лента новостейсобытиястатьи

новости

20.05.2015 / 16:23 / Статьи

Сотня от Никитина

Забив пять мячей в игре с Бобруйскагромашем, Александр Никитин разменял цифру в сто мячей забитых под эгодой РСОО "Территория футбола".

20 Тур

Бобруйскагромаш – Флорида  6:13

Лучшие игроки: Лебедев Сергей / Никитин Александр

Вежа – Bobruisk-25 4:2

Лучшие игроки: Кременецкий Александр / ---------------------------

Красный пищевик – Реал 10:3

Лучшие игроки: Семериков Виталий / Гречихо Евгений

Машиностроитель – Мувистар 6:5

Лучшие игроки: Довгопол Илья / Анисенко Максим

Бобруйскагромаш и Флорида из той когорты команд, что будут делить медали в этом сезоне. Следовательно, их игра ожидалась с огромным нетерпением, она была способна стать украшением тура. Но не стала. Почему? Вопрос трудный, ответов на него может быть великое множество. Со всеми мне разбираться не хочется, я выделю только один, это сама Флорида. Как по мне, это именно она не дала показать заводчанам и половины своего мастерства, а то, что оно у них есть, я ни на миг не сомневаюсь. Хоть и забили первыми футболисты в зелёно – жёлтых одеждах, а ликовать выпала участь «махновскому батальону». Это Никитин, словно с цепи сорвался, и отшлёпал «негодников» своим пента – триком сварганенным в течении шести минут. Вроде и солидно для него, но крайне не солидно для Бобруйскагромаша. Может, не хватало им дисквалифицированных Зенкова и Дикуна, а может у Виталия Чернушевича день не задался, судить я не берусь. Но ведь не просто же так снял его с ворот тренер Корнилов, было за что – в дело бросили Кутакова. Васиных усилий хватило на то, чтобы слегка приостановить Флориду, о полном доминировании Бобруйскагромаша речи и не велось. Минус пять по итогам первого тайма, это приговор. Приговор обжалованию не подлежит?  Но это не про нашу лигу. У нас впереди было ещё целых двадцать пять минут и это время позволяло «кровью смыть первотаймовый позор». Но, как правило, одного желания бывает мало, а больше Бобруйскагромашу сегодня предъявить не было чего. В итоге счёт не только не сократился, а ещё и вырос. Финишные цифры не врут – сегодня Флорида была на голову сильнее Бобруйскагромаша. Отдельной строкой хочется поздравить Никитина, он третьим из бобруйских игроков преодолел барьер в 100 мячей – впереди только Хромко и Нерушов. «Пора Андрюшу дёрнуть» - не правда ли, Саша? 

Вежа и Bobruisk-25 здорово настроились на матч. Количественно их составы были идентичны, по одиннадцать замечательных душ. А вот качественно  соблюдалась ли субординация, на этот вопрос ответ способен был дать лишь сам матч. Начался он натужно, для разбега команды взяли слишком много времени и места. Обычно после такого получаются самые дальние прыжки, это если заступа не будет. Не хочу никого обижать, но горожане обязаны были первыми открывать счёт в игре, но не открыли. Браво Решетько и собственная безалаберность. Как следует забивать, на двадцатой минуте показал Кременецкий – минимум касаний и времени, максимум эффективности. Хватит для первого тайма – решили команды. Однако редко какой матч заканчивается так нерезультативно, не закончился и этот. Вежа забила свои мячи сплошь на ошибках Bobruisk-25, они, верно, посчитали, что так будет стилистически правильно – зачем придумывать от себя, давайте заберём то, что дают. И эта проза жизни оказалось жизнестойкой. Ещё трижды они тискали в объятиях друг друга. У Bobruisk-25 таких интимных сцен было только две. Третью загубил кто – то, именно он не дал пас в моменте, когда удар по воротам был преступлением – вот ключевой момент игры. Счёт должен был становиться 3:3, а стал 4:2. На пересдачу – студенты. Лучшим, по – моему мнению, у гостей стал Нехаев – ему одному зачёт автоматом.

У Реала после прошлотуровой ничьей  амбиции выросли - будь здоров. Прямо пропорционально бороде у Елагина. Но Красный пищевик и не таких бород навидался, там пугаться не кому. У них самих бороды по колено. Старт в игре в этом не только не разубедил, он лишь упрочил сущность моей теории. К двенадцатой минуте игра была сделана и все начали поздравлять Лёню Печуренко с удачными сейвами. Здесь бы и огрызнуться Реалу, да что – то не получалось, ком стоял в горле. Во второй половине команды играли, отталкиваясь от счёта. Хозяева особо не гнались за синицей, гости и близко не видали журавля. Свои очки взял Красный пищевик, и это убеждение от меня железобетонно имеет право на жизнь. Или вы сомневаетесь?

Машиностроитель после последней неудачи собирался стереть с лица земли Мувистар. По крайней мере, мне так хочется думать, иначе, зачем вообще городить этот сыр – бор с борьбой за медали. А жлобинчане думали свою правду. И она была как в той песне. Мы к вам заехали на час, а ну давайте, встречайте нас, и за этот час они собирались успеть многое. Со старта игра лучше получалась у хозяев. Раньше редко доводилось видеть, как команда реализовывает подряд два штрафных удара, в этом матче такой фокус удался. Вот только непонятно почему синие  соперника не додавили, как – то оставили его. Видно думали, дойдёт сам, уж очень бледен был оппонент. А тот, не будь дураком, оказался живее всех живых и дуплетно вернул должок Машиностроителю. Благо, что почти следом Довгопол решил момент в сою пользу – иначе за заводчан становилось тревожно. Что визитёры не сделали в первой половине, то сотворили во второй. К сороковой минуте они уже были впереди +1. Премьерствовал Григоренко – этакий Пол Скоулз жлобинского разлива. Поведя в счёте, гости словно испугались своей прыти и наступили на грабли, которые оставил после первого тайма Машиностроитель. Удар по лбу вышел таким сильным, что концентрация внимания на некоторое время пропала. Этого хватило Довгополу, чтобы провести два гола, а суммарно довести свой личный счёт до четырёх взятий ворот. Со времён незабвенной Охраны мне не доводилось видеть Илью таким грозным. Интересно, последует ли продолжение, или это были действия по ситуации. А Мувистар пока лишь учится на ошибках, жаль, что на своих.     

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2