лента новостейсобытиястатьи

новости

02.02.2017 / 16:40 / Статьи

Сапфир вновь побеждает, ТБТ громит Минскпромстрой. Обзор матчей Суперлиги.

Лидер Суперлиги в преддверии старта в Лиге Чемпионов еще сразится со Сменой, а пока празднует успех в матче против Пячоци.

Сапфир - ФК Пячоць 3:2 (1:1)

Сапфир продолжил победную серию и, пусть и не так уверенно, как в первом круге (9:3), но переиграл "синих". Этот результат принёс хозяевам три балла и уже потенциальные "+8" от второго места. Да, в случае стопроцентного набора баллов "айтишниками", разрыв может сократиться до куда меньшего значения, но это не особо беспокоит "белых". Они продолжают штамповать победы и в хорошей форме подходят к важному матчу со Сменой, а также и к дебюту в Лиге Чемпионов.

То, что хозяева сейчас находятся в полной боеспособности, явно продемонстрировали дебютные минуты встречи с организованной Пячоцью. Гости приучили нас к тому, что в защите умеют играть очень хорошо и часто умело "сушат" атаки соперника. Но не в этом случае - уже за первую минуту Сапфир нанёс по воротам Панфиленко три-четыре прицельных удара и едва не вышел вперёд. Правда, стартовый натиск принёс ожидаемый результат чуть позднее, когда Вадим Мамай умело подставил ногу под прострел Лагацкого. 1:0. Сапфир продолжил атаковать и вскоре получил право на свободный удар. Увы, быстро удвоить перевес не вышло, но попыток ещё раз огорчить Панфиленко хозяева не оставляли. В итоге, порядка восьми минут Пячоць даже и не задумывалась о контрмерах, а Зайцев в рамке практически бездействовал. Финальным штрихом имеющегося у хозяев игрового перевеса стало назначение пенальти. Оформлять дубль пошёл Вадим Мамай, но бесхитростно пробил практически по центру ворот. Счёт остался прежним.

Пячоць в дальнейшем не позволяла оппонентам много комбинировать и на скорости подходить к своей штрафной, но при этом зачастую прибегала к нарушению правил. Тот фол с назначением пенальти был третьим, а на экваторе тайма гости уже рисковали за каждое последующее нарушение получать десятиметрой удар. Вот так-то. Но, в принципе, середину тайма "синие" провели очень даже хорошо и выровняли ход встречи. Да, моменты у ворот Панфиленко по-прежнему случались, но тем же отвечали и гости. Так, Рябичко метров с семи хлёстко пробивал в дальний угол, еще несколько выстрелов были заблокированы защитниками. Незаметно тайм завершался и тут вновь произошёл всплеск. Сперва гости на чужой половине поля "заработали" шестой фол, но Протченко направил мяч выше ворот, а две минуты спустя забили сами. Произошло это в результате образцово-показательной контратаки, которую с передачи Козлова ударом в падении завершил Русак. Вполне неожиданно, но в общем-то закономерно. Сапфир свои моменты не реализовал, а Пячоць продемонстрировала неплохую реализацию и к перерыву отыгралась. 1:1.

Второй тайм вновь получше начал Сапфир, но уже не со столь явным преимуществом, как в первой половине встречи. Тем не менее, усилия "белых" непрасными не оказались и на 30-ой минуте они во второй раз огорчили Панфиленко. Гол получился почти идентичным первому - Лагацкий прострелил уже не на Вадима, а на Дениса Мамая, который первым оказался на мяче и с близкого расстояния переправил его в цель. Пячоць форсировать события не стала и продолжила действовать от обороны. Гости не очень часто появлялись у противоположных ворот, но и не давали возможности сопернику развернуться по полной. В итоге, в матче наступила определённая "передышка", в течение которой ничего особо интересного не происходило. 

Прервана она была на 38-ой минуте, когда Денис Мамай отдал ассистентский "должок" Лагацкому, который первым касанием направил мяч в "домик" Панфиленко. 3:1. Это уже посерьёзнее и при таком развитии событий впору было ожидать скоро выхода "гонялы" у гостей.  И это произошло, но не сразу. Сперва Сапфир еще пару раз провёл перспективные атаки и вновь "подсадил" соперника на пробивные фолы. Пячоць, в свою очередь, не особо преуспевала при игре впереди и за пять минут до финального свистка взяла тайм-аут. В итоге, гости приняли решение продолжить играть впятером, а Иванютин, сбросив мастерку, вышел на поле организовывать позиционные атаки. И едва ли не сразу создали отличнейший голевой момент - Иванютин прострельной передачей нашёл на дальней штанге Козлова, который с полуметра не переправил мяч в пустые ворота! Пячоць продолжила нагнетать обстановку, а Сапфир с трудом сдерживал натиск и практически не мог зацепиться за мяч. И это не говоря уже о попытке пробить по пустым воротам. Но время уже играло за хозяев и гол, который "синие" всё-таки забили, уже не особо заставил "белых" понервничать. Дело в том, что Иванютин сократил разрыв до минимума за двадцать пять секунд до сирены. 2:3. Сапфир взял очередные три балла.

Минскпромстрой - ТБТ 5:13 (2:6)

"Зелёным", которым также в ближайшее время предстоит стартовать в Лиге Чемпионов, очередная встреча Суперлиги совершенна не удалась. ТБТ куда лучше провел стартовые минуты, в течение которых дубль оформил Жечко, и имел игровое преимущество по ходу всего тайма. В итоге, к перерыву "бело-чёрные" шесть раз направили мяч в сетку ворот Казимирова, а хозяева ответили лишь очередными голами Ефимова. Во втором тайме ситуация не изменилась  - ТБТ по прежнему контролировал ход встречи и отличался, а Минскпрострой  на протяжении семнадцати минут не мог отличиться. "Зелёные" и голкипера "снимали", и старались комбинировать, но, хоть в итоге и забили ещё три раза, в свои ворота получили не меньше. Итог - крупные и никак не соразмерные с ничейным результатом матча первого круга 13:5 в пользу гостей. Минскпромстрой так много еще не пропускал. Голевой покер в свой актив записал Шеряков, хет-трик на счету Жечко. 

Mix - Автоспутник 7:4 (2:0)

Mix впервые за довольно длительное время имел "длинную" скамейку запасных и в очной встрече нанёс поражение Автоспутнику. Хозяева отлично выглядели в первой половине встречи и владели игровым преимуществом, которое дважды смогли претворить в результативные удары. Они на счету Комика и Стихина. "Бело-синие" в первом тайме ограничились полумоментами и не самыми опасными для Кошелева ударами. Вторая половина встречи с обеих сторон получилась более результативной, а Автоспутник после третьего пропущенного гола прибавил и совершил впечатляющий камбэк. Непосредственный вклад в него внесли Остапчук, Чернобай и Соколов. 3:3 за десять минут до окончания встречи. Однако, продолжить в том же духе "бело-синие" не смогли и вскоре дважды пропустили - оба раза Тестова огорчил Стихин. В концовке Остапчук разрыв подсократил, но последнее слово было за "миксами". 7:4. Трёхматчевая неудачная серия для "белых" осталась позади.

West - Бастион 4:3 (1:2)

Бастион был близок к седьмой виктории в дебютном сезоне Суперлиги, но не смог удержать преимущество в два гола и потерпел итоговое минимальное поражение. "Желтые" вышли вперёд после того, как на пятой минуте свой шестой гол в сезоне забил Запольский. После "сухой" середины тайма Булько с передачи Курносова удвоил перевес гостей, но еще до перерыва "чёрные" один точный удар отыграли. Во втором тайме они развили успех и переломили ход матча, который не без трудностей и при серьёзном сопротивлении соперника  довели до итоговой победы со счётом 4:3. Дублем в составе West отметился Балаш, по одному точному удару на счету Холода и Мартинкевича. Таким образом, хозяева до шести матчей продлили победную серию и значительно приблизились к третьему месту, за которое вполне могут побороться. Бастион в следующей матче попробует взять реванш у Пячоци за обидное поражение в первом круге (1:2).

читайте также

Классные матчи, разгар стихии, уйма голов - вот чем запомнился третий тур Кубка ТФ по пляжному футболу.

17.07.2021 / 9:28 / Статьи

B-Club и Гранит по-прежнему идут без потерь баллов, а вот Минское море и Энергетик зачётных пунктов ещё не набирали.

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

25.07.2021 / 0:04 / События

Обзор тура №73 в турнире "Short Football (Division 1 (4x4))"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2