лента новостейсобытиястатьи

новости

09.03.2016 / 19:36 / Статьи

Склеились

Проведя по разному выходные, тройка претендентов на бронзу застыла в интервале одного очка друг от друга.
Машиностроитель – Красный пищевик 5:4 Лучшие игроки: Прокопчик Денис / Козлековский Георгий
Вежа – Союз – Энерго 5:17 Лучшие игроки: Соловянчик Валерий / Матвеев Александр
Меркурий – Витязь 6:2 Лучшие игроки: Артёмов Игорь / Давыденков Александр
Мувистар – Бобруйскагромаш 4:9 Лучшие игроки: Григоренко Дмитрий / Никонов Алексей
Faberlic Un – Меркурий 12:5 Лучшие игроки: Крук Дмитрий / Артёмов Игорь
Машиностроитель и Красный пищевик, несмотря на статус «разгонного матча», то есть матча, который «открывал выходные», выдали самый интригующий и захватывающий спектакль. Начало бурному действу положил Игорь Захаров, как по мне так больше наудачу стрельнувший с почтительного расстояния по воротам Комейко. Виталя всё делал правильно: гасил скорость мяча, одновременно пытаясь его фиксировать, да вот незадача, удар вышел мудрёно – кручёным и круглый коварно заполз за спину «вратарезаменителю». КП обозначил свои намерения и стал диктовать условия на площадке. Пусть не сразу, но второй гол, тоже родился их усилиями. Тарелко подтвердил класс, а заодно помог Еланову приобрести голевой пас. Забей следом третий и Машиностроитель мог и не выстоять, но как то не сложилось. Так и плыла игра по течению с этим счётом на табло до двадцатой минуты. На ней, и на следующей за ней минутах Прокопчик делает дубль. С виду лёгкий, а на деле – бог его знает. Первый тайм так и завершился вничью. Впереди была интересная вторая половина. Почин событиям второго тайма снова положил Игорь Захаров, его меткий удар был, как сильным, так и точным. Следом, в течении пяти минут калейдоскоп событий менялся с сумасшедшей быстротой. Когда рассеялась пыль, и утих топот, табло высвечивало по четырём, паритет. Если бы в этой игре не случился победный гол, то его следовало придумать. Однако фантазировать не понадобилось. Денис Прокопчик обокрал Полынина и задал один – единственный вопрос Козлековскому. А ты кто такой? Прозвучавший ответ не удовлетворил Дениса, и приговор был приведён в исполнение. 
Как – то «неаккуратно» обошёлся Союз – Энерго с Вежей. В последних играх гости выглядели вялыми и апа-тичными, а сейчас предстали бравой ватагой голодных до голевых свершений пилигримов. Проблемы у Вежы начались с самого стартового свистка и продолжились до самого финального. Ремень экзекутора нещадно переходил из одних рук в другие, филейные части Вежы горели огнём, порка удавалась на славу. К голевому пиршеству причастились все полевые футболисты из Союз – Энерго. Хотя, впрочем, это уже не новость, это их естественное состояние.
Витязь лучше начал игру, что стало следствием гола в исполнении Горбачевского на пятой минуте. Нужно отметить, что и до этого команды не отсиживались в обороне, их набеги на владения вратарей были поставлены на поток. Перед тем, как пропустить в ответ от Артёмова, Денис Цмыг дважды перевёл его угрозы на угловой, но, как известно, бог троицу любит, так и вышло. Седьмая минута, счёт становится один – один. И почти сразу последовал новый удар, точнее подставление, ещё точнее гол – автогол, в итоге записанный на маячившего на линии огня Шевковского. К третьему голу Меркурия по чистоте исполнения уже вопросов не возникло. Снова Артёмов нашёл брешь в стене по фамилии Цмыг. Казалось, что голов будет не просто много, а очень много. Но я ошибся. Первый тайм больше ничего не родил, в смысле голевых свершений. Вторая половина опять началась с гола Витязя. Саша Давыденков мастерски огорчил Пешко. Счёт сократился до минимума, ожидалось интересное продолжение. И оно могло быть, да вот молодой да ранний Игорёк снова оказался нетерпеливее всех и на тридцать первой минуте он забивает свой третий гол в игре. Но это был ещё не конец. Конец наступил где – то после гола Нерушова. Витязь обиделся на весь мир. Дважды удалился и несмотря ещё на пять минут игры согласился с тем, что Меркурий сегодня оказался сильнее.
Ожидание игры между Мувистаром и Бобруйскагромашем оказались сильнее самой игры. Точнее сильнее её второй половины. Ведь в первой всё было более или менее прилично. Жлобин даже повёл и даже с двухзначным перевесом. В былые времена это была бы заявка на победу от них, но похоже эти времена остались в прошлом. В конце первого тайма заводчане умудрились упаковать пять своих голов ровно в пять минут игрового времени. Похоже, именно тогда Мувистар и проиграл этот принципиальный матч. Тяжкий моральный груз придавил команду к паркету. Вторая половина лишь подтвердила наблюдения. И пусть с ходу Григоренко очередным усилием воли подтянул свою команду по счёту к сопернику, а заодно намекнул Ивченко, что тому пора возвращаться, но всё же этот гол не привёл к продолжению. Бобруйчане умело сушили игру и удачно ловили свои голевые шансы. Ещё не раз круглый побывал за спиной Димы Говора. Такое читалось, когда за дирижёрским пультом Валерий Захаров, тогда всегда опасно.
К сожалению, на два дня Меркурия не хватило. Они просто пришли на игру не в тот день и не в то время. Faberlic искрил и клокотал разрядами. Которые, раз за разом, больно жгли сознание вратарей Меркурия. Дабы напрочь не свихнуться они менялись строго по вахтам. Однако - это был график гастарбайтеров, а такие, как известно, на большие свершения не способны. Faberlic Un победил и это единственное, чем можно охарактеризовать данный матч.

читайте также

Взрослые "Дяди"

06.12.2021 / 22:30 / Статьи

Данный статистический срез посвящён ветеранам бобруйской Лиги мини - футбола. Прошу отметить, они не только футболисты хорошие, но и люди отличные.

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2