лента новостейсобытиястатьи

новости

24.10.2016 / 0:23 / Статьи

Такие большие - маленькие ворота

Долго держались результаты игр в первом дивизионе в рамках приличия, однако в пятом туре от этих рамок не осталось и следа. Результаты некоторых матчей вышли очень даже не приличными.
Суббота 22 октября.
S-GROUP – Бобруйскагромаш 10:2 Лучшие игроки: Бурак Павел / Каратченя Евгений
Союз – Энерго – Мувистар 11:2 Лучшие игроки: Матвеев Александр / Образцов Андрей
Вежа – Красный пищевик 5:3 Лучшие игроки: Красиков Алексей / Тарелко Дмитрий
СКА-Бобруйск – Триумф 7:5 Лучшие игроки: Яцко Кирилл / Михолап Сергей
Стартовый матч субботы сулил много интересного, как для самих участников, так и для зрителей. Да и турнирная таблица желала получить захватывающий сюжет в борьбе за главное – первое место. Однако реальность оказалась настолько жестокой, что от неё здорово сводило скулы и ломало руки. Вместо того, чтобы войти в историю футболисты Бобруйскагромаша в неё вляпались. Начало игры было чуть – чуть задержано из – за того, что ребят в жёлто – зелёном было критически мало, лишь минут через семь их стало ровно столько, чтобы прозвучал свисток судьи, извещающий о начале игры. В принципе началась она соразмерно подготовке заводчан к ней, первая же атака и мяч в сетке за спиной Мозоля, две минуты и снова Артём стоит с грустным лицом. Хорошо, что почти сразу Каратченя реализовал штрафной удар, иначе покатился бы гостевой коллектив с высокой горы да за далёкие дали, а так зрители увидели ещё минут десять футбола, а после них дуплетный залп от S-Group как бы намекнул, что зверь, если и не убит, то очень серьёзно ранен. До конца первого тайма Бобруйскагромаш ещё сумел дотерпеть – дотянуть, ему даже удалось затолкать мяч в ворота хозяев, а вот во второй половине, они полностью встали и позволили зелёным поиграть в своё удовольствие и на радость своим болельщикам.
Если и передаются болезни воздушно – капельным путём, то Мувистар явно был инфицирован Бобруйскагромашем. Все мы помним пошлый сезон, когда бравые жлобинские парни взяли и положили на лопатки непобедимый, на то время Союз. Зная честолюбивый нрав последних, можно было с уверенностью спрогнозировать, что игру с Мувистаром они загодя пометили в календаре красным цветом. В головах сидел реванш, это должны были прочувствовать и парни из Мувистара, однако, почему то они оказались неспособны остановить поезд. Как тронулся чемпионский состав от перрона, так и пошли увлекательные события в игре, да вот беда, увлекательные лишь для одного из участников, второй же, был регулярно бит. Финальный свисток зафиксировал форменный разгром Мувистара, у победителей был неудержим Ивченко, пять забитых голов за спину Говору, говорят о том, что Алексей находится в хорошей форме.
Вежа против Красного пищевика, это старая классика в «Территории футбола». Пусть составы команд регулярно претерпевают изменения, но это всё ерунда, жажда игры и жажда победы неизменно присутствует на площадке. Если не верите, то приходите на их игры, и вы увидите, как заряжен Красиков, Тарелко это если не эталон желания, то очень близкое к этому состояние. Первыми забили футболисты КП, Денис Краевич напомнил о себе отличным плотным ударом, обычно в таких ситуациях бело – красные развивают успех и создают подушку безопасности, но Вежа им этого не позволила. А чуть погодя и сама усилиями Малухи сравняла счёт. Всё началось сначала, после первых двух игр, эта игра смотрелась на ура. Под занавес первого тайма Красиков всё же воплотил в гол одну из своих многочисленных попыток, в этом сезоне Красный пищевик с такими проблемами ещё не сталкивался. Перерыв должен был помочь команде поискать пути выхода к победной тропе. И знаете, Козлековский то ступил на неё, а когда начал звать партнёров, то последовал взрыв, взрыв от Красикова, внешне легко и непринуждённо Алексей отводит Вежу от беды, в сторону победы. Последние десять минут игры выдались крайне напряжёнными и непредсказуемыми, но сути дела они не изменили. У Вежы настоящая победа, у Красного пищевика настоящее поражение. 
Армейцы и Триумф до этой игры набранных баллов не имели, и, наверное, отчётливо понимали, что уже требуется их набирать, иначе поезд может их и не подождать. Придётся, на сезон опустится во второй дивизион. На первой минуте Михолап из Триумфа показывает серьёзность намерений своей команды, так быстро счёт не открывался давненько. Однако удержать нажитое оказалось делом непосильным. Спустя всего три минуты Яцко забивает свой первый гол в первом дивизионе, дальнейший ход тайма намекал на то, что на площадке находятся равные по силам коллективы, и нужна улыбка фортуны для очередного взятия ворот. Под занавес тайма она присела на лавку армейцев, и почти сразу Александр Тарелко фирменным ударом прошивает Дрейгала, ещё минута и Орешко забивает гол в свои ворота, хорошо, что подоспел перерыв иначе коробочка Триумфа могла открыться по - полной. Однако вышло, что перерыв лишь оттянул время «казни» Триумфа. С возобновлением второй половины эти самые голы в исполнении СКА – Бобруйска посыпались, как из рога изобилия. В определённый момент на табло красовались цифры 7:2 в пользу хозяев, однако концовку за собой оставили гости, они под занавес встречи забили трижды. Во всех этих голах есть заслуга капитана Триумфа – Максима Крука, кстати, он уже за четыре игры в этом сезоне забил ровно столько голов, сколько за двадцать одну игру прошлого сезона, растёт парень.
Воскресенье 23 октября.
Меркурий – Bobruisk-25 4:11 Лучшие игроки: Логвиненко Андрей / Сейдалиев Евгений
Витязь - Машиностроитель 2:5 Лучшие игроки: Новиков Николай / Саблин Юрий
Матч Меркурия и Bobruisk-25 вышел такой весёлый и лихой по сюжету, он явно пришёлся по вкусу зрителям, однако, вот парадокс, мне вам рассказать практически нечего, это словно из одной улицы с односторонним движением, ты свернул на другую, точно такую же, но в обратном направлении. Сначала Меркурий неожиданно для себя самого забил четыре интересных мяча, обычно такие преимущества не растранжиривают и доводят дело до логического конца. Но не в нашем случае. Видно Меркурий посчитал, что раз нам давали поиграть, то почему бы сопернику не отплатить той же монетой, пусть и они поиграют. А те взяли да и заигрались напрочь. Bobruisk-25 не только вернул равенство в счёте, но и назабивал очень много на запас. Финальный свисток игроки Меркурия встретили очень грустными и расстроенными.
Что получалось у первой пары команд, у второй выходило с трудом. Как не пристраивались, не мастились футболисты двух команд к мячу, а он предательски летел куда угодно, но только не в сетку ворот. Весь первый тайм оппоненты искали подходы к воротам, футбол был динамичный, силовой, с обилием борьбы, но не было главного – гола. Его на двадцать первой минуте нашёл Печень, это было единственное взятие ворот на весь первый тайм. Вторая половина началась не чета первой, Александр Акушевич сумел быстро и уверенно забить второй гол своей команды, казалось вот он рецепт без проблемного успеха, однако сразу же Новиков из Витязя ответил своим голом и ранний успех гостей был частично девальвирован. Тридцатые минуты игры, как правило, самые определяющие, на них команды и решают исходы матчей. Так случилось и здесь. Машиностроитель трижды сумел всколыхнуть сетку за спиной Мочалова, при этом ни разу не позволил сопернику обидеть Саблина. Фактически уже тогда они и победили, но для строгого соблюдения регламента матча, требовалось отдать любимому делу ещё десять минут. В ходе этих минут Витязь забил однажды, очень красивая комбинация предшествовала этому взятию ворот. Последовало пасов пять в одно касание, и Иванов буквально вколачивает круглого в осиротевшие ворота гостей. У Машиностроителя, на фоне летящего вперёд Витязя, тоже была тьма моментов у ворот Мочалова, однако реализовать хоть что – то из них у заводчан не получилось, ну и бог с ними, три очка в командной копилке всегда были ценнее любого шального гола.  

читайте также

Энергетик и Angry Birds на двоих забили 15 раз! Обзор классного матча во Втором дивизионе.

20.11.2021 / 11:28 / Статьи

Думаете, был разгром? А вот нет, минимальная победа Энергетика.

Вчера руководитель, сегодня бомбардир

06.10.2021 / 23:30 / Статьи

В подгруппе А была забита целая россыпь красивых голов, это может говорить лишь об одном, команды начинают входить в сезон.

комментарии

фотоотчеты

трибуна

Антон Мазец

Антон Мазец 16.03.2021 / 22:05

Добрый день. Просьба удалить мой профиль как игрока с сайта, ФИО: Мазец Антон Юрьевич. Причина- в футбол больше не играю, если нужно подтверждение, но просьба прислать на email данные, которые необходимо подтвердить, или пришлите мне контактные данные по которым я могу связаться касательно данного вопроса. Спасибо

Высказаться на “Трибуне”

социальные сети

реклама

KELME
MAXLINE №2