лента новостейсобытиястатьи

новости

25.12.2017 / 16:50 / Статьи

Сенница сильнее МЗАЛа. Обзор матчей Базового дивизиона.

Всего три матча состоялось на предыдущей неделе в "идущем впереди всех" по дистанции сезона Базовом дивизионе.

МЗАЛ - Сенница 4:9 (2:4)

По семь побед подряд одержали команды в преддверии очной встречи, в которой внушительная серия успешных результатов у кого-то должна была прерваться. Да, возможен был и ничейный исход, что устроило бы ближайших преследователей команд. Но сама игра расставила всё по своим местам - "синие" провели едва ли не лучший свой матч, "перекрыли" кислород Куприновичу и заслуженно добавили в копилку три балла.

Гости собрались на матч в хорошем составе и провели рокировку на последнем рубеже обороны - место основного голкипера занял Лютич. У МЗАЛа проблемы с ростером имелись, но присутствие как минимум Куприновича  оставляло перспективы на благоприятный исход. Но первые минуты явно продемонстрировали, что "белым" будет крайне непросто - Микульский дважды плотно и прицельно пробил по воротам, а в целом Сеннице уверенно удавалось переходить через центральную зону. И вскоре всё это стало приносить результат. А именно, на восьмой минуте Туровец ударом в ближний угол завершил быструю контратаку свей команды. Своеобразный первый звоночек для хозяев и повод для поднятия настроения Сеннице. Последним он пришёлся как нельзя кстати, а на 11-ой минуте "синие" забили уже после позиционной атаки. 0:2. 

Благо для МЗАЛа, свою ложку дёгтя они нашли быстро и на 13-ой минуте Халяф Нур, совершив индивидуальный проход через центр поля, не оставил шансов Лютичу. Этот гол стал скорее исключением: Сенница продолжала доминировать и вскоре воплотила преимущество в третий гол - это Прокопенко, находясь спиной к воротам, сумел скоординироваться и направить мяч по назначению. Вот тут-то только и напомнил о себе Купринович. До этого незаметный лидер "белых" расчехлил пушку и ударом из-за пределов штрафной площади застал врасплох голкипера. 2:3. Интереснее. Тем более, что и игра стала выравниваться, а после пересменок у гостей стали появляться и небольшие пробелы у штрафной площади. Но ими МЗАЛ не воспользовался, а, напротив, ещё раз вынужденно начинал с центра поля. "Обидчиком" стал Домосканов, который подхватил мяч в центре поля и дальше сделал всё здорово. 2:4. С таким счётом команды и ушли на перерыв. 

Первым значимым событием во второй половине стала попытка Микульского "подсечь" мяч и дезориентировать Шиновича. Мысль была претворена в дело, но хозяев выручил каркас ворот. После этого уже не штанги или перекладины приходили на помощь, а свои функции в полной мере выполняли голкиперы. Именно их заслуга в том, что на протяжении десяти минут мяч ни разу не оказался в сетке, хотя желающих поразить ворота было немало. Потом, правда, и они не выручили. В результате получился быстрый размен точными ударами, который не повлияли на общее положение дел. Всё те же "+2" у Сенницы, которые заставляли всегда быть на чеку. И Сенница не позволяла себя расслабленность, то и дело доводя атаки до ударов. Один из них и стал голевым - Домосканов "выстрелил" и мяч рикошетом от защитника влетел в ворота. 

После этого гола Сенница продолжила действовать всё в том же стиле и буквально ничего не давала сопернику организовать у  своих ворот. Как следствие, шансов отыграться у МЗАЛа было мало, а для исправления ситуации хозяевам срочно требовалось забивать как минимум раз. Однако, события развивались кардинально противоположным образом и куда ближе к точному удару были гости. Они это и подтвердили на 43-ей минуте. Прокопенко, оформив хет-трик, развеял все сомнения относительно победителя встречи. Дальше команды на двоих забили ещё три раза, но общая картина существенно не изменилась. Констатируем уверенную победу Сенницы. 

Аливария - AWD 3:7 (1:4)

Гости не дотянули до первокурговых 13:3 половину разрыва в счёте, но тем не менее, уверенно переиграли Аливарию. Команды собрали на последний в календарном году матч "длинные" составы и могли не жалея сил выявлять сильнейшего. Однако, матч проходил не в самом динамичном стиле и опасных моментов было не так много. В итоге, за стартовые десять минут команды по разу обменялись точными ударами. Отличились Коровин и Заянковский. Ближе к середине тайма AWD завладел инициативой и стал претворять преимущество в забитые голы. Таковых в первой половине набралось ещё три. 1:4. В дебюте второго тайма гости довели разрыв до "+4" и затем немного сбавили обороты. Как следствие, наступила безголевая "засуха", продержавшаяся дюжину минут и завершившаяся "дуплетом" от Аливарии. 3:5. "Зелёные" почувствовали, что не всё в этой встрече потеряно и заиграли активно, а в одном из моментов гостей спасла перекладина. AWD всё-таки не упустил солидный перевес и за счёт гола Раковича на 44-ой минуте снял большую часть вопросов о победителе. Итог - 3:7.

Рух - Динамо DEAF 9:3 (7:1)

Динамо Deaf испытывало проблемы с составом, в то время как Рух был настроен практически во всеоружии пополнить свой актив тремя баллами. И то, что "оранжевые" действительно вечером пятницы были сильнее, стало ясно уже на первых минутах,  когда мячи раз за разом оказывались в сетке ворот Юхневича. 3:0 к третьей минуте. Столь же быструю скорострельность хозяева не сохранили, но всё равно владели инициативой и периодически отличались. Разрыв возрос до шести голов, по два из которых забили Панасевич и Цыбулькин. Лишь после этого гости усилиями Подстрелова "размочили" Ковалевского. Второй тайм получился менее результативным, а темп игры значительно снизился. В итоге, команды подолгу проходили центр поля и с трудом добирались до чужих ворот. За 25-ть минут они смогли довести до взятия ворот четыре атаки на двоих. Так, сперва отличился Веренков, затем дубль оформил Железко, а точку на 38-ой минуте поставил Цыбульский. 9:3. Поздравляем Рух с викторией, которая для команды стала третьей в сезоне.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2