лента новостейсобытиястатьи

новости

19.10.2015 / 23:38 / Статьи

Обзор матчей шестого тура Второго дивизиона (Группа А).

С точки зрения борьбы за высокие места сейчас, по прошествию шести туров, все очень интересно. На уплотнение в верхней части таблицы повлияли и результаты шестого тура.

Vincode - Патриот 4:3 (1:2)

То, что этот матч получится упорным и богатым на различные события, отлично продемонстрировали стартовые минуты. Соперники рванули с места в карьер и начали обмениваться опасными ударами с завидной частотой. К тому же, имея в своих составах большое количество техничных игроков, которые также умеют играть и на команду, наблюдать за развитием атак было весьма интересно. Первый же по настоящему голевой момент случился на шестой минуте. Санько, завершая атаку, казалось, наверняка отправлял мяч в пустые ворота Патриота, но начеку оказался защитник гостей, вынесший мяч с ленточки ворот. Ответное наступление в исполнении Патриота получилось более результативным. Снитко мастерски обработал мяч, развернулся в углу штрафной и, не глядя, пробил в левый нижний угол. Обескураженный голкипер хозяев только проводил мяч глазами.

Vincodе буквально сразу же стал прилагать максимум усилий для того, чтобы восстановить паритет. "Красно-белые", помимо этого, заиграли в высокий прессинг, стараяь прерывать атаки оппонента на ранней стадии. Однако, такая тактика явных дивидендов не принесла. Более того, вскоре Патриот удвоил своё преимущество. Точный удар записал в свой актив и явно не был этому рад защитник Vincode Данишевич. Автогол. 0:2.

На этот раз хозяева разозлились не на шутку. Имея в составе того же Вереника или Стихина, у которых за спиной многолетний опыт игры в Высшем дивизионе, уступать, пусть и отнюдь не слабому Патриоту, явно не входило в планы новичка турнира. Лапунов и Мезенцев имели два отличных момента для того, чтобы сократить отставание, но грамотно распорядиться возможностями не смогли. А вот Данилик на исходе 15-ти минут свой шанс реализовал. Причём, гол получился трудовым. Уйдя от опеки защитника, форвард хозяев пробил в ближний угол. Заболоцкий выручить команду не смог. Отличившись, Vincodе нарастил давление на ворота Патриота и был близок к тому, чтобы до перерыва восстановить паритет. Номинальные гости оказались "запертыми" на своей половине поля и порой по несколько минут не могли перейти через центр и провести ответную атаку. Однако, забить во второй раз Vincode никак не мог. Апогеем этих неудач стал удар от своих ворот голкипера хозяев Макушенко, который решил подловить своего коллегу на дальнем выходе. Мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги.

В начале второго тайма команды несколько минут раскачивались, не рискуя большими силами идти вперёд. Более мотивированный Vincode вскоре стал нагнетать и темп игры возрос. Однако, уже не было большого количества быстрых атак, как двадцать пять минут назад, а, наоборот, оппоненты предпочитали проводить затяжные наступления. И одно из них оказалось результативным. На 31-ой минуте с паса Вереника Шепетовский из-за пределов штрафной пробил Заболоцкого и сделал счёт ничейным. 

Патриот, понимая, что эти минуты могут стать определяющими в матче, отошёл к своим воротам, дабы предотвратить третий гол от поймавшего кураж соперника. Выдерживать быстрый темп удавалось, но с большим трудом. Помимо этого, команды начали "заводиться" и в эмоциональном плане. То и дело после контактной борьбы один из игроков держался на лицо и возмущённо смотрел на арбитров, которые, по его мнению, были должны фиксировать отмашку. Случались и подкаты. А на 35-ой минуте Зарубов и Лапунов стали инициаторами выяснения отношений на бровке, за что получили заслуженные "горчичники". 

Футбол даже на некоторое время отошёл на второй план. Но ненадолго. На 36-ой минуте Данилик отлично откликнулся на проникающую передачу Вереника и, выбежав из-за спин защитников, отправил мяч в "домик" Заболоцкому. Vincodе впервые вышел вперёд.  Продержаться в качестве лидеров хозяевам удалось на протяжении трёх минут. Зарубов и Снитко отменно разыграли стеночку и, оставив не у дел двух защитников, 66-ой номер гостей сделал счёт 3:3.

Матч вступал в завершающую стадию. Соперники были максимально мотивированы и прилагали все усилия для того, чтобы вырвать победу. Vincode быстро преуспел в этом направлении. Данилик на 42-ой минуте оформил хет-трик и во второй раз вывел одноклубников вперёд. Патриот вскоре получил отличнейшую возможность вновь вернуть ничейный счёт. Лапунов по совокупности нарушений наиграл на вторую жёлтую карточку и был удалён с поля, а гости получили две минуты большинства. К сожалению для Патриота, в этот решающий период матча, они практически ничего не создали. К чести Vincodе стоит отметить то, что "красно-белые", действуя в пределах правил, грамотно тянули время. Задышав легче, номинальные хозяева побежали вперёд и едва не сняли все вопросы о победителе, но выше всяких похвал сыграл Заболоцкий, вытянувший "мёртвый" мяч. Последние минуты и секунды встречи прошли на половине поля Vincode, но воплотить имеющееся преимущество в забитый гол Патриот так и не сумел. 

Таким образом, Vincode одержал трудную победу, благодаря которой по потерянным очкам вышел на второе место в дивизионе. Патриот опустился на две строки и расположился на седьмом месте. Командам предстоит ещё длительный путь по сезону, но уже сейчас можно сказать, что при таком отношении к делу они смело могут рассчитывать на высокие места.

Amigos - Аливария 9:12

Аливария в привычном для себя стиле завладела инициативой и взяла под контроль развитие событий. Разящие атаки гостей то и дело заканчивались точными ударами в исполнении Королькова, Сысоя и Прохорова. В итоге, к перерыву Аливария вела со счётом 7:1,а исход встречи был практически предрешён. После перерыва Amigos смог подтянуться к сопернику, но рассчитывать на полноценное возобновление интриги ему был не по силам. Единственным утешением для хозяев может стать тот факт, что этот матч получился для них самым результативным, а лучшим голеадором команды стал Володька, оформивший хет-трик. У Аливарии покером отметился Сысой, по три раза отличились Прохоров и Корольков.

БелБогемия - Спортинг (Минск) 3:8

Спортинг, наконец, решил кадровые проблемы и выставил на матч против БелБогемии семь полевых игроков. Номинальные гости начали с места в карьер и в течение стартовых двадцати минут отправили в ворота Доморода четыре безответных гола, три из которых были забиты с передачи Вершины. БелБогемия одно взятие ворот отыграла довольно быстро, но обеспечить себе более-менеее приемлемый счёт по итогам первого тайма не смогла. "На флажке" игрового времени Шульгат Д., Охрянкин и Вершина  отличились по разу и укрепили преимущество Спортинга (2:7). Второй тайм, в отличие от первого, получился малорезультативным. Соперники обменялись точными ударами и завершили очное противостояние со счётом 3:8. Таким образом, БелБогемия потерпела четвёртое поражение подряд, что не позволило ей покинуть последнюю строчку турнирной таблицы. Спортинг на данный момент идёт пятым.

Динамо - Greentown United 5:5

Динамо может неожиданно легко уступить более слабому сопернику, но в матчах с лидерами группы "бело-синие" всегда играют с максимальным настроем и показывают хороший футбол. Так случилось и во встрече против идущего без потерь Greentown United. Номинальные хозяева достойно выдержали стартовый напор оппонента, а затем  на пару с соперником устроили обмен голами. По итогам первой половины матча победителем в нём вышел Greentown United (3:4), но уже на старте второго тайма Динамо восстановило паритет. Осознавая, что следующий точный удар может стать во многом определяющим, команды заиграли с оглядкой на оборону и  не рисковали большими силами идти вперёд. В итоге, голевое затишье продолжалось без малого 20 минут, пока Сак не вывел "оранжевых" вперёд. Удержать приемлемый счёт гости не смогли. Лайковский принёс Динамо ничейный результат на 47-ой минуте. 

Минск Сити - Ярославич 9:7

Минск Сити отлично провёл стартовые пятнадцать минут, регулярно добиваясь голевого успеха. Отрыв хозяев к 18-ой минуте уже составлял четыре гола (5:1), но  ещё больше его увеличить Ярославич не позволил. Шода вместе с партнёрами по команде приложили максимум усилий для того, чтобы повернуть развитие событий вспять и частично им это удалось сделать. Свисток на перерыв зафиксировал счёт 6:3. Во втором тайме начались "качели", в которых уверенно себя чувствовали игроки Минск Сити, не подпускавшие соперника на расстояние ближе, чем в три гола, почти до конца матча. Лишь на 45-ой минуте, когда Шода сделал счёт 9:7, вероятность завоевания Ярославичем очков стала более-менее прорисовываться, но ни времени, ни сил гостям не хватило. Итог - четвёртое поражение в пяти последних матчах и место в подвале таблицы. Минск Сити, в свою очередь, располагается на девятой строчке.

Мингаз - Олимпик (Минск) 5:4

Демонстрируя разноплановый футбол, соперники провели два равных тайма, по итогам которых победу с минимальной разницей в счёте одержал более именитый и опытный Мингаз. В первой половине матча на поле солировал форвард хозяев Третьяк, принявший участие во всех четырёх голах команды (2 гола + 2 передачи), на что Олимпик ответил точными ударами Чеботаря и Боровского. После перерыва гости сократили разрыв, но сравнять счёт им не удалось. Стоит признать, что шансы для этого у Олимпика были, но уверенно выглядели защитники и голкипер Мингаза. А в ответ  Третьяк на 40-ой минуте записал в свой актив пятый балл, пробив Машовца и упрочив преимущество своей команды. Остаток матча Мингаз провёл спокойно и не позволил Олимпику вернуть интригу. Гол Курачука на последней минуте уже не влиял на общий результат встречи.

Amigos - Мингаз 2:10

Amigos не смог ничего противопоставить набравшему, наконец, отличный ход по дистанции Мингазу и был разгромлен со счётом 2:10. Номинальные гости синхронно в каждом из таймов отличились по пять раз, при этом забивали голы на любой вкус. Если Мингаз и в дальнейшем будет играть так же сбалансировано и уверенно, то уже в ближайшее время может наверстать потерянные на старте очки и вклиниться в борьбу за призовое место. Amigos, в свою очередь, необходимо набираться опыта в матче с сильными соперниками и работать над улучшением игры в защите. Возвращаясь к очной встрече, отметим, что лучшими бомбардирами стали Варченя и Богуцкий, отличившиеся по три раза.

Young Boys - Трест№15 3:7

Young Boys неплохо начал встречу, уже на второй минуте открыв счёт. Правда, развить успех и упрочить преимущество номинальные хозяева не смогли. Наоборот, Трест стал постепенно стал забирать инициативу и к перерыву не только отыгрался, но и оторвался от оппонента на расстояние в два точных удара. В начале второго тайма Грибович сделал счёт 1:4, а на 39-ой Посудневский снял практически все вопросы об исходе поединка, в пятый раз пробив Васюкевича. В первую очередь, благодаря усилиям Пташука хозяева подсократили отставание, но на большее рассчитывать не смогли. Трест в концовке забил ещё два раза и завершил эту встречу уверенной победой.


читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2