лента новостейсобытиястатьи

новости

30.05.2018 / 8:38 / Статьи

Самый сильный - "бело-синий". Фееричная победа Динамо над МЗКТ.

Отыгравшись с 1:3, Динамо на предпоследней минуте добыло путёвку в 1/8 финала Куба Минска.

Динамо - МЗКТ 4:3 (1:3)

Динамо и МЗКТ на двоих пять раз принимали участие в Кубке Минска и ни  разу не доходили до 1/8 финала. В нынешнем сезоне данная тенденция для кого-то определённо должна была нарушиться. Причём, сходу сказать кто именно "на бумаге" выглядит фаворитом, представлялось с трудом. Вроде как некоторого рода подсказку сделали составы - у МЗКТ была "полна коробочка", в то время как "бело-синие" могли задействовать всего одного резервиста. Учитывая, что в непривычном для Динамо зале БГУФК было крайне жарко, возникали сомнения относительно того, хватит ли у хозяев на всю игру запаса сил. Как оказалось, хватило. Да ещё как!

Вообще, редко можно увидеть, чтобы Динамо сломя голову в начале матча неслось вперёд. "Бело-синие", как правило, выбирают выжидательную тактику и дают сопернику в центре поля пространство для манёвра. Исключением эта встреча не стала - Колос и компания большую часть игрового времени держали мяч под контролем, а Динамо организовывало редкие и быстрые вылазки к владениям Бердника. Кстати, не без участия Зайцева - голкипер в начале встречи здорово вбросил мяч на Полещука и тот головой сумел подправить его полёт. Увы, недостаточно сильно. В свою очередь, "красные" чаще использовали короткие передачи и, предварительно расстроившись после выноса мяча Лайковским с линии ворот, на 5-ой минуте добились желаемого. Это Колос лучше всех сориентировался в неразберихе, которая возникла в штрафной "бело-синих" и мощно направил мяч в дальний угол. 0:1. Колос и в дальнейшем продолжал рвать и метать. Обороне Динамо сдерживать "семёрку" удавалось с большим трудом и, будь лидер гостей чуть удачливее, разрыв в счёте однозначно бы увеличился. Но вышло наоборот. Динамо, сперва не реализовав "убойный момент" (Сокольчик с пары метров не попал в ближний угол), затем предъявило свой козырь в лице Данилова, который здорово убрал Толстыко и красиво пробил под перекладину. 1:1.

Неплохой такой душ для МЗКТ. Эффект от него продолжался порядка пяти-семи минут и заключался в том, что гости поубавили пыл и внимательно действовали у своих ворот. Но и при этом у Бердника работы было немало,а  также и Сокольчик не переставал упускать голевые моменты, которые для него организовывал Данилов.  Одним словом, добротная игра и довольно неожиданный тайм-аут от Динамо на 15-ой минуте встречи. После него чаша весов стала постепенно склоняться на сторону "красных". Раз момент, два момент и...голы. Мороз подхватил мяч на своей половине поля, беспрепятственно протянул его по флангу и пробил по низу. Посмотрев на партнёра по команде, Колосу захотелось того же самого. И он не преминул это сделать, причём усложнил задачу и оставил не у дел двух оппонентов, а затем бильярдным ударом поразил ворота. 1:3. В противовес этому Сокольчик вновь упустил свой шанс. Перерыв.

По первому тайму Сокольчика вполне можно было записывать в "антигерои". Три момента и нулевой эффект на выходе. Бывает. И в том, что это никак не транжирство в совокупности с отсутствием техники, 17-ый номер всем продемонстрировал в начале тайма второго. Конкретнее, в течение пяти минут оформив дубль. Так, сперва он откликнулся на передачу Данилова и рикошетом от дальней штанги прервал свою "сухую" серию, а затем ударом из-под Мороза застал врасплох Бердника. Итог - 3:3! Браво!

"Ответочка" от МЗКТ прилетела довольно быстро и организовал её Колос. Вот только мгновением ранее при приёме мяча подыграл себе рукой. No goal. Эта неудача закалила "красных" и они наравне с Динамо стали действовать на созидание. Динамичный и интересный отрезок изобиловал быстрыми перемещениями, но ему явно не хватало голевых моментов. Данилов и Колос по-прежнему старались огорчить, соответственно, Бердника и Зайцева. Удавалось, мягко говоря, не очень и первыми внести корректировки решились гости. После возобновления встречи Колос сел на скамейку, игра разбилась на эпизоды и Динамо стало постепенно "убаюкивать" соперника. Хозяева отдавали оппоненту инициативу и били редко, но метко. Пример - штрафной удар, который попаданием в стенку исполнил Корсак, а затем Полещук набросил в направлении  дальней штанги на капитана, но тот головой направил мяч параллельно воротам!

При таком развитии событий часто говорится, что игра идёт до гола. Затем уже, в зависимости от того, кто отличится, меняется картина встречи и на авансцену выходят другие мотивы. Конкретно в этом случае забивать могли как одни, так и вторые. С такой же вероятностью дело вполне могло дойти и до серии 6-метровых ударов. Последний вариант приближался с каждой минутой и уже казалось, что именно в "лотерее" будет определяться победитель, когда Динамо окончательно "усыпило" внимание МЗКТ и выдало взрывную атаку с обостряющей передачей Полещука и эффектным завершением Данилова. 4:3! Мгновенно МЗКТ выпустило "гонялу" и на протяжении оставшихся двух минут, разделённых тайм-аутом "бело-синих", старалось всеми возможными способами сравнять счёт и на последних секундах дважды гости были близки к этому, но выше всяких похвал действовал Зайцев. Особенно в случае с сэйвом после удара в упор от Чижика! 4:3! Браво, Динамо!

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2