лента новостейсобытиястатьи

новости

26.09.2018 / 14:29 / Статьи

На адреналине. Первый успех новичка Второго дивизиона.

Startrek сражался-сражался, но против техничных и быстрых молодых игроков "чёрных" ничего не смог поделать.

Адреналин - Startrek 9:4 (3:2)

В первом туре команды с разной степенью успеха сняли пробу пера. Хозяева, которых в полной мере не отнесёшь к дебютантам Территории  футбола, на последних минутах сумели уйти от "баранки" в противостоянии с PARK, в то время как гости собрались на свой дебютный матч не имея резерва. Итог - не самая зрелищная игра против Маланки (1:3).

В своём втором матче Startrek имел куда большее количество пространства для манёвра и сходу создал голевой момент. Увы, Хамуляк, заменивший удалённого в первом туре Астапова, оказался начеку и выудил мяч из нижнего угла. Вслед за этим гости сподобились ещё на две перспективные атаки, после чего едва не пропустили от Дадалко. Динамичное начало в котором в скором времени нашлось место и для голов. Так, первыми путь мячу в сетку проложили "белые" - Ефименко "подружился" со штангой и рикошетом от неё открыл счёт в матче. 0-1. Две минуты спустя эффект от дебютного взятия ворот сошёл на нет - Пономарёв разобрался с тремя соперниками и напоследок по-хоккейному убрал голкипера, после чего беспрепятственно направил мяч в пустые ворота. Браво! 1-1. Хозяева вошли во вкус и очень быстро вырвались в лидеры. На сей раз они реализовали выпад два в одного, который разогнал Дадалко, а завершил Евсеенко. 2-1. Останавливаться на достигнутом в планы хозяев не входило и они довольно уверенно контролировали ход событий. Вот только с увеличением разрыва в счёте у них проблемы имелись, а на 23-ей минуте Startrek и вовсе восстановил паритет. Это Долгов опередил рванувшегося на перехват Хамуляка и от той же стойки, что и Ефименко, переправил мяч в сетку. Однако, последнее слово в стартовой половине осталось за хозяевами - Пономарёв своё дело выполнил великолепно. Перерыв.

Пономарёв продолжал рвать, метать и обыгрывать один в один оппонентов. Порой это смахивало на что-то вроде пижонства, но при этом постоянно приносило пользу команде. Так, в начале второй половины встречи он сам заработал, а затем и реализовал шестиметровый удар. Тем самым, "синие" впервые оторвались от визави на расстояние в "+2". Правда, тут же едва сами себе не придумали проблемы. Выручил Хамуляк. Пожалуй, этот момент стал одним из ключевых в данной встрече, так как в дальнейшем правили балом хозяева. Оправдывая своё название большим запасом энергии, они буравили бровки или находили свободные зоны в центре поля. При этом, "белые" то и дело оказывались запертыми на своей половине и не могли подобраться к чужим воротам. Такая вот улица с односторонним движением, в коей для Startrek особых просветов заметно не было. Подтверждалось это и соотношением сил в главном компоненте футбольного матча - счёте. Он за счёт голов Берниковича, Ковзана и неустанного Пономарёва постепенно увеличивался и в конечном итоге к середине второго тайма вырос до "+5". В теории это отыгрывается, но исходя из того, что происходило на поле, поверить в камбэк дебютанта турнира было сложно. Так и вышло. Да, Зеленко (лучший игрок в составе Startrek) и Ефименко подпортили настроение Хамуляку, но и хозяева в равной мере огорчили Чернушевича. Итог - 9:4. Адреналин к одному баллу добавляет полновесные три. Ждём этого и от Startrek!

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2