лента новостейсобытиястатьи

новости

19.12.2016 / 3:20 / Статьи

Суперлига. Сапфир выходит на первое место.

Сафпир в завершении первого круга берёт шесть баллов и пользуясь осечкой Газпромнефти поднимается на верхнюю строчку.

Сапфир - Mix 11:6 (4:3)

Сапфир и Mix в турнирной таблице разделяла если не целая пропасть, то большой, исчисляемый двухзначной цифрой, разрыв. Да, перед соперниками сейчас стоят разные задачи, но в одном они едины - в каждом матче играть исключительно на победу. Хотя те же "миксы" в последних турах из-за проблем с составом испытывают в этом плане большие трудности и порой лишь в течение одного тайма могут на равных противостоять сопернику. Собственно, такая участь не обошла гостей и во встрече с Сапфиром. Всего одна замена, отсутствие номинального голкипера Мезенцева - и, как следствие, неутешительный итоговый результат. Описывая всё это со стороны Сапфира, то наоборот выходит радужно и мажорно.

Отсутствующего "кипера" Mix попробовал заменить Гончаром, который на первых минутах матча с трудом, но выдержал массированный натиск Сапфира и пару раз действительно выручил команду от неминуемого, казалось, гола. Впереди у гостей привычно выделялись Комик и Соболь, которые и "сообразили" дебютное взятие ворот. Произошло это на четвёртой минуте - 0:1. Но тот гол, исходя из того, что происходило на поле, был скорее исключением - "белые" изо всех сил давили и порой непонятным образом мяч не "шёл" в ворота. Так продолжалось до тех пор, пока Кабишев ударом из-под защитника не застал врасплох Гончара. 1:1. Сапфир наконец претворил стартовое преимущество в результативный удар.

Хозяева и в дальнейшем продолжили созидать, а Mix как мог отбивался и порой пробовал убегать в быстрые контратаки. Их инициатором был Соболь, но вот главным действующим лицом следующих пяти-семи минут стал Комик. Он сперва срезал мяч в собственные ворота, а тремя минутами позднее уже отправил мяч туда, куда и нужно. 2:2. Таков итог стартовых двенадцати минут.

С течением времени первого тайма игроки гостей всё больше уставали, а вот Сапфир имел возможность проводить сменки и восстанавливать дыхание. Естественно, это шло только в плюс. Тем не менее, кроме гола Протченко на 16-ой минуте "белые" организовали лишь опасные моменты и прицельные удары. А Mix, в свою очередь, грамотно взял тайм-аут, немного отдышался и с новыми силами вернулся на поле. Как итог, на 24-ой минуте в очередной раз в сезоне сыграла связка Соболь-Комик и последний точным выстрелом восстановил паритет. 3:3. Минута до перерыва. Казалось, всё так и завершится, но..Вадим Мамай на последних секундах забил в "раздевалку" и вывел свою команду в лидеры.

Не сказать, что этот гол надломил или очень негативно сказался на настроении "миксов", но в начале второго тайма они то и дело были вынуждены начинать с центра поля. Тут скорее дело кроется в другом - Сапфир наладил те компоненты, которые "хромали" до перерыва и стал более рачительно относиться к создаваемым моментам. Да и Гончар уже потерял тот кураж, который был у него в начале встречи. Всё это вкупе привело к тому, что интрига таяла на глазах и пропорционально этому возрастал перевес "белых". 5:3, 7:3 и очень крупные 10:3 к 45-ой минуте. У Сапфира всё шло как по маслу, а оппонент лишь пару раз смог создать действительно опасные моменты у ворот Зайца.

И лишь в самой концовке встречи, когда на поле появился уже и 17-летний сын капитана команды Виталия Боровицкого Илья, а Сапфир в большей степени успокоился, гости пару раз подловили соперника на такой расслабленности и убежали в  контрвыпады, что и позволило подсократить отставание и сделать итоговый разрыв менее крупным. 11:6. Что ж, вполне закономерный исход встречи и очередная виктория в активе Сапфира. Mix, в свою очередь, находится всего на девятой строчке.

АйТиПроектСтрой - Сапфир 3:6 (0:3)

Ещё одним важным матчем игровой недели стало противостояние "айтишников" и Сапфира. Соседи по турнирной таблице не просто вели борьбу за три балла, а и имели шанс существенно улучшить свою диспозицию в тройке сильнейших. Одним словом, матч ожидался жарким и его справедливо было решено показать в формате видео-трансляции. Как оказалось, все эти предпосылки подтвердились и встреча получилась что надо. Хотя по итогам стартовой половины всё было более-менее однозначно - после голов Протченко, Патоцкого и Кабишева гости мели комфортные "+3" и уходили отдыхать в бодром расположении духа. Но АйтиПроектСтрой с таким положением дел, естественно, не был согласен и после перерыва изо всех сил ринулся отыгрываться. В итоге, результат не заставил себя долго ждать: сперва Мишкович с пенальти "размочил" Зайца, а на 38-ой минуте Малахов точным ударом по полной программе вернул интригу в матч. Однако, минимальный разрыв продержался недолго и уже на 40-ой минуте гости отличились в четвёртый раз. 4:2. В скором времени "зелёные" выпустили "гонялу" и после эффектного удара Клименка на 48-ой минуте вновь подобрались к сопернику на минимальное расстояние. Правда, уже через минуту их шансы как минимум на ничью практически обнулил мощный выстрел протченко в девятку ворот Кайтана. Точку в матче поставил тот же Протченко. 6:3 в пользу Сапфира и "белые" поднимаются на первое место.

Смена - Газпромнефть 4:2 (1:1)

Да, Смена может многое  - и неожиданно проиграть Бастиону, и в драматичной концовке уступить ТБТ, и в одном из важнейших для себя матчей первого круга нанести Газпромнефти первое поражение в сезоне. Именно это сделали "жёлто-красные" в очной встрече с лидером (на тот момент) Суперлиги. Хозяева довольно быстро вышли впереёд - уже на пятой минуте с передачи Кошелева отличился Сысой. "Чёрные" отыгрались девять минут спустя - Золотухо огорчил Янушкевича и больше забитых голов в первой половине встречи не было. После перерыва Смена заиграла более активно, а на острие атак команды выделялся Сысой, который и стал автором трёх подряд голов в матче.Два точных удара пришлось на начало тайма, а заключительный, четвёртый по счёту, состоялся на 48-ой минуте. 4:1 - интрига угасла окончательно. Точный удар Мостовского уже ни на что существенно не повлиял. 4:2. Смена возвращается в гонку за медали и уплотняет группу лидеров.

Grizzly - Пячоць 0:3 (0:1)

Grizzly стал третьей командой Суперлиги, которая не смогла отличиться в матче против Пячоци. Хозяева имели ряд голевых моментов, но они так и остались нереализованными шансами, а вот Пячоць трижды отправила мяч в сетку ворот Буко. Первый раз это произошло на 23-ей минуте - с передачи Жижченко "синих" вывел вперед Виктор Иванютин. Два оставшихся гола датированы второй половиной матча, а их авторами стали Иванютин и Козлов. Что ж, "медведели" отправились в компанию к Трансимпериалу и Юнайтеду. 3:0 в пользу Пячоци. Гости в очередной раз подтвердили что умение действовать у своих ворот у них наиграно на высоком уровне, а пройти сквозь оборонительные построения с каждым матчем становится всё сложнее. Высокое шестое место является тому прямым подтверждением. 

West - Юнайтед 5:2 (3:1)

West в течение стартовых десяти минут отправил в сетку ворот Фенюка два безответных гола, на что гости вскоре ответили результативным выстрелом Хорлоогийна. 2:1. Упорный характер встречи сохранялся и в дальнейшем, а соперники нередко создавали опасные моменты у чужих ворот. И один из них стал результативным - с передачи Чухлеба отличился Вареник. 3:1 к перерыву и неплохая заявка "чёрных" на общий успех. С течением времени второго тайма она постепенно подтверждалась и после голов в исполнении Антоновича и Чухлеба всё окончательно стало на свои места. Отыграть "-4" за полтайма, конечно, еще было можно, но West с этим был категорически не согласен и позволил оппоненту лишь несущественно сократить разрыв. 5:2. Третий кряду успех хозяев и промежуточное седьмое место в турнирной таблице. Юнайтед, в свою очередь,завершил первый круг на седьмой строчке.

Трансимпериал - ТБТ 5:10 (3:4)

Что первый, что второй тайм матча, в котором выявляли сильнейшего "белые" и "чёрно-белые", получился результативным. Стартовую половину длительное время получше проводили хозяева, которые после голов Марковича, Туза и Луферова к 20-ой минуте вели со счётом 3:1. Но комфортный счёт удержан не был, а, более того, гости еще до перерыва, отличившись за четыре минуты три раза, вышли вперёд. Второй тайм превратился в самую что ни на есть "перестрелку" - то одни, то вторые добивались голевого успеха, но общее положение дел существенно не менялась и несмотря на попытки Трансимпериала даже с помощью "гонялы" восстановить равенство, соперник всегда находил своевременный ответ. В этом плане особо выделялся Агейчик, который и забивал, и отдавал. Всё это привело к тому, что в сверхрезультативной встрече (пятнадцать голов на двоих для Суперлиги это очень много) викторию праздновал ТБТ. Три балла позволили гостям сохранить за собой пятое место.  

Mix - Юнайтед 2:2 (1:1)

Серия матчей без побед в исполнении Mix продлилась до трёх. Хозяева  в очной встрече не смогли переиграть соперника из нижней половины турнирной таблицы, а также вновь не собрали даже близкий к оптимальному составу. Причём, пожалуй главной потерей команды было отсутствие Комика, в связи с чем функции бомбардира взял на себе Соболь. Именно он  в каждом из таймов по разу огорчил Фенюка, но для общего успеха этого не хватило - Юнайтед равноценно ответил точными ударами Довнаровича и Дырды. 1:1 по итогам стартовой половины и 2:2 после пятидесяти минут встречи. Полный паритет, чему вряд ли оппоненты остались рады. Всё же, за последние двадцать минут они имели не один шанс "вырвать" викторию и взять три полноценных балла. Что ж, для этого у них будет второй круг.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2