лента новостейсобытиястатьи

новости

29.11.2022 / 21:41 / Статьи

Сдаёмся

Мувистар и Торпедо, возможно, очень хотели выиграть эту игру, прежде всего, чтобы почувствовать психологическую устойчивость. И лишь потом, чтобы глянуть в турнирную таблицу в графу набранные баллы.

Торпедо – Мувистар 4:8 (2:5)


Голы: Дроздов Виталий – 2, Гурин Максим, автогол – 1 / Нитиевский Евгений – 3, Логвиненко Антон – 2, Тимохов Сергей, Морозов Роман, Прокопенко Николай – 1.

Последнее время болельщики данных команд не были обласканы счастьем от побед своих любимцев. Что Торпедо, что Мувистар не отличаются стабильностью, а её отсутствие не позволяет набирать столь желанные баллы в командную копилку. Что выливается в не совсем те места, которые, по личному мнению ребят, должны занимать в турнирной таблице их команды. Можно сказать, что мы проживали игру двух проблемных команд, и знаете, а иногда ведь из этого рождаются шедевры. 
Для команд, которые не отличаются монолитной обороной, забить первый гол в игре лишь на восьмой минуте, это лишняя похвала вратарям. Кто – кто, а они явные герои первой десятиминутки. Это как раз то время, когда сил и желания у команд вагон и маленькая тележка, разгружают они их обычно на бедовые головы вратарей, а те в свою очередь, могут либо восстать и превратиться в гранит, либо ватой рухнуть на колени, смирившись с тем, что сегодня им не сдюжить. Так вот, ни Марочкин, ни Дятлов ватниками не были, они держали интригу, как могли, но так продолжаться вечно не могло, уж очень часто и настойчиво этот гол по переменно стучался в их окошки. 
Лёгкий звон разбитого стекла, и Сергей Тимохов, тот самый, который, если бы тренировался всерьёз уже давно заткнул за пояс, например, самого Водоевича (мнение команды) отбивает пятачки своим партнёрам. Мувистар забил гол и повёл в счёте. Данный матч изобиловал «корявыми» выходами из обороны, то немотивированные обыгрыши, то пасы поперёк поля, раз за разом перекусывались чуткими сторожами. Следовал молниеносный ответ, тем более, что до ворот там оставалось десяток, а то и меньше метров. Самое интересное, что основным перехватчиком такого добра у Мувистара выступил довольно габаритный Николай Прокопенко. Он овладевал мячом, однако на него тут же налетал тот игрок, который ошибся, но благодаря богатырскому корпусу эти, так называемые нападающие превращались в отлетающих от Николая футболистов, и он с чувством выполненного долга отдавал пас свободному партнёру, а тот уже вершил атаку голом. И Логвиненко, и Нитиевский, равно, как и сам Николай забивали голы в подобном ключе. Торпедо, тоже хотело отметиться чем – то похожим, однако проблема последнего паса так остро встала на их пути, что резала по живому завершение практически любой атаки. А вот, когда вышло, как по нотам, так сразу и капнул голик. Виталий Дроздов предложил себя, поддерживая забег Козловского и точно замкнул прострел от него. До конца тайма соперники ещё по разу успели обменяться голами. На гол Нитиевского ответил Гурин, разыгравший «по борзому» угловой с Самаком. Пока весь Мувистар «спал», Максим с метра заносил мяч в ворота.
Вторая половина началась более чем интригующе, в затяжной своей атаке Торпедо смогло таки найти счастливую ногу, которая смогла протолкнуть мяч мимо Марочкина. Снова отличился Дроздов. Казалось, отрыв в два гола способен заставить Торпедо броситься к победе из последних сил. Однако, почему-то этого не произошло. Мувистар стал стопорить их наметившийся порыв серией дольних ударов. Благо, что пробить из далека у парней из Жлобина может чуть ли не каждый второй. Гол Нитиевского, а следом и супер гол Логвиненко в чужие ворота заставили самого главного Говора подобреть не только изнутри, но и снаружи. Войдя в раж, Антон, умудрился забить не менее великолепный мяч и в свои ворота, мне настойчиво рекомендовали включить его в подборку, но я не рискнул, хотя, уверен, что в итоговую тройку победителей этот самострел вошёл бы с закрытыми глазами. Близился конец игры и Мувистар не хотел её завершать на такой ноте, то ли из суеверия, то ли из-за того, что очень хотел, чтобы Тимохов победил в матч-прогнозе. Они забили ещё один, это ровно столько, сколько нужно было Сергею для победы. На этом команды и завершили матч. Мувистар, хоть и с кучей проблем, как сказал их тренер, но одержал эту победу, а Торпедо пока продолжает свою чёрную полосу, намёки на её финиш видны, но нужно быть более настойчивыми, когда идёшь к своей цели. 

читайте также

Дайджест предстоящей игровой недели в Первом и Втором дивизионе.

07.02.2023 / 12:49 / Статьи

Дуэль лидеров Второго дивизиона и ещё ряд интересных встреч. Расскажем подробнее.

Дайджест предстоящей недели Базового дивизиона.

06.02.2023 / 17:27 / Статьи

В дивизионе под кодовым названием "Мотор" стартовал второй круг. Увы, пройдёт он без FC United. Мы же сегодня расскажем о ключевых событиях ближайших трёх игровых дней.

комментарии