лента новостейсобытиястатьи

новости

05.11.2018 / 17:43 / Статьи

Семь из семи. Maxbet вырывается в единоличные лидеры Второго дивизиона (Б)!

"Барсы" в очной встрече уступили основному конкуренту в лице Мaxbet и оказались в роли догоняющих.

Clubbars.by - Maxbet 2:4 (1:2)

В воскресенье СК "Мапид" под завязку заполонил Второй дивизион. И, если в начале игрового дня на площадку выходили "середняки", то во второй его половине пришла очередь лидеров выявлять сильнейшего и определять, кто из них после семи туров достоин взобраться на самый верх. Интересно? Естественно.

Тем более, что практически все основные игроки в наличии имелись, а на последних рубежах были опытнейшие мастера Куди и Мешков. Первый, кстати, в этот же день помог "Щучину" одержать первую победу в Высшей лиге Чемпионата Беларуси. (Территория, 8-2). Вот такой вот уровень Второго дивизиона в этом году. Да и страж ворот Clubbars.by хорошо известен по выступлениям за действующего чемпиона Суперлиги БелЭнерго. Однако, не голкиперами едиными оказались богаты соперники. И на стартовых минут имеющиеся "ресурсы" получше действовали в составе гостей, которые уже на второй минуте повели в счёте. Произошло это после быстрой атаки, в доигровке которой отличился капитан команды Дмуховский.

Быстрый гол пришёлся как нельзя кстати и придал заряд уверенности Maxbet. "Салатовые" (по цвету манишек) первые минуты проводили исключительно на чужой половине поля и до минуты девятой держали Куди в "курортном" режиме. При этом, начинания гостей завершались у границ штрафной площади - серьёзно обострить ситуацию получалось крайне редко, а с дальними выстрелами справлялся Мешков. Особняком стоит лишь перспективный момент Дмуховского, который с шести метров "пальнул" рядом с воротами.

"Барсы" к середине тайма смогли выйти из под серьёзного прессинга и стали угрожать оппоненту преимущественно в формате быстрых контратак. Первая из таковых должна была становиться результативной, но Бабарикин с полуметра не замкнул прострел от Кулаженко. Зато пару минут спустя Царик не был столь расточительным и в ближнем бою переиграл Куди. 1-1. Гости пропусили, но при этом не сказать, что заигрались впереди и слишком уж оголили тылы. Да и после сего события они всё так же упорно шли вперёд и порой вынуждали соперника фолить. Один из таких стандартов тянул на статус перспективного и таковым и стал - розыгрыш завершился хлёстким ударом Карпова. Мимо. Впрочем, вскоре у "салатовых" появился повод для радости. Это Голуб выстрелом в дальний угол обезоружил Мешкова. "+1". При минимальном преимуществе Maxbet оппоненты, несмотря на ряд хороших шансов отличиться (особенно у Кулаженко, который повторил оплошность Бабарикина), и ушли отдыхать.

На старте второй половины встречи самым заметным игроком был Кулаженко. Он, видимо, разозлившись за досадный промах, постоянно оказывался в центре событий и дважды опасно пробивал по воротам Куди. Не хватало точности. Поначалу этот же компонент в дефиците был и у Семко - он с хорошей позиции попал в сетку с обратной стороны. Вот только "четвёрка" гостей быстро исправился и оформил эффектное взятие ворот. 1-3. Это уже сродни заявки на общий успех. 

И сложившаяся ситуация требовала принятия активных мер со стороны "белых". С этим они не затягивали и, как и соперник в первом тайме, стали гнуть свою линию. По итогу, хозяева куда больше были у чужих ворот, Татарченко дважды проигрывал очную борьбу Куди, а Царик собственным примером показывал, что нельзя сдаваться и ситуацию можно исправить. Увы для хозяев, редкая вылазка соперника завершилась практически "пижонской" раскаткой Мешкова и компании в штрафной площади. 1-4. Вскоре "барсы" взяли тайм-аут, после которого Кулаженко прямым ударом со штрафного один гол отыграл, а за три минуты до финального свистка перешли на игру впятером. Соперник с численным преимуществом справился. 2-4. Maxbet вырвался в единоличные лидеры. Поздравляем! 

читайте также

Без MPR и Андердога, но с полноценным прошлогодним костяком. Стал известен список участников Базового дивизиона.

30.09.2022 / 20:10 / Статьи

Уже во вторник, 4 октября, стартует очередной сезон в дивизионе под кодовым названием "Мотор". Как и годом ранее, посмотреть точно будет на что.

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

комментарии