лента новостейсобытиястатьи

новости

02.03.2020 / 11:14 / Статьи

Союз-2 и Андердог с большой долей вероятности определят чемпиона Базового дивизиона в очном противостоянии!

За два тура до конца чемпионата данные команды убежали в отрыв, а впереди у них ешё и личная встреча, которая, вероятно, станет определяющей. Но есть и другие варианты развития событий.

MPR - Союз-2 3:9 (2:4)

Для многих игроков "бело-синих" в конце недели настали горячие времена. Они сражались сразу на двух фронтах: и во Втором дивизионе, и в Базовом. Причём, задачи перед командой стояли максимальные, так как и там, и там Союз ведёт борьбу за золотые медали. Итого получаем три матча за четыре дня. Много? Однозначно. Но к чести игроков "бело-синих", они не стали искать какие-то уловки и практически в лучших сочетаниях приехали на этот важнейший матч. В то же время у MPR столь длинной скамейки не было, но состав хозяев вполне подходил под термин "боеспособный".

Вот только стартовый отрезок матча обернулся для хозяев холодным душем - уже к пятой минуте "синие" дважды доставали мяч из сетки собственных ворот. Это Субцельный и Мойсевич устроили своеобразный блицкриг. Союз-2 был готов продолжать в том же духе, но "рейнджеры" сумели собраться и вскоре после "теннисной перестрелки" Леонов, отдежурив на дальней штанге, вогнал мяч в цель. 1-2. Номинальные гости чувствовали себя как дома и продолжали монотонно, но очень настойчиво и продуктивно оказывать давление на Колесника и компанию. "Кипер" старался, но когда соперник пошёл с "козырей", не устоял ни он, ни полевые игроки.

А именно, игроки Союза продемонстрировали свои пушечные удары после ввода мяча из аута. Первым, классно пробив в дальние "девять, это проделал Мойсевич, а минуту спустя Туровец классно вложил мяч в ближний угол. 1-4. Вот так-то. MPR вновь ринулся отыгрываться и быстро создал пару-тройку голевых моментов. Увы, конкретно их хозяева не реализовали, однако свой ударный во всех отношениях голом всё же завершили: с передачи Елагина отличился Шапрунов. "+2" у Союза после четверти часа игрового времени. Ну а в дальнейшем, не смотря на все попытки "синих" подобраться к оппоненту, в первом тайме отличались исключительно гости. Прокопенко и Рачков. 2-6. Это определённо заявка на общий успех.

И, дабы что-либо исправить, MPR требовалось после перерыва брать инициативу в свои руки и прибавлять. "Синие" так и поступили - удары по воротам Барановского стали наноситься с большей частотой и гол определённо назревал. Что ж, через пять минут MPR своего добился - это Леонов, разогнавшись через всю площадку, снабдил мячом Теплицкого и тот оказался точен. Вот вам и возвращение интриги. А окажись ещё хотя бы раз мяч за спиной Барановского, то тут уже сценарий развития событий мог измениться ещё больше. Вот только тот самый мяч как мог отказывался следовать в ворота гостей и MPR ничего не мог с этим поделать. Ну и Союз-2, в свою очередь, не дремал. Да так, что на 39-ой минуте "вечно молодой" Сидорук при розыгрыше углового выдал классный рывок и вогнал мяч в сетку. 3-7. Тут уже с большего всё вернулось на свои места. Тем не менее, "рейнджеры" не оставляли попыток зацепиться за очки и в высоком темпе бежали вперёд. Увы для них, ничего из данной активности не вышло. Итог - 3:8. 

"Per aspera ad astra (через тернии - к звёздам)"

Именно данное изречение краше всего описывает игру Андердога в противостоянии с Минскметростроем. Да, "оранжевые", которые в первом круге выглядели крайне блекло, а затем преобразились во второй половине чемпионата, в этом матче были представлены всего четырьмя полевыми игроками и 39-летним голкипером Виталием Шилаком, но дали настоящий бой одному из фаворитов Базового дивизиона. Причём, в первом тайме привычно дерзкий и быстрый Андердог никак не мог лишить соперника мяча и обнажал огромные дыры в собственной защите. Дошло до того, что к 17-ой минуте "строители" вели со счётом 4:1! И вот тут Андердогу требовалось как можно быстрее демонстрировать имеющийся характер и прорываться сквозь все тернии (естественно, если амбиции чемпиона у них не испарились). И "чёрные" проснулись - до перерыва разрыв сократил Гаврилов, а в начале тайма второго Кондратович и Кулик поспособствовали тому, чтобы счёт стал равным. И вот тут уже одни побежали вперёд, а у вторых закончилось дыхание. Однако, к чести Минскметростроя, Лещинский и компания держали удар! Вообще, перечислим всю пятёрку "оранжевых", так как они это заслужили: Шилак, Федорчук, Лещинский, Лазюк, Фролов! И да, им бы ещё пару замен и, вполне возможно, что Андердог уехал бы ни с чем, но столь необходимого резерва не нашлось. 7-9. Андердог в двух победах от "золота" Базового дивизиона.

"Преследователи не дремлют"

Пока лидеры стараются по-максимуму обострить чемпионскую интригу, их преследователи ведут междусобные войны за место под солнцем и попеременно одерживают в них виктории. Очередная такая "стычка" состоялась в пятницу, когда Патрыёт вроде как имел неплохие шансы обойти в турнирной таблице буксующую FC Pahonia и подняться на потенциальное третье место. Возможность-то была, а вот с её реализацией у "фиолетовых" возникли серьёзные проблемы. Да такие, что они и вовсе потерпели крупное поражение от выдавшего отличный матч оппонента. Так, "бело-оранжевые" здорово начали встречу и уже к третьей минуте  Салай и Купринович отгрузили в ворота Столяра по голу. Дальше - больше. Купринович отличился ещё раз. 3-0. Патрыёт слегка пришёл в себя и до ухода на перерыв подкорректировал разрыв (2:4), но вот вторую половину встречи провалил от слова совсем. Причём, уже к 35-ой минуте всё было более-менее ясно: "-6" за столь короткий промежуток времени в матче с серьёзным соперником вряд ли возможно отыграть (если нет места для чуда). Места не нашлось. Сверхуверенная победа FC Pahonia со счётом 11:4. Отметим также, что на последних минутах Игорь Салай два раза кряду забил головой!! Такое в мини-футболе увидишь редко!

"Не заметили сопротивления"

Выше мы отмечали, что у игроков команд Союза предыдущая неделя вышла сверхнасыщенной. И вот, в "бутерброде" между матчами с прямыми конкурентами за призовые места "бело-синим" предстоял матч с менее рейтинговым соперником, коим являлся "берущий от жизни всё" Реактор. Да, эта команда привлекает своей непосредственностью и просто наслаждается игрой. Конечно, не без желания обыграть оппонента. Вот только в этот раз им это не удалось - Союз-2 представлял собой "машину", которая бьёт без промаха и не подвержена поломкам. Так, по мелочи: всего-то по одному пропущенному голу от соперника в каждом из таймов (это Денисенко и Коктиков поразили ворота Барановского). Ну а фавориты матча оправдали своё статус - тут и 12 голов, и  уйма опасных моментов. Покер же на счету Прокопенко. 12:2. Крайне уверенно!

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2