лента новостейсобытиястатьи

новости

11.04.2017 / 1:51 / Статьи

Пять представителей Первого дивизиона вылетают из Кубка Минска. Обзор матчей второго квалификационного раунда.

Представители Второго дивизиона неплохо "пошумели" в Кубке и выбили несколько предматчевых фаворитов. В том числе, это сделала и Сенница, которая переиграла "логистов".

Сенница (2В,4 место)- DHL Minsk (1, 8 место) 4:3 (1:0)

Завершив "прогулку" по первой стадии Кубка Минска технической победой над Альбионом, Сенница в следующем раунде выбила из борьбы за трофей восьмую команду Первого дивизиона, чем вызвала определённое удивление и внимание. Учитывая тот факт, что "бело-синие" имеют возможность на следующих стадиях подтянуть игроков Автосупутника, стоит ожидать не менее успешного продолжения. Но это всё перспективы и предстоящий матч с Уздой пока рассматривать не будем, а обратим вниимание на те события, которые в вечер самого "трудного" дня недели происходили в СК "Мапид".

А посмотреть действительно было на что - команды очень быстро разыгрались и в хорошем темпе стали обмениваться более-менее перспективными наступлениями. Причём, и с завершением в виде ударов по воротам. Таковых за дебютную минуту набралось два, а чуть позже гости имели реальнейший шанс выйти вперёд. Соответствующий момент создали убежавшие "2 в 1" Аношин и Дегтеренко, но в завершении точности 4-му номеру "желто-красных" не хватило. Стартовые нули остались нетронутыми и соперники продолжили динамично созидать у чужих ворот. Однако, большиснтво наступлений прерывались на подступах к штрафной площади либо же ещё в центре поле. Дальше пройти у игроков не получалось, а попытки обострить игру с флангов также блокировались. Как следствие, следующий опасный момент был датирован лишь десятой минутой, когда Езерский при помощи рикошета от Федько едва не направил мяч в цель. Не вышло - Смирнов на "ленточке" ворот сумел среагировать и перевести мяч на угловой.

Зато вторая попытка Езерского оказалась удачной. Причём, игрок "бело-синих" примерно с той же точки ударом по низу завершал ввод мяча из аута и пробил точно в "домик" голкиперу. Да, гол получился не самым эффектным, но оттого не менее важным. Тем более, что DHL Minsk, несмотря на многочисленные предпринимаемые попытки, никак не мог открыть счёт свои точным ударам. В частности, на острие атак гостей то и дело оказывался Ширин, но раз за разом имеющиеся моменты результативно не завершал. В итоге, стартовая половина вышла далеко не самой результативной и вместила в себя лишь гол Езерского. Могло быть на один больше, если бы хозяева реализовали перспективный штрафной, но комбинация в виде Домосканов-Францкевич- Царик успехом не увенчалась. 1:0. Перерыв.

Второй тайм в сравнении с предшествующей ему половиной получился по многим составляющим привлекательнее и лучше. Это и о содержании игры, и о "закрутке", и о голах. Таковых было шесть, а первый из них забили гости, предварительно минут пять "подготавливая почву" для результативной атаки. Так, представитель Первого дивизиона несколько раз провёл позиционные атаки, одну из них завершил прицельным ударом Федько после отданной в падении Аношином передачи и, наконец, прервал получасовую "сухую" паузу. Сделал это Хурс, который с острого угла ударом от дальней штанги переправил мяч в цель. 1:1 и сразу же неплохое продолжение, длившееся несколько минут. За это время оппоненты были близки к тому, чтобы выйти вперёд, но свои моменты во взятия ворот не претворили и в течение заключительной десятиминутки принялись выявлять сильнейшего.

Первый шаг на пути к проходу в следующую стадию сделали "жёлто-красные". Голевую атаку команды начал Смирнов, который забросил мяч на Хурса и тот, приняв его, пробил под опорную ногу Тестову. Сеннице и персонально Царику оставалось только корить себя за ошибку. 1:2. И минуты не прошло после того, как "бело-синие" развели мяч с центра поля, когда гости взяли тайм-аут. Регламентированный перерыв прошёл быстро, но изменения в игре вызвал существенные. В первую очередь, выражались они в том, что хозяева заиграли с подключениями Тестова в атаку. Голкипер не выполнял полноценную роль "гонялы", лишь помогая партнёрам по команде закрепиться на чужой половине. И это принесло результат - вторую позиционную атаку Микульский завершил сильным ударом в верхний угол. Паритет восстановлен. Сенницу этот гол подзарядил положительной энергией и команда с новой силой пошла в атаку. Как следствие, DHL Minsk быдл вынужден капитулировать еще два раза. 4:2. "Бело-синие" создали двойной перевес и теперь им оставалось его удержать. Задача непростая, так как соперник тоже прибег к варианту игры впятером и на 49-ой минуте после зрячего навеса Требенка на голову Федько подобрался к сопернику на минимальное расстояние. Вот только перевести матч в серию пенальти всё же не смог. 4:3. Сенница идёт дальше.

Узда (2А, 2 место)- Freedom (1, 13 место) 6:3 (1:2)

Несмотря на то, что Узда в этом сезоне выступает в дивизионе рангом ниже, именно её можно было приравнять к фавориту данного матча. Да, Freedom по ходу сезона "натаскался" в матчах с сильными соперниками, но, как правило, лишь в первом тайме мог им противостоять на равных, а затем после перерыва уступал по многим параметрам. Исключением эта встреча не стала - "салатовые" к перерыву имели минимальный перевес в счёте (2:1), но во второй половине встречи всего один раз смогли добиться голевого успеха, в то время как их оппонент, выдав в середине тайма супер-отрезок, переломил ход матча в свою пользу и претворил счёт 1:2 в 4:2. На этом "красные" не остановились и за две минуты до финального свистка в пятый раз доставили мяч в сетку ворот Петровича. Последующий обмен точными ударами со стороны Виктора Исаченко и Протасевича существенно ни на что не повлиял. 6:3. Таким образом, Узда выбивает из борьбы представителя Первого дивизиона и теперь сразится с Сенницей.

WarGaming (2Б, 7 место) - Спарта Минск (1, 2 место) 2:5 (1:1)

Для Спарты сезон в рамках чемпионата уже завершён, поэтому ничего не мешает "красным" сконцентрироваться на борьбе в Кубке Минска. И гости делают это вполне успешно - в дебютной встрече они взяли верх над "танкистами" и вынудили их прекратить своё выступление в Кубке Минска. Успех был добыт гостями в основном за счёт уверенных действий по ходу второго тайма, когда они на единственный голевой успех соперника ответили четырьмя результативными атаки. Предворял же это первый тайм, в котором было зафиксировано всего два взятия ворот. Так, сперва Кутаев вывел хозяев вперёд, на что "красные" ответили голом Лыко, который и во второй половине встречи отметился результативным ударом. Помимо его, ключи к воротам Дьякова нашли Зюзенков, Кудин и Луговский. 2:5. Уверенная виктория Спарты и многоообещающее продолжение в виде сражения с БелЭнерго. Однозначно, этот матч является одним из самых непредсказуемых в третьем квалификационном раунде.

Galaxy (2А, 5 место) - MPR (1, 4 место) 6:3 (3:0)

Кому-кому, а Galaxy в отличном настрое на матчи никогда не занимать. "Чёрные" не раз демонстрировали это по ходу чемпионата, а высокое пятое место прямо свидетельствует о хорошем уровне дебютанта Территории футбола. Сейчас же хозяева перенесли собственные успехи и на Кубок Минска, в котором уже неплохо "пошумели", сумев выбить из дальнейшей борьбы четвёртую (на данный момент) команду Первого дивизиона. Galaxy при этом в отличном стиле провёл первую половину встречи и по её итогам оторвался от соперника на расстояние в три забитых гола (3:0). Точными ударами дважды отметился Юганов, еще одну атаку результативно завершил Вербицкий. В свою очередь, "рейнджерам" понадобилось более тридцати минут для того, чтобы открыть счёт своим точным ударам - с передачи Кравцова отличился Шапрунов. Однако, десять минут спустя Вербицкий, а затем и Юганов противопоставили сопернику свои голевые успехи. 5:1. На камбэк у гостей оставалось не так много времени и всё, что они успели сделать  - сократить своё отставание до "-2", после чего Юганов снял все вопросы о победителе противостояния. 6:3. 

Мингаз (2В, 5 место) - Гранит (1, 10 место) 2:6 (0:0)

Рубеж в виде набравшего хороший ход Гранита стал для представителя Второго дивизиона непреодолимым и Мингаз, к своему сожалению, прекратил выступление в Кубке Минска. "Синие" наряду с соперником безуспешно искали подходы к чужим ворота на протяжении всего первого тайма - при непосредственной поддержке защитников Варченя и Сурмач оставили свои ворота в неприкосновенности. Голевая феерия откладывалась и произошла в тайме номер два, когда команды результативно завершили восемь результативных атак. Шесть из них на счету "чёрных", которые в отрезок с 32-ой по 39-ую минуты вместили четыре точных удара и сменили имеющиеся 0:1 на куда более приятные и оптимистичные 4:1.  Мингаз, естественно, старался отыграться и вскоре усилиями Цыгана и Третьяка один гол отквитал, но больше в этой встрече огорчить Сурмача так и не сумел. А вот Карпинский и Сергиенко, в свою очередь, проложили путь мячу в ворота оппонентов. Как итог, 2:6. Таким образом, из Группы В в третий квалификационный раунд квалифицировались всего две команды - Сенница и Alliance City.

Alliance City (2В, 7 место) - Пуля (1, 12 место) 7:6 (4:3) 

Один из самых напряжённых и интересных матчей в Кубке Минска провели между собой "горожане" и Пуля. Начало очного противостояния осталось за "светло-синими", которые благодаря дублю Молчана и голу Нестеренко уже к седьмой минуте создали хороший задел в три гола. Такое положение дел отнюдь не смутило "оранжевых" и они в течение примерно такого же по продолжительности отрезка ответили своими тремя результативными атаками. 3:3. Но вскоре хозяева вновь ушли в отрыв - 6:3. К тому времени секундомер отсчитал сорок минут игры и, дабы оперативно исправить ситуацию, гости пошли на крайние меры в виде выпуска пятого полевого игрока. В итоге, действия с "гонялой" вскоре начали приносить положительный результат и в самой концовке матча Пуля совершила второй камбэк. 6:6. Правда, на этом гости не собирались останавливаться и продолжили действовать с "пустыми" воротами, за что поплатились на последних секундах встречи, когда Ложкин совершил перехват и в 59:57 со своей половины поля переправил мяч в цель! Отличная "закрутка" и эффектная развязка! Поздравляем Alliance City c успешным продолжением!

Арсенал (2Б, 12 место) - Поликлиника (1, 5 место) 5:5 (3:2) по пен. 0-1

"Канониры" боялись не собрать на кубковый матч боеспособный состав, а на деле "доигрались" в матче с более рейтинговым соперником до так называемой футбольной лотереи, в которой так и не смогли  пробить Брыка. Сам же матч получился очень зрелищным и включал в себя несколько кардинальных сюжетных поворотов. Так, сначала Арсенал за двадцать минут три раза безответно поразил ворота соперника и вышел в уверенные лидеры. 3:0. Поликлиника "подзавелась" и доступно продемонстрировала, что в отсутствие Еромкина у них есть кому забивать. В итоге, еще в первой половине встречи Карнаухов и Зайцев при поддержке партнёров смогли отыграть две трети имеющегося отставания, а затем гости удачно начали вторую половину встречи и, казалось, окончательно переломили ход борьбы в свою пользу. Но нет, Арсенал так просто сдаваться не собирался и, забив на последних минутах, перевел матч в серию пенальти. Эта серия вместила в себя всего пять ударов, лишь один из которых оказался точным - Шейко хладнокровно реализовал 6-метровый. Также стоит отметить отличные действия голкипера Поликлиники Брыка, который "взял" два удара с "точки".

Минский строитель (2А, 8 место) - Ceresit (1, 6 место) 2:11 (1:3)

Выбив в серии послематчевых пенальти Крылья малины, "строители" в следующем раунде сошлись с "плиточниками". Сошлись - это громко сказано. Хозяева, для которых проблемы с составом сейчас не редкость, вновь не досчитались ряда основополагающих исполнителей и в равной мере не смогли противостоять оппоненту. Они ещё к 15-ой минуте встречи три раза пропустили - к дублю Корбута свой точный удар добавил Гаврюшов. Затем Бочко всё-таки "размочил" счёт, но успешного продолжения со стороны хозяев не последовало. Более того, после быстрого обмена забитыми голами на старте второго тайма, "красные" взяли инициативу в свои руки и довольно быстро создали отличный задел, который постепенно развили до едва ли не двухзначного значения. 2:11. Покер оформл покер, Щербаков хет-трик. Ceresit  в третьем квалификационном раунде сразится с Гранитом.

PARK (2Б, 11 место) - Рух (2Б, 14 место) 6:3 (1:2)

"Бело-зелёные" и сами молодцы, и удача им очень даже способствует. За примером далеко ходить не надо - первоначально во втором раунде Кубка им предстояло сразиться с лидером Первого дивизиона Фаворитом, но снятие Минскпромстроя и последующие изменения привели к тому, что в соперниках хозяев оказалась 14-ая команда их же дивизиона. Это Рух, который PARK в рамках чемпионата дважды обыгрывал, а теперь добавил в свой актив и третью победу над "оранжевыми". Но не всё было так просто - гости, хоть и попустили от Дмитриева уже на четвёртой минуте, во второй половине тайма смогли переломить ход встречи в свою пользу и, отличившись два раза за минуту, ушли отдыхать в статусе лидирующей команды. Однако, продержались не очень долго - Горнак, а затем Дятлов с Дмитриевым вынудили соперника капитулировать и вывели вперёд "бело-зелёных". Вслед за этим хозяева еще два раза огорчили оппонентов. 6:2. Финальную черту подвёл Нечай, гол которого стал последним для Руха в розышрыше Кубка Минска. В свою очередь, PARK движется в следующий раунд, где постарается "зацепить" Итранзишэн.

Joga Bonito (2Б, 1 место) - DANONE (2Б, 9 место) 9:1 (6:0)

2:9, 2:10 и 1:9 - DANONE во всех трёх очных встречах с Joga Bonito терпел неприятные  и крупные поражения. Так, не стал исключением и матч в Кубке Минска - "светло-синие" владели игровым преимуществом как в первом, так и во втором тайме, в результате чего уже к перерыву оторвались от оппонента на внушительное расстояние в шесть точных ударов. При этом, свои ворота Суханос оставил на замке. После возобновления встречи голкипер хозяев всё-таки один раз пропустил и лишился "сухаря", в то время как его визави трижды капитулировал и был вынужден доставать мяч из сетки. Произошло это в результате дубля Воловича и финального "штриха" от капитана Joga Bonito Николая Ерёмина. Лучшим же бомбардиром стал как раз-таки Волович, на счету которого уже семь голов в рамках Кубка. Что ж, хозяева проходят в третий раунд, где сразятся с претендентом на медали первого дивизиона. Собственно, как и хотел капитан команды Ерёмин.  

The Foot Balls (2Б, 5 место) - Итранзишэн (1, 11 место) 4:5 (2:1)

Хозяева "смазали" концовку чемпионата, а затем, пройдя первую стадию, потерпели неудачу и в Кубке Минска, где "футболистам" противостоял представитель второй половины турнирной таблциы Первого дивизиона в лице Итранзишэна. Очное противостояние получилось под стать кубковому - напряжённое, упорное и с сохраняющейся до последних минут интригой.При этом, если в первом тайме в статусе лидера после голов Бокунова и Шарлана дважды оказывались "красные", то к середине второго гости и отыграли гандикап, и впервые в матче вышли вперед. Произошло это после того, как на 35-ой и  38-ой минутах, соответственно, Кончевский и Кудрявцев проложили мячу путь в ворота Снежко. Спустя шесть оборотов секундной стрелки минимальный отрыв гостей удвоил Абызов. Этого, несмотря на последовавший точный удар в исполнении Шарлана, "чёрно-белым" оказалось достаточно для того, чтобы оформить путёвку в третий квалификационный раунд. Поздравляем!

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2