лента новостейсобытиястатьи

новости

09.12.2016 / 3:33 / Статьи

West и Минскпромстрой выдают отличную встречу, Сапфир останавливает Бастион. Обзор матчей Суперлиги.

Неделя получилась насыщенной во всех отношениях. Хватало и ничьих, и упорнейших встреч, и результативных матчей.

Минскпромстрой - West 4:5 (1:1)

По итогам одиннадцати туров оппоненты расположились в середине турнирной таблицы и находились в прямой досягаемости друг от друга.  Очная встреча была сродни хорошего шанса взять три балла и укрепить свою позицию перед окончанием первого круга. Соперники постарались показать все свои сильные стороны и одержать победу, что привело к напряжённой встрече и эффектной развязке, по итогам которой "чёрные" взяли три балла. Вспомним как это было.

Сразу отметим, что составы у оппонентов если и не были укомплектованы по максимуму, то в большей степени все лидеры на поле присутствовали. Не обошлось и без дебютантов - ворота гостей защищал Курилович, известный по выступлениям за Мингаз и другие команды. Дебют кипера в общем и целом удался, а свой самый важный сэйв он совершил в концовке встречи. Что касается начала матча, то на первых минутах соперники играли без явного преимущества и стартовые нули сохранялись четверть часа. Хотя голевые моменты были - это и удар в упор от Пачковского, и попытка Ефимова с разворота поразить дальний угол. Помимо прочего, стоит отметить, что у соперников не было особых проблем с переходом из обороны в атаку, но при этом дело до ударов доводилось не очень часто. Так незаметно и остались позади пятнадцать минут, после чего, наконец, пошли голы.

Первыми вперёд вышли гости. Пачковский простреливал в штрафную и мяч, попав в ногу защитника, отрикошетил ворота. Шанс сравнять счёт для хозяев предоставился едва ли не в следующей атаке, но перспективный штрафной завершился ударом Шаблинского в стенку. Ну а затем соперники стали обмениваться атаками и темп встречи возрос. Появились и фолы. Так, на 20-ой минуте в пассиве у West было уже пять нарушений и каждое последующее наказывалось бы назначением десятиметрового. Но дело до этого не дошло - "чёрные" стали действоваь более грамотно и избежали неприятностей. Не в полной мере. На 22-ой минуте не с десятиметрового, так с игры отличился Шаблинский и паритет был восстановлен. Гол, кстати, также получился не без "сюрприза" - мяч попал в руку Дробышевского и существенно изменил своё направление. 1:1. В скором времени прозвучал свисток на перерыв.

Второй тайм стартовал с быстрого обмена точными ударами. Сначала Шаблинский, сделав всё просто и красиво, оформил дубль, а минутой позже с передачи Вареника Бурый во второй раз вынудил Можея доставать мяч из сетки. 2:2. На этом оппоненты не остановились и продолжили забивать. Опять-таки, в равном количестве. Причём, как гол Мартинкевича, так и Ефимова не спишешь на ошибки защитников. В первом случае гости как по нотам разыграли быстрый выпад, а лучший бомбардир Суперлиги сделал всё классно и ювелирнейшим образом нашёл лазейку в ближнем углу ворот Куриловича. Да, там можно посетовать и на "пенку" со стороны вратаря, но не будем уменьшать заслуги Ефимова. Столь быстрое развитие событий вынуждало соперников поддерживать высокий темп, что в скором времени привело к большому количеству тактических и технических ошибок. Наступило небольшое затишье. 

Но продолжалось оно, что здорово, недолго. Уже на 35-ой минуте мяч вновь побывал в сетке - Можей ошибя на выходе из ворот и Пачковский головой переправил мяч в цель. В динамике получилось красиво и гости вновь вырвались в лидеры. Произошло это за пятнадцать минут до финального свистка. Определённо, теперь у ворот Куриловича должно было "потеплеть". И действительно "зелёные" прибавили и стали создавать момент за моментом. Так, близки к успеху были Цытик, Рекуц, Шаблинский, но во всех случаях находились причины, из-за которых мяч в воротах не оказывался. Это и промахи из выгодных положений, и отличные действия Куриловича. Может даже и отсутствие бомбардирского "чутья", что точно не присуще Ефимову. Именно он на 40-ой минуте подкараулил отскок мяча и с двух метров практически беспрепятственно сравнял счёт. 4:4. Давление Минскпромстроя принесло результат.

И это еще не всё. Через минуту у хозяев появился отличный шанс повести в счёте - они заработали пенальти. К мячу подошёл Ефимов и...не смог пробить Куриловича. Голкипер мастерски сложился и отбил мяч на угловой. Вот он, тот самый важный сэйв дебютанта "чёрных". Счёт остался прежним, а пару минут спустя Балаш выверенным пасом нашёл в центре штрафной Холода и тот был точен. 4:5. Минскпромстрой отреагировал на это выпустив "гонялу", но едва не пропусти в шестой раз - Рекуц дважды здорово выполнил свои непрофильные функции и не позволил сопернику отличиться и снять все вопросы об исходе встречи. Но в скором времени их не осталось - второй тайм, а вместе с ним и матч, завершились. West одержал сложную победу над равным по силе оппонентом и поднялся на седьмое место.

ФК Пячоць - Mix 4:2 (2:0)

Пячоць и Mix подходили к очной встрече расположившись невдалеке друг от друга. Близкое турнирное положение команд подтвердилось и на практике - матч получился равным и вплоть до последних минут победитель встречи не был предопределён. В первом тайме оппоненты действовали не на максимуме своих возможностей. Пячоць привычно "катала" атаки, а "миксы" отвечали пушечными выстрелами Комика. Лучше вышло у "синих" - за 25-ть минут они два раза отправили мяч в сетку ворот Мезенцева и уходили отдыхать при счёте 2:0 в свою пользу. Это не смутило Mix, который после перерыва за счёт дубля Комика смог отыграться и к 45-ой минуте в матче установилось равенство. Такое положение дел не устраивало Пячоць, которая взяла мгновенный тайм-аут и после его окончания выпустила "гонялу". Также на поле появился и Иванютин. Численное преимущество было реализовано очень быстро - Иванютин простреливал на Важника и Мезенцев, хоть и был близок к тому, чтобы совершить перехват, но полёт мяча лишь приостановил. 3:2. Уже "миксы" решили играть впятером и, в отличие от соперника, сразу же не забили, а пропустили. Мяч в пустые ворота направил Панов. 4:2. Пячоць празднует успех и поднимается на шестое место.

Смена - Автоспутник 6:1 (3:0)

Смена уже растеряла значительное количество баллов и отстала от лидирующей тройки на расстояние в пять пунктов. Естественно, теперь "жёлто-красным" нужно лишь прибавлять и ни в коем случае не совершать потери. Избежать их удалось в матче против "бело-синих", который завершился уверенной викторией хозяев. Они по ходу стартовой половины встречи трижды безответно поразили ворота Автоспутника, а во втором тайме довершили начатое. Хотя на 29-ой минуте шанс на кабэк гостям предоставил точный удар Долгого, после которого разрыв сократился до куда более отыгрываемых "-2". Но семь минут спустя Богук вернул первотаймовое преимущество, а затем Навышный и Сысой знчительно упрочили перевес Смены. Итог - 6:1. "Жёлто-красные" одержали третью победу в пяти последних встречах  и расположились на подступах к тройке сильнейших. В свою очередь, Автоспутник с пятью баллами в активе занимает двенадцаое место.

Автоспутник - Grizzly 5:5 (2:0)

Отличный матч с очень напряжённой и результативной развязкой выдали Автопутник и Grizzly. Соперники длительное время особо не форсировали события и выполняли локальные задачи. Делать это лучше получалось у "бело-синих", которые по ходу первой половины встречи отправили в сетку ворот Буки два безответных гола. Точные удары на счету Колтуна и Долгого. Последний, кстати, на 28-ой минуте забил ещё раз, но уже в свои ворота. 2:1. А дальше началось самое интересное. В период с 35-ой минуты и до конца матча оппоненты раззабивались и буквально заиграли без обороны. Атаки сменяли одна другую,отчего матч приобрёл яркие цвета и приковал к себе внимание всех собравшихся. 3:1, 4:2 - Автоспутник всё время был впереди, но затем "красные" ответили и сделали это просто здорово.В частности, Филичев и Зеленцов, после трёх голов которых счёт стал уже 5:4 в пользу гостей. Тут Автоспутник уже был вынужден отыгрываться и выпускать "гонялу". Удалось - на 49-ой минуте Остапчук с передачи Колтуна принёс хозяевам ничейный результат. Резюмируя итог, отметим, что результат в большей степени соответствует тому, что происходило на поле, хотя вряд ли кто-либо из соперников остался им доволен.

Бастион - Сапфир 2:9 (0:4)

Бастион на фоне одного из лидеров Суперлиги поначалу смотрелся очень даже неплохо. "Жёлтые", хоть и отошли в глубокую оборону, привычно играли на контратаках и имели ряд шанов первыми выйти вперёд. Но те моменты так и остались нереализованными возможностями, а вот Сапфир не долго думая стал отличаться. Первый точный удар по воротам лучшего голкипера ноября на 8-ой минуте нанёс лучший игрок ноября Вадим Мамай. Гол получился эффектным - мяч с "пыра" аккуратно был направлен точно в девятку. Ну а дальше Сапфир почувствовал уверенность и продолжил периодически поражать ворота. В итоге, к перерыву счёт уже был 4:0, а к середине второго тайма гости вели с преимуществом в шесть голов. Лишь после этого и Бастион отпраздновал голевой успех - Васильев первым оказался на добивании и переправил мяч в пустые ворота. Затем соперники на двоих отличились еще четыре раза. 2:9. Уверенная и заслуженная победа Сапфира, который приостановил уверенное продвижение "жёлтых" по турнирной таблице и по-прежнему расположился на третьей строчке.

Трансимпериал - АйТиПроектСтрой 2:4  (1:2)

Победа над "медведями" в первом туре так и остаётся для Трансимпериала единственным успехом в этом сезоне. Правда, рассчитывать на баллы в матче с едва ли не главным претендентом на первое место было крайне ппроблематично. Но, как показала встреча команд, "белые" смогли неплохо противостоять мощному оппоненту и  после двух быстрых голов успешно сдерживали его натиск. К тому же, и сами смогли отличиться - на 16-ой минуте с передачи Туза отличился Приступа. Счёт 1:2 продержался четверть часа и лишь затем "айтишники" благодаря точным ударам Зубрицкого и Михаиала Чирко упрочили задел до трёх точных ударов. Трансимпериал на это ответил лишь голом Туза на предпоследней минуте встречи. 4:2. Девятая виктория АйТиПроектСтроя в сезоне и гонка лидеров, а скорее и всей тройки сильнейших, идёт без изменений. Хозеява, в свою очередь, замыкают турнирную таблицу Суперлиги.

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2