лента новостейсобытиястатьи

новости

11.11.2016 / 3:24 / Статьи

Бастион удивляет всех и обыгрывает Смену. Дуэт лидеров идёт без потерь. Обзор матчей Суперлиги.

Нескоро забудется поражение Смены новичку Суперлиги в лице Бастиона. Точно так же, как и этот успех станет для "жёлтых" одним из самых приятных воспоминаний.

Бастион - Смена 6:5 (3:1)

Главной неожиданностью всей игровой недели стала победа Бастиона над Сменой. Даже, фактически, этот результат можно назвать сенсационным - вероятность успеха "жёлтых" в противостоянии с одной из самых опытных и именитых команд "Территории футбола" вряд ли кто-то мог назвать высокой. Скорее, напротив, вопрос заключался в том, смогут ли гости достойно соперничать с оппонентом. И сомнения относительно этого были даже в стане самой команды - заходили разговоры и о "мешке" мячей. Однако, этот матч доказал, что в футболе возможно всё и даже сильный соперник может быть уязвимым. Смена то ли недонастроилась, то ли не смогла ещё полностью адаптироваться к изменениям в составе и была бита. Происходило это при отличной атмосфере и в пылу борьбы. Одним словом, матч от и до соответствовал статусу Суперлиги. 

В нём нашлось место всему, а в начале встречи происходило следующее. Смена взяла мяч под свой контроль и начала "давить" на ворота Капитульца. Правда, назвать действия "красно-жёлтых" креативными и обостряющими назвать было сложно. Они, словно ещё не войдя в матч, либо же просто недооценив соперника, просто перекатывали мяч за штрафной зоной и ждали ошибки соперника. Как говорится, играя на "прямых" ногах. А вот Бастион с таким давлением справлялся очень уверенно и то и дело подкарауливал ошибки соперника. Таковых имелось немало и пару из них едва не стали результативными. Однако, Запольский и Лемицкий свои супер-шансы не реализовали - партнёров выручил Янушкевич. Но почин был дан и затем Бастион уже ни капли не боялся "лезть" вперёд и агрессивно встречать неразыгравшегося соперника. Привело это к тому, что имея малый процент владения мячом, гости создали куда больше опасных моментов.

И не просто создали, а воплотили их в забитый гол. Даже не один, а два. Сначала Панарад неожиданным ударом с фланга застал врасплох Янушкевича, а минутой позже Лемицкий эффектнейшим выстрелом с практиески нулевого угла поразил верхний угол. 0:2. Очень неожиданный поворот приняло развитие событий. Но Бастион, в резерве у которого имелся лишь один игрок, даже и не думал сбавлять обороны и играть на удержание счёта. Напротив, гости так же здорово использовали "обрезки" соперника и порой просто вгоняли его в ступор. То Курносов, то Запольский были близки к третьему голу, но по-прежнему на "ленточке" чувствовал себя превосходно Янушкевич и просто-напросто спасал команду.  До поры, до времени - на 12-ой минуте Запольский и Лемицкий уверенно разыграли выход два в одного и последний забивал в тот момент, когда голкипер Смены находился в отыгранном положении. 0:3. Кажется, удивились даже игроки Бастиона. 

Смена же играла как в тумане. Да, хозяева атаковали, однако, без особого успеха и их голевые шансы запросто можно было пересчитать на пальцах одной руки. Лишь Богук выделялся на общем фоне и пару раз нанёс перспективные удары. Больше ничего. Да и "жёлтые", значительно подустав, уже не столь резво убегали вперёд, что привело к значительному спаду в матче. И кроме единственной контратаки Бастиона за следующие семь минут вспомнить особо было и нечего. Встряска в виде гола, грубого фола или спорного момента была просто необходима. И за три минуты до перерыва она случилась - Богук бильярдным ударом положили мяч точно в угол. Капитулец "сложился", но удар парировать не сумел. Смена открыла счёт своим точным ударам, на что Бастион ответил мгновенным тайм-аутом. Спортивная хитрость сыграла и гости, отдохнув, удержали преимущество в два гола. 

В начале второго тайма Бастиону было важно не дать сопернику подобраться к себе на минимальное расстояние. "Жёлтые" с поставленной задачей справились и даже перевыполнили её. В первой же атаке Курносов, отборовшись в центре поля, снабдил мячом Запольского, который без особого труда переправил его в цель. Бастион упрочил перевес. Ненадолго - минутой позже Богук сыграл на добивании и сделал счёт 4:2. Как итог, быстрый обмен голами существенно ничего не изменил. Соперники продолжили атаковать и со стороны это выглядело очень захватывающе. Тем более, учитывая что время не прибавлялось, а убывало, с каждой минутой интрига возрастала всё больше. Моментов побольше было у гостей, но все их попытки отличиться прерывал Капитулец. Дебют второго голкипера Минск Юнайтед с каждым сэйвом становился всё более успешным. Оттого и Малиновский, и Стародубов не раз сокрушенно брались за голову. Не отставал от своего коллеги по амплуа и Янушкевич. 

Всё же атака взяла верх над защитой и ближе к середине второго тайма соперники вновь обменялись точными ударами. У гостей хет-трик оформил Богук, а в составе Бастиона отличился Запольский. Причём, вновь эти голы были разделены своевременным тайм-аутом хозяев. Последовал он вслед за голом Богука и, как видно, принёс положительные результаты. Но и 5:3 не были тем крепкий плацдармом, который мог позволить находиться в полной уверенности. К тому же, и мастеровитый соперник прибавлял буквально с каждой минутой. Бастион был вынужден фолить, срывать атаки и из последних сил бежать в оборону. Даже Капитулец, постоянно находившийся в игровом тонусе, заметно вымотался. Однако, это не мешало ему "тащить". Делал он это вплоть до начала заключительной пятиминутки, когда натиск Смены достиг своего максимума. И тогда Бастион всё-таки не выстоял - Богук в очередной раз добился успеха, а Смена за четыре минуты до конца матча подобралась к сопернику на минимальное расстояние. Гости примерно половину этого времени пытались сравнять счёт, а затем взяли тайм-аут, в течение которого решали выпускать или нет "гонялу". Не выпустили и всё-таки сравняли. Позняков неожиданным пасом нашёл в центре штрафной Богука, который с двух метров сделал счёт равным. Пента-трик. 5:5. Минута до конца. За Бастион, который на протяжении всего матча лидировал, стало волнительно - проиграть на последних минутах,а  на волне успеха Смена вполне могла вырвать победу, было бы очень обидно. Правда, хозяева о этом не задумывались и смело пошли вперёд. Результат не заставил себя долго ждать - Кошелев сфолил на Запольском и арбитры указали на "точку". Пенальти уверенно реализовал Курносов. 6:5. Бастион одержал неожиданную и в то же время абсолютно заслуженную победу. Пожалуй, пока самую значимую в своей истории. Поздравляем!

Grizzly - Бастион 5:3 (2:1)

Бастион после успеха в матче против Смены вызывал к себе повышенный интерес. "Желтые" неплохо укрепились и, кажется, уже оставили в прошлом череду неудачных матчей и крупных поражений. Оттого понаблюдать за "красно-жёлтой" битвой было интересно - матч обещал быть напряжённым. Так и вышло. Grizzly двумя быстрыми голами не ввёл в ступор гостей, которые привычно действовали от обороны. В итоге, несколько проведённых контрвыпадов - и "жёлтые" после точного удара Курносова разрыв сократили. Шла 23-яя минута. 2:1. На этом в первом тайме всё, а вот вторая половина получилась куда более насыщенной. Бастион благодаря дублю Запольского и отыгрался, и впервые в матче вышел вперёд. Неожиданный поворот и непростая задача перед Grizzly. Однако, "красные" методично и терпеливо с ней справились. Огромный вклад в её решении принадлежит лидеру "медведей" Филичеву. Он к точному удару удару Шукайло добавил два своих и чаша весов склонилась в сторону хозяев. Что ж, Бастион не смог одержать вторую победу подряд, но вновь продемонстрировал добротную игру и за десять минут до конца матча вёл в счёте. Посмотреть видеотрансляцию этой увлекательной встречи можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=zEavNgK53f8.

Газпромнефть - Автоспутник 3:1 (0:1)

По-прежнему Автоспутник в абсолютно каждом матче даёт бой сопернику, но для успеха "бело-синим" всё чего-то не хватает. Вот и в матче с одним из лидеров Суперлиги гости смотрелись хорошо и на перерыв уходили с минимальным перевесом в счёте. Единственный гол в первом тайме забил Остапчук. Но во втором тайме данного преимущества оказалось недостаточно и Газпромнефть переломила ход матча. "Чёрные" на 27-ой минуте усилиями Воронина сравняли счёт, а в течение последней десятиминутки еще два раза отправили мяч в сетку ворот соперника. Причем, Козлов добился успеха уже в тот момент, когда Барановский уступил место пятому полевому игроку. Но не только виктория "нефтяников" останется в памяти - матч стал рекордным по числу предъявленных "горчичников". И это при том, что большая часть пришлась на первый тайм. Так, уже ко второй минуте судьи не ограничились словесными предупреждениями в адрес проявивших эмоции Остапчука и Мирановича. Да и в дальнейшем градус напряжения держался на высоком уровне, что прибавляло матчу повышенный интерес.

Mix - Трансимпериал 9:4 (4:2)

Mix повторил свой рекорд результативности, который команда установила в знаковом матче против ТБТ. На сей раз "миксы" девять раз отправили мяч в сетку ворот Трансимпериала и, тем самым, одержали уверенную победу. Правда, поначалу во встрече не всё было столь ясно. Хозяева, хоть и успели к четвёртой минуте дважды отправить мяч в сетку, в дальнейшем успех не развили. 4:2 после первого тайма и хорошие шансы "белых" на камбэк. Но не тут-то было - Комик вновь проявил свой бомбардирский талант, а затем его начинания поддержал и Гончар. Mix упрочил перевес и стал его постепенно увеличивать. В итоге, это превратилось в крупную победу, вклад в которую внесли все игроки. Кто-то из них забивал, кто-то ассистировал и защищался, а Мезенцев "дежурил" на последнем рубеже обороны. 9:4. Mix вышел на промежуточное пятое место, выдав по сравнению с предыдущим сезоном куда лучший стартовый отрезок. Впереди у команды важный матч против Сапфира.

Автоспутник - ТБТ 4:5 (2:3)

Четвёртое поражение Автоспутника с разницей в один мяч. В очередной раз, в матче против ТБТ, хозяевам немного не хватило для того, чтобы набрать очки. И это при том, что начиналось всё очень оптимистично - Остапучк уже на второй минуте матча вывел "бело-синих "вперёд. Но затем последовали голы Короткого и Жечко, обмен ударами в конце тайма и итоговые 2:3 к перерыву. Через три минуты счёт после результативного удара Шепетовского стал уже 2:4. Автоспутник и характер проявил, и зубы показал, но тщетно. Гости были сильны и всегда находили ответ на попытки оппонента отыграться. Так,  голу Домосканова оппонировал Короткий, а затем, когда отличился Остапчук и разрыв вновь свёлся к минимуму, "чёрно-белые" выстояли на протяжении восьми  минут и положили в копилку полноценные три балла. Теперь их в ней 12, что позволяет располагаться на восьмой строчке.Положение Автоспутника куда хуже - команда идёт последней, но вряд ли смирится с этим. Ждём, что "старожилам" турниров Территории футбола в скором времени вернётся удача. 

Grizzly - АйТиПроектСтрой 1:5 (0:4)

"Айтишники" очень ударно начали матч против Grizzly и уже к исходу 11-ой минуты успели отличиться четыре раза. Забивали те игроки, чьи фамилии начинаются на букву "М" - дубль у Метельского, по голу на счету у Малахова и Мишковича. Отличный тартовый отрезок и созданный задел, которого с лихвой хватило на весь оставшийся матч. Правда, и продолжить в хотя бы более-менее результативно у гостей не вышло и за всё оставшееся время они лишь раз отправили мяч в сетку ворот Буко. Собственно, как и Grizzly занёс себе в актив только один точный удар Щуки. 1:5. Очередной успех "айтишников" и продолжение плотной борьбы с Газпромом за первое место. Да, чувствуется, что очная "сшибка" лидеров Суперлиги будет не менее интересной, чем прологодние АйТи - Минск Юнайтед и Минск Юнайтед-Смена. На то она и Суперлига, что неинтересных матчей в ней очень мало. Ждём продолжения.

Сапфир - Юнайтед 8:1 (1:1)

Исходя из того с каким счётом завершилось противостояние Сапфира и Юнайтеда, можно подумать, что хозяева от и до контролировали ход матча и имели преимущество. Но нет, это можно отнестиисключительно ко второй половине встречи, а вот первый тайм был куда более равным и интересным. Команды втягивались, атаковали и заищались, но забивали очень мало. Всего по разу с каждой стороны - на гол Протченко за пять минут до перерыва точным ударом ответил Рудяк. 1:1. Ничья, несмотря на небольшой перевес Сапфира. В забитые голы хозяева его не воплотили. Зато во втором тайме продемонстрировали куда большую результативность и отправили в ворота Юнайтед семь безответных голов. Почин с пенальти положил Пртченко и затем хозяева стали куда увереннее завершать свои атаки. Как итог, крупная победа, которая стала для Сапфира уже четвёртой кряду и вкупе с предыдущими успехами позволила подняться на четвёртое место. Вряд ли это "потолок" для Сапфира - ждём столь же успешного продолжения и борьбы за медали.

читайте также

На повестке дня пятый тур. Оценим предматчевые расклады.

26.07.2021 / 21:27 / Статьи

"Пляжная" жара вернулась в Минск, а вместе с ней и интересные матчи очередного тура Кубка ТФ по пляжному футболу.

Ух какой третий тур!

13.07.2021 / 9:42 / Статьи

Сразу несколько значимых афиш вмещает в себя третья игровая неделя Кубка ТФ по пляжному футболу!

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2