лента новостейсобытиястатьи

новости

12.10.2018 / 8:38 / Статьи

Старые знакомые. Mazda наносит поражение Белите-M.

"Светло-синим" старт не задался. Команда выглядит неплохо, но в отсутствие Жилича и Сысоя в третий раз минимально проигрывает.

Mazda - Белита-М 6:5 (2:1)

В минувшем сезоне Игорь Гаврюшин и Сергей Апекунов, которые ныне являются, соответственно, капитанами команд-соперниц, вместе ковали победы "красно-чёрных" и проделывали это очень успешно. Подтверждением тому первые места как в "регулярке" Второго дивизиона, так и в его финальной стадии. Следующий заход в турниры Территории футбола они уже сделали порознь и в рамках четвёртого тура Первого дивизиона сошлись в очном противостоянии,в  котором перед командами стояла главная цель - взять три балла. При этом, стоит оговориться, что для "светло-синих" этот успех был бы глотком свежего воздуха после неудачного старта, а для гостей второй викторией в чемпионате. Лучше получилось у вторых - 6:2 к середине второго тайма и, хоть по счёту кажущиеся зыбкими, но безальтернативные для Белиты-М "-1" в конце. Но не только сухими цифрами счёта интересен футбол. Расскажем что и как происходило.

Mazda быстро вышла вперёд. Уже на второй минуте Волкорезов, получив оперативный простор в центре чужой штрафной, грамотно распорядился моментом и, пробив на точность, открыл счёт в матче. Хозяева быстро могли увеличить разрыв, но с перспективного штрафного пробили в "молоко", а чуть позже у Костючкова не получилось подправить полёт мяча и, тем самым, дезориентировать Апекунова. Одним словом, хороший задорный старт со стороны Mazda, которой предстояло проводить этот матч с двумя резервистами в наличии. Забегая вперёд, отметим, что их число сократилось до единственного значения, но это было позже. Пока же у ворот гостей было "жарко" и что-либо существенное с этим поделать они не могли.

Исправлять ситуацию они начали минуты с десятой и первым шагом в данном направлении стал дальний "скрытый" удар Берновича - Драко не без проблем, но мяч отразил,а в продолжение растянувшейся на два захода атаки, он ещё раз протестировал голкипера и вновь страж ворот вышел победителем. Однако, на 15-ой минуте и он остался не удел - связка Гусев-Станкевич сказала своё веское слово и последний результативным касанием направил мяч в цель. 1-1. "Светло-синие" создали ещё пару моментов и, казалось, что перехватили инициативу, как Костючков ударом с добивания вернул статус лидера своей команде. 2-1. В концовке тайма ярче всех на поле выглядел Станкевч, "отметившийся" в трёх разных моментах. Для начала, он совершил пятый фол, после чего его удар метров с четырёх в отличном стиле парировал Драко, а напоследок  20-ый номер вывел Глебко на забивную позицию, но и щдесь страж ворот справился. 

Геройствовать голкиперу хозяев больше не пришлось. Так, за первые пять минут "косметологи" серьёзно не потревожили "автопром", в то время как Лынько "штыком" вогнал мяч в угол, а затем Драко руками за пределами штрафной прервал полёт мяча. У судей сомнений не было - красная карточка. Не самая приятная перспектива для  "красно-чёрных" действовать всего с одной заменой и с "непрофильным" Ясаковым на последнем рубеже обороны. Ещё и в меньшинстве ближайшие две минуты. Вот только их эти сложности не сломили, а "-1" в игровом соотношении и вовсе завершился...курьёзным голом в ворота Белиты-М. 4-1. Вот так поворот!

Две минуты игры в большинстве в исполнении гостей напомнили о хоккейном минском "Динамо". Параллели провести несложно - у них тоже часто не получается ни закрепиться в зоне, ни создать трафик перед вратарём, а ещё и получить "short-handed goal". Хотя, одну положительную составляющую оптимист точно найдёт: гости по-спортивному завелись и с удвоенной энергией побежали навёрстывать упущенное и за дюжину минут до конца один гол отставания отыграли. Это Толкачёв здорово отобрал мяч у соперника и затем не пожалел передачу на Гусева. 4-2. Что-то похожее на улицу с односторонним движением продолжалось ещё минуту-другую, как хозяева не просто отвели игру от своих ворот, а заработали угловой и после красивого "черпака" от Гаврюшина Волкорезов слёту вонзил мяч в ближний угол. "+3". Тут уже альтернативы, кроме как выпускать гонялу, у "светло-синих" не оставалось. Они это проделали, пропустили шестой гол и за три с небольшим минуты до конца "горели" неподъёмные четыре гола. Вот тут-то они и спохватились, а Mazda стала давать трещины - одну, две и, с сиреной, третью. 6:5. Что же, констатируем третье поражение Белиты-М в один мяч и второй успех Mazda в чемпионате. Поздравляем!

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2