лента новостейсобытиястатьи

новости

23.10.2019 / 15:02 / Статьи

С ног на голову за пять минут. Ливадия устраивает переворот и обыгрывает Большевик.

0:2 - это итог первого тайма, в котором подавляющий игровой перевес был у Ливадии. Во втором тайме команда исправила положение.

Ливадия - Большевик 4:2 (0:2)

До матча с Большевиком Ливадия ни разу не оступилась и не потеряла ни одного балла. Однако, "лёгкой" прогулки" у хозяев на старте турнира не было - победы добывались в напряжённой борьбе, где требовалось показывать наличие крепкого и неуступчивого характера. В том, что с ним у Ливадии всё в порядке, мы уже успели убедиться, а во вторник нашли тому ещё одно подтверждение.

Хотя на первых минутах было ощущение, что "тёмно-синие" не будут откладывать дело в долгий ящик и уберегут себя от нервотрёпки. Они тотально взяли мяч под контроль и стали создавать моменты -  Пастухов в формате выхода на рандеву с Щербо того не переиграл, а затем и Чижевский с Барковский не сумели открыть счёт в матче. На столь разнообразный набор гости возразили сольным проходом Левковича. И..вышли вперёд. 0-1. Ливадия продолжила "сидеть" на чужой половине площадки и буквально не давала соперникам спокойно вздохнуть. Они такой темп выдерживали, но времени и сил на организацию контрмер у них не оставалось. В итоге, Щербо всё так же трудился в поте лица и тащил всё и вся, а хозяева могли лишь уповать на самих себя. А на 23-ей минуте их недовольство возросло ещё больше - в доигровке свободного удара за обратный пас голкиперу в нужное время и в нужном месте оказался Левкович. 0-2. Мягко говоря, такое развитие событий из происходящего на площадке сложно было вообразить. Но одной из изюминок футбола является его непредсказуемость.

В перерыве "тёмно-синим" было над чем подумать и о чём поговорить. И главное, им требовалось продолжать всё также гнуть свою линию. И они продолжили столь же настырно наседать на чужие ворота. Результат не заставил себя долго ждать,а в конечном итоге Ливадия сумела за пять минут всё перевернуть с ног на голову. Конкретнее, мяч в сетке ворот непробиваемого по меркам первого тайма Щербо оказался 4 (!) раза. Голы получились на любой вкус и цвет -  тут вам и подправление мяча пяточкой, и классное взаимодействие Барковского с  Чижевского, и стремительный сольный проход Горелова. Стоит также отметить, что непосредственное, пусть и не самое заметное, участие в камбэке принял Пастухов. Ну а что касается Большевика, то со стороны казалось, что после трёх успехов соперника им был крайне необходим тайм-аут. Однако, они решили его не использовать и Ливадия довершила переворот. 

Тем не менее, времени для того, чтобы отыграться, у гостей оставалось ещё немало. "Салатовые" это явно понимали и старались "уколоть" оппонентов, но до прямых угроз воротам Харьковского своё желание не доводили. В то же время, Ливадия продолжала удерживать мяч под контролем и не раз могла устроить в рамках второго тайма "Аргентину-Ямайку". Но счёт оставался прежним и ценность следующего гола возрастала и в скором времени достигла статуса определяющей. И неизвестно как бы повернулось развитие событий, сумей Большевик сократить разницу в счёте. Увы для гостей, у них ничего не вышло и Ливадия одержала красивую волевую победу. Поздравляем! 

читайте также

Без MPR и Андердога, но с полноценным прошлогодним костяком. Стал известен список участников Базового дивизиона.

30.09.2022 / 20:10 / Статьи

Уже во вторник, 4 октября, стартует очередной сезон в дивизионе под кодовым названием "Мотор". Как и годом ранее, посмотреть точно будет на что.

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

комментарии