лента новостейсобытиястатьи

новости

20.01.2017 / 0:12 / Статьи

Белые начинают и выигрывают. Обзор матчей Суперлиги.

Газпромнефть и Сапфир устроили битву, полностью достойную статуса соперничества лидеров Суперлиги. Этим, и не только запомнился очередной тур сильнейшего дивизиона.

Газпромнефть - Сапфир 1:3 (0:2)

В Одном из самых ожидаемых январских матчей Суперлиги встречались между собой лидеры - Газпромнефть и Сапфир. Эти команды,продемонстрировав уверенную игру на протяжении первого круга,  по праву расположились в самом верху турнирной таблицы и в очной встрече оспаривали далеко не три, а и все шесть баллов.  И битва за них получилась самой что ни на есть напряжённой и увлекательной, не оставив равнодушными никого из  присутствующих в зале.

Часто бывает, что в столь серьёзных матчах "завязка" длится и пять, и десять минут. За это врем соперники особо ничем не отличаются, а в основном вкатываются в игру и налаживают взаимосвязи. В четверг же вышло по-другому - уже на второй минуте мяч оказался в сетке. Это Ильин точным ударом завершил розыгрыш углового. Мигунов, казалось, мог отбить этот не самый сильный удар, но лишь носком слегка изменил направление полёта мяча. 0:1 - если не блицкриг, то просто хорошее начало в исполнении "белых". 

Но столь же стремительного развития событий не последовало. Да, "нефтяники" на пару минут ускорились, но затем вновь темп сбился и следующие минуты запомнились не самым игровым фактом: "переодеванием" судей. Дело в том, что чёрный цвет формы арбитров был идентичен цветам хозяев и по просьбе соперников судьи набросили манишки. Давно такого не было. Меж тем, первый серьёзный всплеск случился в начале второй десятминутки. Сначала Михалевич заблокировал подставление Плечистика, а в ответной атаке перебравшийся из состава "айтишников" Ильин с метра пробил выше. Правда, на этом опасные моменты вновь практически прекратились. Две-три перспективных возможности отбросим и пойдём дальше, перекочевав к заключительным пяти минутам стартовой половины.

А они получились что надо, включив в себя и забитый гол, и ряд упущенных шансов видоизменить цифры на табло. Первый из них случился у ворот героя второго тайма Зайца - после обрезки Мамая Маркушевский вышел практически один на один, но пробил прямо по позиции голкипера. Сапфир на это ответил сперва не реализованный опасным штрафным, а затем и голом. Забит он был в результате контратаки. Выход три в одного хозяева разыграли мастерски, а точку поставил Ильин. 0:2. Вполне закономерно, так как 1,5 момента за тайм в исполнении Газпромнефти - не то, с чем можно рассчитывать на победу.

Но эту не самую лучшую статистику хозяева подправили очень быстро и за считанные минуты второй половины встречи превзошли свой показатель. А главное, что нашли путь в ворота Зайца. Проделал это, замкнув прострел с фланга,  Миранович. 1:2. Хорошее начало в исполнении "чёрных". Могло быть и лучше, забей со штрафного всё тот же Миранович, но и без того начало тайма хозяева могут занести в актив. А вот Сапфир разыгрался не сразу. Гости и успели пару раз сфолить, и едва не "потерять" соперников в своей штрафной, а лишь затем выровняли игру и устроили обмен опасными моментами.

Продолжался он долго и всё это время набранный высокий темп особо и не снижался. В итоге, пошли и частые нарушения правил. Особенно в этом направлении "поработали" хозяева, которые за десять минут выбрали весь лимит "непробивных" фолов. Причём, четвёртый и пятый фол и вовсе был получен в результате одной атаки соперника, да и на чужой половине  поля. Ну да ладно, Газпромнефть в дальнейшем сдерживала себя от частых нарушений и предоставила сопернику лишь одну возможность реализовать десятиметровый. Ей не воспользовался Протченко - мяч мощным ударом был направлен в перекладину. Произошло это в самой середине тайма.

Ну а дальше, уступая в счёте, Газпромнефть стала постепенно овладевать территориальным преимуществом и понемногу наседать на ворота Зайца. Результат - и более прицельные удары, и практически полная нейтрализация атакующей линии соперника. Но в основном без успеха. Заяц действовал отменно, редкие контратаки "белых" могли завершиться голом. Особо запомнился "пляжный" удар через себя игрока "пляжного" БГПУ Руслана Ильина - отбил голкипер.  В целом же, стоит отметить, что к концу матча ситуация у ворот Сапфира накалилась. И развязка наступила в период с 46-ой по 50-ую минуты. Начало ей положил тайм-аут Газпромнефти, после которого хозяева вышли играть с "гонялой". Перекатываниями мяча дело не обходилось и пару-тройку перспективнейших розыгрышей "чёрные" провели, но тщетно. Всё отбивал,тянул, тащил Заяц. Браво! Он же стал и героем предпоследнего эпизода этой битвы, отбив удар Мирановича в упор. Последний же эпизод - гол Мамая вровень с финальной сиреной в пустые ворота Газпромнефти. 3:1. Победная серия гостей продолжилась! 

Минскпромстрой - АйТиПроектСтрой 2:8 (1:2)

Ответный матч между "строителями" завершился в точности с таким же счётом, как и их первая встреча - 8:2 в пользу "тёмно-зелёных". На сей раз они пропустили первыми и на пятой минуте оказались в статусе уступающих. С поставленной задачей гости справились, но потребовалось им на это без малого двадцать минут. Лишь на 24-ой минуте встречи Метельский с передачи Лавора "размочил" Можея. Затем уже голом в раздевалку отметился Малахов. 1:2 по итогам стартовой половины. Второй тайм, в свою очередь, прошёл под диктовку "айтишников" и явно дал понять, кто в тот вечер на паркете был сильнее. Шесть голов против одного - это и есть то свидетельство превосходства над соперником второй команды Суперлиги. По два точных удара на счету Малахова и Лавора. Таким образом, АйТиПроектСтрой одержал 11-ую победу  в сезоне и обосновался на второй строчке. Впереди длительная часть сезона и упорная борьба с лидерами за место на вершине.

Cмена - ФК Пячоць 3:5 (2:2)

Стартовый отрезок матча завершился в пользу Пячоци - гости два раза за три минуты отличились практически идентично. Сначала Ломако замкнул прострел с фланга, а затем его примеру последовал и Панов. Причём, последний имел место и время для того, чтобы принять мяч, обработать его и зряче пробить. Смена не смогла в краткие сроки взломать оборону соперника и сократить разрыв, а саму середину тайма яркой точно не охарактеризуешь. Пара моментов с каждой стороны и не более. Зато в конце тайма голы вновь "посыпались". Как "посыпались" и оборонительные построения "синих". В результате чего Малиновский беспрепятственно пробил в дальний угол, а Сысой за минуту до перерыва сравнял счёт. В начале второй половины гости вновь повели, а сценарий и начинка встречи повторились. В итоге, Смена отыгралась лишь спустя 16 минут и это вызвало со стороны Пячоци интересную реакцию - "синие" взяли тайм-аут, по итогам которого перешли на игру с "гонялой". И это при равном счёте в матче с одним из лидеров. Такая тактика принесла результат. Минуты полторы понадобилось гостям для того, чтобы Козлов ударом на добивание принёс победу. Точку поставил Рябичко. Браво, Пячоць! 

Сапфир - ТБТ 7:6 (1:2)

Конкуренты Сапфира за места в тройке возлагали на эту встречу немалые надежды. И основания были - ТБТ, хоть и расположился в середине, представляет собой крепкую команду, которой по силам дать бой абсолютно любому сопернику. Прямым подтверждением тому служит и первый матч, завершившийся ничейным результатом (3:3). В ответной встрече упования конкурентов "белых" не оправдались, но в общем и целом ТБТ эффектно напомнил о себе. Соперники на протяжении всей встречи играли без явного перевеса и практически поочерёдно отмечались забитыми голами. 1:0, 1:2, 3:3 - за тридцать минут встречи таковых было по три с каждой стороны, а исход встречи предугадать было непросто. Упорная борьба продолжилась и дальше, а к заключительной пятиминутке с минимальным перевесом подошли "белые". Им его, несмотря на гол Шерякова, эффект от которого был нейтрализован точным ударом Протченко, сохранить удалось. 7:6 - отличная встреча, итогом которой стала трудовая и напряжённая виктория Сапфира.  

ФК Пячоць - WEST 1:8 (0:2)

West продолжил серию удачных выступлений и свой подъем вверх по турнирной таблице, неожиданно крупно переиграв в матче очередного тура сбалансированную Пячоць. Гости по ходу стартовой половины дважды направили мяч в сетку ворот Панфиленко и свои при этом сумели оставить в неприкосновенности. Точные удары на счету Пачковского и Вареника. Буквально сразу же после окончания перерыва "чёрные" развили успех и увеличили перевес до куда более существенных "+4". Осознавая, что необходимо вносить кардинальные изменения, Пячоць в скором времени выпустила "гонялу", за что поплатилась еще несколькими пропущенными ударами, а сами "синие" забили однажды. Это Ломако за минуту до финальной сирены отличился голом престижа. Впрочем, несмотря на крупное поражение, для хозяев есть и плюсы. Как-никак, а они отработали на деле процесс игры с "пятым лишним", что продемонстрировали в победном матче со Сменой. Возвращаясь к этой встрече, отметим что Пачковский и Вареник оформили по хет-трику, а West расположился на пятой строчке.

Grizzly - Трансимпериал 8:5 (1:1)

"Медведи" взяли у своего оппонента полноценный реванш за поражение в матче первого круга Суперлиги. Тогда, напомним, "белые" благодаря дублю Круглика и точному удару Туза взяли верх со счётом 3:1. На сей раз успех праздновали уже игроки Grizzly, а сам матч получился в разы более результативным. Хотя в первом тайме явных предпосылок к этому не было. Соперники играли не особо открыто и по итогу всего по разу за двадцать пять минут доставили мяч по назначению. Со стороны хозяев это сделал Гигола, гостей - пивоваров. А вот вторая половина матча вместила в себя одиннадцать точных ударов, семь из которых на счету хозяев. Особенно им удался отрезок в середине тайма, когда Филичев и Гукайло отличились по два раза, а разрыв возрос до "+5". В дальнейшем Трансимпериал сократил отставание, но не более того. 8:5. Grizzly пополняет свой актив тремя баллами.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2