лента новостейсобытиястатьи

новости

26.11.2016 / 9:11 / Статьи

Смена - West 6:5. Что стоит за итоговым счётом? Обзор матчей Суперлиги.

Насыщенная игровая неделя, большое количество напряжённых матчей - именно такой и должна быть Суперлига.

Смена- West 6:5 (3:5)

Смена, уступая после первого тайма со счётом 3:5, смогла переломить ход борьбы и во второй половине с большим трудом "дожала" сильного соперника, который был вынужден в течение последней десятиминутки играть без замен. Это вкратце, а, если говорить более развёрнуто, то матч получился "жарким" во всех отношениях - хватало и голов, и сэйвов, и спорных моментов в концовке матча. Без сомнений, встреча команд стала украшением игровой недели - именно таких матчей и стоит ожидать от Суперлиги.

Это был краткий экскурс, а сейчас обратимся к непосредственным событиям. И начнём, как полагается, с "вешалки". А именно, с предматчевой разминки, в течение которой можно было убедиться в боеспособности Смены и отметить кадровые проблемы "чёрных". У гостей было всего пять полевых игроков и два голкипера - Игнатик и Пищяко. Продержаться пятьдесят минут против умеющей "катать" Смены"- задача очень непростая. И, не будем скрывать, что сомнения относительно того, как с этим справятся гости, возникли. А после пяти минут матча существенно возросли. 2:0. Сперва Позняков с "пыра" пробил сильно и точно, а чуть позже Малиновкий голом от штанги завершил сольный проход по флангу. Неутешительное начало для "чёрных".

Но пересменки и небольшой спад в игре хозяев привели к тому, что "чёрные" быстро оклемались и практически забыли об этих двух голах. Как итог, West не полез на рожон и не стал изо всех сил бежать отыгрываться. Гости просто ждали своего шанса и играли от обороны. Такая тактика принесла положительный результат и уже через пять минут паритет был восстановлен. Дубль Бурого, который выступил "наконечником" атак, развитых Титовым и Мартинкевичем. Но не будем забывать и о других действующих лицах, коими были все игроки "чёрных". Они, казалось, от и до знали что и как делать. Такая сыгранность и понимание игры явно озадачили Смену, которая раз за разом останавливалась на подходе к штрафной площади и начинала всё заново. Но и это было не худшим развитием событий - хозяева в ряде случаев опасно "обрезались" и рисковали пропустить ответную атаку, на которую их оппонент и делал ставку. Но West забил и без "подарка" со стороны соперника. Пачковский и Титов как по нотам разыграли позиционную атаку. Уже 2:3, а затем случилась результативная ошибка. Навышный отдал пас в недодачу и Бурый получил отличный шанс выйти на рандеву  Янушкевичем. Шестой номер гостей этой возможностью воспользовался и отправил мяч в домик голкиперу. Вот так вот. Счёт с 2:0 умелыми действиями West трансформировался в 2:4. Смене ничего не оставалось, кроме как взять тайм-аут. Браво, "черные"! Отличный отрезок!

Хозяева немного отдохнули и вышли на поле с повышенной мотивацией. Они прижали соперника  к воротам и пробовали по-разному завершать атаки. То были и дальние удары, и различные вариации розыгрыша мяча "до верного", и  просто попытки за счёт индивидуального мастерства решить судьбу эпизода. Всё это было, но мяч в воротах Игнатика никак не оказывался. Даже из выгоднейших ситуаций. Такой, как у Тимина, который с полуметра не замкнул нацеленный прострел Познякова. Смена была очень близка к забитому голу, а в итоге едва не пропустила сама. Титов сам развил контратаку и завершил ее попаданием в штангу. Игра смотрелась, динамики и движения было не отнять. Оставалось дело за точными ударами. И они, пусть и после небольшой паузы, последовали. По одному с каждой стороны. Сначала на 23-ей минуте хозяева недосмотрели в центре штрафной Пачковского, который успел принять заброс от Игнатика, а затем развернуться и пробить. Смена ответила быстро - Позняков ассистировал Богуку. 3:5 по итогам стартовой половины. Уже измотанный West ожидал сложнейший второй тайм, в котором "чёрным" предстояло удержать своё преимущество.

И то, что это делать будет крайне непросто, подтвердили уже первые минуты. А именно, уже на 43-ей секунде Смена сократила разрыв до минимума - это Сысой подобрал мяч в центре штрафной и направил его точнёхонько в угол. Повтор начала первого тайма? Как оказалось, не совсем. Стартовая четвёрка хозяев вскоре пошла отдыхать, а после выхода на поле новых игроков диспозиция стала более равной. Уже и у гостей появились моменты. Самый знаковый из них мог быть датирован 33-ей минутой, когда Титов "обокрал" Навышного, но намечавшийся выход 1 на 1 был тут же остановлен не по правил. Желтая, даже скорее "оранжевая" карточка - был бы момент чуть ближе к воротам и судьи вряд ли ограничились лишь "горчичником". А так всё для Смены и отдельно Навышного обошлось. Матч продолжался, с каждой минутой напряжение возрастало и попытки хозяев отыграться становились всё более настойчивыми. West как мог оборонялся, но противостоять оппоненту было сложно. А после того, как на 40-ой минуте Титов неудачно подставил ногу под вынос мяча гости остались без замен. К сожалению, 18-ый номер "чёрных" лишь с помощью партнёров по команде добрался до скамейки и больше на поле не вышел. West в самый важный момент встречи остался без резервистов. Гости окопались у своих ворот и большое количество сил тратили на оборонительные действия. Однако, пробовали и ответить. Так, отличнейший момент был у Мартинкевича, который бил уже в пустые ворота, но мяч с линии вынес Шпак. В ответной атаке подвиг соперника повторил Пачковский, преградивший полёт мяча после удара Сысоя. Становилось всё интереснее.

И в итоге на 43-ей минуте Смена всё-таки восстановила равенство. Сысой грамотно открылся под передачу Познякова и отправил мяч уже в пустые ворота. 5:5. Начинай сначала. Играть оставалось шесть минут и это время хозяева хотели использовать по-максимуму. Как никак, а ничья для них являлась скорее потерей двух баллов, нежели набором одного. Вот и давление на ворота Игнатика не ослабевало, а West с трудом прерывал замыслы соперника. Так проходила минута за минутой, а пользы от оказываемого натиска Смена не извлекала. Три, две, одна минута до финального свистка. И тут гости забили. Вновь Сысой, который во втором тайме оформил хет-трик. А произошло это следующим образом - Игнатик совершил эффектный сэйв и перевёл мяч на угловой, с которого Позняков прострелил прямо на Сысоя.  6:5! Порядка тридцати секунд оставалось у West на последнюю атаку и возможное спасение. И ведь едва не получилось. Проход по флангу, прострел, удар, добивание и..Шпак во второй раз в матче вынес мяч с линии. Только тут по мнению гостей сделано это было рукой. Но судьи были непреклонны и пенальти не назначили. Всё, сирена. Камбэк Смены и труднейшая победа. 

Grizzly - ТБТ 5:3 (2:2)

После традиционного "вкатывания" в матч, ТБТ взял инициативу в свои руки и начал создавать опасные моменты. У ворот Буко то и дело становилось очень "жарко", но голевые шансы гостей оставались лишь упущенными возможностями. Виной тому отличные действия кипера, на счету которого ряд отличных сэйвов, да и просто не самая лучшая реализация "чёрно-белых". Но вся-таки давление привело к голу, который на 17-ой минуте забил Белов. Справедливо было ожидать продолжения, но вышло всё наоборот. Сперва Шукайло сравнял счёт, а пару минут спустя опытнейший Елисеев ударом на опережение пробил точно в угол. 2:1. Уйти на перерыв с минимальным отрывом "синим" всё-таки не удалось - Шеряков в конце тайма сравнял счёт. 2:2. После перерыва Гигола вывел Grizzly вперед, а продолжение последовало спустя десять минут. Васильев и Ковшер отправили мяч в сетку ворот Коршуна и исход встречи был предопределен. Реализованный Якименко пенальти лишь подкорректировал итоговый счёт. 5:3. Grizzly в целом и Буко в частности выдали отличный матч.

Трансимпериал - Бастион 1:3 (0:2)

Победа в первом туре над Grizzly пока так и остаётся единственным успехом Трансимпериала в этом сезоне. А вот Бастион напротив разыгрался и к недавней фееричной виктории над Сменой добавил победу в матче против "белых". Для этого гостям хватило всего трёх точных ударов, два из которых датированы первой половиной встречи.Сперва Гурьянов на девятой минуте вывел "жёлтых" вперёд, а в середине тайма минимальный перевес удвоил Копытко. 0:2. После возобновления встречи соперники пять минут боролись за инициативу и исходом этого противостояния стал третий точный удар гостей. Панарад ассистировал Колейчику. 0:3. "Белые" приложили максимум усилий для того, чтобы подобраться к оппоненту и вернуть во встречу интригу, но смогли "размочить" Капитульца лишь за шесть минут до финального свистка. Тот гол Круглика так и остался единственным в активе Трансимперала. 1:3. Бастион с девятью баллами вслед за Grizzly идёт одиннадцатым и в следующем туре будет противостоять Сапфиру.

Пячоць - Минскпромстрой 2:4 (1:1)

Пячоць и Минскропмстрой выдали напряжённый матч, в котором чуть сильнее оказались гости. Хотя поначалу всё складывалось для "синих" очень даже неплохо - Козлов ударом с пенальти на девятой минуте вывел команду вперед и минимальный перевес удавалось сохранять практически до перерыва. Гости лишь на 21-ой минуте смогли сравнять счёт, когда очередным голом отметился лучший бомбардир Суперлиги Ефимов. Во второй половине встречи соперники долго и упорно боролись, что сказалось на результативности. Как правило, в таких матчах всё идет до первого гола, который в дальнейшем определяет развитие событие. Эта встреча не стала исключением. Гол в исполнении Ломако привёл к тому, что "строители" активизировались и за пять минут в ответ забили дважды. Уже 2:3, которые в итоге хозяева так и не отыграли. Точку на последней минуте поставил Ефимов.2:4. Минскпромстрой одержал вторую победу подряд и расположился на шестом месте. 

Газпромнефть - Пячоць 4:0 (0:0)

Неудачной выдалась для Пячоци игровая неделя. Всего два забитых гола в матчах против Минскпромстроя и Газпромнефти и, как следствие, два поражения в пассиве команды. И если за проигрыш "зелёным" Пячоць может пенять на себя, то в противостоянии с лидером гости выглядели очень даже неплохо. Они смогли весь первый тайм сдерживать атаки одной из самых результативных команд чемпионата, а после гола Золотухо до 41-ой минуты уступали со счётом 0:1. Причём, сами порой контротвечали и имели ряд шансов сравнять счёт. Но "размочить" Сурмача так и не вышло, а в течение последних десяти минут Панфиленко трижды доставал мяч из сетки. Точные удары на счету Золотухо, Карасёва и Плечистика. 4:0. Газпромнефть по набранным баллам вернулся на верхнюю строчку турнирной таблицы. Пячоць идёт в середине.

Автоспутник - Трансимпериал 5:4 (4:2)

Не раз уже в этом сезоне Автоспутник обидно уступал в один мяч. Похоже, удача начала отдавать "бело-синим" долги. Как бы то ни было, но в матче очередного тура уже хозяева с минимальным преимуществом переиграли соперника. Хотя и тут не обошлось без "закрутки" и интриги. Так, после голов Адамича, Чернобая и Долгого хозяева вели со счётом 3:0, но постепенно растеряли перевес и в середине второго тайма уже не находились в роли лидера. 4:4 к 35-ой минуте и напряжёнка в концовке матча. Но "бело-синие", видимо, провели работу над ошибками и в решающий момент мобилизировались и смогли одержать первую победу в Суперлиге. Решающий гол на 44-ой минуте с передачи Чернобая забил Адамич. 5:4. Поздравляем экс-чемпиона Первого дивизиона с дебютном успехом в турнире рангом выше.

Сапфир - Автоспутник 8:4 (3:0)

А вот развить успех во встрече с Сапфиром гостям не удалось. Причём, здесь всё в большей мере было ясно и, несмотря на многочисленные попытки "бело-синих" на равных противостоять третьей команде чемпионата,соперник был сильнее. Три безответных гола в первом тайме, 5:0 к 31-ой минуте - Сапфир играл в свой футбол и особо не подпускал соперника к воротам. Лишь в самой середине второго тайма Домосканов "размочил" Зайца и, тем самым, сделал счёт 5:1. В дальнейшем соперники раззабивались, что впрочем на положение дел особо не влияло, и в течение заключительной десятиминутки на двоих отличились шесть раз. Внушительная результативность, недовольны которой оказались лишь вратари. Лучшим бомбардиром встречи стал Вадим Мамай, на счету которого хет-трик и голевая передача. 8:4. Сапфир в десяти матчах одержал семь побед и трижды сыграл вничью. Это позволяет команде вслед за "айтишниками" и "нефтяниками" идти на третьем месте.

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2