лента новостейсобытиястатьи

новости

03.02.2017 / 16:26 / Статьи

Спарта Минск берёт реванш у Пули. Обзор матчей Первого дивизиона.

"Красные" лучше реализовали созданные моменты и, переиграв "оранжевых" со счётом 6:3, реабилитировались за поражение в первом круге.

Пуля - Спарта Минск 3:6 (1:3)

Соперники на равных и не очень активно начали очную встречу. Большую часть игрового времени мяч находился в нейтральной зоне, а попытки обострить завершались либо потерями, либо прерыванием с помощью мелких нарушений правил. Последними, кстати, "грешили" гости - за три минуты в их пассиве уже значились три фола. Это немало, а учитывая большое количество контактной борьбы, могло привести и к перебору легитимных нарушений.  Но это всё перспективы, а на деле первые пять минут получились самыми что ни на есть "вкатывающими" и создать что-либо опасное командам не удалось. 

Постепенно игра стала оживляться и темп начал возрастать. Пару раз попытки обострить ситуацию предпринял Ерёмин, но сперва пробил выше ворот, а затем, обойдя пару оппонентов, потерял мяч. Тем не менее, предпосылки к более острой игре стали проявляться всё чаще и вскоре пришло время отвечать Пуле. "Оранжеые" сделали это здорово - Шульга и Сергей Лагутко отыгрались в стеночку, в результате чего последний оказался на ударной позиции, но Григорьев в падении вытянул мяч из угла. Моменты случались и еще, однако особо опасных не было. Соперники продолжали на равных вести борьбу и особо не спешили раскрываться. Так незаметно промчалась и большая половина тайма. 

Ближе к перерыву команды прибавили и, наконец, мяч оказался в воротах. Произошло это после точного выстрела Луговского, которому предшествовал опаснейший момент у ворот Григорьева. Тогда, минутой ранее, Шульга с метра переправлял мяч в цель, но Григорьев непостижимым образом отвёл угрозу. 0:1. "Красные" вышли вперёд. Правда, ненадолго. Вскоре Лагутко в очередной раз продемонстрировал голевое чутьё и из выгоднейшей позиции пробил неотразимо, а на 21-ой минуте он же имел шанс вывести Пулю вперёд, но вместо акцентированного удара только лишь киксанул по мячу. Вновь "оранжевые" свой момент не реализовали, за что поплатились в концовке тайма. Дважды. Сначала на прострел с углового откликнулся Лыко, а вдовесок за десять секунд до свистка на перерыв свой же защитник "внёс" мяч в ворота после того, как Волчецкий отбил удар Кудина. 1:3. Спарта, не имея большого игрового перевеса, за счёт лучшей реализации по ходу стартовой 25-ти минутки создала задел в два гола.

Начало второго тайма, как это часто бывает, получилось более "живым" и насыщенным, но присутствовало и одно "но". Оно заключалось в отсутствии так называемого "последнего" паса. В итоге, команды комбинировали, перепасовывались, а завершали атаки дальними и не очень опасными ударами. Среди них можно выделить лишь хлёсткий выстрел Коновалова, после которого мяч прошёл рядом со штангой. Благо, что надолго безголевой отрезок не затянулся и мяч в пятый раз оказался в сетке. Отличились "красные"  и вновь произошло это после розыгрыша углового. 1:4. И как тут не вспомнить, что минутой ранее Сергей Лагутко не смог переиграть Григорьева. 

Меж тем, после пропущенного гола "оранжевые" начали прибавлять и постепенно взяли мяч под свой контроль. Их атаки становились всё более напористыми и быстрыми. В итоге, результат не заставил себя долго ждать - Лагутко-старший, аккуратной подсечкой направив мяч в угол, оформил дубль. Перевес в счёте по-прежнему оставался на стороне гостей, но по игровой составляющей картина была противоположной. Пуля настойчиво атаковала и вскоре закономерно сократила разрыв до минимума. 3:4. Мгновенный тайм-аут Спарты. Сбить темп и настрой оппонента было крайне необходимо. И "перезагрузка" получилась - сразу же после окончания минутной паузы гости смогли перевести игру на чужую половину поля и дважды вынудили Волчецкого вступать в игру. Тот выручил, но важнейшие минуты были потеряны.

Но всё же времени для отыгрыша одного гола было предостаточно. Вот только на 44-ой минуте ситуация усложнилась - Луговский и развил, и завершил контратаку "красных". В результате, мяч, несмотря на попытки Волчецкого и Кресова (рукой вынес мяч, когда тот уже был за линией ворот) предотвратить гол, гости удвоили минимальный перевес. Это уже сродни заявки на победу и "оранжевым" не оставалось ничего, кроме как выпустить "гонялу". Функции пятого полевого стал выполнять Кресов, а хозяева закрепились у чужих ворот и неплохо "катали" мяч. Доходило и до завершения, а удар Лагутко-младшего, после которого мяч последовательно встретился с обеими штангами, стал одним из самых ярких моментов заключительной пятиминутки. Превзошёл его, пожалуй, только шестой гол Спарты, авторство которого на счету Ерёмина. 3:6. Теперь уже всё окончательно определилось. Минская Спарта взяла реванш за поражение в матче первого круга (1:3) и уменьшила шансы соперника в борьбе за тройку.

Пуля - Пеналька 8:5 (3:1)

Пеналька перед матчем с Пулей выдала продолжительную победную серию и взобралась на вторую строчку турнирной таблицы. К сожалению для гостей, череда викторий завершилась и произошло это вполне закономерно. То ли гости не настроились на предстоящую встречу, то ли те игроки, которые часом ранее играли за Камрад, серьёзно подустали, но перевес Пули проявился уже на первых минутах. И если поначалу "оранжевые" его не воплощали в забитые голы, то со второй половины тайма стали это делать. В итоге, к перерыву счёт был 3:1, а дубль оформил Лагутко-старший. После того, как матч возобновился, особых изменений не произошло, а вскоре Пуля забила и четвёртый гол. Правда, оппонент нашёл чем ответить и после голов Боковца и Гущина сократил разрыв. 3:4. Однако, в целом в этот вечер получше действовали "оранжевые" и в определяющий момент встречи они это продемонстрировали. Так, счёт быстро трансформировался в 6:3 и Пеналька вынужденно сменила голкипера на пятого полевого игрока. Позитива от этого было мало и соперники, дважды обменявшись точынми ударами, завершили матч со счётом 8:5. Причём, автором последнего гола стал голкипер Пули Волчецкий. Отметим, что и его коллега по амплуа Боковец также, но со стандарта (6-метровый удар),  праздновал голевой успех. Поздравляем Пулю с данной викторией!

Сeresit - DHL Minsk 1:3 (0:1)

В первом круге "жёлтые" очень уверенно и "под ноль" (6:0) переиграли своего оппонента. Тогда гости вполне претендовали на место в тройке сильнейших, но провал в концовке первой половины сезона существенно повлиял на и турнирное положение и сместил в середину турнирной таблицы. Там же находился и усилившийся в паузе Ceresit, который в ответном матче выглядел более солидно и сполна поборолся за три очка. Так, в первом тайме соперники не продемонстрировали хорошую результативность и на двоих отличились лишь раз. Единственный точный удар на счету Хурса, которому ассистировал Дегтеренко. После перерыва соперники превысили эту планку, довольно быстро обменявшись результативными атаками. 2:1. Затем в середине тайма Дегтеренко, как оказалось впоследствии, стал автором третьего и заключительного в матче голевого успеха гостей. 1:3. Четвёртая победа DHL Minsk в последних пяти матчах и вновь у команды начинают прорисовываться хорошие перспективы на попадание в медали!

ЦУМ Минск - Freedom 2:2 (0:1)

Есть и у ЦУМа первые очки в чемпионате! "Красные" на пару с "салатовыми" в напряжённой встрече не смогли выявить сильнейшего, завершив пятьдесят минут борьбы со счётом 2:2. Причём, по ходу стартовых 25-ти минут определённый перевес был на стороне гостей, но они лишь раз смогли превратить его в результативный удар - за две минуты до перерыва мяч в сетку направил капитан команды Крюк. А вот во втором тайме, в том числе и по причине усталости "салатовых", которые играли с минимальным количеством замен, "красные" игру выровняли и на 30-ой минуте усилиями Золочевского счёт сравняли. Позднее соперники ещё по разу обменялись точными ударами. 2:2. Шансы вырвать победу на последних минутах то и дело возникали у гостей, но, говоря объективно, ЦУМ Минск не заслужил поражения. В ближайшем туре "красных" ждёт непростое противостояние с Ислочью. 

Итранзишэн - Ислочь-2007 6:4 (3:1)

Да, Итранзишэн в этом сезоне особо не проявляет себя, но порой "чёрно-белые" выдают отличную игру и сокрушают предматчевых фаворитов. Удивить многих и взять три балла  "айтишникам" удалось в противостоянии с "волками". В начале встречи мяч в сетке ворот Сергея Волкова оказался дважы - это Дычко и Абызов вписали свои фамилии в протокол. Гости вскоре один гол отквитали, но перед уходом на перерыв пропустили и от Ясючени. 3:1. На старте второй половины оппоненты обменялись точными ударами, после чего ближе к концу матча хозяева отличились еще два раза и оформили серьёзную заявку на итоговую викторию. Ислочь-2007 на "флажке" встречи подсократила имеющийся разрыв, но от поражения уйти не смогла. 6:4 в пользу "чёрно-белых" - и Итранзишэн готов в скором времени  "потрепать" нервы лидеру дивизиона. Будет интересно.

Ceresit - Юность 4:2 (1:1)

Действующий чемпион Второго дивизиона по-прежнему блекло выглядит в более рейтинговом и сильном дивизионе. Так, "жёлтые" уже на первой минуте матча против Ceresit оказались в роли догоняющих, но отыгрались довольно быстро - на седьмой минуте отличился Остапчук. Тут бы задуматься и о продолжении, но "красные" многого у своих ворот не позволяли, а в середине тайма гостей подкосило и удаление  дебютанта команды Домосканова. Благо для Юности, пропущенным голом оно не обернулось. Во втором тайме соперники длительный промежуток времени не могли отличиться и лишь на "экваторе" игрового времени мяч вновь оказался в сетке. Причём, дважды и с интервалом в минуту. И оба раза в воротах Павла Кабишева - сперва Притулик вывел "красных" вперёд, а минутой позже Полонейчик удвоил перевес. 3:1. Юность прибавила и после гола Омельчновича за четыре минуты до финального свистка вернулась в борьбу за баллы, но вскоре пропустила в четвёртый раз. Точку в матче поставил Гаврюшов. Итоговые 4:2. 

Гранит - Фаворит 5:8 (1:2)

Гранит в очередной раз был представлен в матче едва ли не тремя игровыми четвёрками, в то время как лидер дивизиона не имел столь большой вариации состава. Но, учитывая что большинство лидеров в ростере "красно-чёрных" присутствовало, это не помешало им одержать тринадцатую победу в чемпионате. После упорного первого тайма (1:2) гости выдали отличное начало второй половины встречи и за три минуты довели перевес до куда более значимых "+3". Отличились Роговой и Титовец. Столь неутешительное начало тайма не особо смутило "чёрных" и они к 40-ой минуте постепенно ликвидировали разрыв. 5:5. Правда, тут же пропустили от капитана гостей Босого, а в конце тайма ещё два раза были вынуждены начинать с центра поля. 5:8. Непростой матч для Фаворита, но три балла добавлено в копилку команды. Поздравляем.


читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2