лента новостейсобытиястатьи

новости

06.07.2017 / 2:43 / Статьи

Приближаемся к экватору. Обзор шестого тура Летнего турнира.

"Стриты" в лидерах, Харугва и Мингаз одерживают первые победы. Тур получился насыщенным на разного рода события.

Смена - Джублик 5:2 (2:0)

Два гола за минуту, игра вторым номером и шансы на ничью в матче с командой Суперлиги - Джублик как мог противостоял Смене, но в решающий момент не устоял и потерпел итоговое поражение с разницей в три гола.

 

Вообще, исходя из того, как развивались события на стартовом отрезке, могли возникнуть сомнения насчёт того, будет ли интересно смотреть этот матч до самого его завершения. Уж очень уверенно Смена расположилась на чужой половине поля и, плетя атакующие кружева, то и дело доводила дело до акцентированного завершения, а уже на второй минуте вышла вперёд. Это Богук, получив от Кошелева разрезающий пас, вонзил мяч под перекладину. Получилось здорово и динамично, а забитый гол придал стартовой четвёрке "жёлто-красных" ещё большей уверенности. Они и были намерены и дальше воплощать её в точные удары, но пробить автора одного из двух "сухарей" Свечко (кстати, его коллега по амплуа Янушкевич также в этом году уже сохранял свои ворота на замке) было далеко не самой простой задачей. Плюс и защита не пускала оппонентов в свою штрафную, вынуждая их раньше времени расставаться с мячом и начинать всё сначала. Либо же игроки "оранжевых" совершали тактические фолы и в одном случае чуть за это не поплатились - Сулоев хлёстко выстрелил в перекладину.

Что касается номинальных гостей, то их активность впереди сводилась к организации так называемых контрвыпадов и редких попыток "продавить" соперника в центре поля. Ещё в этот ряд можно поставить высокий прессинг, который едва не принёс результат, когда Гулин подловил Янушкевича на не самом удачном вводе мяча и тот от его ноги отрикошетил в штангу. Голевой успех был очень близок, но вскоре его отпраздновала противоположная команда. На 16-ой минуте Богук, попутно оформив дубль, результативно завершил одну из многочисленных атак хозяев. Таковых у них до перерыва было ещё немало, но своими моментами "жёлто-красные" сполна не воспользовались и завершили стартовую половину с "+2" в активе. Могло-то быть куда больше и по ходу второго тайма, скорее всего, у игроков Смены на некоторое время возникли такие мысли.

Но прежде один из лидеров турнира вновь владел существенным игровым преимуществом, создавал моменты у ворот Свечко и после ряда неудачных попыток всё же отличился. Свой голевой вклад внёс Тимин, который приняв удобный пас от Сулоева, грамотно разобрался в ситуации и со свободной зоны аккуратно переправил мяч в цель. 3:0. Казалось бы, судьба поединка предрешена и, учитывая то, каковым до этого было игровое соотношение сил, Смена легко доведёт матч до победы. Но, как известно, в футболе нет места самоуспокоенности и расслабленности. 

Не будем бросать слова на ветер и говорить, что Смена решила, что победа уже в кармане и сбавила обороты, но, фактически, за минуту сценарий встречи изменился кардинально. Причиной тому стали два точных удара "оранжевых", которые разделил крайне небольшой временной интервал. Так, на 40-ой минуте Уласевич ударом в упор "размочил" Янушкевича, а буквально сразу же после развода мяча Сменой Тристан Алькомсе совершил фланговый прорыв и завершил его аккуратным выстрелом в дальний угол. Вот так-то. 3:2 и всего минимальное отставание Джублика от своего конкурента. При том, что играть ещё предстояло довольно много. 

В итоге, откладывать дело в долгий ящик "оранжевые" не стали и, заиграв открыто, стали периодически создавать перспективные моменты у чужих ворот. Смена также отсиживаться у своих ворот не собиралась и при первой подходящей возможности пыталась прорваться к чужим воротам. А учитывая, что свободных зон хватало, хозяевам удавалось многое и, фактически, матч шёл до следующего гола, который во многом мог стать определяющим в этой ставшей напряжённой встрече. Так и вышло. На 44-ой минуте Позняков, красиво развернув в штрафной площади защитника, вырезал передачу на открывшегося Богука и тот оформил уже хет-трик. 4:2. Через минуту эта же связка сыграла вновь и, находясь практически на тех же позициях, создала второй гол. 5:2. Возродившаяся интрига практически сошла на нет. И на последних минутах Смена очень уверенно довела матч до победы, повторив свою игру образца начала первого тайма, когда перевес хозяев не вызывал никаких сомнений. Поздравляем!

Метеор - RN-West 2:6 (1:2)

RN-West вслед за победой над Харугвой оформил успех и по итогам матча с Метеором, который собрался далеко не в самом лучшем составе, а на стартовых минутах и вовсе действовал в меньшинстве. Тем не менее, блицкрига со стороны гостей не было а, напротив, номинальные хозяева отличились первыми - на седьмой минуте капитан Метеора Гигола открыл счёт в матче. Он же практически тридцать минут спустя ещё раз направил мяч в ворота хорошо влившегося в состав "белых" голкипера Кухтова, но к тому моменту счёт был уже 4:1 в пользу RN-West. Причём, без бомбардирского сверхрезультата кого-либо одного - точными ударами по разу отмечались Баран, Наумович, Ровба и Зайцев. В дальнейшем же число авторов голов пополнил Шейнерт, а Наумович, оформив дубль, сравнялся с Гиголой. Итог встречи - 2:6 и вторая кряду виктория RN-West, который поднялся в десятку сильнейших и прибавляет от матча к матчу. Учитывая, что с практически всеми потенциальными фаворитами турнира "белые" уже сыграли, стоит ожидать ещё большего их подъёма.

Харугва - БелГипрозем 4:3 (2:2)

В шестом туре к двум добытым ранее ничьим Харугва добавила и полноценную викторию. Причём, сделано это было во встрече с БелГипроземом, который прежде уступал только  Смене и уверенно шёл в "топе" турнирной таблицы. Да, гости недосчитались некоторых игроков, но, в целом, их состав можно назвать крепким. Что касается "синих", то они вновь собрались едва ли не по-максимуму и в первом тайме дважды восстанавливали паритет после того, как соперник вырывался вперёд. Так, сначала на гол Шукайло ответил Глубокий, а затем уже Книга свёл на нет преимущество соперника. На 11-ой минуте второй половины Харугва впервые по ходу встречи оказалась в статусе лидера - Книга оформил дубль, а непосредственную помощь в этом ему оказал Аксенчик, для которого этот ассистентский балл стал уже третьим в матче. Однако, не этот гол стал победным для Харугвы, так как вскоре Ковшер сравнял счёт и командам предстояло в напряжённой концовке выявлять сильнейшего. И, как видно из итогового положения дел, чуть сильнее были хозяева, которым за две минуты до финального свистка принёс победу точный удар Батуры.

Бастион - Лестер 4:2 (3:2)

Бастион проводил первый тайм без номинального голкипера и в отсутствии резервистов. Гости напротив собрались в хорошем составе и были намерены оформить вторую победу в чемпионате. Вот только количество не всегда переходит в качество, что и продемонстрировал этот матч, а, в частности, его первая половина. Так, "жёлтые", действуя не в самом высоком темпе и с оглядкой на свои ворота, сбалансировано провели стартовые двадцать пять минут и уходили на перерыв с минимальным перевесом. 3:2. Дубль на счету дебютанта команды Савинко, ещё один раз мяч в ворота Габелко направил Малуха. После перерыва место на последнем рубеже обороны занял Капитулец и, отстояв "на ноль", со своими непосредственными обязанностями справился. Собственно, как и его коллега по амплуа, который пропустил лишь однажды - с передачи Курносова на исходе получала игры отметился Ковалёв. 4:2. На этом, как оказалось, и всё. Последующие минуты получились по-игровому напряжёнными, но безрезультативными. Тут дали о себе знать как вязкий характер игры, так и нежелание соперников раскрываться и большими силами идти вперёд. Как итог, Бастион поднялся в верхнюю часть турнирной таблицы, Лестер же пока не может похвастать тем же.

Freedom - West 4:10 (0:5)

"Салатовые" остаются единственной командой, которая еще не праздновала победу в Летнем турнире. Номинальным хозяевам в рамках шестого тура предстояло противостоять непростому сопернику в лице West и с поставленной задачей, пропустив ещё в первом тайме пять безответных голов, они не справились. Ровно столько же голевых ударов "чёрно-белые" нанесли и после перерыва, на что Freedom ответил четырьмя атаками, которые завершались капитуляциями Мануленко. West уверенно подтвердил свой фаворитский статус, а ряд игроков гостей неплохо подправил свои индивидуальные показатели. К их числу можно отнести, в первую очередь, Балаша (покер) и Бурого (хет-трик). Среди игроков Freedom наибольшую результативность продемонстрировал Виталий Исаченко, ставший автором дубля. Также можно отметить и Матусевича, который к одному точному удару добавил две голевые передачи. На экваторе групповой стадии команды расположились на, соответственно, четырнадцатой и второй строчках турнирной таблицы.

Street Devils - Аквилон 9:2 (4:1)

Гости не смогли сбить "стритов" с победного ритма и, пропустив по ходу матча девять раз, потерпели крупное поражение. Почин голевым ударам хозяев на 10-ой минуте положил Гурин, успех которого минуту спустя повторил Шейпак, а во второй половине тайма к ним присоединился и Сысой. Аквилон перед уходом на перерыв возразил результативным ударом Юрчука и сохранял какие-никакие шансы на благоприятные изменения в развитии событий. Но хозяева придерживались иного мнения и, прибавив в реализации, вдвое увеличили число своих точных ударов, суммарно максимально приблизившись к планке в десять забитых голов. Привычно в их составе функции бомбардира выполнял Сысой, который оформил покер и за пять матчей успел наколотить уже 22 гола, что позволяет ему уверенно располагаться в соответствующем списке лучших. Также в этой встрече четыре точных удара на счету Гурина. Таким образом, Street Devils по-прежнему является единоличным лидером чемпионата и "везёт" ближайшим преследователям три балла.

Динамо - Мингаз 6:7 (1:1)

Первый тайм матча между Динамо и Мингазом явно не свидетельствовал о том, что эта встрече станет результативной и суммарное количество точных ударов превысит средний показатель. Команды, открывая в среду игровой день, в основном концентрировали усилия на борьбе в нейтральной зоне и за стартовые 25-ть минут создали не очень много голевых моментов, лишь два из которых воплотили в результативные удары. Их авторами стали Пашкович и Блохин. Дебют второй половины ознаменовался курьёзным голом в исполнении Сидорка, который со своей половины поля направил мяч за "шиворот" коллеге по амплуа Зайцеву. Кстати,в  концовке матче Зайцев был очень близок к тому, чтобы равноценно ответить, но угодил в штангу. Тем временем, полевые игроки забивали много и на разный вкус: это были и дальние удары, и разыгранные комбинации, и быстрые контратаки, а также и последствия ошибок в защите. Одним, словом, голов хватало, а изменение в диспозиции сил порой напоминало раскачивающиеся "качели", которые ближе к завершению встречи были на стороне Мингаза. В итоге, гости, совершив финишный спурт и оторвавшись от оппонента на расстояние в два забитых гола, удержали преимущество и сменили "0" в графе побед на куда более оптимистичную "1". Наибольший вклад в этот успех внёс автор хет-трика Нехай. Поздравляем Мингаз с первой победой!

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2