лента новостейсобытиястатьи

новости

15.03.2017 / 6:27 / Статьи

Сапфир останавливает продвижение West. Обзор матчей Суперлиги.

Десять - именно столько побед подряд в Суперлиге одержал West. По итогам важного матча с Сапфиром успешная серия прервалась.

West - Сапфир 3:6 (1:2)

На отметке в десять матчей завершилась серия побед "чёрных" в дебютном для себя сезоне Суперлиги. West противостоял лидеру чемпионата и, сыграв в начале каждого из таймов далеко не лучшим образом, в итоге уступил со счётом 3:6, чем значительно ухудшил свои шансы на попадание в число медалистов. Но расстраиваться ещё рано - хозяевам предстоит очное противостояние с основным конкурентом в лице Газпромнефти, которую ждут очень непростой календарь. Это всё ближайшие перспективы, пока же о делах недавних дней.

West на первых минутах матча вынужденно отошёл к своим воротам и с большим трудом стал прерывать атаки соперника. Получалось не очень хорошо, в результате чего уже за стартовые девяносто секунд "белые" дважды обострили игру в чужой штрафной. Но это ещё "цветочки" - продолжение стартового отрезка выдалось для хозяев крайне неудачным и вместило в себя два пропущенных гола,  подкреплённые удалением капитана команды Пачковского. Пойдём по порядку - на 3-ей минуте Денис Мамай с границы штрафной площади выстрелом из-под защитника застал врасплох Куриловича, который не успел перегруппироваться и киксанул ногой мимо мяча. Чуть позже страж ворот West допустил еще одну ошибку, скорее даже "ляп", когда не смог зафиксировать в руках мяч после ничем не примечательного удара Антановича. 0:2. Сапфир продолжил давить и играть исключительно первым номером, что привело к очередным острым событиям на половине поля "чёрных". На сей раз уже не к голу, а к прямой красной карточки за фол последней надежды на Денисе Мамае. А это и две минуты большинства, и определённые кадровые проблемы в ротации четвёрок для оппонента. Что ж, десять минут от и до остались за Сапфиром.

Правда, вскоре после окончания промежутка игры с  численным преимуществом, в течение которого Сапфир пару раз создал голевые моменты, West "размочил" счёт. Сделал это, направив с добивания мяч в пустые ворота, Балаш. 1:2. Вот тут-то и пошла настоящая обоюдоострая игра, в которой значительную роль исполняли голкиперы. Тот же втянувшийся Курилович не в одном случае по-настоящему выручал одноклубников после мощных ударов соперников. Не отставал от него и коллега по амплуа Заяц, которого больше всех нагружал Бурый.  13-ый номер хозяев сперва сам хлёстко пробил рядом со штангой, а затем и полунавесом отдал мяч на Холода, но тот в падении не сумел головой переправить мяч в цель. Точно также как и гости свои моменты так и не сумели перевести в разряд точных ударов. Отличный первый тайм и большие надежды на вторую 25-ти минутку.

Но во многом они не оправдались. Первопричиной тому стала ударная во всех отношениях 5-ти минутка со стороны Сапфира, по итогам которой счёт с 1:2 трансформировался в куда более привлекательные для гостей 1:4. И в этом нет ничего незакономерного - "белые" действительно начали очень хорошо и владели едва ли не тотальным контролем над тем, что происходило на поле. Вот и голы в исполнении Вадима Мамая и Антановича стали логическим продолжением встречи. Первый переправил мяч в цель со второго добивания, а второй с лицевой линии получил пас-конфетку от отборовшегося Патоцкого. Интрига значительно упала. Теперь "чёрным" предстояло отыгрывать внушительные "-3".

Первую треть камбэка гости провели быстро - Вареник после аккуратного "парашюта" от Титова мощно вогнал мяч в ближний угол. И тут же Балаш, а затем Титов имели отличные шансы сократить разрыв до минимума и, тем самым, в полной мере вернуть интригу в важнейшее для своей команды противостояние. Увы для хозяев, мяч в воротах не оказался, а минутой позже они сами были вынуждены начинать с центра поля. Это Денис Мамай хлёстким ударом в ближний угол нашёл лазейку для мяча и упрочил "хлипкое"" положение гостей. Пожалуй, это взятие ворот стало ключевым в матче. Проведя пересменку, соперники слегка снизили темп и переместились ближе к нейтральной зоне. В итоге, моментов стало в разы меньше, а за следующие тринадцать минут мяч всего однажды оказался в сетке. Отличились гости, которые сделали финальный шаг на пути к виктории. Да, у West ещё было немало времени, тайм-аут и возможность выпустить "гонялу", но из характера встречи было заметно, что хозяева имеют совсем невысокие шансы на отыгрыш. И так и вышло - "чёрные" после минутного перерыва в концовке тайма один точный удар отквитали, однако настоящий финальный штурм не провели. 3:6. Впереди у West ещё одна ключевая встреча. В соперниках Смена. Правда, после этого поражения хозяева зависят уже и от результатов Газпромнефти и "горят" ей потенциальные пять баллов.

Grizzly - Mix 2:5 (2:2)

Grizzly очень уверенно провёл старт матча и дважды за пять минут добился голевого успеха. Причём, оба раза сработала связка Зеленцов -Филичев. Сперва после розыгрыша углового, который эффектным ударом с лёта завершил лидер хозяев, а затем после быстро проведённой контратаки. 0:2. Блицкриг "медведям" удался, но продолжения не последовало. Напротив, "миксы" игру выровняли и на экваторе тайма соразмерно ответили. Это Комик положил в свой актив очередные точные удары. 2:2. Ничья по итогам стартовой половины матча. Второй же тайм получился "сухим" для "красных" и успешным для "белых". Первые так и не смогли найти подходы к воротам Кошелева, в то время как вторые отличились три раза. Два гола, а суммарно четыре в матче, на счету лучшего игрока противостояния Комика, а ещё один точный удар по воротам Буко на 45-ой минуте нанёс Парчевский. Mix одерживает третью победу подряд и на данный момент располагается на шестой строчке. Grizzly, в свою очередь, замыкает десятку сильнейших команд Суперлиги.

ТБТ - Автоспутник 6:4 (1:3)

Автоспутник по-прежнему никак не может прервать растянувшуюся серию неудачных результатов. В этом матче гости после первого тайма были крайне близки к тому, чтобы наконец сместиться с отметки в пять набранных баллов и приблизиться к Трансимпериалу, но по итогам всей встречи уступили. Главным "виновником" неудачи "бело-синих" стал Короткий, который отлично проявил себя и оформил пента-трик. Тем самым, седьмой номер хозяев внёс перелом в матч после далеко не самой лучшей концовки первой половины встречи в исполнении ТБТ. В ней гости за шесть минут усилиями Боятновского (1+2), Соколова (1+1) и Колтуна (1+0) создали комфортный для себя счёт. 1:3. Но за чуть больший отрезок второй половины тайма Короткий трижды пробил Тестова и склонил чаши весов уже в пользу "чёрно-белых". После этого он и Белов довели минимальный перевес ТБТ до более крупного, чем предопределили общий исход. Гол Ботяновского уже существенно ни на что не повлиял.  

АйТиПроектСтрой - Трансимпериал 5:0 (3:0)

За два года выступления в Суперлиге соперники с учётом этого матча встречались между собой четыре раза. И если в депютном розыгрыше они дважды расходились миром (2:2, 2:2), то в новом сезоне оба противостояния в свою пользу завершил ведущий борьбу за чемпионский титул АйТиПроектСтрой. В понедельник вечером "зелёные" пять раз безответно отправили мяч в сетку ворот соперника и взяли очередные три балла. Счёт в матче был открыт на 8-ой минуте, когда с передачи Станкевича отличился Чирко. В дальнейшем по ходу стартовой половины дубль оформил Мишкович,а после возобновления встречи его примеру последовал Станкевич, которому дважды ассистировал Метельский. Трансимпериал также не раз был близок к голу, но отправить мяч в сетку ворот соперника так и не сумел. До этого же "белые" трижды в матчах с "айтишниками" отличались по два раза. 5:0.  Развязка в борьбе за звание чемпиона Суперлиги всё ближе и ближе - лидеры сойдутся между собой в предпоследнем 25-ом туре. 

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2