лента новостейсобытиястатьи

новости

12.01.2023 / 11:38 / Статьи

Теперь так просто не будет. Минский Сокол даёт бой лидеру Первого дивизиона.

По итогам первого тайма Flamingos вёл в счёте с разницей в три гола, но во второй половине встречи "белые" едва не отобрали у них два балла.

На рубеже старого и нового года завершилась борьба на первом этапе чемпионата. Теперь команды разделились на две подгруппы - первую шестёрку и вторую восьмёрку. Лидеры свои набранные баллы сохранили в полном объёме, а коллективы, которые стартовую часть сезона себе в актив не занесут, "обнулились". И сходу мы увидели совсем другие результаты. Так, Сокол едва-едва не прервал внушительную победную серию лидера Первого дивизиона. Расскажем как это было.

Сокол пришёл на игру заранее и во внушительном количественном составе. Пока "белые" разминались в углу площадки, игроки Flamingos неспеша заходили в раздевалку и лишь минут за пять до начала встречи первым из неё вышел Скворчевский. В жёлтой майке, а это означало, что лидеры дивизиона вновь начнут сходу играть с "гонялой". Так и вышло. Что же касается полевого десанта, то исполнителей у них насчитывалось не так много, да и с теми имелись проблемы: Осмоловский забыл бампы, Третьяк опоздал. Но это всё перед матчем, а на площадке мы на стартовых минутах увидели всё тот же мощный и крепкий Flamingos.

Flamingos, который сходу взял мяч под свой контроль и по истечении пары минут начал усиленно угрожать воротам соперника. Так, классный шанс отличиться был у Скворчевского, а Романятов и вовсе дважды кряду пробил в штангу. Холодный душ буквально обрушился на Сокол, но они быстро сориентировались и нашли чем ответить. Это Купцевич отобрал мяч в центре и вышел на пустые ворота. Успешно. 0-1. Такой вот неоднозначный старт, когда близки к успеху были одни, а первыми отличились вторые. 

Однако, можно было предположить, что вскоре статус-кво будет восстановлен. И не прошло и пяти минут, как после серии неудачных попыток, Мандрык классно положил мяч аккурат в дальние "девять". Тимошенко лишь успел слегка выставить руку в сторону. 1-1. Вслед за этим номинальные хозяева уверенно и много атаковали, но рубеж в лице обороны соперника и лично Тимошенко им не поддавался. Но всё же, после экватора тайма они взяли своё. Причём, серия результативных ударов насчитывала сразу три кряду. Так, почин положил лучший бомбардир чемпионата Романятов - его гол получился сродни близнеца с точным ударом Мандрыка. Вслед за ним Владислав Вечёрко удвоил минимальный перевес хозяев, а напоследок атаку в формате "2 в 1" разыграли всё те же Вечерко и Романятов. 4-1. Дело сделано? И кто знает, реализуй хотя бы один из своих многочисленных шансов хозяева, то так бы могло и произойти. Но феерил Тимошенко, а "белые", хоть и не убегали вперёд, уверенно отстаивали в обороне. На сим в первом тайме всё.

После перерыва вроде ничего существенного в формате игры не произошло, но один момент вскоре стал бросаться в глаза. Гости прибавили в прессинге и, порой при помощи фола, останавливали оппонентов вдалеке от собственных владений. Не прошло и пяти минут, как данная тактика привела к положительным результатом - Катков поджал Гателюка и секундой позже направил мяч в незащищённые ворота. 4-2. Сокол продолжал и крайне усиленно пытался выровнять положение дел. И на 35-ой минуте им удалось в третий раз отметиться голом. Почин этой атаке положил Тимошенко, который дальним вбросом мяча нашёл Юревича (перекладина), затем с добивания не сумел пробить Скворчевского Жарский, а в завершение Сильванович оказался точен. Вот вам и всего "минус один". 

Flamingos сразу отреагировал на изменение в положении дел и взял тайм-аут, а по его истечении Скворчевского в воротах сменил Осмоловский. Да, хозяева отказались от игры в пять полевых. И стали искать пути-подходы к владениям Тимошенко уже в равных составах. С таким чуть ослабевшим натиском Сокол стал справляться ещё увереннее, а игру можно было охарактеризовать как более-менее равную. И в подтверждение этих слов гости вскоре сравняли счёт - вновь Тимошенко здорово ввёл мяч и Катков кивком головы направил его в цель. Вот вам и 4-4 за пять минут до конца матча. Казалось, что после этого успеха соперника хозяева вновь перейдут на игру с "гонялой", но они этого делать не стали. Да, несмотря на риск потерять баллы впервые после октябрьского матча против Команды, Flamingos понадеялся, что и так всё решится в их пользу. И им удалось выйти победителями из столь сложного положения - за две с половиной минуты до конца Романятов результативно прострелил в направлении Мандрыка. 5-4. На этом всё, у Сокола уже не хватило времени отыграться и на сей раз. Вот такой вот классный матч на старте второго этапа чемпионата!

читайте также

Дайджест предстоящей игровой недели в Первом и Втором дивизионе.

07.02.2023 / 12:49 / Статьи

Дуэль лидеров Второго дивизиона и ещё ряд интересных встреч. Расскажем подробнее.

Дайджест предстоящей недели Базового дивизиона.

06.02.2023 / 17:27 / Статьи

В дивизионе под кодовым названием "Мотор" стартовал второй круг. Увы, пройдёт он без FC United. Мы же сегодня расскажем о ключевых событиях ближайших трёх игровых дней.

комментарии