лента новостейсобытиястатьи

новости

07.10.2015 / 1:09 / Статьи

АйтиПроектСтрой, Минск Юнайтед, Смена - промежуточная тройка сильнейших команд Суперлиги.

В самой престижной и сильной лиге города Минска сыграно пять туров. То есть, позади осталась уже 1/5 часть чемпионата. Первые более-менее определённые выводы сделать уже можно.

АйтиПроектСтрой - промежуточный лидер чемпионата.

АйтиПроектСтрой, сыграв на старте турнира вничью с Трансимпериалом, больше не позволяет себе допускать оплошности и уверенно движется по дистанции чемпионата. "Бело-синим" иногда приходится довольно трудно. Правда, в сложные моменты команда может собраться и добиться желаемого результата. Самый яркий пример - дерби против "Смены", в котором промежуточный лидер практически забетонировал подходы к воротам и не позволил оппоненту отличиться в течение 48-ми минут.  

"АйтиПроектСтрой", помимо Суперлиги, также выступает в Чемпионате города Минска (Подгруппа А). Финалист Лиги Чемпионов имеет в своём активе четыре очка после двух туров. То есть, теперь команде предстоит играть на два фронта, но,  имея большую глубину состава, думается, что "бело-синие" достойно выдержат нагрузку. 

Пожалуй, самый главный матч в первом круге Суперлиги ещё впереди. Принципиальный соперник, Минск Юнайтед, в этом году уже оказывался сильнее, когда одержал победу в матче за Суперкубок. Да и сейчас, хоть дружина Хвалько и располагается на второй строчке, по потерянным очкам она имеет преимущество. Возможно, слегка забегая вперёд, предречём, что очная встреча станет матчем за первую строчку по итогам первого круга.

"Минск Юнайтед" -  максимум очков и минимум пропущенных голов.

Видели ли вы минифутбольную команду, которая в четырёх матчах пропустила всего три гола? Если нет, знакомьтесь. Представитель "Премьер Лиги" "Минск Юнайтед", ворота которого защищает именитый голкипер Дмитрий Куди, дважды одержал "сухие" победы и смело может хвастаться отличной статистикой забитых и пропущенных мячей. К уверенной игре в защите прибавляется сверхрезультативный футбол в исполнении атакующих построений. В целом, игра "Юнайтеда" выглядит довольно сбалансировано. Чувствуется, что каждый игрок отлично понимает возложенные на него обязанности и функции.

При этом, "Минск Юнайтед" пока располагается на втором месте. Однако, связано это с тем, что команда провела на один матч меньше основных соперников. В случае победы над Трансимпериалом в четверг, красно-черные" возглавят турнирную таблицу чемпионата.

"Смена" и "Харьковская" - ближайшие преследователи лидеров.

"Смена" уступила в дерби против своего самого принципиального соперника и, разойдясь миром с "Олимпией", на данный момент оказалась на третьей строчке. С уверенностью можно утверждать, что амбиции "красно-жёлтых" не удовлетворены и в ближайших турах команда приложит все усилия для того, чтобы не отпустить лидеров в отрыв. Правда, календарь для "Смены", мягко говоря, непростой. Её следующими соперниками станут "Харьковская" и "Минск Юнайтед". 

Кстати, игра, демонстрируемая "Харьковской" заслуживает отдельного упоминания. Вычеркнув неудавшийся матч против ББТС, сплошь и рядом оказываются отличные результаты. Если команда, имеющая в своём составе, Рони, Торреса и Банана, продолжит и в дальнейшем также выкладываться на все сто процентов и демонстрировать отличные комбинационные действия, высокое место по итогам чемпионата им гарантировано. Правда, впереди ещё очные противостояния с тремя аксакалами в лице вышеназванных команд. Первой на очереди будет "Смена", матч с которой можно назвать "встречей за шесть очков".

P.S. Смена - Харьковская 4:2 (2:1).

MIG - 9 очков в пяти матчах и промежуточное пятое место с минимальным отрывом от третьего.

Честно говоря, MIG удивил. Не сказать, что неожиданно видеть эту команду на столь высоком месте, скорее, в большей мере казалось, что эту позицию займёт другой представитель Суперлиги. Mix или Трансимпериал, например. Но умалять высокие результаты "мигов" не будем и постараемся разобрать те факторы, которые повлияли на текущее положение дел. Первый из них - отличный старт: максимум очков в матчах с Mix и ББТС. Второй - умение обыгрывать сопоставимых по силе соперников. Тот же MPR, уступивший со счётом 5:6, вряд ли признает, что не имел шансы минимум на ничью. Третий - после проигрышей лидерам команда не зацикливается на негативных аспектах, а наоборот, с двойным настроем выходит на предстоящий матч. С таким подходом к делу MIG способен на многое. Расплывчатое понятие сузит следующий контрольный отрезок.

Пожалуй, на данном этапе стоит отделить эту пятёрку команд от тех, кто находится в середине турнирной таблицы. Отделить лишь для наглядности. Любой из представителей Суперлиги, набравший на данный момент от четырёх до шести очков, мог запросто оказаться на месте того же MIG. Но то календарь, то небольшая нехватка спортивного фарта не позволила командам иметь чуть лучшее настроение после просмотра таблицы чемпионата. Всё ещё впереди, даже в первом круге.

Более того, как бы ни было трудно противостоять лидерам, думается, что время от времени результаты с грифом "сенсационные" будут случаться. Иначе будет скучно наблюдать за тем, как в середине таблицы идёт упорная борьба и пять-шесть команд матч от матча делят между собой очки. Всё же, абсолютно любая дружина, угодившая в данную группу, имеет все резервы и навыки для того, чтобы уже в следующих турах близко подобраться к той же "Смене" или "Харьковской". Что тут говорить, если Mix, имеющий в своём составе того же Соболя и Филичева, располагается на непривычном для себя одиннадцатом месте. Или Трансимпериал, деливший очки с "АйтиПроектСтроем" во втором туре, на третьем с конца. Ну, и "13", не имеющий набранных очков, но прибавляющий от матча к матчу и укрепляющий слабые позиции.

Для того и создавалась Суперлига. Замысел был в том, чтобы собрать исключительно сильные и амбициозные команды из разных дивизионов и порадовать всех болельщиков большим количеством упорных матчей. Это как сделать общий чемпионат Топ-6 ведущих европейских лиг. Интересно, постоянные дерби и накал. Потому, нам предстоит ещё на протяжении двадцати одного тура лицезреть за развитием событий в самом престижном турнире. В свою очередь, соперникам нужно прибавлять и играть на максимуме возможностей, дабы оправдывать надежды поклонников и рассчитывать на хорошее выступление. 

Ждём постоянного усиления борьбы за высокие места и хороших "сюрпризов", которые сделают Суперлигу ещё интереснее!


читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

24.10.2021 / 0:06 / События

Обзор тура №2 в турнире "Макслайн — Бретская лига мини-футбола (Чемпионат)"

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2