лента новостейсобытиястатьи

новости

19.04.2016 / 17:35 / Статьи

Со второй попытки

Что не удалось в субботу в игре с Мувистаром, Bobruisk-25 сумел взять в воскресенье в игре с Меркурием.
Машиностроитель - Союз – Энерго 8:11 Лучшие игроки: Смирнов Валерий / Киселёв Александр
Faberlic Un – Бобруйскагромаш 12:4 Лучшие игроки: Бурак Павел / Мозоль Артём
Bobruisk-25 – Мувистар 2:4 Лучшие игроки: Ткач Максим / Шкляров Вадим
Меркурий – Bobruisk-25 3:4 Лучшие игроки: Шевковский Евгений / Ануприенко Станислав
Красный пищевик – Витязь 10:3 Лучшие игроки: Колотков Сергей / Кулага Николай
Субботние матчи собирались пройти под аккомпанемент отгремевших торжеств. Завершение турнира памяти Прокопенко как раз было намечено на субботу, и многие ребята поучаствовали там, отнюдь не в роли статистов. Однако у нас своя жизнь, свои вызовы и задачи, поэтому многим пришлось отложить банкетные мероприятия на по - позже, снова взять рюкзак на плечо и сказать: - «Ребята, я с вами».
Футболисты Союза – Энерго сумели там усечённым составом завоевать лишь бронзу, у нас у них другие задачи и цели, поэтому Машиностроитель они собирались победить без всяких оговорок и допущений. Однако и те не собирались выступать в роли жертв, и первой же атакой размочили ворота фаворита, тот хоть и старался не подать вида, что дела идут не особо, однако обмануть всех не сумел. Нервозность последнего рубежа серьёзно влияла на построение командной обороны, порой в ней сквозило. Так продолжалось до ответного гола, он придал команде так недостающей уверенности и, начиная с середины тайма, мы увидели старый добрый Союз. Цифры на табло к перерыву вещали 7:2 в пользу Союза, что ещё нужно для счастья. Вторую половину по давней традиции фавориты провели в фестивальном настроении. Вышедший в ворота Андрей Середа, спустя пять минут игрового времени понял, что дела идут не так, как планировалось, и настойчиво призывал взяться за ум нерадивых партнёров. А чуть погодя совершил фол последней надежды, останавливая полёт мяча в створ осиротевших ворот, увидел перед собой красный свет и ушёл в душ. Всё это время Машиностроитель удачно пользовался неразберихой в стане фаворита, и разрыв в счёте подтаял до критической отметки. В этот момент важнейший мяч забил Киселёв, где – то на его и Стрельцова спокойствии в концовке Союз и добыл желанную победу.
Следом играл Faberlic, и раз победил Союз, то требовалось выигрывать и ему. Однако и у него случился стартовый затык, в эти минуты рейды заводчан были наиболее опасны и остры, и если бы не Бурак, то лить бы горькие слёзы бело – синему войску. У самих же акцентировано напрягать аврального вратаря Бобруйскагромаша не получалось вплоть до середины тайма, только тогда Коршак почувствовал, как нелегко бывает порой голкиперам. Вся эта первотаймовая карусель вылилась в итоговое преимущество Faberlic выраженное цифрами 3:2. Вторая половина очень трудное время для заводчан, играть с одной заменой очень тяжело, а против Faberlic Un смерти подобно. Когда команда окончательно выбилась из сил, то голы полетели в её ворота со страшной силой, итоговые цифры оказались безжалостны к соискателям бронзы. 
Кем бы были Bobruisk-25 и Мувистар без своих характеров, я не знаю, но я знаю, то, что характеры это не самые слабые стороны этих команд, если не наоборот. Прибывший к месту событий Мувистар, так сказать с колёс, не совсем ощутил степень момента, и поздно включился в игру. К третьей минуте Говор дважды выгреб круглого из – за спины, казалось ещё чуть – чуть и Жлобин могут раздавить. Однако этого не случилось, равномерное распределение гостями игрового времени между двумя четвёрками позволило сбить порыв горожан, а позднее и самим атаковать владения Ткача, да – да, у Bobruisk-25 снова не нашлось ни одного кипера и безотказный Максим пахал за себя и за того парня. Не каждый штатный голкипер сможет удержать ворота на замке весь первый тайм, а Максим смог, что открывало хорошие виды на второй тайм. Но он начался для горожан ужасно, прошло лишь пять минут и уже они были в роли проигрывающих. Дважды Шкляров супер ударами рвал сетку на Спатаке, однажды Образцов оказался в нужном месте в нужное время и уже преимущество Жлобина в один мяч. А когда чуть погодя Медведев в новых кроссовках уложил мячик точнёхенько в паутинку ворот Ткача, то радости его партнёров не было предела. Однако порадовались и хватит, впереди было пятнадцать минут работы, если бы кто мне сказал, что я больше голов в этой игре не увижу, я бы ему не поверил, но в итоге, так и вышло. Жлобин уехал домой с полноценными тремя очками в катомке.
Назавтра Bobruisk-25 спросил по всей строгости с Меркурия. Сюжет матча явно отличался от субботнего, горожане первыми пропустили, не уследив за Шевковским, но быстро ответили, расстарались Глушков и Нехаев. В целом первый тайм лучше давался горожанам, хотя и Меркурий не имел кислой мины, он старался, но иногда действовал невпопад. Во второй половине до сороковой минуты была видна лишь одна команда Bobruisk-25, и если бы не Кириенко, то ни какой Шевковский и Ашурко и близко не могли надеяться на положительный итог матча. А так в концовке расслабившийся Bobruisk-25 сам кинул спасательный жилет пострадавшему и едва тот не утащил спасителя под воду. Но обошлось, хоть и с приключениями, но победа была добыта киселевичской армадой.
Следом давали гастроль другие киселевичские премьеры – знатные витязи. Пред очами трёх десятков бравых солдат составивших суппорт гостей, те не имели права валять ваньку. За Красный пищевик никто не болел, по крайней мере, людей в белых халатах и колпаках, там видно не было, но это ни сколько не мешало им играть в свои футбол - приносящий какой - никакой результат. Его плоды стали видны под самый конец тайма, вусмерть уставший Витязь, имея всего одну замену, просто встал и позволил хозяевам забить пяток драгоценных мячей. Вторая половина вышла похожей на первую, шансов спастись у Витязя не просматривалось, не смотря на многоголосую поддержку. У Красного пищевика получалось комбинировать, но не всегда мяч шёл туда куда нужно. Хватало брака. Так и докатали игру команды в режиме не жёсткого сопротивления.
 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2