лента новостейсобытиястатьи

новости

20.11.2016 / 23:36 / Статьи

Сударь, мяч в воротах

Прошедший девятый тур был ознаменован рекордными голевыми показателями, в каждом из матчей их было забито выше крыши.

Bobruisk-25 – Мувистар 6:10 Лучшие игроки: Букас Сергей / Новиков Александр

S-Group – Витязь – 6:0 Лучшие игроки: Пинчук Олег / Цмыг Денис

Союз – Энерго – Машиностроитель 15:4 Лучшие игроки: Бокач Вадим / Копыч Арсентий

Меркурий – Красный пищевик 6:10 Лучшие игроки: Мищихин Алексей / Приёмко Михаил

Стартовый матч субботы был наделён званием - матч тура, отчасти он оправдал это звание, отчасти нет, здесь на любителя. Ведь у каждого зрителя свой вкус, кому - то нравится остервенелая борьба и итоговый счёт 0:0, а кому - то град голов при этом игра ими напрочь не берётся в расчёт. В нашем случае был второй вариант. Уже на первой минуте футболисты Мувистара открыли счёт в игре, и так им это понравилось, что к десятой минуте они пять раз поражали вотчину горожан. Последовал тайм аут от последних, итог минутного совещания получился таким, что команда до конца тайма сумела ввязаться с соперником в обмен голами, уже неплохо на фоне мучений первой половины тайма. Начало второй части игры осталось за Bobruisk-25, порой Мувистар по целой минуте не мог выйти со своей половины площадки, разница в счёте стремительно таяла. На табло красовались цифры: семь – пять в пользу Мувистара. И тут случился переломный момент, аккуратно и с чувством огромной ответственности свой гол забил Рома Морозов, это взятие ворот, словно кислородная маска, вернуло к жизни гостей. Они уже не так боязливо встречали натиск горожан, как правило, знатно ладили ответные контратаки, в общем, действовали с чувством, толком, расстановкой. Финальный свисток футболисты в белом встретили с глубоким чувством выполненного долга. В награду Мувистару досталась вторая полновесная победа в чемпионате. В пассив, травма Ивана Подшивалова, скорейшего выздоровления Ивану желает вся общественность «Территории футбола».      

Игра S-Group и Витязя была не такой уже и пресной, хоть гости и не смогли поразить ворота группировки, это не говорит о том, что они не могли этого сделать, это говорит о то, что их надёжно защищали. В первом тайме Денис Лебедев, а во втором Сергей Горелик пресекали всякие помыслы на исчезновение нуля с табло. Где – то под конец второго тайма определённая расслабленность стала проскакивать в рядах зелёных, однако Горелик «по дружески попросил» партнёров помочь отстоять сухарь, и они помогли. У чужих ворот S-Group, в основном добивался успеха, силами одной ударной пятёрки, роль первой скрипки исполнял в ней Пинчук. Вторая была послабее в созидании, зато у неё были кости крепче, против Витязя этот рецепт сработал, посмотрим, что будет дальше.

Третий матч вышел самым одиозным по счёту, но в тоже время, самым зрелищным по игре. Машиностроитель был не настолько слаб, как об этом говорят цифры. Не раз и не два они ладили знатные комбинации, выходили вдвоём, втроём на одиноких защитников Союза, но всё сегодня было мимо «кассы», которую оберегал Матвеев. Сам же Союз – Энерго, как известно, с ответом не тянет, и на каждую атаку гостей отвечал своей, но не в пример более продуманной, а под конец сплошь фартовой. Уж не настолько слабы вратари у синих, чтобы пропускать пятнадцать штук на двоих, а поди ты, пропустили. Иногда казалось, что в воротах вообще никого нет, почему то в той точке, куда влетал мяч, они оказывались оголёнными. Всё бы ничего, да в таком карнавале Союз нелепо потерял из – за чрезмерной «рукастости» Матвеева, две жёлтые карточки, оставляют его за бортом состава на следующий матч своей команды.         

Минутки до одиннадцатой на Меркурий было любо дорого смотреть, каждый занимался тем, что лучше всего у него получается, командный механизм крутился, табло прирастало голами. Даже результативные уколы Красного пищевика расценивались не больше, чем недоразумение. Команда просто не обращала на них внимания. Однако, Меркурий сегодня не в том состоянии, чтобы быть в нём уверенным на сто процентов, нехватка очков дополняет командный тремор, и случись усилиться ветру, как сразу становится тревожно за команду. Концовка первого тайма, как раз история про это. Само просто это взять и повесить всех собак на вратаря Меркурия Кириенко, но я повременю с этим решением, ведь рядом с ним были боевые товарищи, зачем же они допускали ситуации до того, что с Дмитрием многие оказывались с глазу на глаз. Ясное дело не всегда удавалось отразить удары, приходилось выгребать мячи из ворот. Самое страшное в этой ситуации для Меркурия, что он перестал отвечать, даже всегда активный капитан команды Люсин, выглядел усталым и не нёс искру в народ, а без неё Меркурий не заведёшь. Наверное, в конце первого тайма, Меркурий и проиграл матч. Вторую половину он начал изумительно, с гола Мищихина, но развить успех не сумел, и в дополнение бед пропустил от Еланова. Попытка сыграть в пять полевых - ни чего хорошего не принесла, пропущено было больше, чем забито, выражаясь математическим языком - пассив Меркурия составил четыре мяча на момент финального свистка. А за такое, как известно, очки не начисляются. 

СКА-Бобруйск – Вежа 5:10 Лучшие игроки: Иванов Геннадий / Ипонов Руслан

Бобруйскагромаш - Триумф 14:3 Лучшие игроки: Макаев Владимир / Прищепов Артём

Матч «армейцев» против Вежы вышел неоднозначным по сюжету. На самом разгоне игры безраздельно владели голевыми моментами футболисты СКА-Бобруйск, и то, что они усилиями Иванова провели лишь один гол это более чем недоразумение, ситуаций, когда мячу сам бог велел лететь по назначению, у ворот Толстейко было много, но, как – то не складывалось. Вежа сумела выстоять, а на шестнадцатой минуте капитан армейцев Кузьмин забил гол в свои ворота, пока его партнёры приходили в себя от пережитого, соперник сумел ещё трижды за две минуты поразить раму СКА. Хорошо, что ещё Кирилл Яцко нашёл в себе силы на адекватный ответ, иначе концовка тайма была бы напрочь провалена. На старте второй половины отменным сольным проходов блеснул Маховик, завершающий удар был под стать проходу и Ковалёв лишь сиротливо провожал мяч в ворота. Это послужило сигналом к весёлому футболу, окапываться в обороне и уповать на ошибку соперника ни кто не собирался, все силы были задействованы в штурме защитных линий оппонента. При таком раскладе неизменно должен был вырастать счёт, так в итоге и получилось, и в один момент СКА-Бобруйск практически подобрался к Веже, но у армейцев закончился фарт, либо опыт  сыграл на стороне Вежы. Концовку тайма армейцы провели с пятью полевыми игроками, но им это не помогло, Хромко и Ипонов своими голами добили раненого зверя.

Первый тайм в игре Бобруйскагромаша и Триумфа вышел зачётным, видно было, что команды действуют с желанием и полной самоотдачей. До середины тайма Триумф даже вёл в счёте, отличились Русанов и Михолап, Бобруйскагромаш слишком долго пристраивался к неудобному футболу оппонента, что - то мастерил своё, ставил тому задачи, но Прищепов, вратарь Триумфа, с ними справлялся. На четырнадцатой минуте забил Коршак, в принципе, с этого времени можно было говорить о том, что заводчане подсели на своего любимого конька. Атаки стали ладиться на загляденье, завершение их вышло на иной уровень, посыпались голы, как из рога изобилия. Вторая половина так это вообще время Бобруйскагромаша, им удавалось абсолютно всё. Впрочем итоговые цифры счёта вас сами убеждают в этом.   


читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2