили. Именно в ходе их Вежа и забила четыре из своих шести голов, и будь игра в формате шестидесяти минут, ещё неизвестно отправили бы парни в зелёном на завод весть о своей победе.
Триумф – Витязь это тоже своего рода дерби, конечно не дерби Лазурного берега и не дерби всея Руси, но довольно таки крепкое противостояние. Будьте уверены, команды с первых минут держали в голове мысль о ротации между дивизионами, а вылетать никому не хочется, это я на своём опыте знаю. Первый тайм полностью оставил за собой Витязь, он трижды забил и не единожды не пропустил в чём заслуга не только Цмыга, но и отменно работавшей команды. Вторая половинка плеснула интриги в костёр противостояния. Капитан Триумфа Максим Крук на двадцать седьмой минуте взял и расколдовал Цмыга. Здесь бы взять и надавить, да больно уж прицел у Триумфа был сбитый. Витязь, в эти минуты, тоже не гнал лошадей, словно памятуя поговорку: - поспешай, но медленно. Так и докатили команды до последней десятиминутки, самого жаркого отрезка матча, в нём команды забили шесть из десяти мячей игры. Такое происходит часто, когда нечего терять, то отдаёшь последнее с надеждой достичь лучшей доли. Итоговая победа всё же осталась за Витязем, им завтра отдыхать, а Триумфу играть перенесённую игру первого тура с Красным пищевиком.
Две игры подряд явно хороший график для Красного пищевика, мало того, что им бежалось всё лучше и лучше, так и пришло их на игру больше чем в субботу. Триумф тоже не собирался сдаваться без боя, им был Михолап в помощь. Первая половина прошла в равной и бескомпромиссной борьбе, гол забитый Тарелко на последних секундах тайма всё же оставил его за КП. Вторая половина сложилась ещё лучше для хозяев, они словно по команде стреляли дуплетами, у Триумфа такой стрелок был только один – Михолап. Так что итоговый счёт точно и справедливо отражает произошедшее на поле.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2