лента новостейсобытиястатьи

новости

06.02.2017 / 17:33 / Статьи

Камбэк Аливарии в матче против Связиста и обзор других событий недели во Втором дивизионе (Группа В).

Связист во главе с Коровиным отлично выглядел на фоне и большую часть очной встречи был близок к победе, но в концовке лидер дивизиона и избежал поражения, и вырвал викторию!

Аливария - Связист 6:5 (1:4)

Изначально на роль центральной встречи в минувший уик-энд в первую очередь претендовало противостояние Мингаза и Red Bisons. "Белые", проиграв в первом круге, жаждали реванша, а также и стремились укрепить позиции на второй строчке турнирной таблицы. Мингаз, в свою очередь, угодил в довольно крутое пике и по итогам этой встречи имел шанс вновь громко заявить о себе. Но борьбы в той встрече как таковой не получилось. Об этом мы расскажем чуть позднее, а пока обратимся к матчу, который нежданно-негаданно стал центральным и едва не преподнёс самый настоящий сюрприз. Да, Связист, "закрывая" программу первого круга, был близок к тому, чтобы "зацепить" лидера, который действовал без Сысоя и Шейпака, и приподнять настроение как себе, так и Сеннице с "бизонами". Чуть не хватило.

Начало матча получилось динамичным. Аливария привычно завладела инициативой и взяла мяч под свой контроль. В результате, у ворот Варавко уже на первых минутах возник самый что ни на есть стопроцентный момент - Струнков в падении не успел замкнуть прострел с фланга. Помимо этого "зелёные", атаки которых начинал и развивал Корольков, еще пару раз прицельно пробили по воротам, а затем неожиданно пропустили. Скажем прямо, что этот гол не выглядел логичным продолжением встречи. С передачи Лисовского ударом по низу мяч в цель переправил Будрицов. 0:1. Аливария тут же прибавила и вскоре сравняла счёт. Отличный хлёсткий удар метров с 12-ти удался Коваленко - Варавко, как ни пытался спасти команду, но то ли поздно увидел вылетевший из-за защитника мяч, то ли просто не рассчитал траекторию полёта и капитулировал. 1:1. Казалось, что этот гол придаст хозяевам уверенности и они теперь уже более уверенно поведут матч. А главное, продолжат отличаться.

Но не тут-то было. Да, моменты у ворот Варавко случались чаще, чем на противоположной половине поля, но с реализацией у лидера дивизиона возникали немалые проблемы. Чего не скажешь о "синих" и персонально о Коровине. "Девятка" гостей за пять минут оформил хет-трик и с ног на голову перевернул ситуацию в матче! Причём, "простых" голов не было - в каждом из них Коровин либо проявил отличное взаимопонимание с партнёрами по команде, либо продемонстрировал высокое индивидуальное мастерство и технику удара. Браво! И 4-1 в пользу Связиста к перерыву. Такого, естественно, никто не ожидал, а "бизоны", собравшиеся в ожидании своей встречи, находились в приподнятом настроении. 

У Аливарии на исправление ситуации впереди был целый тайм. И хозяева сразу же принялись за дело. Сначала Каптелевич из выгодной позиции пробил прямо в руки Варавко, а минутой позже Струнков сделал то, что не смог совершить по ходу стартовой половины встречи - замкнул прострел . 2:4. Уже попроще для лидеров дивизиона, которые по-прежнему продолжали нагнетать обстановку и полностью взяли инициативу в свои руки. В итоге, за пять-шесть минут у ворот Судника соперники появлялись эпизодически и то при попытках навязать высокий прессинг. "Зелёные" создавали много, имели ряд перспективных моментов, но шесть минут на развитии счёта это никоим образом не отражалось. Мяч в ворота порой удивительным образом "не шёл", а иногда и сами хозяева совершали удивительные промахи. Такие, как Корольков, который с четырёх метров пробил мимо ворот.

Впрочем, и без лучшего бомбардира дивизиона, было кому отличаться. Это о Коваленко - на 32-ой минуте он аккуратным ударом в дальний нижний угол оформил дубль. Аливария еще ближе подобралась у сопернику. Но не надолго. Вскоре в ворота Судника был назначен штрафной, в результате которого Корольков в борьбе  защитником "отличился" автоголом. 3:5. Для Связиста этот успех стал сродни глотка свежего воздуха и гости на пару минут полностью перехватили инициативу. За это время они создали ряд голевых моментов и вполне могли вернуть себе комфортный перевес. Однако, Судник во всех ситуациях сыграл превосходно и выручил, а затем этот активный отрезок в исполнении "синих" завершился минорно - Корольков открыл счёт своим точным ударам. Произошло это за десять минут до финального свистка.

Связист, впрочем, и не думал уходить в оборону. Коровин и Кульбеда, которые практически не заменялись, отлично организовывали атаки команды и вовремя помогали партнёрам по команде при игре у своих ворот. Так и проходила минута за минутой, а шансы Аливарии на то, чтобы избежать потери баллов, существенно уменьшались. Но на то он и лидер, чтобы вот такие сложнейшие матчи "вытягивать" и даже при не самой лучшей игре одерживать победу. А именно так и произошло в драматичной и сверхнапряжённой концовке. Сперва Корольков, отклеившись от оппонента, неотразимо пробил в дальний угол, после чего Ермакович за считанные секунды (!) до окончания времени матча ударов в девятку принёс викторию Аливарии! 6:5. Напряжённейшая встреча и сложнейшая виктория "зелёных"! Браво, Связист - таких матчей в исполнении "синих" припомнить сложно!

Мингаз - Red Bisons 1:12 (1:7)

Умеют "бизоны" отменно настраиваться на матчи и брать увереннейшие реванши! Совсем недавно они предоставили нам возможность в этом убедиться, когда разгромили "печатников" со счётом 13:2, а теперь повторили успех и в противостоянии с Мингазом. Командой, которая в первом круге отлично сдержала натиск "белых" и одержала победу с минимальной разницей в счёте - 3:2. В ответной встрече говорить о равной борьбе и интриге не приходилось. Причём, буквально с первых минут - гости за первую половину тайма пять раз безответно поразили ворота Сидорука и, выражаясь буквально, летали по полю. Настрой команды на игру был запредельным, а Мингаз противостоять этому мог с большим трудом. Потому результат стартовой половины закономерен. 1:7 - и, несмотря на хет-трик Сущинского, отдельно кого-либо выделить в составе "бизонов" сложно. Играла вся команда. Продолжение не заставило себя долго ждать - гости во втором тайме довели встречу до крупной виктории, причём "не выключались" раньше времени  и за последние две минуты отличились четыре (!) раза. Свои же ворота Ванцович сохранил на замке и, не будь того добивания Головачёва, заполучил бы первый "сухарь". Но и без того результат для Red Bisons лучше некуда. Что ж, впереди матчи против Аливарии и Сенницы, где также нужно брать реванш!

Peace Ducks - Greentown United 5:1 (4:0)

Не очень результативным получилась встреча, в которой выявляли сильнейшего "утки" и "оранжевые". У гостей вообще в этом матче мало что получалось впереди - полевые игроки Peace Ducks действовали здорово и прерывали попытки соперника ворваться в штрафную. К тому же, "оранжевые" играли еще и без одного из лидеров в лице Сака. В итоге, порой Копыток дальними ударами заставлял Генука вступать в игру, а больше вспомнить особо и нечего. В свою очередь, "утки" в первом тайме отличились четыре раза и перед уходом на перерыв создали отличный гандикап, который затем сохраняли на протяжении едва ли не всей второй половины.  Счёт 4:0 так и сохранялся на протяжении 20-ти минут, а опасные моменты можно было пересчитать если не на пальцах одной, то двух рук. Развязка наступила перед самым окончанием матча. Сперва Соколов "размочил" Генука, после чего голкипер "уток" лично ответил соперникам и установил окончательный счёт. 5:1.

Young Boys - Динамо-83 6:12 (2:3)

Динамо-83 смогло перед матчем усиленно потренироваться и обошлось без опоздания игроков. Причина проста - "бело-синие" не отследили изменения в расписании и приехали на матч за час до его начала. В итоге, они спокойно потренировались, сходили в магазин и, отдохнув,  успешно начали матч против "красно-чёрных". Так, на шестой минуте Шенцев вывел команду вперёд, после чего имеющийся перевес гости трансформировали ещё в два точных удара. 0:3 к 17-ой минуте. Впрочем, Young Boys до перерыва разрыв существенно подсократил, а во второй половине и сравнял счёт. Отличился Зиненко. Однако, все эти усилия хозяев перечеркнул последующий успешный отрезок Динамо-83, в течение которого гости с периодичностью раз в минуту четыре раза праздновали голевой успех. 3:7 - "бело-синие" оформили заявку на победу. Young Boys вскоре ответил голом в исполнении дебютанта команды Зыля, но этот успех так и остался локальным. Динамо-83 спокойно довело матч до уверенной победы, попутно взяв планку в десять точных ударов. Пента-трик на счету Старостина.

Эскпресс Принт - Связист 6:4 (2:2)

После феерического, но проигранного Аливарии матча, гостям предстояло сразиться за три балла с крепким и опытным бойцом, который расположился в первой половине турнирной таблицы. Встреча для гостей однозначно предстояла непростая, а проблемы с составом внесли и свои определённые коррективы. К тому же, у "печатников" в отличной форме пребывал Салай, который туром ранее отличился семь раз. И в этом матче 17-ый номер продолжил "штамповать" голы, уже на третьей минуте открыв счёт. Ближе к перерыву он же оформил дубль, но и Связист нашёл равнозначный ответ в виде голов Коровина и Кульбеды. После возобновления встречи матч проходил при небольшом преимуществе "оранжевых", но Коровин с партнёрами в любой момент могли провести разительную атаку. В итоге, "перестрелка" между Салаем и Коровиным продолжилась, а к 40-ой минуте счёт был равным. 4:4. Концовка осталась за хозяевами - Казловский и Салай вынудили капитулировать Варавко и, тем самым, принесли Эспресс Принту успех. Связист, напротив, потерпел второе обидное поражение за выходные.

Alliance City - Rebels 15:5 (8:2)

"Повстанцы" лишь в начале матча смогли "зацепиться" за счёт и два раза результативно ответить на точные удары хозяев, после чего вплоть до перерыва не смогли пробить Авраменко и уходили отдыхать при имеющемся пассиве в шесть голов. 8:2. Пять из восьми голов на счету Молчана, с ударами и замыканиями которого ни зашита "фиолетовых", ни Подобед поделать ничего не смогли. Во второй половине встречи Rebels поначалу действовал на равных с соперником и устроил двойной обмен забитыми голами, но затем вынужденно отошёл в оборону и еще пять раз был вынужден начинать с центра поля. Да, в защите у гостей есть существенные пробелы, которыми и воспользовались соперники. Хет-трик в составе хозяев оформил Кудин, у гостей авторами дублей стали Морозов и Милин. 15:5 - более, чем уверенная виктория "горожан"  и промежуточное шестое место.

РКПБ - Сенница 2:15 (1:10)

РКПБ, как и в первом круге, потерпел крупное поражение по итогам встречи с "бело-синими". Номинальные хозяева старались комбинировать и на седьмой минуте голом Бортника ответили на два точных удара от лидеров Сенницы Пркопенко и Дисковца. Но  затем в первом тайме "белые" исключительно пропускали. В результате, гости ещё до перерыва довели свой бомбардирский показатель до двухзначного значения и, тем самым, сняли все вопросы о победителе встречи. Второй тайм получился более равным - РКПБ получше контролировал мяч и довольно часто вынуждал Барановского вступать в игру. Сенница продолжала играть в своё удовольствие и порой вместо того, чтобы первым темпом завершить атаку, старалась разыграть мяч до верного. Получалось не всегда, но ещё пять голов гости в свой актив записали. В свою очередь, РКПБ ответил вторым точным ударом Бортника. 2:15. По покеру на счету Прокопенко и Дисковца.

Greentown United - Альбион 9:4 (4:1)

Greentown United, который на этих выходных проводил матча, по итогам встречи с "бирюзовыми" выровнял баланс встреч и к поражению от "уток" добавил четвёртую викторию в сезоне. Хозяевам отлично удался первый тайм, по итогам которого они создали задел, равный трём результативным ударам. 4:1. Дубль оформил Гончарик, голами также отметились Сак и Копыток. По ходу второго тайма Альбион два гола отквитал и подобрался к сопернику на минимальное расстояние, но пару минут спустя за четыре минуты пропустил три раза, после чего шансы гостей на отыгрыш существенно уменьшились. В итоге, "оранжевые" уверенно довели встречу до победы, а в её концовке Копыток и Павловец, отличившись по разу, оформили голевые дубли. Таким образом, Greentown United взял реванш у соперника за поражение в рамках первого круга (4:6) и прервал затянувшуюся серию поражений. 

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2