лента новостейсобытиястатьи

новости

11.07.2017 / 22:56 / Статьи

Первая победа Freedom, ряд напряжённых матчей и другие события 7-го тура Летнего турнира.

Всё, теперь у всех команд есть минимум по одной виктории. Последним в этот список добавился Freedom. В лидерах же по-прежнему единолично идут "стриты".

West - Джублик 9:5 (5:2)

Во вторник по прогнозам синоптиков погодные условия мало способствовали нахождению на улице и, тем более, игре в мини-футбол. Да, для футбола нет плохой погоды, но всё же, играть в комфортных условиях куда приятнее. И благо, что оба матча игрового дня прошли без дождя, который разошёлся только к десяти вечера и слегка подпортил дорогу домой некоторым участникам второй встречи. Сами же противостояния на футбольном поле "грозовыми" не назовёшь и определённый градус напряжённости был лишь в этой встрече. Да и то, с большой натяжкой - к середине первого тайма Джублик, казалось, безнадёжно "горел" со счётом 0:5, но затем преобразился и вернулся в борьбу за баллы, чем наверняка слегка шокировал соперников. Обо всём по порядку.

Всего три резервных игрока и запасной голкипер хозяев Войтехович были в распоряжении команд перед стартовым свистком. Последний ожидаемо должен был выйти со второго тайма, что регулярно практикуется у "чёрных" и практически не встречается у других команд Летнего турнира. В пределах же игровой площадки с первых минут можно было наблюдать "блицкриг" ворот Свечко. Опытный голкипер Джублика, который в своём активе имеет уже один "сухарь", то и дело оказывался бессилен при завершении атак оппонентами и, предъявляя вполне заслуженные претензии защитниками, доставал мяч из сетки. West же забивал на любой вкус и цвет. Так,дебют был положен Пачковским, которого на убойную позицию вывел стянувший на себя двух игроков Вареник, после чего за пять минут ещё отличились Чухлеб и Мартинкевич. 0:3 - это плохо? Да, но вскоре и такой счёт выглядел вполне приемлимым по сравнении с "-5" за четверть игрового времени и отсутствии (!) ударов в створ ворот Мануленко. Молодой голкипер впервые вступил в игру лишь после дальнего удара подоспевшего к этому времени Алькомсе. Резюмируем сравнимый с катастрофическим старт Джублика. 

И дальше особых проблесков в игре "оранжевых" заметно не было. Соперник по-прежнему быстро прерывал попытки гостей преодолеть нейтральную зону и обозначить угрозу воротам. Действуя очень уверенно на своей половине, "чёрные" выжимали соперников  на фланги, откуда создать опасный момент было в разы сложнее. Однако, Алькомсе всё же смог "размочить" Мануленко, когда после ввода Лебедевым мяча с угла поля пробил в ближний угол. 1:5. Первый камешек в едва не состоявшийся камбэк был положен.

Вторым стал гол Уласевича, которому предшествовал ряд упущенных близких к 100%-ным моментам с обоих сторон и тайм-аут Джублика. Минутный перерыв пошёл им на пользу, а вот хладнокровность West при завершении своих атак образца первого тайма словно испарилась. Ряд моментов перекочевал в разряд нереализованных и такая же ситуация с завидной регулярной стала повторяться в начале второго тайма. Первые минуты вообще вышли крайне напряжёнными и вместили в себя много контактной борьбы, а затем обмен точными ударами. Сперва Лёлин, как и Алькомсе, успешным образом реализовал розыгрыш углового удара и вынудил капитулировать вышедшего на поле Войтеховича. Но радость гостей была недолгой  - отличную трёхходовку, разыгранную в одно касание, довёл до ума Мартинкевич. Определённо, этот гол стал самым красивым среди всех четырнадцати.

Чуть позже в матче произошёл ещё один обмен, но уже не голами, а попытками "перевесить" голкиперов. В обоих случаях полевые игроки были близки к успеху, однако воплотить в жизнь свои задумки им не удалось. При "парашюте" Алькомсе мяч обогнул и перекладину, а поднятый Титовым мяч после попадания в каркас ворот опустился где-то рядом с линией ворот. По мнению арбитров, не по ту сторону поля. Счёт остался прежним, а в ответной контратаке Джублик заставил уже слегка занервничать "чёрных" 6:4. Три минуты спустя эмоции хозяев возросли ещё сильнее - Алькомсе к имеющимся бомбардирским 2+2 прибавил ещё один пункт в графу забитых голов и сократил разрыв до минимума! Вот так-то, теперь уже лишь один гол отделял Джублик от казавшейся фантастической на 12-ой минуте ничьи. И ведь могли то "оранжевые" его забить, когда в ворота Войтеховича на 48-ой минуте был назначен опаснейший штрафной. Увы, полёт мяча после удара всё того же Алькомсе  приняла на себя стенка, после чего в следующей атаке Вареник, совершив сольный проход, спас свою команду от нервной концовки и возможности потерять очки. Да, Джублик пробовал выпускать "гонялу", но быстро получил один, а затем второй гол и в конечном итоге по счёту уступил довольно много. 

RN-West - Бастион 12:7 (6:4)

Старт турнира для "белых" уже, как ночной кошмар, остался в прошлом и теперь команда продолжает уверенно двигаться по дистанции чемпионата. Так, в понедельник RN-West нанёс поражение Бастиону, большую часть матча с небольшой разницей лидируя в счёте, а уже в концовке игрового времени сделав ощутимый рывок после того, как гости выпустили "гонялу". Вообще же, первый точный удар в этой встрече нанесли "жёлтые" - подытожил стартовую десятиминутку Савинко. На голевой успех хозяева ответили в четырёхкратном размере и затем, немного растеряв солидный перевес, ушли на перерыве с преимуществом в два гола. Примерно такой же отрыв и сохранялся во второй половине. Соперники обменивались точными ударами, время шло, а ситуация никоим образом не менялась. Естественно, "белых" это устраивало, чего не скажешь о Бастионе, который на последних минутах выпустил пятого полевого игрока, но получил результат, кардинально противоположный ожидаемому. Лучшими бомбардирами встречи стали Наумович и Люцко (оба - RN-West), на счету которых по покеру.

Аквилон - Freedom 3:6 (2:3)

Наконец и Freedom одержал в Летнем турнире викторию и теперь не осталось команд, которые не уходили с поля без победы. "Салатовые" во вторник вечером взяли верх над Аквилоном, хотя стартовый отрезок встречи получился для них далеко не самым оптимистичным. Они к седьмой минуте пропустили дважды - сначала счёт в матче открыл Папиневский, после чего точный удар в актив записал Лобко. Имеющееся отставание гости стали постепенно нивелировать и ещё в первом тайме преуспели в этом направлении, попутно даже перевыполнив план. Как следствие, благодаря голам Крюка, Нечая и Шабана Freedom переломил ход встречи и менялись игровыми половинами при "+1" в свою пользу. Перерыв прошёл незаметно и на 27-ой минуте ударный отрезок гостей продолжился - свою лепту в итоговую викторию внёс Виктор Исаченко. Он же в середине тайма отличился ещё раз, чем соразмерно ответил на третий гол Аквилона. Точку же в матче поставил Матусевич. 3:6. Поздравляем Freedom с дебютной победой!

Смена - Харугва 14:0 (5:0)

Смена здорово формирует состав, имеет в распоряжении отличного голкипера Янушкевича, а также много и продуманно комбинирует. Всё это можно было лицезреть в победном "сухом" матче "жёлто-красных" против Харугвы. 14 голов за пятьдесят минут, причём для первого успеха им понадобилось менее, чем полминуты. Позняков нашёл передачей Шпака и тот из-за пределов штрафной пробил Груцу. Казалось, что последует столь же результативное продолжение, но, несмотря на огромный игровой перевес хозяев, "синим" удавалось останавливать атаки и предотвращать голевые удары. В итоге, к 18-ой минуте таковых со стороны Смены насчитывалось два, ну а дальше, как говорится, понеслась. Ещё три успеха до ухода на перерыв и едва ли не двухзначная результативность во второй 25-ти минутке. В ней голов хватило на любой вкус и цвет - гости не сказать, что бросили играть, но имеющееся отставание давило на них. Однако, пара-тройка моментов для того, чтобы "размочить" Янушкевича и лишить его второго матча под ноль у них имелась. Увы, некоторым ударам не хватило точности, а при фланговом проходе Книги ситуацию разрядил голкипер. 14:0. Констатируем самый крупный счёт (разрыв) в семи сыгранных турах и отмечаем, что больше всех забил Богук,а лучшим по системе "гол+пас" стал Позняков (1+6).

Мингаз - Street Devils 2:11 (1:3)

Семь побед в семи матчах - такова успешная статистика "стритов" в Летнем турнире. Очередные три балла они добавили в свой актив после пятидесяти минут противостояния с Мингазом. Первая половина матча получилась сродни "вводной" - соперники присматривались друг к другу, в небольшом количестве создавали голевые моменты и проводили быстрые атаки, но отличались не так много. Как следвстие, к 15-ой минуте счёт был 1:1, а переход на противоположные игровые половины осуществлялся при четырёх точных ударах на двоих (1:3). На старте второго тайма "стриты" после гола Валькевича ушли в отрыв, однако вскоре ударом с шести метров Третьяк сократил их преимущество до "+2". Но,как оказалось в дальнейшем, этот гол стал для хозяев последним в этой встрече, а вот "оранжевые" разыгрались не на шутку и стали отличаться раз за разом. 2:6,2:9 и итоговые 2:11. Очередная результативная победа и вновь в составе гостей лучше всех впереди проявил себя Сысой, который в списке бомбардиров уступает лишь Филичеву. 

Лестер - Динамо 3:2 (2:1)

Лестер и Динамо в Летнем турнире не выделялись как в плане высокой результативности, так и по количеству набранных очков. Всего по одной победе и небольшая добавка у Динамо в виде ничейного результата, который перед личной встречей позволял им иметь перед Лестером отрыв в один балл. После пятидесяти минут напряжённой борьбы положение дел изменилось - Лестер одержал победу и обошёл своего соперника в турнирной таблице. Сам же матч получился напряжённым и изобилующим на большое количество контактной борьбы. Находилось в нём место и для забитых голов, но в небольшом количестве: три в первом и два во втором таймах. В течение стартовой 25-ти минутки последовательно отличались Дестяников, Данилов и Шапрунов. Промежуточные 2:1 и решающая часть встречи впереди. Она вышла если не "сухой", то очень даже "засушливой". Так, после быстрого гола Десятникова в игре наступила затяжная пауза, прерванная за семь минут до финального свистка Полещуком. На этом, собственно, и всё. Если не брать в расчёт не увенчавшиеся успехом попытки Лестера уйти поражения. С ними здорово справились Габелко и его партнёры по команде.

БелГипрозем - Метеор 1:3 (0:2)

Ряд игроков, принимавших участие в этом матче, ещё недавно в составе Grizzly добывали победы в Суперлиге. Теперь ситуация изменилась и, разделившись на два фронта, они вышли на газон с целью выявить кто на данный момент сильнее и больше заслуживает важных трёх баллов. А их важность точно была высока - перед матчем в графе набранных очков соперники имели паритет и ненамного отставали от лидирующей группы. Примерно равный уровень команд подтвердился и в самой игре, которая получилась упорной и до последних минут держала всех её участников в напряжении. Что касается развития счёта, то лучше в этой составляющей дела обстояли у гостей. Они на 11-ой и 21-ой минутах за счёт голов Глобажа и проводившего первый матч в турнире Полещука вышли вперёд, при этом, Буко оставил свои ворота в неприкосновенности. Чуть позже он пропустил, но тот гол Шукайло не очень сильно подпортил ему настроение, так как на общем результате не сказался. Финальную точку же поставил Дедович, когда на 42-ой минуте пробил Кухтина и обеспечил своей команде более-менее размеренную концовку встречи. Благодаря данному успеху Метеор обошёл БелГипрозем в турнирной таблице и расположился на четвёртой строчке. 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2