лента новостейсобытиястатьи

новости

22.03.2019 / 1:06 / Статьи

«Сладкие» выходные

По примеру второго дивизиона, первый также обошелся без безвольных разгромов, а где - то даже с неожиданными результатами.

Меркурий 7:8 Красный Пищевик.
У Меркурия заканчиваются возможности не то, чтобы спастись от вылета, а даже банально провести конец сезона на мажорной ноте. Красный Пищевик - это самый прямой конкурент «планетарных», переживающий не лучшие времена и также жаждущий побед.
Принципиально важный матч для Меркурия начался с того, что команда сумела открыть счёт. Планом это было или счастливой случайностью неважно, важно лишь то, что Ткач с передачи гипер-активного на старте матча Новика открыл счёт ударом в «девятку». Развития счёта не получилось, но это не повлияло на зрелищность матча. Да, может быть, это была не самая качественная игра команд, зато искренняя и настоящая. Пришлось приложить немалые усилия «матрасникам», чтобы отыграться, в итоге им это удалось благодаря мощнейшему выстрелу Колоткова. Его носок направил мяч точно в дальний угол и даже блиставший в воротах в тот день Нерушов остался не у дел. Вопреки сопротивлению, Меркурий вновь скоро вышел вперёд. Коленка Борисёнка принесла команде успех, она замкнула прострел или удар Мищихина, даже мощный Печуренко не стал помехой на пути. Правда, на этом геройства Меркурия приостановились, потому что за дело взялись «матрасники», а если быть конкретным, то Папков Артём. Именно он был самым активным в этой игре, даже не Баран, к гипер-активности которого все мы так привыкли. Менее десяти минут Артёму понадобилось, чтобы заработать 1 + 2 по системе гол + пас и сделать команде комфортную разницу перед перерывом. Эти качели так и ушли на перерыв со счётом 2:4. 
Вторая половина вышла несколько иной. Меркурий подал заявку на возвращение, Шевковский напомнил всем о себе своим голом со стандарта. Казалось, что Меркурий вот – вот нагонит соперника, но гости в этот момент были больше настроены на успех. В игре на встречных курсах удачливее были «зефирные». Снова Папков, но на этот раз он попросил помощи друга Шевелёва. Они на пару сообразили ещё четыре мяча, где каждый отличился дважды. Отличный задел был создан и Белявскому, который занял место в раме во втором тайме, можно было успокоиться. Скромный гол с пенальти от Мищихина, который уместился в эту голевую феерию бело – красных, вряд ли кто – то заметил. Однако, всё оказалось не так просто, как все думали. Меркурий ни в коем случае не собирался сдаваться. Их фирменный пятый полевой игрок, коим в концовке стал Ткач, начал приносить команде плоды. Сначала Нерушов отметился своим стандартным голом, а позже, по накатанной, Меркурий отличился ещё дважды. На кураже, казалось, команда может всё, однако они забыли про самое главное  - время. Оно у «планетарных» закончилось в самый неподходящий момент. Кто знает, смог бы вернуться в игру КП, будь ещё минут десять игровых или не смог бы. Однако сослагательного наклонения здесь быть не может, Красный Пищевик одержал заслуженную нервную победу. А вот Меркурий, глядя на календарь, похоже, свёл свои шансы на сохранение прописки в «элите» к нулю.

Легпромразвитие 2:6 Дорожник.
Легпром совсем недавно напомнил о своей грозности неожиданной победой над Old School, поэтому Дорожнику стоило подходить к этому непростому матчу с особой осторожностью. Тем более, что медальные амбиции никто не отменял.
Учитывая вышеупомянутую встречу, в которой «заводчане» сенсационно обыграли одних из главных фаворитов на медали, Дорожник к игре подошёл с особой осторожностью. На руку команде сыграло отсутствие основополагающих молодых игроков Легпрома. Ими стали Соланович, Василенко, Мурашко. Все фамилии знакомы, двое ещё с прошлого сезона являются мощными кадрами команды, а последний, уже в этом году многое доказал. Пока из команд пёрла свежесть, об уступчивости никто и не задумывался. Активностью в обоих ворот команды наполняли этот матч, многое определял первый забитый гол. В виду колоссальных атакующих потерь Легпрома, «дорожники» взяли на себя ответственность открыть счёт в матче. Получилось это шедеврально, а забил Горбачёв. Дальний удар пришёлся точно в «девятку» ворот, где была снята паутина, а паук, после такой силы удара вряд ли скоро туда вернётся. Легпрому откровенно не фартило в завершающей стадии, моменты возникали постоянно, но пробить Мозоля пока не получалось. Зато получалось у гостей, который пользовались раскрытым тылом врага, который пытался отыграться. Каминский и Горбачёв записали на свои фамилии ещё по голу в первом тайме. Счёт 0:3, безусловно, заслуженный, однако не стоит вводить себя в заблуждение, Легпром был очень неплох, просто не везло.
Второй тайм оказался более счастливым для атаки, но всё таким же грустным для защиты. Длинная скамья хозяев не давала расслабиться гостям, тех было гораздо меньше, но это испытание они с честью выдерживали. Здесь на первый план, наверное, выходил опыт, потому что если бы вопрос был лишь в физической силе, то хозяева бы давно перебегали соперника. Дорожник не пугала скамейка Легпрома, а доказательством был очередной гол команды. Счёт 0:4 стал на тридцать второй минуте и поставил команду Миклухи, Колошица и Фесько в неловкое положение. Дражнюк, который отсутствовал долгое время в турнире, явился в роли спасителя команды. Но не совсем полноценного, ведь он спас команду только от позора, а вот до приятного результата было ещё далеко. «Заводчане» упёрлись рогом, не хотелось команде проигрывать вот так. Но на площадке было две команды, одна из которых смотрела на это всё и строила совершенно иные планы. Дорожник нынче метит на бронзовые медали, поэтому ошибаться нельзя. А если учесть, что главному конкуренту в медальной гонке предстояла игра с лидером, то тем более. Они этого и не допустили. Уверенная, спокойная игра гостей вела их к неминуемому успеху. Без своего гола не мог уйти Ипонов, он же его и забил. Но стоит выделить не столько его гол, сколько следующий. Штрафной удар в ворота Мозоля, с приличного расстояния реализовал Алексей Фесько. Вроде бы, ничего особенного, счёт 2:5 на сорок пятой минуте вряд ли можно расценивать положительно. Но важно здесь другое, Алексей прервал свою голевую засуху, которая в турнире длилась аж с ноября месяца. С этим его можно поздравить и пожелать не допускать такого впредь никогда! Но точку в матче поставил Каминский своим голом уже на следующей минуте. Счёт 2:6 был на табло после финального свистка, который сигнализировал об уверенной виктории Дорожника над командой, которая оставила их в прошлом сезоне без наград.

Белшина-Союз-Энерго 13:6 Old School.
Центральный матч выходных оставил о себе не самые радужные впечатления, к сожалению, не подарили нам команды той магической и интригующей игры, которую все ждали. БСЭ уверенным шагом идет навстречу долгожданному чемпионству, а вот Old School рискует оказаться даже без медалей. Но обо всем по порядку.
В глаза, безусловно, бросилось отсутствие многих важных личностей в составе Old School, что значительно снижало их шансы на успех. Главной потерей нужно отметить Середу, и даже не столько по игровым заслугам, сколько по человеческим. Все уже прекрасно знают, но стоит об этом напомнить еще раз, Андрей пропускал игру из - за перебора карточек, в которых признался лично. Его присутствие на лавке запасных должно было помочь команде в других компонентах. Также поменялись местами братья Ланковичи, конечно же, отсутствие Кременецкого не осталось незамеченным. Зато, в воротах явился Гирный, которому соперник до боли знаком. Игра проходила в непривычно спокойной и тихой обстановке. Учитывая статус матча, это было очень необычно. Были слышны лишь выкрики самих игроков, а также представителей команд с балкона. Белшина - Союз - Энерго провела мощнейший первый тайм, который ошарашил всех и заставил замолкнуть. Все началось с классного гола Водоевича, который, как всегда применил свою чудо - технику и добавил в нее удар с нерабочей левой ноги - мощный полет мяса прервала сетка, в которую мяч попал от штанги. Тут же, добавил свой гол в копилку команды Дашкевич, который изловчился ударить с острейшего угла в упор и попал. Old School, свесив головы вниз, был вынужден принять эту ситуацию и продолжить игру. Настрой хозяев был по - настоящему чемпионский, к этой игре они подошли с большой ответственностью и, скорее всего, не ожидали, что все будет получаться настолько хорошо. Опоздавшему на игру Синькевичу, не пришлось страдать от шквала атак и долго входить в игру, для него работа была, но, в основном, рутинная. Артемов старался, находил возможности для очередных ударов, однако поддержки опытных и мастеровитых партнеров не хватало. В середине тайма Красиков ударом с розыгрыша аута и Ивченко довели счет до 4:0. Последний и вовсе забил лёжа, что вызывало дополнительное недоумение и наталкивало на вопрос: как же так? Союзовцы порхали по площадке, у них получалось, если не всё, то почти всё. Было видно, что к самому главному отрезку в сезоне команда подготовилась удачно. Содержание игры оставалось прежним до конца тайма, хозяевам удалось забить еще дважды. Ивченко вновь забил в издевательской манере, обыграв вратаря и защитников сольно. С разгромным и неожиданным счетом 6:0 завершилась первая половина.
Перед Old School уже вряд ли на второй тайм стояла задача, связанная с очками. Для начала, срочно необходим был гол, иначе как потом смотреть друг другу в глаза.
К счастью, бомбардирский инстинкт раненого бойца Артемова не подвел и в этом матче. Уже на первой минуте тайма Игорь распечатал владения Синькевича, дав повод выдохнуть команде. О камбэке, возможно, кто - то и задумался, но только не «шинники-энергетики», которые эти мысли уже в зародыше устранили. Кричко и Красиков отправили еще по голу в дебюте тайма, теперь ничего не оставалось, как дождаться конца игры. Предсказуемо, началась игра на встречных курсах, без какой - либо особенной тактики. Команды играли второй тайм в свое удовольствие, демонстрируя всем свое исполнительское мастерство. По такой игре, счет матча заметно преобразился, как и в матче S-Group - Old School, общее количество мячей почти достигло отметки в двадцать голов. В матче случилось целых три покера! Когда закончилась интрига в матче, многие переключились на другую интрижку, которая связана с таблицей бомбардиров. Там для гостей ситуация оказалась более позитивной. Как сказал Андрей Середа после матча: «Нас ничья Ивченко 4:4 Артемов устраивает». В целом, Белшина-Союз-Энерго подходит к двум подряд важнейшим матчам в отличном расположении духа, чего не скажешь об Old School, команда уже вплотную подпустила конкурентов, после двух подряд поражений. 

Бобруйскагромаш 7:3 Старый Бульвар. Лучшие игроки: Толстик Иван / —- .
Непростая игра для тех и других, где победа одинаково важна и нужна. Бобруйскагромаш постепенно устраняет кадровые проблемы и на этот раз им предстоял краш-тест в матче с набравшим ход Старым Бульваром.
Супер-интенсивный футбол это визитная карточка обеих команд, именно им нас радовали оба коллектива большую часть игры. Первый тайм на удивление оказался совершенно нерезультативным, виной тому два фактора. Самый главный это, конечно же, страшное невезение форвардов обеих команд. У Агромаша, после отсутствия вернулись Дуйловский и Синицкий, второму нужно набирать ход, а первый приберёг голы на потом. У Старого Бульвара почти вся обойма была в сборе, вот только с реализацией были проблемы. Ну, и второй фактор, это, разумеется, вратари, которые были бесподобны при выполнении своих обязанностей. Первым удалось открыть счёт гостям, Врублевский это делает уже не впервые в сезоне, поэтому брать на себя смелость и вести команду вперёд он умеет. Ответ не получился моментальным, Бобруйскагромашу пришло изрядно попотеть, чтобы восстановить статус кво. Толстик позже промчался по бровке, словно молния, и распечатала владения Дерлюка. На это вратари решили в первом тайме свои лавки прикрыть, хотя возможностей у футболистов и тех, и тех было воз и телега. Метельков, готовясь к матчу, где – то оставил прицел, его мощные выстрелы были максимально не точны, сам Гордей был готов рвать волосы на голове от досады. 
Вторая половина в плане результативности вышла куда более бодрой и весёлой. Всё началось с быстрого гола старой доброй связки Ляказетт – Обамеянг на двадцать восьмой минуте. Простите, описка, Метельков – Дуйловский, конечно же. Гордей, наконец – то попал по воротам и вывел своим голом команду в лидеры. Как ни странно, больше «заводчане» лидерства не упускали, однако для его удержания пришлось приложить титанические усилия. Благо, в середине тайма «зелёную машину», в прямом смысле слова, прорвало на голы. Как ни старался Старый Бульвар, но их реализация страдала, во многом, конечное, благодаря Козлову, у которого было столько страсти в глазах, сколько у самого искушённого болельщика во время финала Лиги Чемпионов. С тридцать третьей по тридцать седьмую минуты, Бобруйскагромаш сделал для себя результат. Зенков и Полынин в разницей менее, чем в минуту подловили на ошибках защиту оппонента. Чуть погодя, к ним присоединился Толстик и сделал счёт 5:1. Это не понравилось Машкину, который на последний гол ответил своим скромным взятием ворот, но и его моментально приглушил выстрел Зенкова. Открытая игра команд очень завела обе стороны, да так, что Агромаш чуть не наиграл на штрафные санкции за большое количество «горчичников». Но вот Метельков, не совсем вовремя проявил излишнюю активность, за что был удалён. Теперь ему придётся пропустить важный матч с Красным Пищевиком, который в первом круге у Бобруйскагромаша отобрал очки. Но зато в этот субботний вечер, «зелёная машина» показала классный футбол, который принёс команде заслуженную победу. Состав команды приходит в норму, а значит впереди всё самое интересное.

Красный Пищевик 4:3 СКА-Бобруйск.
Довольно неожиданным результатом порадовали нас команды, выдав очень привлекательную игру. Для КП это была вторая игра за два дня, что заметно усложняло задачу, однако будем во всем последовательными и перейдем к описанию матча с самого его старта.
А стартовала игра с быстрейших голов обеих команд. Первыми отличились парни с фамилиями, невольно наталкивающие на мысли о животном мире: Воробей и Баран. Быстро обменявшись голами, команды продолжили достаточно открытую игру. У гостей значилось сразу две значительные потери, которые совершенно точно отразились на игре, хотя, те, кто матч видел, могут с этим даже поспорить. Кузьмин и вратарь Стельмах в этом матче команде не смогли помочь. Первый отбывал дисквалификацию, а второй на игру попросту не явился. Место вратаря в рамке занял Подольский. Именно этот парень со знаменитой фамилией немецкого суперфорварда вывел свою команду вперёд. Подключение вратаря на десятой минуте принесло команде плоды. «Армейцы», несмотря на номинальный и фактический статус гостей, ощущали себя на площадке по  хозяйски. Инициатива исходила в основном от них, количество угроз воротам соперника превосходило показатели этого самого соперника. Но Красный Пищевик не любит давать себя в обиду, поэтому их фирменные контратаки не давали расслабиться никому, даже им самим. Игра получалось привлекательной, даже, несмотря на невысокую результативность. Ближе к концовке тайма «матрасники» и «армейцы» всё же обменялись голами, сначала Воробей удвоил преимущество гостей. Оно было логичным и справедливым, но Миронюк не уходит с площадки, пока свой гол не забьёт, поэтому мяч Егора был забит ещё в первом тайме. Этот мяч в последствие стал очень важным, ведь итоговый счёт говорит сам за себя.
Вторая половина вышла совершенно иная. По традиции в воротах хозяев сменились голкиперы, Дима Белявский не требует максимум игрового времени, он поступает, как настоящий друг и коллега и делится своей добротой с Печуренко Леонидом. Впрочем, эта замена сыграла, если не ключевую, то важнейшую роль в этом матче. СКА-Бобруйск был очень опасен даже весь второй тайм. Их не пугала скромная заявка, которая почти в два раза уступала врагу, их не пугала не родная площадка, их всё было по боку, они играли и пытались добиться победы всеми способами. Футболисты Красного Пищевика избрали несколько иную тактику. Им удалось забить в первые пять минут, отличился Папков, который изящно перебросил вратаря в одной из атак своей команды. И дело даже не в том, кто стоял в воротах, а как был исполнен удар. Счёт стал равным и вопрос о победителе вновь стал актуальным. Дима Белявский напрочь отказывался пропускать, пойманный им кураж, раз за разом разочаровывал сине – белых. А пока те оголяли тылы и бросали все силы на то, чтобы забить, «матрасники» взяли и вышли вперёд. Это случилось впервые в матче и случилось очень эффектно. Потрясающая контратака, проведённая, как по нотам, была завершено капитаном Колотковым. Шквал аплодисментов осыпал зал, они были совершенно заслуженными. Красному Пищевику предстояло ещё пол – тайма сражаться за победу. Испытание было не из лёгких. «Армейцы» умеют и любят играть позиционно и опасно, не обошлось без синьоры Удачи, которая спасала «полосатых» не раз и не два. Но общие её усилия в поддержке с футболистами КП привели «зефирную» команду к успеху. Было тяжело, но они смогли. Красный Пищевик провёл выдающиеся для себя выходные, одержав целых две победы подряд. Они заняли промежуточное десятое место, а вот СКА потерял отличную возможность обойти Легпромразвитие. 

читайте также

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

Как Паша Бурак на кАно ходил

06.10.2021 / 23:00 / Статьи

В подгрупе Б в субботу царила бескомпромиссность, редкий матч завершился без напряжённой интриги.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2