лента новостейсобытиястатьи

новости

18.02.2017 / 21:15 / Статьи

Суперлига. Смена опускается на пятую строчку.

"Миксы" взяли реванш у Смены за ноябрьское поражение и существенно снизили шансы соперника на попадание в тройку.

Grizzly - West 1:5 (0:2)

Начнём обзор игровой недели с с матча, в котором West продлил свою внушительную победную серию,переиграв также набравших хороший ход "медведей". Хозяева, кстати, не так давно взяли три балла в в противостоянии со Сменой, а учитывая,что в первом круге встреча получилась очень напряжённой (4:5), то и на этот матч конкуренты "чёрных" возлагали определённые надежды. 

И стартовые минуты подтвердили имеющиеся догадки относительно того,что для гостей эта встреча не станет сродни лёгкой прогулки - уже в одной из первых атак Филичев по полной программе "нагрузил" Куриловича. Голкипер на ленточке не застоялся и, грамотно сократив угол обстрела, перевёл мяч на угловой. Чуть позже Филичев вновь оказался на острие, но пробил рядом со штангой. Вот так то,хорошее начало с небольшим игровым перевесом "медведей". Казалось, что динамика сохранится и в дальнейшем, а быстрый гол прибавит матчу новых ярких красок. Однако, развитие событий пошло по совершенно противоположному сценарию.

А именно, Кухтин и Курилович практически бездействовали, в то время как полевые игроки "зарубились" в нейтральной зоне и будто забыли о воротах. Естественно,  причина тут не в короткой памяти, а в равном соотношении сил и уверенных действиях у своих ворот. В итоге, середина тайма, если вынести за скобки удар Срибненко в штангу, прошла в упорной и не самой зрелищной борьбе. 0:0 - счёт полностью соответствовал происходившему в пределах игровой площадки. Оставалось надеяться на то, что в дальнейшем всплеск активности не заставит себя долго ждать. Благо, так и вышло.  Предпосылки к рывку "чёрных" тали возникать минут за пять до их первого гола. Гости навязали сопернику высокий прессинг, перекрыли центральную зону и, как следствие, захватили игровую инициативу. Всё это привело и к созданию голевых моментов - Чухлеб, Вареник были очень близки к тому, чтобы оформить первое в матче взятие ворот. Но преуспели в этом направлении не они, а Мартинкевич, который отличный ударом в угол вывел "чёрных" вперёд. В динамике смотрелось просто здорово! 0:1. Через пару минут уже и 0:2 - Кухтин, отбив удар Мартинкевича с близкого расстояние,повторным движением руки направил его в свои ворота. Обидный гол, но как есть. 0:2. West отлично провёл вторую половину тайма и создал хороший перевес.

Развивать успех гости начали сразу же после возобновления встречи. Они заиграли первым номером и, взяв мяч под свой контроль, стали проводить свои позиционные атаки, многие из которых удавалось доводить до завершения. Более того, на 29-ой минуте очередное наступление "чёрных" стало результативным - Пачковский, выбежав из-за спины защитника, первым оказался у мяча и направил его в угол. 0:3. Это уже серьёзно. Тем более, что West на достигнутом и не думал останавливаться, а напротив только прибавлял. Так, на 33-ей минуте Курилович в первый раз в тайме вступил в игру! Отличный отрезок "чёрных", который завершился не самым удачным образом.

Да, Grizzly забил. Хозяева организовали отрыв два в два и Шукайло с Зеленцовым, мастерски разыграв комбинацию, размочили Куриловича. 1:3. Поинтереснее. К тому же, и "медведи" после забитого гола воодушевились и заиграли получше. Вновь, как и в первом тайме, пошла равная борьба с небольшим количеством опасных моментов. Но  на сей раз "сухой" отрезок на долго не растянулся - на 40-ой минуте Мартинкевич, у которого в этом матче получалось практически всё, оформил хет-трик. Таким образом,за десять минут до финального свистка "красные" вновь проигрывали с разницей в три гола. 

West по-прежнему вёл игру и грамотно противопоставил контроль мяча попыткам соперника быстро отличиться. Да и вообще, "чёрные" выглядели куда лучше и организованее, а у Grizzly получалось немногое. Потому кроме выпуска "гонялы", у гостей перспектив не оставалось.Для этого они за пять минут до окончания встречи решили взять "дежурный" тайм-аут, но на протяжении двух с половиной минут (!) такая возможность для них не предоставлялась. West очень хорошо держал мяч. Но всё-таки "медведи" взяли перерыв и действительно заиграли впятером.Обернулось это противоположным желаемому результатом - Титов поразил пустые ворота. 1:5. West не остановить!

Mix - Смена 3:2 (2:1)

Победы "на тоненького" Смена чередует с такими же обидными поражениями и, как следствие, в гонке за тройку сильнейших выглядит уже далеко не фаворитом. На сей раз "жёлто-красные" с минимальной разницей в счёте уступили преобразившимся во втором круге "миксам." Матч получился упорным и напряжённым, а всего в нём нашлось место лишь пяти точным ударам. Три из них были датированы первым таймом - 2:1. После перерыва соперники еще по разу обменялись точными ударами, причём сперва Малиновский счёт сравнял, но за четыре минуты до финального свистка "белые" вырвали победу. Примечательно, что капитан Mix Соболь принял непосредственное участие (1+2) во всех результативных атака своей команды, а вот лучший бомбардир Комик свой актив не пополнил.

Газпромнефть - Минскпросмстрой 7:0 (1:0)

"Под ноль" - в таком формате "чёрные" уже в пятый раз в сезоне переиграли своего оппонента. Да, было и неприятное "сухое" поражение от "айтишников", но побед имеется куда больше. Пятая как раз-таки была одержана в противостоянии с не самым оптимальным составом "зелёных". Так, хозяева по ходу стартовой половины матча лишь раз пробили Казимирова - на 12-ой минуте с передачи Маркушевского отличился Вечер, а уже во второй половине разыгрались по-полной. 2:0,4:0 и за последние пять минут еще три гола в ворота соперника. Итоговые 7:0 - Газпромнефть добавляет в зачёт три балла, но не сокращает отставание от лидера. Что ж, впереди у "нефтяников" непростой отрезок, по итогам которого можно будет судить о перспективах команды.

ТБТ - Mix 8:10 (5:6)

К большому количеству голов в матчах с участием "чёрно-белых" мы уже почти привыкли. То тринадцать, то десять, то шесть в противостоянии с лидером. ТБТ и сам играет, и сопернику позволяет "раскрываться" на футбольной площадке. Очередной пример - сверхрезультативный матч с "миксами", в котором команды отличились 18 (!) раз. Причём, с то и дело возникающими "качелями", которые постоянно поддерживали интригу. Так, к 5-ой минуте Шеряков и Якименко уже успели пробить Мезенцева, но на это "белые" ответили шестью кряду голевыми атаки, в большинстве которых непосредственное участие приняли Соболь и Стихин. Вот такой вот камбэк за 15 минут. Но и это не всё в первом тайме - ТБТ за четыре минуты отыграл практически весь разрыв.5:6. Во втором тайме Кузнецов сперва сравнял счёт, после чего "миксы" ответили голами Стихина и Комика, а затем постоянно имели небольшой перевес, который и удержали до финального свистка. 8:10. И такие матчи бывают в Суперлиге.

Сапфир - Трансимпериал 9:3 (5:1)

В то время как преследователи лидера Суперлиги набирают очередные три балла, сам Сапфир не даёт повода усомниться в своём турнирном положении и также берёт верх над соперником. В частности, победу "белые" одержали по итогам противостояния с таким же "белым" Трансимпериалом, в котором еще до перерыва создали комфортный задел. Наибольший вклад в него внёс автор дубля Вадим Мамай, также точными ударами отметились Антанович, Лагацкий и Кабишев. После возобновления встречи мяч в сетке ворот Лазарева оказался ещё четыре раза, в то время как гости ответили двумя результативными атаками. 9:3. Горгун, Протченко, Кабишев и Вадим Мамай оформили по голевому дублю. Сапфир "везёт" ближайшему соседу по турнирной таблице десять баллов, но, если считать потерянные очки, то разрыв чуть поменьше и те же Газпромнефть наряду с "айтишниками" имеют шансы на первое место.

Автоспутник - АйТиПроектСтрой 3:10 (2:6)

Не удалось Автоспутнику оказать серьёзное сопротивление опернику из тройки лидеров и "бело-синие", попутно потеряв Остапчука, потерпели крупное поражение. "Айтишники", в свою очередь, по ходу первого тайма шесть раз направили мяч в чужие ворота, в то время как сами пропустили дважды. К тому же, на 21-ой минуте, когда у гостей было пять фолов, за несогласие с решением арбитра, прямую красную карточку получил один из лидеров Автоспутника Остапчук. После перерыва характер матча не изменился и гости, в составе которых привычно выделялся Лавор,  довели встречу до крупной победы, которая стала двенадцатой в этом сезоне. Впереди у АйТиПроектСтроя матчи с "середняками" турнирной таблицы, а Автоспутник постарается взять реванш у Бастиона за поражение в первом круге.

читайте также

ПФК "Территория" - Гранит, Команда - Свет. В шестом туре минимум два матча вызывают повышенный интерес.

03.08.2021 / 15:25 / Статьи

Всё ближе к завершению предварительная стадия турнира. Оттого ценность каждого набранного очка только увеличивается.

Определены полуфиналисты "пляжки"!

27.08.2021 / 8:52 / Статьи

B-Club, Команда, Территория и НАБТ продолжают борьбу в осенней части турнира.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2