лента новостейсобытиястатьи

новости

12.02.2018 / 1:48 / Статьи

Подровнялись. Лидеры Базового дивизиона синхронно провели по 18 матчей.

Всё самое интересное впереди. Именно такая мысль приходит при просмотре турнирной таблицы "Мотора" в середине февраля.

Патрыёт - Chester 5:2 (3:0)

В пилотном выпуске проекта, посвящённого положению дел в Минской лиге мини-футбола отмечалось сходство Chester и Патрыёт. Нет, глубоко не копалось и до сравнения стиля игры, слабых и сильных сторон дело не дошло, а ограничилось всего констатацией факта одинакового количества баллов и "оранжевого" цвета формы. Естественно, и с заслуженными комплиментами в адрес соперников. Они их заслужили, а в воскресенье вышли побеждать и укреплять свои позиции. Получилось упорно, напряжённо, порой скучновато, но в целом очень и очень по-боевому.

Счёт в матче был открыт уже на первой минуте. Хозяева не стали ничего выдумывать, а просто реализовали самый, на первый взгляд, "безобидный" стандарт - ввод мяча из аута. Кульбеда покатил, Ярец пробил, а Ивановский не выручил. Не прошло и 60 секунд, как Chester вынужденно разводил с центра поля. Игра возобновилась и вскоре соперники увязли в контактной борьбе на всех участках площадки. Изолированными от неё были, пожалуй, лишь Ивановский и Столяр. Голкипер Патрыёта и вовсе бездействовал, в то время как Ярец и компания у противоположных ворот кое-что, да сооружали. И соорудили. Причём, просто и под копирку с первым голом. С небольшими, правда, корректировками - отдал Ксендзов и Ивановского обезоружил рикошет. А главным действующим лицом по-прежнему оставался Ярец. 2:0.

С течением времени характер игры не менялся. Патрыёт отлично оборонялся и выжимал соперника со своей половины поля. Привычно заметный Салай в первом тайме был подобно блеклой тени. Причиной тому было и полное отсутствие пространства для маневра. Хозяева не забывали и об ответных мерах. В итоге, самым верным моментом у них был выход "два в ноль" Ярца и Ксендзова. Лидер "оранжевых" решил сам завершать эпизод и..попал в перекладину. Chester выдохнул. Вот только ненадолго - в концовке тайма Ярец эффектно разобрался с оппонентами и не менее красиво подсёк мяч над Ивановским. 3:0. Очень уверенно и по делу. В первом тайме хозяева переиграли своего оппонента по многим компонентам.

Значимых изменений после того, как соперники поменялись игровыми половинами, не произошло. И соотношение сил, и главные действующие лица были всё те же. Ярец неустанно напрягал оборону "салатовых", Салай старался пробить Столяра. Патрыёт больше владел мячом, Chester искал попытки для обострения игры. Такая вскоре предоставилась и заключалась в виде свободного удара за обратный пас голкиперу. Синичкин и Салай совершили незамысловатый розыгрыш, которым не обманули защитников. Да и вообще, карнавала результативных ударов не было и в помине, а "сухая" игра вполне соответствовала происходившему на поле. Первыми не выдержали гости и ещё до середины тайма взяли тайм-аут. В целом, ничего не изменилось. Даже наоборот, Самуленко и Трус проверили реакцию Ивановского.

Значение следующего точного удара возрастало с каждой минутой. Да, до статуса "ключевого" в матче он еще и не дотягивал, но в корне мог предопределить дальнейший сценарий развития событий. Так и вышло. Причём, за первым последовал и второй гол, а игра "расцвела" новыми красками. Начнём по порядку. На 38-ой минуте гости получили право на угловой удар и Салай, заметив Юхо, здорово скатил ему под замыкание. Точно. Столяр оказался в отыгранном положении. Три минуты спустя он вновь не выручил. Это Велюга замкнул разрезающий пас в тот момент, когда Chester уже заиграл с "гонялой". 3:2. Так-то. Патрыёт взял тайм-аут. Хозяевам было над чем поразмышлять и о чём пожалеть - между голов соперника вклинулось попадание Ксендзова в штангу. Последние минуты имели определяющие значение и у команд буквально не было права на ошибку. Они их не совершали, но и не забивали в тех моментах, которые без какой-либо натяжки можно и нужно называть голевыми. Салай, Ивановский (!), Самуленко - всё без гола. Ярец - с голом. Причём, каким. Трус от своих ворот запустил "свечу" через всё поле и 8-ой номер кивком головы переправил мяч за спину Ивановскому. 4:2. "Финита ля комедия". Точку в матче поставил Ксендзов. 5:2. Однозначное украшение всей игровой недели.

Clubbars.by - МЗАЛ 8:8 (3:2)

В четвёртый раз кряду "барсы" больше десяти не забили, но и не это являлось их целью во встрече с лидером чемпионата. Куда важнее были очки, которые сейчас стоят дорого и, в особенности, при очных матчах с командами-конкурентами. МЗАЛ на стартовых минутах выглядел получше и вполне заслуженно сделал рывок на 2:0. Отличились Купринович и Головнёв. Запомним, что второй гол "оранжевые" забили на 6-ой минуте. "Белые" долго в себя не приходили и стали постепенно отыгрываться. Значимую роль в этом играл Кулаженко, который успевал везде и, в том числе, впереди. Два гола и 2:2. Почин партнёра поддержал Татарченко. Камбэк Clubbars.by и 3:2 к перерыву. Меж тем, "сухой" отрезок МЗАЛа не прерывался и достиг едва ли не крупнейшего в этом сезоне значения. А именно, полноценного игрового тайма. В итоге, на 31-ой минуте Головнёв всё-таки пробил Арсения Бойсу и подровнял счёт. Дальше - больше и всё те же действующие лица впереди у гостей. "Выпадал" лишь Силицкий-Бутрим, которого отлично заменял Головнёв. 3:5, 5:7 и 5:8 перед стартом заключительной пятиминутки. Вот тут-то "барсы" и продемонстрировали то, что не могли в первом круге. Характер. Татарченко - 6:8. Царик 7:8. Минута до конца. Угловой, неудачный вынос и сильный удар с добивания от Татарченко. 8:8.  Clubbars.by  в отличном стиле ушёл от поражения и "зацепил" лидера!

УГЗ МЧС-2 - Аливария 13:4 (9:3)

В то время, как не все курсанты вернулись с каникул, календарь "подарил" УГЗ МЧС-2 не самого сильного соперника, основные заслуги которого остались в минувших сезонах. Но желание играть и забивать никуда не ушло. Тем более, что кадровые проблемы "жёлтых" оставляли гостям определённые перспективы и в начале встречи всё для "зелёных" было не так плохо, как оказалось в конце. Они пять минут не пропускали, затем на гол Аржановича быстро нашли ответ в виде точного удара Воробьёва. Закрутилось. Нет, к 10-ой минуте "жёлтые" совершили рывок на 4:1, к 20-ой на 8:2 и тут уже матч смело можно было относить к стадии "доигровки". Да, времени было ещё предостаточно, но приехавший Маркач и партнёры точно бы не подпустили Аливарию на близкое расстояние. Так и происходило. К 40-ой минуте хозяева добрались до дюжины результативных ударов, а Аливария всего четыре раза пробил Черткова. Итог - 13:4. Пента-трик оформил Зыков.  

Динамо Deaf - Сенница 6:12 (2:5)

В первом круге динамовцы изрядно потрепали нервы Сеннице и лишь в середине второго тайма позволили "синим" выйти вперед и постепено уйти в отрыв. Конкуренты гостей сохраняли надежду на то, что в ответной встрече получится примерно то же самое и Динамо, как в недавнем противостоянии с Chester, "зацепится". Поначалу что-то похожее было. Юхневич много отбивал, соперники разменивались точным ударами. Мойсевич - Алексейков, Корольков - Ларионов. 2:2. На этом в первом тайме со стороны "бело-синих" всё, а Сенница отличилась ещё три раза и перехватила инциативу. 2:5. Во втором тайме "синие" продолжали играть первым номером и перекрыли кислород оппоненту. Учитывая, что размеры поля на Моторе небольшие, при столь весомом перевесе гости часто наносили удары по воротам, которые защищал уже Фадеев. Действовал он неплохо, однако за десять минут капитулировал дважды Один из этих голов на счету Прокопенко. Примечательно, что в следующей атаке он головой эффектно забил в свои ворота. Меж тем, Сенница на небольшом отрезке встречи "провалилась" и подпустила к себе оппонента на расстояние вытянутой руки. 6:8. Благо, в нужный момент отличился Корольков и намечавшийся перелом не случился. В довершении гости ещё три раза переправили мяч в цель и одержали уверенную по счёту победу.

AWD - Greentown United 10:5 (4:4)

С тремя поражениями за спиной подходило AWD  к данной встрече. Естественно, хозяева были намерены прервать череду неудач и вернуться в шестёрку. Против этого были "оранжевые", собравшиеся в хорошем составе и отрядившие вперёд Копытка и Блащеничу. Ещё бы Ермаковича, но он помочь команде не мог. Тем не менее, уже на первой минуте гости вышли вперёд  и затем ещё два раза в течение стартовой 10-минутки  вырывались в лидеры. Отличались Копыток, Павловец и Ширвель. AWD не отставал, но и не демонстрировал игры, которая свойственна фавориту встречи. Хозяева входили в матч постепенно и ближе к к онцу тайма всё-таки стали создавать большое количество опасных моментов у ворот Андреева, но голкипер выручал. 4:4 к перерыву. Во второй половине хозяева всё-таки разыгрались и перевели игру на чужую половину поля. Не сразу, а спустя девять минут последовали и голы. Три от Коровина,по одному от Гречихина, Равковича и Гочарова. На всё это у гостей нашёлся ответ лишь в  виде результативного завершения атаки Блащеницой. 10:5. 

Рух - Young Boys 4:3 (2:2)

Антиподом первой встречи получился матч второго круга между Рухом и Young Boys. Если в середине ноября команды на двоих "настучали" 22 гола, то в феврале точных ударов было втрое меньше. Изначально же более реальным выглядело обратное - Веренков с передачи Боброва уже на первой минуте "размочил" Конопелько, а спустя пять оборотов секундной стрелки Никитин паритет восстановил. 1:1. Соперники обменялись голами и продолжили активно играть на всех участках поля. В итоге, свободных зон было мало, как и опасных моментов. Потому ещё по одному голу с каждой стороны до перерыва - не самый плохой результат. Старт второй половины удался получше Руху. Дебютант команды Кукареко с передачи Цивинского вывел "оранжевых" вперёд. Примечательно, что, как и в первом тайме, на момент гола не завершилась первая минута тайма. 3:2. И вновь можно провести параллели со стартовой половиной. А именно, напряжённую борьбу и "сухую" игру. Безголевой отрезок даже превысил тот показатель - 14 минут. После этого важнейший гол забил Мурашко. "+2" Рух удерживал разрыв вполне уверенно. Young Boys как мог старался отыгрываться, но сказывался и кадровый дефицит. Не хватало того же Каптелевича, который не раз в схожих ситуациях забивал важные голы. Здесь же отличился Рак, но на большее время у гостей уже не хватало.

Динамо Deaf - МЗАЛ 3:13 (0:6)

Динамо в воскресенье испытывало серьёзные кадровые проблемы, связанное с играи на "три фронта". В Лиге чемпионов играл Волевейкерс, в составе которого выступает несколько игроков "бело-синих", в Первой лиге ЧБ - БелОГ. Добавим к этому травму Юхневича и получим нерадужную для хозяев картину. Они даже просили "технарь", но по итогу на матч собрались. И, несмотря на пропущенный в начале матча гол, дюжину минут смотрелись неплохо и успешно "выключали" Куприновича. Дальше уже вмешалась усталость и потеря концентрация. Естественно, вкупе с натиском МЗАЛа. Купринович, Воронов - 3:0. К перрыву уже 6:0. Хозяева размочили счёт лишь на исходе получаса игры, когда ворота Шинковича поразил Шумянцев. О возрождении интриги речи уже не было, тем более, что "оранжевые" разыгрались  и за счёт голов Силицкого-Бутрима, Соколовского и Головнёва вплотную подобрались к планке в десять голов. Взять её помог Воронов. Затем МЗАЛ отличался ещё и ещё и одержал итоговую победу с разницей в "+10". Поздравляем. 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2