лента новостейсобытиястатьи

новости

20.09.2017 / 1:54 / Статьи

Street Devils вышел в финал Летнего турнира!

"Стриты" взяли реванш у Смены за обидное поражение на групповой стадии турнира и квалифицировались в главный матч.

Street Devils - Смена 4:2 (2:1)

Принципиальные соперники, которые из года в год встречаются между собой на мини-футбольной площадке, и в Летнем сезоне не избежали личной встречи. Причём, уже второй. И если первая была в рамках группового этапа, ценность победы в котором хоть и важна, но не является слишком высокой, то во вторник перед соперниками на кону стоял проход в главный матч турнира. Финал, в котором команды играли годом ранее, а в этот раз сошлись на более ранней стадии. И лучше провести важный матч получилось у "стритов". Они и взяли реванш за поражение в августе (тогда Смена, играя без замен, одержала победу со счётом 4:3), и продолжили борьбу за золото.

В полуфинале каких-либо кадровых проблем оппоненты уже не испытывали и были представлены двумя игровыми четвёрками. У Street Devils резервистов и вовсе было пять, но Ромашко на площадку так и не вышел, сосредоточенно наблюдая за тем, как его партнёры по команде ковали важную победу. И, стоит признать, делать они это стали сразу - не прошло и трёх минут, как Метельский, откликнувшийся на разрезающую передачу из центральной зоны от Шейпака, практически без сопротивления направил мяч в цель. 0:1. Смена быстро нашла контраргумент, однако он хоть и вышел опасным, в гол не превратился. Это Шпак с метров десяти зарядил в створ, но после встречи мяча с ногой защитника дело завершилось лишь угловым, розыгрыш которого успехом не увенчался. 

Зато "стриты" свой схожий стандарт реализовали как по нотам. Сперва они затеяли простой вариант (ввод - удар), а в доигровке уже действовали не столь тривиально - Сысой вырезал диагональ на Шейпака, тот плотно пробил и Корсак, подправив полёт мяча, сделал счёт уже 2:0. Вот так-то. То, что не получилось у Смены, с лихвой вышло у её соперника. К тому же, и удача в этом эпизоде явно оказалась на стороне "оранжевых". Они, правда, после забитого гола дали что-то наподобие слабины и, устроив небольшой пожар в своей штрафной, позволили сопернику нанести три удара по воротам Цитовича. С ними голкипер справился, а вот с последующим добиванием Богука уже нет. 2:1. Смена "размочила" счёт и вернулась в борьбу.

Вообще, у гостей в первом тайме было солидное преимущество по владению мячом. Они больше контролировали ход игры, но, в основном, происходило это в нейтральной зоне. Что же касается опасностей вблизи ворот, то с этим дела обстояли куда похуже. Да, удары наносились, нацеленность игроков на создание голевых моментов была очевидной, но с реализацией и воплощением этих планов в жизнь были сплошные трудности. Сама же игра во второй половине тайма то и дело разбивалась на отдельные эпизоды, большинство из которых представляло собой контактную борьбу и потери мяча. Но не всегда матч проходил в таком ключе. Так, два отличных момента было у "стритов". В первом из них Кайтан, выполняющий роль полевого игрока, с острого угла пробил в ближнюю штангу, а во втором Метельский ударом головой в упор направил мяч рядом со створом. Таким образом, резюмируя итог первого тайма, отметим три вещи: по голевым моментам лучше был Street Devils, по владению мячом Смена, а сама первая 25-ти минутка получилась не очень зрелищной.

В начале второго тайма Смена вновь больше времени проводила с мячом, но нежданно-негаданно совершила оплошность в виде обратного паса Янушкевича и, как следствие, назначения свободного удара. Исполнять его вызвался Кайтан и был близок к тому, чтобы вписать своё имя в протокол матча, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от девятки ворот. Что не получилось сделать Кайтану, успешно реализовал Метельский. Девятый номер хозяев вновь оказался в нужное время в нужном месте и замкнул передачу после выхода в формате "2 в 1". 3:1. Собственно, этот гол во многом и стал переломным в этом матче и определил дальнейший ход развития событий. А происходило на следующих минутах следующее: "стриты" сполна взяли инициативу в свои руки и "поддали жару" у ворот Янушкевича. Киперу приходилось, мягко говоря, непросто, но с имеющимися угрозами он справлялся на отлично. Да и порой откровенно хозяева упускали свои моменты. Как это сделал Корольков, дважды в течение минуты с перспективной позиции пробивший мимо ворот. 

Смена же ничего похожего на навал сделать не могла и большое количество времени и сил тратила на борьбу за мяч. Такая ситуация была на руку хозяевам, которые с каждой минутой приближались к выходу в финал. В целом же каких-либо намёков на то, что Смена сможет переломить имеющееся положение дел и спасти матч, не было. По крайней мере, до последних минут. Правда, к тому моменту счёт стал уже 4:1. Это Сысой забил свой "дежурный" гол и увеличил отрыв "стритов" до солидных "+3". Но "жёлтые" не сдавались и за три минуты до финального свистка усилиями всё того же Богука, которому в очередной раз ассистировал Позняков, одно взятие ворот отквитали. 4:2. И вот тут гости провели самый что ни на есть штурм ворот Цитовича. За последние минуты они создали большое количество опаснейших моментов, были близки к голу (справедливо говоря, наиграли на него), однако этим и ограничились. В итоге, матч завершился победой Street Devils. Поздравляем команду со вторым кряду выходом в финальный матч Летнего турнира. 

читайте также

Трилогия Второго дивизиона. Подводим итоги.

17.06.2022 / 9:34 / Статьи

Второй дивизион, возможно, получился не столь ярким как Первый, но своя изюминка в нём была.

С третьей попытки. MPR всё-таки добрался до золотых медалей Базового дивизиона.

16.06.2022 / 8:12 / Статьи

Дивизион под кодовым названием "Мотор" в прошедшем сезоне получился на удивление равным. Оттого наблюдать за происходящим было ещё интереснее.

комментарии