лента новостейсобытиястатьи

новости

15.02.2021 / 8:55 / Статьи

Когда неудачи мотивируют (это мы про автогол). Динас одерживает вторую кряду победу.

"Красные" получили заряд мотивации после курьёзного автогола Ложкина и трансформировали его в волевую победу над K.Vetka.

Динас - K.Vetka 5:2 (1:1)

Старт Первого дивизиона для оппонентов по этой встрече выдался удачным. Хозяева уверенно переиграли молодых бойцов из Столицы U19, K.Vetka благодаря отличной реализации моментов Чеховским нанесла обидное поражение Университету. Три из трёх. Именно столько баллов имели соперники в своём активе и серьёзно намеревались пополнить копилки. Получилось, в итоге, у первых, хотя и "белые" могли переломить ход встречи в свою пользу. Расскажем ка это было.

Соперники не лезли с головой в пекло на первых минутах,а поочерёдно размеренно проводили позиционные атаки. Комбинации начинались и часто завершались в центре поля, голкиперы шансов проявить своё мастерство особо не имели, но при всём этом игра смотрелась. И ничего странного в том, что случился быстрый гол, не было. Это Каменецкий после отличного ввода мяча от Геннадия Малиновского открыл счёт в матче. 1-0. Едва ли не сразу же у гостей появился неплохой шанс со свободного, назначенного за неправильную замену, сравнять цифры на табло. Они неплохо разыграли стандарт, однако Воробей в завершение пробил крайне неудачно. 

Вслед за этим Динас продолжил наступать и очень хорошую игру демонстрировал в середине тайма. Как следствие, удары по воротам Михалевича сыпались один за одним и лишь крайне надёжная игра голкипера не позволяла "красным" увеличить разрыв. Говорим браво вратарю! Как и Воробью, который вынес мяч с линии ворот после, казалось, "верняка" Сырокваша. И эта уверенность стража ворот вскоре передалась и полевым игрокам. На 16-ой минуте Бабин и Музалевский разыграли аут, а только появившийся на площадке и как следует не сориентировавшийся Каменецкий дезориентировал Малиновского. 1-1. Динас от данной неудачи не смутился и продолжал массированно атаковать, но на чужой половине площадки по-прежнему солировал Михалевич! Отличный тайм в исполнении голкипера!

А вот "красные" в перерыве провели рокировку на последнем рубеже обороны - Геннадий Малиновский уступил место юному Александру Харькову. Новоиспечённый страж ворот времени на раскачку особо не получил - команды действовали в хорошем темпе и не занимались "академизмом". Такая игра здорово смотрелась и вскоре её начали дополнять голевые удары. Первый стал одним из самых курьёзных в сезоне - Ложкин выбивал мяч то ли в аут, то ли искал передачей партнёра, но попал в Харькова и от ноги голкипера спортивный снаряд проследовал в сетку. Да, бывает и такое. 1-2. 

Обидно, досадно? Как показало время, этот гол Динасу пошёл на пользу. Номинальные хозяева скоординировались и перешли от намерений отличиться непосредственно к выполнению поставленной цели. Почин на победном пути положил Вахович - классно развернувшись, он пробил в "домик" Михалевичу. 2-2. Ну а дальше на авансцену вышел новичок Динаса в Первом дивизионе Илья Сырокваш. Для начала игрок, имеющий опыт выступления в Чемпионате Беларуси, ударом с добивания вывел "красных" вперёд, а на 40-ой минуте от углового флажка поразил пустые ворота соперника. Почему пустые?  Потому что Чеховский, видя, что у его подопечных мало что получается, ещё на 37-ой минуте накинул манишку и вышел пятым полевым. И ведь могла K.Vetka сравнять счёт и пустить матч по иному сценарию - тут вам и обидный промах Мусика, и дальний удар в перекладину от Ткаченко. Увы, те моменты таковыми и остались, а после второго голевого успеха Сырокваша ситуация для гостей стала куда более сложной. Они из неё так и не выкарабкались, а Полочанин, отличившийся на 48-ой минуте, зафиксировал итоговую викторию Динаса. Поздравляем!

читайте также

Бобруйск 30 выбывает из медальной гонки. У Торпедо три победы и ничья во втором круге против команд из топ-5

21.02.2021 / 22:46 / Статьи

Кажется, что Реал в концовке будет неудержим. Партизан во второй раз в сезоне обыграл самого принципиального соперника, Триумф уверенно одолел не собравшийся Викинг, Омега не без труда сломила сопротивление Олимпика, а Торпедо отсёк Бобруйск 30 из гонки за медали.

Мувистар, что ты такое? Жлобинчане обыграли двухкратных обладателей кубка и находятся в шаге от завоевания медалей

21.02.2021 / 12:17 / Статьи

В эти выходные сенсация была ровно одна и имя ей Мувистар. Второй тур подряд жлобинчане сенсационно обыгрывают фаворитов и на всех порах мчат к повторению своего лучшего результата в Бобруйской ТФ. Остальные матчи тоже были любопытными, например, Охрана со скрипом одолела последнюю команду чемпионата. Автомобилист с Дорожником тоже не остались в стороне и испытали массу сложностей в играх с не самыми грозными оппонентами.

комментарии