лента новостейсобытиястатьи

новости

10.03.2017 / 9:50 / Статьи

Суперлига. "Дежурные" победы лидеров.

В то время как Сапфир "отдувается" в Лиге Чемпионов, конкуренты "белых" набирают очередные баллы.

Mix - ФК Пячоць 7:2 (1:2)

Давно Mix не собирал в одном матче практически всех своих лидеров. На игре с Пячоцью в составе "белых" действовали игроки, без которых команду сложно представить, -  Соболь, Стихин, Комик, Вереник. Задавать тон им помогали недавние новички, которые по ходу сезона хорошо влились в коллектив и поспособствовали четвёртой победе хозяев в пяти последних встречах. Расскажем как это было.

Но сперва немного о Пячоци. В последних турах команда "забуксовала" и крепко обосновалась в середине турнирной таблицы. Причем, в конце группы "середняков". Тем не менее, неудачи не повлияли на численность состава и в четверг гости действовали двумя четвёрками, которыми управлял Виктор Юванютин. Тренер в этот раз на поле выходить не собирался, но порой складывалось такое ощущение, что сам принимал непосредственное участие в матче. По крайней мере, в эмоциональности и "втыках" ему было не отнять. Особенно во втором тайме. 

Смена настроения в стане Пячоци непосредственно связана с теми событиями, которые развивались в середине встречи. Поначалу же для "синих" всё складывалось очень хорошо. Буквально с первых минут они навязали сопернику свою игру, взяли мяч под контроль и старались до ума доводить позиционные атаки. Получалось неплохо, но безрезультативно. Так, близки к успеху были Важник и Швайко. В свою очередь, "белые" ничем конкретным не отвечали и за восемь стартовых минут так и не вынудили Панфиленко вступить в игру. Лишь затем Стихин, оказавшись в центре штрафной, едва не замкнул прострел с фланга. Ну а в целом многое намекало на то, что в скором времени Кошелев будет доставать мяч из сетки. Уж очень хорошо комбинировали гости. 

Но ждать первого гола пришлось восемнадцать минут. И то, прежде чем Панов переправил мяч в пустые ворота, "миксы" организовали выход два в одного, который до ума не довели Соболь и Парчевский. А вот "синие" свой шанс не упустили и открыли счёт в матче, после чего две минуты спустя удвоили перевес. Вновь сыграла связка Важник-Панов и последний оформил дубль. 0:2. Кстати, в интервале между этими двумя точными ударами Комик зарядил в перекладину. Mix после пропущенных голов значительно прибавил и активизировался, а вот Пячоць, казалось, не ожидала столь  серьёзного всплеска действий со стороны соперника. В итоге, концовка тайма прошла под диктовку хозяев, которые на 23-ей минуте "размочили" Панфиленко. Наибольший вклад в тот гол внёс Соболь. Лидер "миксов" протянул мяч через пол поля, отыгрался с Комиком и в падении переправил мяч по назначению. 1:2. 

Как раз-таки последние минуты тайма и вызвали бурные эмоции у Иванютина, который весь перерыв пытался объяснить игрокам как нужно действовать и что изменить во втором тайме. "Белые" же напротив спокойно поговорили и  вышли на поле в хорошем расположении духа. Ещё лучшим оно стало после того, как на 26-ой минуте Парчевский первым касанием переправил мяч в "домик" Панфиленко. 2:2. Начинай сначала. С одним явным отличием - уже "миксы" доминировали на паркете СК "Мапид" и играли первым номером. Вновь то и дело на острие оказывался Соболь, который имел два отличных голевых момента, да и его партнёры по команде в тени не находились. Вкупе всё это привело к тому, что стартовые 6-7 минут Пячоць даже и не подумывала об ответных мерах  и только затем смогла кое-как перевести игру в нейтральную зону. Но избавившись от постоянных позиционных атак хозяев, "синие" не учли их козырь. Это о "пушке" Комика. На 38-ой минуте матча он всем напомнил о себе, когда после ввода Соболем мяча из аута зарядил так зарядил в дальний угол. Панфиленко среагировал, коснулся мяча, но не предотвратил угрозу. 3:2. Камбэк Mix завершился, теперь хозяевам нужно было как минимум не дать сопернику отыграться.

Однако, и игроки Пячоци понимали, что что-то следует предпринимать. В итоге, гости за десять с небольшим минут до финального свистка выпустили "гонялу". Да, удивляться столь ранненму выходу пятого полевого не стоит - "синие" периодически наигрывают такую схему взаимодействий и порой очень даже успешно. Но не в этот раз. То ли из-за отсутствия Иванютина, то ли по причине уверенных действий в защите соперника. Скорее всего, в равной мере сыграли оба этих фактора. В итоге, сравнять счёт и даже создать голевых моментов у гостей не получилось. Наоборот, "миксы" за последние минуты матча существенно увеличили разрыв в счёте, а ещё и вынудили соперника получить красную карточку за игру рукой в центре поля. 7:2. Красивый и уверенный реванш от "миксов"! 

Бастион - АйТиПроектСтрой 4:5 (0:3)

После 0:9 в матче первого круга Бастион ещё на протяжении 27-ми минут второго матча не мог найти подходы к воротам соперника. "Айтишники" напротив здорово провели стартовую половину встречи и к перерыву три раза поразили ворота Капитульца. Отличились Метельский, Глебко и Малахов. Промежуточные 0:3 являлись для гостей своего рода неплохим плацдармом, который можно было как минимум сохранить. Это не говоря уже о попытках упрочить перевес и повторно одержать крупную победу. Но сделать не получилось ни то, ни другое, а концовка встречи выдалась очень даже напряжённой. Предворял ее обмен голевыми ударами в начале второго тайм, за которым последовал небольшой перерыв и голы  в исполнении Запольского и Копытко. Таким образом, счёт уже стал 3:4, а разыгравшиеся хозяева вполне могли довести дело и до ничьи. Но в очень важный момент "айтишники" усилиями Гурина и Станкевича вновь оторвались от оппонента более, чем на одно взятие ворот. Однако, на этом борьба не завершилась. За три минуты до  финального свистка Малахов "оформил" автогол и интрига разгорелась с новой силой. К сожалению для Бастиона, свести матч к ничейному результату так и не вышло. 4:5.

Автоспутник - Смена 2:9 (2:5)

Автоспутник в этом матче имел одну из самых коротких за время выступления в Суперлиге скамейку запасных. Всего один резервист и подоспевший к середине первого тайма запасной голкипер Тестов, который вынужденно переквалифицировался в полевого игрока. Но и при таком раскладе "бело-синие" неплохо провели вводный отрезок матча, по ходу которого успешно контротвечали давлению со стороны Смены.В итоге, к середине тайма счёт хоть и был в пользу гостей (2:3), однако игра в исполнении Автоспутника смотрелась. Вот только на этом в большей степени и всё. Перед уходом на перерыв "жёлто-красные", в составе которых дебютировал Ложкин, трансформировали минимальный отрыв в куда более весомые "+3", а по ходу второго тайма очень сильно вымотали подуставших соперников. В общей сложности, мяч девять раз оказался в сетке ворот Барановского, а количество упущенных игроками Смены так называемых 100%-ных голевых моментов не счесть. Один только Позняков раза три простреливал в направлении дальней штанги, откуда партнёры не попадали в пустые ворота. Наибольший вклад в победу "жёлто-красных" внёс Навышный. У него хет-трик. 

Grizzly - Газпромнефть 3:6 (0:3)

Grizzly на протяжении 46-ти минут не могли "распечатать" ворота соперника и к тому времени "горели" уже со счётом 0:4. Три гола "нефтяники" забили по ходу первой половины встречи, причём равномерно распределили свои точные удары по хронометражу тайма. Третья, двенадцатая и двадцать первая минуты - и уверенные 3:0 в пользу "чёрных". Четвёртого гола пришлось ждать довольно долго и произошло это взятие ворот лишь на старте заключительной десятиминутки - Мостовский, фактически, предопределил исход всей встречи. Однако, не в духе "медведей" сдаваться и они всегда имеют в запасе контр-меры, которые продемонстрировали и в концовке данной встречи. В результате, "сухая" результативность хозяев изменилась в куда лучшую сторону, но на общий результат это не повлияло. Газпромнефть также ответила точными ударами и завершила матч с шестью результативными ударами в активе. 3:6. В первом круге, напомним, гости одержали победу со счётом 5:0. До двух "сухарей" не хватило четырёх минут.

West - Минскпромстрой 6:2 (2:0)

В первом круге соперники выдали напряжённый матч, итогом которого стала виктория West с минимальной разницей в счёте (5:4). С той поры прошло немало времени и ситуация кардинально изменилась. Тот же West изо всей силы ломится в тройку сильнейших, а "зелёные", кажется, уже в этом сезоне играют без особого задора. Как-то усилиться и разнообразить действия гости решили с помощью дозаявки игроков в открывшееся трансферное окно. В итоге, ростер команды пополнился несколькими дебютантами, но на результате конкретно этой встречи это не отразилось. West был сильнее и по ходу первого тайма дважды вынудил Можея капитулировать, а гостей начинать с центра поля. Во второй половине "чёрные" удвоили свой показатель результативности и в общей сложности шесть раз довели атаки до голевого завершения. "Зелёные", в свою очередь, отличились дважды. Оба гола на счету Протасени, который на 28-ой и 50-ой минутах огорчил уверенно влившегося и усилившего хозяев Куриловича. У West дубльна счету Вареника, по одному разу отличились Мартинкевич, Титов, Срибненко и Балаш. 6:2. Два балла отделяют хозяев от заветной третьей строчки.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2