лента новостейсобытиястатьи

новости

13.02.2021 / 15:24 / Статьи

С запасом. DANONE практически ничего не позволяет создать БелЭнерго и одерживает "сухую" победу.

3-0. Именно с таким счётом завершается очная встреча чемпиона и бронзового призёра Первого дивизиона.

БелЭнерго - DANONE 0:3 (0:2)

Матч на матч не приходится. Именно эта фраза приходит по итогам данной встречи. Почему? Да потому, что в первом в этом сезоне противостоянии этих команд мы увидели россыпь голов (на любой вкус и цвет), а показатель результативности данной встречи был взят уже на 11-ой минуте. Тогда DANONE за счёт голов Протченко, Антановича и Дениса Мамая организовал рывок, который затем трансформировал в итоговые 8:6. В пятницу о голевой феерии оставалось только мечтать - соперники действовали в ином ключе, плюс вратарские позиции в особом представлении не нуждались. Дженжера и Швайба. К тому же, с недавних пор тренером хозяев является действующий голкипер Дорожника (собственно, как и Павел Швайба) Вячеслав Щербаченя. Вот так-то. Один "дорожник" тренирует, второй играет. Мир тесен. 

Перейдём непосредственно к игре. "Энергетики" начали данную встречу не лучшим образом и уже на второй минуте придумали себе проблемы - свободный удар за обратный пас голкиперу. Реализовывать его взялся Протченко, но быстро вывести свою команду вперёд у него получилось. Однако, ни он, ни партнёры по команде решили полумерами не ограничиваться и демонстрировали подавляющий перевес во владении мячом. Настолько, что Швайба пребывал в курортном режиме, а видеооператор практически всегда наводил объектив камеры на правую половину площадки. Или же на центр поля - хозяева здорово "выжимали" соперника в нейтральную зону и у тех особо не получалось обострять игру. Тем не менее, вскоре мяч в сетке ворот Дженжеры оказался - гости провели быструю контратаку, которую с передачи Михалевича в падении завершил Вадим Мамай. 0-1.
 

Закономерный гол. И ничего поделать с этим, а также организовать ответ, у "чёрных" не получалось. Они практически всё время оборонялись и не создавали угроз владениям Швайбы. Забегая вперёд, отметим, что первый удар в створ игроки БелЭнерго нанесли лишь в самой концовке тайма. В целом же, условия диктовали "синие". Но не всегда реализовывали имеющиеся моменты. Тот же Попов наверняка не скоро забудет свой промах с убойной дистанции. А вот Корсак организованный для него Ходоронком шанс упускать не стал. 0-2. Усугубить положение дел в первой половине встречи могли ещё Вадим Мамай и Протченко, но в обоих случаях Дженжера выручил "энергетиков".

А вот во втором тайме БелЭнерго преобразился. Фактически, стал повторяться сценарий матча против Рейнджерс, когда "чёрные" тотально завладели инициативой и переломили ход встречи. Но с одним существенным отличием - DANONE по-прежнему не позволял оппонентам по полной программе развернуться  у своих ворот и хорошо оборонялся. Тем не менее, у Шелега и Дмитриевича шансы "размочить" Швайбу всё-таки возникли, а игра БелЭнерго вызывала хорошее впечатление. Единственное, что какого-то креатива, который может застать соперника врасплох, хозяевам не хватало от слова совсем. Методичность в проведении своих наступлений не являлась сложной задачей для "синих" и те выдерживали навязанный соперником темп. Единственное, что на 40-ой минуте, когда БелЭнерго организовал что-то похожее на штурм, казалось, что гости могут дрогнуть. Не дрогнули, да и к тому же хозяева вновь придумали себе ненужную паузу - второй в матче свободный удар, который позволил DANONE перевести дух. Затем был тайм-аут и ожидание того, что хозяева выпустят "гонялу". Те с появлением пятого временили очень долго и рискнули оголить тылы лишь на последней минуте. Результат - Протченко ударом в пустые ворота установил окончательный счёт. 0-3. DANONE увернно побеждает и выходит в единоличные лидеры Суперлиги.

читайте также

Бобруйск 30 выбывает из медальной гонки. У Торпедо три победы и ничья во втором круге против команд из топ-5

21.02.2021 / 22:46 / Статьи

Кажется, что Реал в концовке будет неудержим. Партизан во второй раз в сезоне обыграл самого принципиального соперника, Триумф уверенно одолел не собравшийся Викинг, Омега не без труда сломила сопротивление Олимпика, а Торпедо отсёк Бобруйск 30 из гонки за медали.

Мувистар, что ты такое? Жлобинчане обыграли двухкратных обладателей кубка и находятся в шаге от завоевания медалей

21.02.2021 / 12:17 / Статьи

В эти выходные сенсация была ровно одна и имя ей Мувистар. Второй тур подряд жлобинчане сенсационно обыгрывают фаворитов и на всех порах мчат к повторению своего лучшего результата в Бобруйской ТФ. Остальные матчи тоже были любопытными, например, Охрана со скрипом одолела последнюю команду чемпионата. Автомобилист с Дорожником тоже не остались в стороне и испытали массу сложностей в играх с не самыми грозными оппонентами.

комментарии