лента новостейсобытиястатьи

новости

16.09.2017 / 0:21 / Статьи

С новым силами, снова в бой!

Cегодня днём начинается очередной и долгожданный чемпионат по мини-футболу под эгидой «Территория футбола». Новые команды, новые лица, новые интриги и новые эмоции – эти составляющие обязательно ожидают нас в ближайшее время. Всё начнётся с чистого листа, а значит все команды вновь в равных условиях и с равными шансами на успех.

Уже в первом туре судьба подарила нам такой интригующий и вызывающий немалый интерес матч хорошо знакомых команд. Нашумевшее противостояние между СКА-Бобруйск и Легпромразвитием возвращается на площадку ТФ. Теперь уже обе команды выступают в качестве представителей элитного дивизиона.

Со стороны Легпрома на наши вопросы отвечал старожил команды Михаил Сенюк:
Здравствуйте, Михаил! Уже в эту субботу начинается долгожданный чемпионат. Какая атмосфера царит внутри команды?

Здравствуй, Влад! Все мы в предвкушении нового чемпионата, поэтому и атмосфера «боевая», так сказать. 

Для вас это будет уже третий сезон под эгидой ТФ. Как вам "живется" внутри всей этой мини-футбольной бобруйской "движухи"?
Несмотря на то, что это уже наш третий сезон, настраиваемся, как на первый. А по сути это и есть наш первый чемпионат - мы впервые в элитном дивизионе. А вообще, с началом чемпионата ты уже знаешь, что в выходные тебя ждет матч, на котором необходимо показывать и выкладываться по-максимуму, ведь здесь слабых соперников нет.


Уже в первом туре нас ожидает очень занимательное и интригующее противостояние. Вам будут противостоять старые добрые знакомые из СКА-Бобруйск. И ваша команда, и команда соперника за прошедший год претерпели изменения, как в игре, так и в составах. Что можете сказать о теперешнем СКА?
Хоть изменения и произошли, но не так уж и сильно: практически все знакомые лица. Хотя со слов некоторых моих товарищей по команде, будет интересно понаблюдать за Литвинко Д. Но, тем не менее, не думаю, что они смогут нас чем-нибудь удивить. 


В первом сезоне второго дивизиона, было целых три матча между вашими командами, один из которых был "золотым". Все матчи были наполнены невероятными эмоциями, борьбой и прекрасной игрой. Стоит ли ожидать того же и в этом сезоне? Или же теперь это будут рядовые матчи?
Рядовых матчей в этом сезоне уже не будет, это уж точно. Что касается первого матча, то наверняка в первые минуты игра будет осторожной, необходимо присмотреться к сопернику, а дальше, я думаю, игра пойдет совсем по другому сценарию, который не оставит равнодушным никого. Надеюсь, игра получится яркой и увлекательной. 


Какими приобретениями в межсезонье может Ваша команда похвастаться?
Нашу команду пополнили несколько новичков, большинство из которых многим знакомы. А хвастаться новыми игроками или нет покажет игра, поэтому с хвастовством повременим пока. 

Хотя, все же, похвастаться есть чем - завтра все увидят нашу новую форму. 

Нельзя обойти стороной потерю Андрея Водоевича, было много приятных слов сказано в его сторону, поэтому не будем делать это снова. Вопрос лишь в том, сумеет ли команда оказаться как минимум не слабее и смогут ли новички восполнить потерю Андрея?
Откровенно говоря, уход А. Водоевича – это тяжелая потеря для команды… Однако футбол – это командный вид спорта, поэтому восполнение утраты такого игрока ляжет на плечи всей команды, а новички, безусловно, разделят эту ношу и внесут свой вклад в будущие победы нашего коллектива. 


Наконец, Легпром появится в первом дивизионе, где будет бороться с лучшими командами города. Какие ожидания от предстоящего сезона? Не боится ли команда такого испытания?
Не буду скрывать, что вначале нашей целью было проверить себя в турнире под названием «Территория футбола» (где, к слову, у нас сразу же неплохо получилось), потом – стремление в первый дивизион. Как видно, мы неплохо ставим себе цели и добиваемся их. Но не будем забывать, что в первом дивизионе играют лучшие команды города, где нам снова необходимо проявить и показать себя. Таким образом, цель вырисовывается сама по себе: проверить себя на фоне сильнейших команд города и «не ударить лицом в грязь». Страха как такового нет, а вот волнение и беспокойство присутствуют. 


Какие команды будут Вашими главными конкурентам в этом сезоне на Ваш взгляд? 
Не хочу никого ни обидеть, ни обнадежить, поэтому скажу, что, если не брать в расчет фаворитов чемпионата Союз-Энерго и Белшину, то каждая команда – это прямой для нас конкурент для попадания в верхнюю половину турнирной таблицы. 


На этот раз количество команд в лиге увеличилось, хоть всего на одну,вместо запланированных двух,но все же. Какое мнение у Вашей команды на этот счет? Хорошо это или нет?
Пока известно одно: больше команд – больше игр, больше конкуренции, более плотный график турнира. 


Как проходила предсезонная подготовка у Легпрома? Все ли планы удалось осуществить за этот промежуток,чтобы подойти к сезону в полной боеготовности?
В предсезонке ничего нового – спарринги, тренировки для улучшения командной игры и взаимопонимания, но до оптимального состояния нам необходимо еще тренироваться и тренироваться. 


Какая итоговая позиция в турнире удовлетворит Вашу команду?
Главное для нас – это достойно выступить в первом дивизионе, ну и, конечно, было бы неплохо закрепиться для начала в верхней половина турнирной таблицы. 


Разумеется,что борьба за чемпионство будет как и всегда разыгрываться среди двух грандов бобруйского мини-футбола Союзом-Энерго и Белшиной(бывш. S-group). Как считаете, смогут ли в этом сезоне какие-нибудь команды составить им здоровую конкуренцию в борьбе за заветный титул?
Статус фаворита иногда может сыграть злую шутку, поэтому не удивлюсь или даже мне бы так хотелось, чтобы какая-то из команд воспользовалась этим. Тем самым, это бы добавило дополнительную интригу в наш чемпионат. 


Спасибо за это небольшое интервью, пускай Легпром в этом сезоне докажет всем свою состоятельность.
Тебе тоже спасибо. И удачи всем участникам чемпионата!


К огромному сожалению со стороны СКА-Бобруйск ответ так и не последовал. Причина осталась неизвестной, но это не повод оставить команду без внимания.
Насколько мне лично известно, коллектив продолжал тренировки в своём штатном режиме на протяжении всей предсезонной подготовки. Было сделано несколько неплохих и качественных пополнений в лице Литвинко Дмитрия, Андрея Воробья, Курьяна Евгения, последний был заигран за команду в прошедшей Лиге Чемпионов. А также Ярослава Свиридовского, который, судя по всему, теперь будет первым вратарём «армейцев». Наконец, появится шанс у Ярослава показать всем любителям ТФ свои способности в полной мере, ведь в Легпроме таких шансов у него было недостаточно. К сожалению, о судьбе лучшего вратаря второго дивизиона сезона 2015\2016 мне неизвестно, очень жаль, что лига потеряла такого хорошего вратаря. Хотя кто знает, быть может в ближайшее дозаявочное окно мы вновь увидим его «рамке» какой-либо из команд. Стоит отметить и возвращение Вихарева Евгения, который, видимо, наигрался во втором дивизионе и решил, наконец, попробовать себя и в первом. Помимо Ковалёва, за бортом команды остались такие игроки как Коваленко, Сидорук, Бедняков и Болбас. Последние двое рванули к «друзьям» в СКА-2. Костяк команды всё же остался, а это значит, что без боя команда не отдаст ни одного матча. Будет довольно интересно посмотреть на этот коллектив, учтёт ли он ошибки прошлого сезона и чем удивит нас в этом. Лично мне кажется, что когда в этой команде царит хорошая психологическая атмосфера, то «армейцы» готовы на самые выдающиеся подвиги. Ну а что покажут они нам уже сегодня, известном только им самим. 

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2