лента новостейсобытиястатьи

новости

07.03.2020 / 18:43 / Статьи

С прицелом на "золотой" матч. Уже не первый сезон кряду в Базовом дивизионе борьба за призовые места идёт до последнего.

Андердог потерял два балла в матче с "утками" и теперь на три пункта отстаёт от Союз-2. Для завоевания золотых наград им необходимо дважды побеждать "бело-синих".

FC Pahonia - Минскметрострой 12:5 (5:2)

Угадать с определением центрального матча было сложно. И мы ошиблись - наиболее "горячим" и упорным получилось противостояние Андердога с Peace Ducks, а вот в выбранной нами встрече на площадке солировала FC Pahonia. Да так, что набравший хороший ход Минскметрострой уехал домой с разгромным поражением за спиной. Так-то. 

При этом, "оранжевые" в пятницу собрали непривычный для себя многочисленный состав. Они имели возможность использовать трёх резервистов, что, на первый взгляд, должно было идти исключительно на пользу. Но не всё так однозначно и буквально сразу же гости отдали инициативу сопернику. Да так, что номинальные хозяева за стартовую пятиминутку могли уходить в серьёзный отрыв. Сильно далеко убежать у них не получилось - Купринович и Салай по разу огорчили Кацкеля. 2-0. Предположение, что FC Pahonia будет продолжать так же ударно и после стартового рывка, подтвердилось не сразу. До этого "оранжевые" смогли быстро прийти в себя и за счёт голов Мусиенко и Лазюка (тут всё было сделано очень эффектно) сравняли счёт. 2:2. 

Однако, игровой перевес "белых" был заметен невооружённым глазом и лишь благодаря крайне уверенной игре Кацкеля гости держались на плаву. Голкипер по настоящему спасал и порой его сэйвы вызывали аплодисменты даже со стороны оппонентов. Такое дорогого стоит, но также важна и поддержка со стороны партнёров по команде. А вот с этим компонентом порой возникали определённые трудности - FC Pahonia внешне легко и непринуждённо преодолевала оборонительные редуты визави. И такое положение дел, как бы не геройствовал Кацкель, не могло не привести к взятиям ворот. Отличились Воронов и Салай. 4-2. А затем и Купринович, который завершил выверенную комбинацию своей команды. Это уже довольно крупно. Чуть подправить положение дел для гостей вскоре мог Лещинский, но после его удара продемонстрировать своё высокое мастерство удалось Шинковичу. 

Перерыв не внёс особых корректировок в соотношение сил. FC Pahonia по-прежнему чувствовала себя как дома, а Минскметрострой с трудом цеплялся за мяч. И потому в очередных взятиях ворот Кацкеля не было ничего удивительного. Так, на 29-ой и 31-ой минуте "белые" вновь проложили мячу верный путь и, тем самым, окончательно убили интригу. "Метро", правда, особо духом не падало и на 32-ой минуте Лещинский прямым ударом со штрафного слегка уменьшил отставание в счёте, но затем хозяева закатав рукава вновь взялись за дело. Да так, что добрались до отметки в дюжину результативных ударов. 12-5. Теперь FC Pahonia требуется обыгрывать Патрыёт и ждать осечку от MPR. Тогда "старожилы" Мотора обзаведутся бронзовыми наградами.

"А утки-то не так просты"

Peace Ducks проводит крайне скомканный сезон. Команда то бежит, то не бежит, то собирается в хорошем составе, то скребёт по всем сусекам. Ну и порой удивляет. Примерно так, как в матче с Андердогом, который в случае поражения лишался шансов на золотые медали. Но "чёрные" даже в отсутствие Кулика о плохом не думали и действовали с полной уверенностью в собственных силах. Как следствие, угроз воротам Лагуна было много и уже на третьей минуте Хадкевич вывел свою команду вперёд. Результативного продолжения со стороны Андердога не последовало (Лагун тащил всё), да и "утки" никак не могли пробить Курленю: голкипер практически все удары брал "намертво". Тем не менее, в первом тайме соперники сумели по разу огорчить друг друга. 2-1. После перерыва Дехтяронак отметился слегка курьёзным голом и преимущество Андердога возросло до двух взятий ворот. Неплохая такая заявка на итоговый успех, но "утки" были настроены на продолжение борьбы и вскоре за счёт голов Смоляка и Прохорова нивелировали разрыв. 3-3. И тут началось что-то с чем-то. Андердог оказывал серьёзное давление на ворота Лагуна, Pecace Ducks старался отвечать тем же, а посторонние зрители просто наслаждались игрой и ожидали как развернутся события. В числе непосредственно наблюдавших за противостоянием были и игроки Союза-2, который в случае поражения Андердога досрочно становился чемпионом. Они жаждали увидеть мяч в воротах Курлени, но на 39-ой минуте их постигло разочарование: Хадкевич при помощи рикошета направил мяч в "не нужные" для Союз-2 ворота. "Утки" постарались быстро отыграться, а когда это не удалось, продолжили крепко наседать на чужие ворота и в течение последней пятиминутки обосновались на чужой половине площадки. Вот только забить никак не могли (была и перекладина, и выход один на один, и сэйвы Курлени). Подправить реализацию им удалось аккурат под финальный свисток: Болотников ударом с добивания вогнал мяч под перекладину. 4-4. Теперь в случае победы Андердога в матче с Союз-2 нас ждёт "золотой" матч между этими командами. 

"Взяли реванш в самый подходящий момент"

В первом круге чемпионата Патрыёт и Союз-2 выдали феерический матч, в котором победу со счётом 9:8(!) одержали "фиолетовые". Шанс свести счёты с оппонентом Союз-2 имел в эту пятницу и тут уже права на ошибку "бело-синие" не имели - в противном случае их положение перед главным матчем сезона значительно ослабевало. Но и Патрыёт, который не так давно разложил по полочкам MPR, был не лыком шит. И "фиолетовые" в первом тайме создавали сопернику неурядицы. Да так, что на 17-ой минуте после гола Соколова вышли вперёд. Увы для них, на этом пришлось сделать остановку и уже Союз-2 начал диктовать свои условия, а Гаврилович и Мойсевич быстро перешли к делу. 2-1. Почувствовав уверенность в собственных силах "бело-синие" продолжили главенствовать и после перерыва. Причём, по-максимуму реализуя свои голевые моменты: Мойсевич, Гаврилович, Домосканов и 5:1 к 30-ой минуте. Вуаля. Патрыёт был подавлен и понимал, что после столь провального отрезка им вряд ли что-то в этом матче светит. Так и вышло. Союз-2 уверенно довел матч до виктории и на расстояние в три балла оторвался от Андердога. Таким образом, "бело-синие" гарантировали себе "золотой" матч, но, естественно, доводить дело до него не планируют.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2