лента новостейсобытиястатьи

новости

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

Где, как не в Базовом дивизионе можно опробовать свои силы и начать процесс становления команды. Да, именно на Моторе есть шанс быстро провести работу над ошибками, перестроиться, да и просто взять на вооружение небольшие размеры площадки. И пусть тут сложно комбинировать, а на поле порой царит хаос и у судей кружится голова от происходящего, но в этом и заключается изюминка данного дивизиона. Есть, конечно, и команды-исключения. Одна из них - MPR. "Рейнджеры" лучше всех комбинировали и заслуженно стали безальтернативными чемпионами. Об этом и не только расскажем в итогах сезона.

Театр начинается с вешалки, мы же начнём с того, что прошедший чемпионат стал симбиозом Базового дивизиона и ХФЛ. Увы, Христианская футбольная лига не сумела собрать нужное количество команд и часть из них, не желая расставаться с Мотором, пополнила ряд участников чемпионата. Да, высоких мест данные коллективы не заняли, но каждый из них чем-то запомнился. One Way своим подходом к игровому процессу и желанием пробовать свои силы в матчах с сильными соперниками. Гедеон игрой через "столба" Алексея Мелехова (76+16) и тем, что постоянно пытались "зацепить" лидеров, а MPR в последнем туре и вовсе обыграли (10:4). Young Legends постоянной вариацией состава и поиском своей игры. Каждый из данных коллективов внёс свою лепту в ту самую равность дивизиона и, в первую очередь, получил отличный опыт игры на длинной дистанции. Говорим им спасибо и ждём в следующем сезоне!

Не затерялся в череде команд и Маяк Минска, который заменил самую неорганизованную команду последних лет в лице Локомотива Рига. Может звучит грубо, но так оно и есть. Сборы за час до игры - это ещё не самый яркий показатель отношения дружины к турниру. В итоге, снятие и возвращение на площадку легенды Аливарии Алексея Воробьёва, который по ходу сезона слепил боеспособный коллектив. 4 победы в последних 9 матчах и желание замахнуться на большее в следующем чемпионате.

Неудачным сезон вышел для Минского моря. Увы, "пляжники" замкнули турнирную таблицу, но и у них было несколько классных матчей. Взять хотя бы 9:8 в противостоянии с Патрыётом, который явно планировал выйти и обыграть соперника "на одной ноге". Не получилось. В ряд неудачников сезона можно отнести и Драйв. Хотя, поначалу у "белых" всё складывалось очень хорошо, но отсутствие длинной скамейки (всего 11 игроков в изначальной заявке) и травма лидера Вадима Жука (он всё равно стал вторым бомбардиром Драйва) сыграли свою злую шутку. Лишь 13-ое место и неприятное послевкусие.

Куда солиднее по потенциалу выгляди коллективы, расположившиеся в середине турнирной таблицы. Речь о Патрыёте, АСЗ-МАЗ и VOLTA. И если первые хорошо, что вообще остались на плаву (спасибо Сергею Каптелевичу), то остальным двум коллективам банально не хватило сыгранности и командной "химии" в дебютном для них сезоне. "Сильным" они стабильно проигрывали, а с равными и более слабыми соперниками выглядели куда лучше. Увы, дружины Виталия Веремейчика и Василия Новикова вряд ли занесут себе сезон в актив, но правильные выводы, думается, сделают.

Феникс - команда, которая могла оказаться куда выше. Увы, проблемы с вратарской линией, трудности со сборами (1-2 замены) и травма капитана Константина Зайцева в матче против Льва не позволили им это сделать. Зато "синие" вновь подтвердили свой характер кубкового бойца и умение настраиваться на определённый матч. Так, лишь в финальной встрече Кубка Базового дивизиона их сумел остановить MPR (3:6). Впрочем, игроки в чемпионате и не ставили глобальных задач, а просто продвигались от матча к матчу. 7 место.

А вот дальше самое интересное. Сразу 4 команды на старте финального отрезка претендовали на вакантную "бронзовую" позицию. Такого не было давно, а тут ещё и все были равны как на подбор и имели в своём арсенале уникальные навыки. Взять тот же Лев, который никому не давал спуска и буквально вгрызался в оппонентов, которые затем зачастую уходили с синими ногами и в послематчевых интервью называли стиль игры дружины из Червеня "регбийным". Быстрый и энергичный Андердог, который в середине чемпионата просел из-за отъезда значительной части игроков, что не позволило им замахнуться на повторение прошлогоднего успеха. Кстати, до матча против MPR они шли с будущим чемпионом наравне и без потерь.

Приятно удивили ребята из Friends. Владимир Синичкин решил переименовать Chester и под новым названием коллектив преобразился. Прошлогоднее 12-ое место из 14-ти команд они сменили на четвёртое в сезоне нынешнем! А могли быть и выше, но по личным встречам уступили Зарубе. Да, ещё и стали первыми, кто сумел нанести поражение "рейнджерам", у которых на тот момент была 31(!) победа подряд. Тот матч выдался просто классным, а решающим стал гол Виталия Костеневича, забитый им на последней минуте (3:2). Но, увы, лишь "деревянные" медали.

Заруба начинала сезон ни шатко, ни валко и после восьми матчей имела в пассиве четыре поражения. Ровно столько же раз они затем проиграли за 22 встречи. "Красные" собрались, разыгрался Салай, стал стабильнее приезжать на матчи Силицкий-Бутрим, да и куда без "энерджайзера" Александра Куприновича. Плюс место на последнем рубеже стало более надёжным - состав команды пополнил Михаил Генук. Одним словом, Заруба преобразилась и стала похожа сама на себя. Итог - повторение прошлогоднего результата и бронзовые награды. Добыть их в этот раз было куда сложнее, но оттого и приятнее. Поздравляем.

Серебряные награды в нынешнем году достались дружине под названием Команда-2. Коллектив под руководством Максима Курносова стал, пожалуй, самой волевой командой и вытягивал порой невообразимые матчи. Взять хотя бы 7:7 против Зарубы. В той встрече "желтые" уступали к перерыву со счётом 0:5, но смогли переломить ход встречи. Характер принёс результат - уверенная вторая позиция.

Чемпионом же, как мы и говорили выше, стал MPR. В результате серии из 28 побед подряд в чемпионате они оставили далеко позади всех конкурентов, а в их первой строчке практически все были уверены едва ли не в январе-феврале. Кубок также достался "рейнджерам". Классно, да? Но не стоит забывать, что к триумфу они шли три сезона. Так, два года назад их обошли Союз-2 и Андердог, в минувшем сезоне на один пункт выше оказался всё тот же Андердог, а вот в нынешнем чемпионате они уже никому не позволили усомниться в собственном превосходстве. Поздравляем!

Что касается личных номинаций, то звание лучшего бомбардира завоевал Максим Курносов с гроссмейстерским показателем в 100 голов! Лучшим ассистентом стал его партнёр по Команде-2 Антон Романятов (79 передач), а по системе "гол+пас" не знал себе равных Игорь Салай из Зарубы! Поздравляем триумфаторов!

читайте также

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

Классная развязка и триумф Flamingos. Чем запомнился розыгрыш Первого дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

В сильнейшем дивизионе прошедшего сезона было не так много участников, но борьба за титул развернулась очень уж напряжённая.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Иван

Иван 28.01.2022 / 16:11

Кравцов пенальти забил в первом тайме и счет был после первого 3-2, на 18 минуте забил Гляцевич, и пас Велюге отдал Гляцевич

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2