лента новостейсобытиястатьи

новости

17.11.2015 / 20:00 / Статьи

Обзор матчей шестого тура Базового дивизиона.

На предыдущей неделе в Базовом дивизионе были сыграны матчи шестого тура. Четыре из них завершились разгромами, в остальных была борьба и интрига. Центральным противостоянием стал матч между АртФаком и "Восставшими из ада".

АртФак - Восставшие из ада 8:9 (6:3)

С самого начала матча соперники стали играть с позиции силы. Умело комбинируя, команды использовали всю ширину поля и то и дело проводили разящие атаки. В итоге, по истечении трёх минут счёт был уже 2:0. Кулик и Шпетный по разу огорчили Лесото. Однако, ответ гостей не заставил себя долго ждать. Лидер "восставших" Корбут в отличном стиле протащил мяч через всё поле, при этом успев его потерять и вновь отобрать, и с близкого расстояния переправил его в ворота АртФака. Чувствовалось, что в этом матче буде большое количество забитых голов.

Так и случилось. Продолжив играть первым номером, соперники раз за разом быстро преодолевали центральную зону и выходили на выгодную позицию для нанесения удара. Следующими реализовать свой момент смогли хозяева. На шестой минуте Курочкин красиво положил мяч в левый угол. Поразительная скорострельность. Но на этом оппоненты не успокоились и в течение следующих трёх минут обменялись точными ударами. Итог - шесть мячей за девять минут. Трудно представить, каким бы был итоговый счёт, если бы оппоненты продолжили столь же интенсивно огорчать друг друга. Но нет, стартовый отрезок остался позади и характер матча значительно изменился. Уже не было столь большого количества быстрых и перспективных атак. Одним словом, наступило затишье. Первым решил его нарушить АртФак. Номинальные хозяева для того, чтобы встрепенуться и внести коррективы в игру, взяли тайм-аут. Нельзя сказать, что он оказал значительное влияние на игру команды, но сразу же после возобновления игры они едва не отличились. Шпетный сильно выстрелил из-за пределов штрафной, но Лесото вытянул мяч из-под перекладины. В ответ Спешилов вышел на рандеву с Лёвкиным, но переиграть кипера не сумел.

Без забитых голов игра продолжалась до 19-ой минуты, пока Савченко не сделал счёт 5:2. Однако, довольно быстро "восставшие" ответили своим взятием ворот. Филипченко первым оказался на добивании поле попадания мяча в штангу и переправил его по назначению. В следующей атаке Коледа в шестой раз огорчил Лесото и поставил точку в первом тайме.

Вторая половина матча началась с атак "Восставших из ада". Номинальные гости активизировались и перехватили инициативу, что привело к нескольким опасным моментам у ворот АртФака. Два из них удалось завершить точными ударами. Сперва фееривший в первом тайме Корбут пополнил свой бомбардирский багаж очередным голом, а через один оборот секундной стрелки Филипченко сократил отставание в счёте до минимума.  Стоит признать, что такое давление стало полной неожиданностью для АртФака. Хозяева с трудом оборонялись, лишь изредка отвечая своими наступлениями. Тем не менее, вскоре Коледа завершил позиционную атаку АртФака и вновь увеличил преимущество хозяев до двух мячей.

Но, пожалуй, этот гол был скорее исключением, чем логичным продолжением матча. "Красные" оборотов не сбавили и еще более активно заиграли на чужой половине. Это привело к голу Филипченко. Казалось, что пройдёт еще несколько минут и счёт будет равным, но АртФак вновь реализовал свой момент. Вследствие несогласованности защитников Кулик один остался в штрафной площади и практически беспрепятственно пробил Лесото. 8:6. До конца встречи оставалось десять минут.

И эти минуты прошли под диктовку "восставших". Имеющееся по ходу второго тайма преимущество достигло апогея, а ошибки в защите практически сошли на нет. В итоге, два гола Корбута позволили гостям на 44-ой минуте сравнять счёт, а спустя три минуты лучший игрок противостояния в шестой раз огорчил Лёвкина и принёс "Восставшим из ада" победу. Таким образом, в первую очередь за счёт более уверенной игры во втором тайме номинальные гости в непростом поединке вырвали победу у АртФака и сохранили за собой третью строчку.

BelSTAR - Alliance 5:2

BelSTAR провёл один из лучших матчей в сезоне. В противостоянии с амбициозным Aliiance номинальные хозяева выглядели слаженно и гармонично на протяжении обоих таймов, что оказало значительное влияние на итоговый результат.Если по итогам стартовых двадцати пяти минут счёт был 2:1, то буквально сразу же после перерыва "бело-голубые" нарастили отрыв до трёх точных ударов. Это Михайленков и Пинчуков отправили мяч в сетку ворот Гришкевича. Alliance одно взятие ворот в скором времени отыграл, но подобраться к сопернику на более близкое расстояние не смог. Точку в матче на 41-ой минуте поставил Пинчуков. Благодаря этому успеху номинальные хозяева обошли в турнирной таблице своего оппонента и обосновались на шестой строчке. 

Минск Парк Рейнджерс - United-15 6:3

Упорным и интересным получилось противостояние, в котором выявляли сильнейшего "рейнджеры" и United-15.После голевой "засухи" в начале тайма,  номинальные хозяева открыли счёт на 18-ой минуте, а спустя три оборота секундной стрелки во второй раз добились голевого успеха. United благодаря дублю Крюкова вскоре отыгрался, но развить успех и выйти вперёд не сумел. "Рейнджеры", в свою очередь, в начале второго тайма вновь отметились двумя взятиями ворот и создали для себя комфортный задел. Гости приложили все усилия, чтобы восстановить паритет, но смогли отличиться лишь один раз. Тем не менее, до конца матча оставалось порядка пятнадцати минут, что позволяло рассчитывать на благоприятный исход. Однако, переломить ход встречи или хотя бы реализовать один из опасных моментов "юнайтеду" не удалось. Более того, в концовке тайма точными ударами отметились Кравцов и Жилюк и, тем самым, сняли все вопросы об исходе встречи. 

The Foot Balls - Рух 7:4

Большую часть первого тайма команды демонстрировали равную игру, попеременно урожая противоположным воротам. Не сказать, что темп игры был высоким, а сам матч изобиловал красивыми атаками, но в целом встреча проходила довольно интересно. В итоге, к 20-ой минуте соперники по два раза обменялись точными ударами. В концовке тайма "футболисты" смогли уйти в небольшой отрыв, отправив в ворота Ковалевского два безответных мяча. Упрочить преимущество удалось на 29-ой минуте. Гости попытались переломить ход матча и, стоит признать, что сделать это им практически удалось. В итоге, вскоре счёт стал 5:4 и интрига достигла своего апогея. Матч мог закончиться как угодно, но уже через минуту Михалевич отправил в ворота Руха, пожалуй, самый важный мяч в противостоянии. На 40-ой минуте Романчук поставил точку в очной встрече. "Футболисты" праздновали четвёртую победу в сезоне. Рух остался с шестью баллами в активе.

Фаворит-Юни - SECTOR 10:1

Оппоненты в преддверии встречи не имели в своём активе набранных баллов. Однако, статистика была на стороне номинальных хозяев. Они и забивали более регулярно, и реже пропускали. Оттого не стало удивительным, что в очном противостоянии их превосходство не вызывало никаких сомнений. Если по истечении первого тайма счёт был всего 3:0, то после перерыва Фаворит-Юни довольно быстро нарастил преимущество до комфортного и без проблем довёл встречу до своей победы, успев отправить мяч в сетку соперника десять раз. Баран, Шкаликов, Лярский и Знак отличилмь дублями. Единственный гол в составе SECTOR записал в свой актив Дадалко.

Peace Ducks - Спарта (Минск) 10:0

Спарта, имея в своём составе ряд техничных и индивидуально сильных исполнителей, не может похвастать хорошими результатами. И в матче против "уток" продемонстрировать все свои возможности не получилось.Дружина Смоляков сразу взяла под контроль развитие событий и, грамотно обороняясь, довольно часто проводила опасные вылазки к воротам оппонента. В итоге, за стартовые двадцать пять минут кипер хозяев Генук лишь несколько раз вступал в игру, в то время как его визави находился в постоянном напряжении. В четырех случаях выручить своих одноклубников он не сумел. Дважды отличился Докучаев, по разу точные удары нанесли Бессмертный и Смоляк Д. После перерыва "утки" заиграли еще более уверенно. Постепенно увеличивая своё преимущество, номинальные хозяева нарастили разрыв в счёте  до десяти мячей. Стоит признать, что такой результат стал довольно неожиданным. Как бы ни был силён Peace Ducks, Спарта минимум на один гол наиграла.

DHL Minsk - Грунвальд 21:0

DHL продлил победную серию, которая на данный момент составляет шесть матчей, разгромив в очном противостоянии Грунвальд. Победа номинальных хозяев получилась довольно крупной. В воротах Грунвальда мяч оказался двадцать один раз (одиннадцать раз в первом и десять во втором тайме). Преимущество DHL было тотальным, к тому же один из лидеров дивизиона сумел сохранить свои ворота "сухими". Игумнов и Касперович отличились по шесть раз. На данный момент DHL Minsk располагается на втором месте в турнирной таблице, при этом набрав максимальное количество баллов.

Rebels - Бастион 0:9

Бастион одержал третью победу кряду, под ноль переиграв новичка турнира Rebels. Ещё в первом тайме в сетке ворот хозяев мяч оказался пять раз, а после перерыва характер матча не претерпел особых изменений. Голкипер Rebels Лагун пропустил ещё четыре точных удара. Достойно ответить "повстанцы" не сумели, вследствие чего Антипов записал в свой актив первый "сухарь" в сезоне. В составе гостей дублями отметились Курносов и Вершина. После шести сыгранных матчей Бастион располагается на четвёртой строчке турнирной таблицы, Rebels - на двенадцатой.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2